Какая это собака мем
Кью познаёт интернет
25 мая · 1,4 K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом IT-журналист.
Мем про Doge появился в 2013-м году, сделан он был из обычного снимка собаки породы сиба-ину. Тогда его смысл состоял во внутреннем диалоге собаки, а позднее вырос во что-то большее.
Олды вспомнят, что тут пересекаются два мема одновременно:
Однако в мае мем возродился в новом качестве:
Теперь вместо одного пёселя — два. Первый обычно накачанный и уверенный в себе, а второй — самый обычный и плачущий, хлюпик, скажем так.
Смысл возрождённого мема — в сравнении прошлого и настоящего, о том, как развитие технологий повлияло на человека. Например, в мемчике выше школьник начала 2000-х годов решал примерчики без калькулятора, а нынешний (пусть даже и не школьник) даже простую комбинацию вычисляет с помощью калькулятора на телефоне.
Накачанный Доге появился ещё год назад на Реддите. Плачущий появился тогда. Двойной мем появился лишь в начале мая сего года. Смысл его, как уже говорил, в сравнении прошлого и настоящего — знаете, есть ещё мем “раньше было лучше”, особенно где всё откатилось к первобытным временам и “вот так норм”.
Мой отец в 17 лет: Дорогая, я дома, как там дети?
Я в 17: я бы хотел быть милой аниме-девочкой.
Грек в 500 году до н.э.: моя цивилизацтия самая развитая в мире.
Грек в 2020 году: я разорён.
Мем смешной, ситуация грустная. Мне ещё этот понравился:
Вы могли заметить лишнюю букву “м” у плачащего Доге — это часть его старого мема.
Ахахаха (простите, просто жиза):
Телефоны в 1990-х: я самый сильный материал, который только знает человек. Мой заряд батареи бесконечен.
Телефоны в 2020-м: пожалуйста, не трогайте меня или я расколюсь. Меня не зарядят в течение 3 часов, я совершу самоубийство.
Так, ребята, есть ещё тройной Доге:
Мой дед в 17: дорогая, я вернулся с войны, сейчас я иду помогать восстанавливать родной город, а ты, пожалуйста, позаботься о детях.
Мой отец в 17 лет: Дорогая, я дома, как там дети?
Я в 17: я бы хотел быть милой аниме-девочкой.
Как быть, если твои родственники — идеальная иллюстрация всех этих мемов про «можем повторить» и «ты не увожаешь»?
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172
А ещё я…
О-о-о-о, да-а-а-а……
Вот только пару часов назад закончилась семейная ссора, где меня проклинали за то что я отказалась носить гвардейскую (“георгиевскую”) ленточку. В ход шли самые изощрённые манипуляции, логические уловки, приёмы демагогии, и я не могу с вами не поделиться:
” Как ты смеешь топтать ногами святое!” (метафорическое приписывание мне того, чего я не делала)
“Как ты можешь со мной так поступать!” (я так и не поняла – как?)
“Ты младше, поэтому должна соглашаться и не спорить!” (м-м-м, аппеляция к возрасту)
“Скажи ей как отец! Может хоть тебя она послушает!” (у-у-у, аппеляция к семейному статусу)
“Да как тебя родители воспитали!” (о-о-о, переход на личности)
“Да что ты знаешь об этом времени! Ты в него не жила” (вы тоже:))
“Ты плюнула мне в душу!” (продолжаем приписывать другим того, чего они не делали)
“Ты резанула мне ножом по сердцу!” (метафоры рулят!)
“Если бы ты не была мне родным человеком, то…” (то что?)
“Очень тебе будет трудно в жизни с таким характером!” (вместо тысячи аргументов)
Это правда очень неприятно, но, видимо, годы психологической практики дают от себе знать – на манипуляции я не ведусь. Поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия:
“Как ты смеешь называть бойцов Донбасса СЕПАРАТИСТАМИ!!!” (потому что они таковыми являются, см. определение слова в словаре)
“Родина – это как мать! Ты оскорбляешь родину, значит ты оскорбляешь мать!” (вот только я никого не оскорбляю… но какая разница?)
