Что за порода собаки у тимура кизякова

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 сентября 2020;
проверки требуют 4 правки.
Тиму́р Бори́сович Кизяко́в (род. 30 августа 1967 года, Реутов, Московская область) — советский и российский телеведущий, автор и ведущий программы «Когда все дома» на телеканале «Россия-1», ранее известной как «Пока все дома». Член Высшего совета политической партии «Единая Россия» с 2016 года.
Биография[править | править код]
Родился 30 августа 1967 года в городе Реутове Московской области.
Мать, Валентина Александровна[1] — инженер; отец — военнослужащий[2].
В 1986 году окончил Егорьевский АУЦ ДОСААФ по специальности «Пилот вертолёта Ми-2», в 1992 году — Московский энергетический институт по специальности «Автоматика и телемеханика».
С 1988 года работал в Главной редакции программ для детей и юношества ЦТ СССР в качестве соавтора и ведущего программы «С утра пораньше»[3].
С 8 ноября 1992 по настоящее время — ведущий передачи «Когда все дома» на телеканале «Россия-1» (до 4 июня 2017 года выходила на 1-м канале Останкино, ОРТ и «Первом канале» под названием «Пока все дома»).
Общественная деятельность[править | править код]
В 2006 году стал одним из основателей Общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт», созданной для максимально эффективного устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей[4].
По данным на начало 2019 года, создано более 4700 видепаспортов, в семьи устроено и находятся на стадии передачи в семью более 3650 детей (средняя эффективность устройства 77 %). Интернет-версия видеопаспортов размещается на сайте www.videopasport.ru. Телевизионная версия — рубрика «У вас будет ребёнок» — выходит в программе «Когда все дома». С 2006 года рубрикой «У вас будет ребёнок» в детские дома и дома ребёнка было привлечено и перечислено более 40 000 000 руб[источник не указан 634 дня].
За создание системы «Видеопаспорт» в 2015 году Кизяков был удостоен премии Правительства РФ в области средств массовой информации[5].
Для защиты от подделок авторское название «Видеопаспорт» было официально зарегистрировано. Вопреки слухам о том, что якобы авторы системы «Видеопаспорт» в судебном порядке массово запрещают снимать и устраивать в семьи детей-сирот, с 2006 года состоялся всего один судебный процесс, основанием для которого послужил иск к компании, специализирующейся на ремонте квартир, выпустившей низкопробные видеоролики под именем «Видеопаспорт». Процесс был выигран, юридическую поддержку безвозмездно оказал известный адвокат Михаил Барщевский[6].
В 2012 году избран членом Общественной палаты Центрального федерального округа[2].
В феврале 2016 года вошел в высший совет партии «Единая Россия»[7], предложение поступило от замсекретаря генсовета Ольги Баталиной[8]. В партии планируют заниматься проблемами устройства детей-сирот и телевидения (косноязычием телеведущих и отсутствием детских передач)[9].
Скандал с финансированием роликов о детях-сиротах[править | править код]
Является владельцем компании «Видеопаспорт», с 2006 года снимающей детей-сирот в видеороликах для рубрики «Пока все дома» «У вас будет ребёнок». Согласно министерству образования, за каждую анкету в ходе проводившихся тендеров фирма получала 100 000 рублей, всего было сделано 350 анкет. Параллельно «Видеопаспорт» судился с другими благотворительными организациями из-за прав на товарный знак «Видеопаспорт ребёнка», требуя запретить делать подобные съёмки другим организациям (затраты которых на эту процедуру равнялись 3 000 рублей)[10].
В августе 2017 года стало известно, что «Первый канал» отказался от показа телепрограммы «Пока все дома» и сотрудничества с авторами и производителями телепередачи из-за финансового скандала со съёмками видео о детях-сиротах. Компании, которые принадлежат создателям передачи, получили на создание видеороликов о детях-сиротах около 110 млн руб.[11] 30 августа того же года Генеральная прокуратура Российской Федерации объявила о начале проверки по информации о нарушениях, допущенных при съёмках программы. Особое внимание будет уделено целевому использованию выделенных денежных средств[12].
