Участник телепроекта "Агент бизнеса", предприниматель из Санкт-Петербурга, побывал в краевом центре, чтобы стать инвестором.
28.06.2017

Участник телепроекта "Агент бизнеса", предприниматель из Санкт-Петербурга, побывал в краевом центре, чтобы стать инвестором.

Обзорная экскурсия по краевому центру сгладила неприятные впечатления пребывания бизнес-гостя на хабаровской земле. И прогулочная зона на стадионе им. Ленина вдоль Амура понравилась, и памятник Муравьеву-Амурскому в купе с Амурским утесом, и музей рыбы впечатлил разнообразием и размерами речных обитателей, и фонтаны, коих у нас в городе больше 17.

     Второе недоумение у предпринимателя вызвал переход через дорогу в районе площади им. Ленина. И ладно бы только целесообразность и безопасность данного сооружения напрягла гостя, но ведь под лестницей оказалось несколько мешков с мусором. И это в центре города!
В зону пристального внимания предпринимателя попали две гостиницы. Внутреннее убранство обеих Никита Демехин оценил достаточно высоко. Фотографии интерьера номера во второй отсылал своему дизайнеру для использования отделки своего питерского дома. Однако, и тут не обошлось без разочарований. По словам гостя, за пределами номера нет дополнительной инфраструктуры, необходимой для длительного пребывания в городе.
Что касается инвестиционных площадок и организаций, работающих с инвесторами, то тут у Никиты Демехина замечаний особых не нашлось.

      Осмотрев предложенные проекты, повстречавшись с хабаровскими предпринимателями, агент бизнеса так оценил инвестиционный климат нашего региона: организации по привлечению инвестиций — 80,2 балла из ста возможных, объекты промышленной инфраструктуры — 81 балл, городская инфраструктура — 70 баллов, аэропорт — 83 балла.

В крае выстроена четкая структура работы с инвесторами, — подвел итог визита бизнес-агента в Хабаровск председатель сообщества предпринимателей "Клуб лидеров" Артем Аветисян.
 — Промышленному инвестору есть из чего выбрать. То, что было предложено предпринимателю, ему вполне подошло. В целом Хабаровск заслуженно считается столицей Дальнего Востока. Но имеются претензии к дорогам — не везде качество покрытия на должном уровне. Отдельное замечание к воздушной гавани: все-таки с птицами нужно бороться не только на летном поле, но и в терминале. Итоговая оценка — 78,9 балла из 100 возможных.

За сим последовал список оцененных регионов, в котором Хабаровский край занял восьмую ступеньку, уступив Татарстану и Башкирии, Новосибирску и Самаре, опередив на 8 пунктов соседний Приморский край и оставив далеко позади Амурскую область.

Эпилогом передачи стала информация о действенности проекта: в некоторых регионах были созданы аналогичные телепроекты и пересмотрены некоторые аспекты взаимодействия с инвесторами. По словам Артема Аветисяна, треть агентов нашли в регионах землю для своих проектов и сейчас прорабатывают детали.

(По материалам ИА "AmurMedia")





Возврат к списку


    ndt.png 2.png 87646.png минпромторг РФ.png