Ну и вишенка на торте:
“Любая власть от Бога! Путин – это символ государства и символ родины! Какого лидера Бог послал – такой и будет!” (далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений… ну, вы поняли)
“Ваш интернет – это большая помойка!” (чего не скажешь о федеральных каналах))
Ну и несколько религиозных “аргументов”, которые на меня почему-то тоже не действовали)
Да, нельзя не упомянуть другую группу “примирителей”, которые всячески шикали и цокали, намекая что “тыжпсихолог”, а значит должна заткнуться, мило улыбаться и кивать.
Поэтому в поддержку автору вопроса скажу – вы не одиноки. Универсального совета здесь дать нельзя, но важно осознать, что, во-первых, вами манипулируют, пытаясь надавить на чувства и вызывать вину или стыд; а во-вторых, ВЫ ПРАВЫ. Если ваше мнение аргументированно и основано на анализе различных источников, а не только на эмоциях, навязываемых пропагандой, то ВЫ ПРАВЫ. А если у ваших родственников “бомбит”, то проблема не в вас, а в них (это я вам как “тыжпсихолог” говорю)). А история всегда сложна и противоречива, и одного “правильного” мнения в ней существовать не может (а это как “тыжисторик” и “тыждипломат” по первому образованию))
Да, можно понять людей, которые годами привыкли делить всё на “чёрное” и “белое”. Да, можно понять, что у кого-то случается когнитивный диссонанс. Да, можно понять, что многим страшно выглядывать из привычного мирка, созданного телевизором. НО, как бы ни жестоко это не звучало – это всё ИХ проблемы, а не ваши.
Не всегда согласна с теми, кто советует “не усугублять” или “быть умнее и промолчать”. Иногда, возможно, да. Когда говоришь с пожилым ветераном, и он добродушно даёт тебе ленточку – тогда, конечно, можно улыбнуться и взять. Но когда начинаются претензии и обвинения в стиле “как ты смеешь”, “ты оскорбляешь…” и т.п., то здесь надо давать отпор и выстраивать границы. Спокойно и уверенно. Вы можете не согласиться со мной. Можете высказать своё мнение, что отказ от ношения ленточек чреват тем-то и тем-то. Я могу сказать что меня раздражает в победобесии. К диалогу и обмену мнениями я готова. Но разговаривать со мной языком обвинений и манипуляций не позволю. Да, даже родственникам. Как-то так.
Удачи в семейных баталиях!
И с Днём Победы!
Прочитать ещё 7 ответов
Релизный трейлер Cyberpunk 2077 содержал скрытое послание от CD Projekt RED
Взаимная подписка, делаю сайты https://saitim.ru/
В финале релизного трейлера игры, вышедшего 8 декабря, можно обнаружить скрытое послание от разработчиков. На 2 минуте 09 секунде есть буквально несколько кадров с текстом. Послание присутствует только в английском трейлере, а в трейлере на русском языке его почему-то нет.
Текст послания:
Ожидание Cyberpunk 2077 почти завершилось. Это было то еще путешествие, и первым делом мы хотим поблагодарить вас всех за то, что вы прошли с нами этот путь. Мы понимаем, что многие из вас ждут игру, и очень скоро вы сможете решить, оправдали мы хайп или нет.
День запуска – это всегда смесь из воодушевления и нервотрёпки, и учитывая, что это первая разработанная нами игра без слова «Ведьмак» в названии, мы соврём, если скажем, что нас не волнует то, что вы подумаете, когда попробуете её. Релизный трейлер вышел, и мы готовы нажать на кнопку и увидеть, как наша игра становится вашей. Мы хотели создать самый захватывающий мир в истории нашей студии, и мы верим, что истории, которые вам предстоит пережить, и отношения, которые вы завяжете за время, проведённое в Найт Сити, запомнятся вам надолго.