С сентября 2017 года программа «Когда все дома с Тимуром Кизяковым» выходит на телеканале «Россия-1»[13].
6 апреля 2018 года официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в рубрике «У вас будет ребёнок»[14].
Личная жизнь[править | править код]
Жена — Елена Владимировна Кизякова (дев. Ляпунова), родилась 18 декабря 1972 года в Волгограде. Выпускница историко-филологического факультета Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. За Тимуром замужем с 1997 года[15][16]. У Кизяковых две дочери — Елена (1998 г. р.), Валентина (2003 г. р.) и сын Тимур (2012 г. р.). С сентября 2006 года Елена ведёт рубрику «У вас будет ребёнок»[17]. Пара владеет дорогим коттеджем[18].
Общественная позиция[править | править код]
В марте 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента Путина по Украине и Крыму[19].
Признание и награды[править | править код]
- 1995 — лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучший ведущий».
- 1996 — номинант премии «ТЭФИ» как «Лучший ведущий развлекательных программ».
- 1999 — финалист премии «ТЭФИ» как «Лучший ведущий развлекательных программ».
- 2000 — лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий».
- 2000 — лауреат конкурса «Лицо-2000».
- 2006 — награждён орденом Дружбы[20].
- 2007 — награжден почётным знаком «Благодарю» Губернатора Московской области
- 2012 — награждён орденом Почёта[21].
- 2012 — награждён почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в РФ.
- 2012 — награждён Золотой медалью имени Льва Николаева за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры.
- 2015 — премия Правительства РФ в области средств массовой информации.
- 2016 — награждён медалью Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, «За заслуги деле защиты детей России».
- 2016 — награждён медалью Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, «Отцовская защита».
- 2016 — награждён медалью Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, «За защиту детства».
Библиография[править | править код]
- Андрей Бахметьев, Тимур Кизяков. Оч.умелые ручки. — М.: Росмэн, 1998. — 97 с. — ISBN 5-257-00414-3.
Юмор[править | править код]
Телепередача «Вечерний Ургант» сделала расследование на тему: «Почему не стареет Тимур Кизяков?»[22].
Примечания[править | править код]
Ссылки[править | править код]
- Биографическая справка на afisha.ru
Источник
Массовый исход звезд с Первого канала вызывает множество вопросов, с которыми мы и обратились к Тимуру Борисовичу
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Малахов, Олешко, теперь Кизяков… Массовый исход звезд с Первого канала вызывает множество вопросов, с которыми мы и обратились к Тимуру Борисовичу. Особенно нас интересовала версия, согласно которой уход Кизякова связан со скандалом, случившемся в декабре. Напомним, речь шла о постоянной рубрике проекта «Пока все дома», которая называлась «У вас будет ребенок». Для нее Кизяков и его команда делали специальные видеопаспорта детей-сирот, которые помогали потом устраивать детдомовцев в семьи. Выяснилось, что за изготовление каждого такого видеопаспорта съемочная группа программы «Пока все дома» получает от государства 100 тысяч рублей. Однако, по словам самого Кизякова, пообщавшегося с корреспондентом Радио «Комсомольская правда», причина его расставания с Первым каналом вовсе не в тех декабрьских событиях.
Мария КАЛЯКИНА
– Тимур Борисович, здравствуйте! Правда ли, что вы покидаете Первый канал?
– Правда.
– А что будет с проектом? Все-таки программа «Пока все дома» 25 лет существовала. Она тоже закрывается?
