Влияние чудо - магнитов на показания приборов учета.
Влияние чудо - магнитов на показания приборов учета. 23.10.2017

Влияние чудо - магнитов на показания приборов учета.

Сегодня наиболее остро встал вопрос по наличию предложений в информационно- телекоммуникационной сети Интернет по продаже неодимовых магнитов, влияющих на показания приборов учета. Торговля магнитами в Хабаровске – бизнес не новый. Неодимовые магниты в разы мощнее обычных, они состоят из сплава редкоземельного элемента неодима, бора и железа. Магнит присоединяют к коммунальным счетчикам, и их работа сбивается. До сегодняшнего момента такой магнит можно было приобрести только через Интернет, а теперь появилась возможность связаться с продавцом прямо в городе. Некоторыми интернет – ресурсами по продаже заинтересовалась Прокуратора Хабаровского края. Кроме того, в прокуратуре отмечают, что использование таких магнитов на приборах учета, неблагоприятно сказываются на общедомовых расходах.

   20 октября текущего года Евгений Слесарев, начальник отдела поверки средств измерений и теплотехнических величин ФБУ «Хабаровский ЦСМ» на вопросы телекомпании «Губерния», пояснил какие последствия может повлечь использование данных чудо-магнитов.

 — Неодимовый магнит стопорит магнитный датчик, который находится внутри прибора. Измерения останавливаются, но во время вращения крыльчатки счетчика происходит механический износ движущихся поверхностей. Это в итоге приводит к неисправности прибора. Важно помнить, что по всем интересующим вопросам, всегда можно обратиться к специалистам Региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, которые предоставят вам бесплатную консультацию, связанную с общедомовыми приборами учета, помогут правильно сориентироваться при выборе и установке приборов учета и порядке осуществления их периодической поверки.

 
Мы надеемся, что такое активное взаимодействие с ЦСМ Росстандарта и привлечение средств массовой информации поможет действовать гражданам в рамках правового поля не нарушая закон и обеспечит защиту их интересов

Возврат к списку


    ndt.png 2.png 87646.png минпромторг РФ.png