Мы уже упоминали, что в будущем выйдут дополнения, и, хотя мы еще не готовы говорить о деталях, мы скажем, что многому научились за время работы над «Каменными сердцами» и «Кровью и вином». Запланированные дополнения еще глубже погрузят вас в мир Cyberpunk 2077, предлагая содержательный, основанный на сюжете контент, с множеством трудных решений и впечатляющим повествованием, которое вы не скоро забудете.
Но прежде чем мы туда доберемся, мы сперва выпустим наши бесплатные DLC в начале 2021 года. Как и в случае с Ведьмаком 3, ожидайте целый набор бесплатных DLC в Найт Сити, с целой кучей всяких интересных вещей, которые добавят еще больше жизни в мир тёмного будущего. Мы надеемся, что вы будете с нетерпением ждать их!
Мы хотим закончить это послание просьбой. Как только вы поиграете / завершите прохождение, мы хотели бы, чтобы вы вернулись к нам и рассказали, каким был ваш Ви.
Наши форумы и социальные сети ждут вас. Мы хотим знать, как вы попали в Найт Сити и какие выборы сделали. Мы создали огромный мир, в который вы можете погрузиться с головой. Расскажите нам свою историю.
Команда CD PROJEKT RED
Какие мемы вы ненавидите?
Пожалуй, больше всего я ненавижу мемы, которые люди вставляют абсолютно невпопад и когда волна “хайпа” у мема уже сошла — помните, из каждого утюга все недавно шутили про “это фиаско, братан” и “на донышке”?
Из последнего — какой-то тупейший и несмешной мем “мыш кродеться” :/
Прочитать ещё 3 ответа
Если «миссия» Христа была принять мученическую смерть, и это был замысел Божий, то почему Иуда, который способствовал реализации этого, не считается святым?
мои ответы не являются “глубокомысленными” статьями для ЯДзен. пользователь…
Немного неправильная предпосылка в вопросе, мне кажется.
Смотрите. Вот идет бой, кому-то надо остаться и прикрыть отступление. По условиям боя это гарантированная смерть. Но она нужна для спасения остальных. Разве то, что смерть неизбежна и человек сам сознательно остаётся на эту смерть, делает противника невиновным в смерти?
Или врачи:
“Проблемой № 1 тогда был сифилис, перед которым общество оказалось совершенно беззащитным: действенных средств лечения не существовало, а профилактике препятствовало викторианское ханжество. Медики искали любые пути борьбы с болезнью, и эксперименты на себе происходили постоянно. Люди в расцвете сил обрекали себя на многолетнее гниение заживо даже не во имя победы над этим проклятием, а лишь для уточнения некоторых особенностей его распространения. И сегодня невозможно равнодушно читать выдержки из их историй болезни: «Молодой врач… привил себе материал от ребенка, который появился на свет с этой болезнью… Когда после прививки этот врач заболел, другой врач заразился от него только для того, чтобы узнать, заразна ли болезнь после такого пассажа инфекции через несколько организмов».” chuguev.info
Вот и предатель Иисуса был такой, своего рода, болезнью или противником. Гарантированно, что кто-то в итоге предаст Иисуса на смерть, как противник, который гарантировано выстрелит, как только ты столкнешься с ним, чтобы задержать. Чтобы не предали, надо было не рождаться. Чтобы не заболеть надо было не рождаться. Но Он родился, чтобы быть с нами. Аналогии всегда лишь аналогии, они не буквальны, но немного отражают идею.
Кроме того, предательство Иуды не было необходимым для тех, кто собирался схватить и казнить Иисуса. Ну схватили бы всю группу, а потом разобрались. Всё лишь вопрос времени — потом ведь и восстания были иудейские и всё подавили и всех зачинщиков уничтожили.
Прочитать ещё 30 ответов
Источник
В соцсетях проводят параллели между предшественниками и последователями. Первые всегда побеждают — даже если их «эпоха» прошла пару месяцев назад.
В середине мая в соцсетях набрали популярность мемы-сравнения про накачанного и плачущего Доге. Первый как представитель ушедших эпох доказывает своё превосходство над последователем, который оказывается ни на что не годен.