– Она для нас никогда не была проектом, она всегда была для нас делом жизни, как, в общем-то, то, чем мы занимаемся и по отношению к детям, и по отношению к зрителям и к нашим героям. Что касается того, закрывается или нет, то программу можно только убить, а сама она не умрет, потому что она востребована и она бесконечна, как жизнь…
Ну а если говорить о том, как объясняют наш уход, то это просто попытка сохранить хорошую мину мину при плохой игре. Я когда слышу все это, мне становится смешно, потому что официальное письмо о том, что мы прекращаем производство программы для Первого канала, было получено каналом еще в конце мая. У нас есть это письмо с печатью, с датой, с входящим номером, с исходящим номером. То есть, это четко зафиксированное событие. И основная мысль этого письма в том, что в тех условиях, которые сложились, работать больше невозможно, что те методы руководства для нас неприемлемы… Мне не хочется в этом копаться, но суть такая.
– Тимур Борисович, и все же все обсуждают возможные причины вашего ухода, в том числе и декабрьский скандал…
– Да, я это слышу. Сам декабрьский скандал, его история, тоже очень простая. Мы занимаемся устройством детей-сирот, их видеопаспортами, уже одиннадцатый год. 11 лет назад никто этим особо не занимался и интереса ни у кого не было. Потом в какой-то момент разные нечистоплотные структуры почувствовали, что на всем этом можно хорошо заработать. Не тратить на производство, а иметь что-то для себя. И они с большим интересом этим занялись. После этого мы проиграли в массе конкурсов, которые когда-то были, перестали в них участвовать, но сейчас все-таки ситуация меняется, сейчас закон совершенствуется. И что в итоге произошло? 16 декабря 2016 года мы моей женой Еленой были на приеме у министра образования Ольги Васильевой. Цель была – рассказать о том, что происходит в сфере информационной поддержки детей-сирот, какими методами руководствуются нечистоплотные компании, что является действительным критерием оценки того, что делается той или иной компанией, куда нужно смотреть. Короче говоря, где действительно признаки качества, а где признаки жульничества. Мы называли вещи своими именами, и Ольга Юрьевна очень возмутилась, узнав все это. Дальше она дала при нас распоряжение обратить на это особое внимание, на каких-то совещаниях, видимо, это прозвучало и буквально через два дня произошел колоссальный вброс в интернет. Тотальный вброс, такая ковровая бомбардировка на уничтожение. Основным обвинением в наш адрес было то, что, оказывается, производимые нами высококвалифицированные работы по созданию видеопаспортов чего-то стоят. Удивительно, да? Когда операция, проводимая в больнице, чего-то стоит, это никого не удивляет, а тут операция на судьбе, которая спасает жизнь, и она чего-то стоит. И это, оказывается, возмутительно.
– Считаете, вас хотели дискредитировать?
– Просто попытались избавиться от нас как от опасных конкурентов, потому что они-то бизнесом это считают. Мы – конкуренты, нас надо уничтожить, чтобы стать лучшими. Не качество повышать, а просто убрать конкурентов, и все, и тогда ты автоматически становишься лучшим. И в чем нас обвиняли? Оказывается, это большое преступление – зарегистрировать свое имя и не разрешать этим именем подписываться другим, тем, которые делают всякую, извините, видеофигню. В этом что-то есть предосудительное? Причем, там было написано, что мы со всеми судимся, а ведь был всего один суд много лет назад. С компанией Санкт-Петербурга, которая занималась ремонтом квартир, а потом вдруг получила такой прекрасный заказ. Я вот этого нигде не говорил, просто сейчас вспомнил: наш видеопаспорт измеряется минутами, 40 минут он длится, а у них, у той компании, их видеоролик длился 40 секунд! При этом, по нашим подсчетам, у них стоимость одной секунды была в 12 раз дороже, чем у нас!
Телеведущий Тимур Кизяков с супругой Еленой
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
– То есть эти люди просто отмывали таким образом деньги?
– Вот! Мы, естественно, обратились в суд, и он признал нашу правоту. И нам сейчас это ставят в вину. Что еще пытаются на нас повесить? Какие-то финансирования из нескольких источников…
– Там упоминалось Министерство образования…
– Минобр в данном случае – это госзаказ. Он, по-моему, у нас уже по счету третий или четвертый. Эти контракты проверяются многократно. Очень все строго. Там вообще ни копейки мимо не может пройти.
