В Росстандарте создан Совет по молодежной политике
В Росстандарте создан Совет по молодежной политике 14.06.2017

В Росстандарте создан Совет по молодежной политике

Основной задачей Совета является обеспечение устойчивого взаимодействия молодых специалистов и ученых внутри ведомственной системы Росстандарта, а также с представителями организаций, молодежных общественных объединений, органов государственной власти, высших и средних учебных заведений для консолидации усилий в области повышения уровня научных исследований и разработок в нефтегазовой отрасли.

Главная цель – активное вовлечение молодых специалистов Росстандарта в деятельность ведомства и других федеральных органов власти, во взаимодействие с экспертно-отраслевым сообществом.

На первом заседании молодежного актива Росстандарта в центре внимания были вопросы, связанные со стратегией деятельности ведомства по направлениям в ближайшие несколько лет. Кроме того, Алексей Абрамов обсудил с членами Совета текущую ситуацию и новые подходы к работе по спектру направлений работы ведомства. Также рассматривались условия профессионального становления и развития молодых специалистов в системе Росстандарта и подведомственных организаций.

На обсуждение Совета был вынесен проект плана мероприятий на 2017 – 2018 гг. в области молодежной политики. Среди планируемых к рассмотрению на ближайших заседаниях Совета - вопросы, связанные с информатизацией Росстандарта и подведомственных организаций, развитием перспективных направлений в области кадровой политики ведомства и другие.

Справочно:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) - ведомство, которое отвечает за реализацию государственной политики, определяемой Минпромторгом России.

(По материалам Минпромторга) 

Возврат к списку


    ndt.png 2.png 87646.png минпромторг РФ.png