И еще одну вещь мне хочется сказать. В любом преступлении есть мотив. Мотив – это когда тебе что-то надо. Либо тебе нужны деньги, либо тебе нужна слава. Вот скажите, пожалуйста, 10 лет назад, когда программе было 15 лет уже, ей нужна была слава и какие-то доходы? И началось передергивание фактов, для того, чтобы толпа возмутилась и пошла всех громить. И это, в общем-то, дает результат. Сейчас вот все говорят, что это не мы ушли с Первого, а нас выгнали с позором. А мы же ушли сами, написали официальное письмо, и это было конец мая. Бумага-то есть.
– Сейчас чем вы будете заниматься?
– Ну, надо как-то в ситуации во всей разобраться по возможности, а дальше будем смотреть.
– А что будет с вашей деятельностью? С детишками, с благотворительностью? Будете это продолжать?
– Мы постараемся это продолжить. Настолько, насколько хватит наших сил. Потому что бороться вдвоем-втроем людям, у которых есть имя и фамилия, с бесконечным количеством либо вымышленных персонажей, либо так называемых источников, невозможно. Источник – это что такое вообще? Бой с тенью – это процесс бесконечный, а вокруг будут сидеть и гоготать. Мы все прекрасно понимаем и рассчитываем на тех, кто это тоже понимает. Могу сказать, что результатом того вброса декабрьского не стал уход ни одного из наших соратников. Мы их не называем спонсорами, а называем соратниками, потому что они не нас поддерживают, они поддерживают наше общее дело. И они мы стараемся каждого максимально посвятить в то, что мы делаем, чтобы ни малейшего сомнения не было в том, куда и на что идут их средства. Могу сказать, что за эти годы за свой счет наша программа сделала, наверное, не одну сотню видеопаспортов.
Знаете, как иногда бывает? К примеру, едем мы куда-нибудь, договорились снимать 25 детей. Приезжаем, а там их 28. И что мы делаем? Мы их снимаем и за свой счет производим, за свой счет делаем паспорта. За что сейчас героически получаем от всех по полной программе. Об этом мы никогда не рассказываем.
Могу вам разъяснить, как можно шельмовать людей на простом примере. Вот, к примеру, ведь хорошо же, чтобы были видеопаспорта не у тысячи детей, а у ста тысяч? Да?
Теперь с другой стороны смотрим. Усыновитель ищет ребенка. Перед ним сто тысяч видеороликов. Дальше. Эти видеоролики постоянно исчезают, потому что детей берут, какие-то появляются новые. Правильно? Дальше. Представим себе, что этот ролик длится 2 минуты. Или 3. За три минуты насколько можно ребенка раскрыть?
– Ну, только самые основные факты….
– Теперь умножим это на сто тысяч. Впечатление сливается в одну единую массу и человек абсолютно теряется. К чему я веду? Не к тому, что надо меньшее количество делать видеопаспортов, нет. Но каждый видеопаспорт должен быть абсолютно индивидуален. Он должен быть произведением искусства и журналистики – только тогда ребенка сумеют разглядеть. Потому что вот эти компании, которые гонятся за числом, без умения, как раз и пытаются произвести впечатление тем, что сняли десятки тысяч детей. При этом из этих десятков тысяч устроено пять или шесть тысяч. Умалчивают при этом о том, что обычный среднестатистический процент самоустройства детей, когда никто не помогает, никакой информационной поддержки не оказывают, – 30%. Что без нас, что без них – 30% устраивают всегда. И когда они показывают свои результаты – из 20 тысяч устроено 4 тысячи, – ты понимаешь, что 4000 вроде большое число, но эти дети сами устроились. Они и так бы устроились. И вот тут возникает вопрос – а куда вообще деньги делись, которые потрачены на эти дешевые видеоподелки?
– Скажите, а если сейчас другой канал предложит вам сделать программу с такой же тематикой, вы будете этот вариант рассматривать?
– Конечно, будем. И, знаете, что для меня тут важно? Вот эти источники – вот в чем еще лукавство? Это же вроде не официальная версия Первого канала, это какие-то источники.
Это все течет, я думаю, из одного большого моря. Потому что все сосуды сообщающиеся. И то, что сейчас уходят Андрей Малахов, Саша Олешко – это независимые совершенно истории, но причины, я думаю, схожие.
– Ну да, тем более вы говорили, что еще в мае о вашем уходе было известно…
– А мне говорят, что источники уже утверждают – решение было принято в апреле… Ну, как это выглядит?
– Тимур Борисович, мы бы хотели вас пригласить к нам на эфир на Радио «Комсомольская правда»…
– Здесь гордое молчание не к месту. Я вам даже готов принести копии того майского письма.
Кстати, когда мы начинали это дело, я говорю жене: «Лен, нам еще это воздастся. И воздастся по полной программе, нам еще вменят в вину, что у нас трое своих детей и ни одного усыновленного, нам обязательно скажут, что мы в отдельном доме живем…». Говорю, хорошо, что мы его построили до того, как началась у нас эта тема, и у нас документы есть, что мы его построили за год или за два до начала работы с видеопаспортами.
Дело в том, что сейчас эта история может действительно все это благое дело погубить. Потому что вы видите, что происходит. Эти источники, они безвестны, они ушли в кусты, а нам надо ж еще передачу делать. Вы представьте, каково было в декабре, в январе снимать эту передачу, когда все это крутилось? То есть, когда какая-то новоиспеченная знаменитость через полгода своей маленькой известности вдруг сидит в каком-то доме, ни у кого вопросов не возникает. А тут почему-то всё сразу приписывают…
Понимаете, нет ни одного самого страшного и мучительного вопроса, который мы себе бы за эти 11 лет не задали. Вот честно! И насчет денег, которые тратятся на эти видеопаспорта… Я все время пытался найти какой-то такой пример… Вот сколько стоит снять свадьбу? Ну, не менее 40-50 тысяч, да? Это фильм, который снимают в абсолютно благоприятных условиях, одной камерой, человек приезжает – тепло, хорошо, еще нальют, покормят… И – 50 тысяч. А ребенку 100 тысяч, потраченные на его видеопаспорт, жизнь спасают! Причем 100 тысяч мы не у граждан забираем, мы ни копейки ни у кого не взяли, мы взяли только по официальным договорам, либо с крупными спонсорами, либо с государственными учреждениями. И министерство образования, с которым мы много лет работали, после этого скандала от нас не отказывается. Значит, они-то знают суть. Мы репутацию для них не испортили. А для других, абсолютных дилетантов, вдруг испортили. Ну, разве это не смешно?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Елена и Тимур Кизяковы: Любить детей могут все, но работать с ними должны профессионалы
Рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» неожиданно оказалась в эпицентре скандалов и жарких споров. В бесспорном по сути деле – поиске родителей для воспитанников детских домов, оказывается бурлят страсти. В одном из постов в социальных сетях чету Кизяковых фактически обвинили в том, что они монополизируют право рассказывать о детях, выигрывая тендеры и отстраняя конкурентов. (подробности)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Под топот мамонтов…
Павел САДКОВ
Большинство фильмов-катастроф начинается с чего-то масштабного. Встали, например, мамонты, да пошли, понурив головы, на закат… И ты понимаешь, что-то не то, куда пошли, зачем? И вроде до этого момента плевать ты хотел на мамонтов, в волнуешься… И музыка такая тревожная за кадром… Примерно такое же чувство, как внезапная миграция мамонтов, вызывают новости с Первого канала. Андрей Малахов ушел, за ним Александр Олешко, потом Тимур Кизяков. И бредут они втроем на фоне торосов и айсбергов (подробности)
Источник