Один из самых известных мемов интернета — это Доге, которую на самом деле зовут Кабосу. С 2013 года собака стала героиней тысяч фотожаб, оказалась лицом криптовалюты и породила целую мемную мифологию с разными персонажами на /r/dogelore.
В 2019 году на Reddit набрал популярность «накаченный Доге» (Swole Doge) — сиба-ину с мускулистым человеческим телом. В мемах он появлялся как сильный и уверенный в себе персонаж.
Оригинальный накачанный Доге
Тогда же на /r/dogelore стали делать мемы с другим сиба-ину, которого пользователи назвали Чимс (Cheems — сокращение от Cheemsburger). Персонаж атаковал Доге, чтобы отобрать у того бургеры, пытался установить в мемах Чимс-режим и добавлял лишние буквы «М» в слова, где их не должно быть.
«Нет ничего лучше, чем хороший чизбургер в парке! Какой хороший день, это…» / «Погоди, что это за х***я в небе?» / «Чимсбургер» / «Чёрт возьми, мою девушку жрут заживо… Она, б***ь, умерла»
Первый мем про Чимса
Накачанного Доге и плачущего Чимса совместили 16 мая 2020 года в сабреддите /r/animemes. Пользователь cоздал мем-сравнение про себя и своего отца в 17 лет — картинка набрала популярность и разошлась по другим разделам сайта.
Мой отец в 17 лет: «Дорогая, я дома. Как дела у детей?» / Я в 17: «Блин, я бы хотел быть милой аниме-девочкой»
20 мая появилось расширенная версия мема с более мускулистым Доге, который представлял дедушку героя шаблона.
Мой дедушка в 17 лет: «Дорогая, я только что вернулся с войны, теперь я помогу построить заново наш родной город, а ты, пожалуйста, позаботься о детях» / Мой отец в 17 лет: «Дорогая, я дома. Как дела у детей?» / Я в 17: «Блин, я бы хотел быть милой аниме-девочкой»
Спустя несколько дней формат стали использовать для сравнения исторических периодов с настоящим. Обычно мускулистого Доге изображают старше Чимса на пару тысячелетий. В мемах обыгрывается, насколько предшественники были сильнее и имели намного больше власти, чем их последователи, которые ничем не могут похвастаться.
Священник в 1450 году: «Я только что сжёг 15 ведьм» / Священник в 2020 году: «Я изнасиловал мальчика»
Геи в 80 году до нашей эры: «Я один из лучших римских воинов, моя гомосексуальность — показатель моей маскулинности» / Геи в 2020 году: «Этот мем слишком провокативный для меня»
Лесбиянки в 80 году до нашей эры: «Я одна из лучших воительниц моего племени, моя гомосексуальность — показатель моих способностей и господства над другими амазонками» / Лесбиянки в 2020 году: «В новом сериале Cartoon Network нет персонажа-темнокожего гея»
Лидеры Китая в 600 году: «Я сын неба» / Лидеры Китая в 2020 году: «Кто-то назвал меня Винни Пухом»
Греки в 500 году до нашей эры: «Моя цивилизация — самая развитая в мире» / Греки в 2020 году: «Я разорился»
Япония в середине 20 века: «Мировое господство любой ценой» / Япония после 1970 года:
США в 1776 году: «Мы должны объявить независимость» / США в 2020 году: «В смысле мне нельзя в [супермаркет] Walmart?»
Индия в древние времена: «Мы придумали безумное количество математики для всего мира» / Индия сейчас: «Мы создали безумное количество роликов о математике, чтобы весь мир мог учиться»
Доктора в 1629 году: «У меня есть готическая икона и я выписываю кокаин» / Доктора в 2020 году: «Я боюсь яблок»
Итальянцы в 1889 году: «Я делаю лучшую, мамма-мия, пиццу в мире» / Итальянцы сейчас: «Ещё более вкусная пицца, мамма-мия»
Германцы в 9 году: «Дорогая, я вернулся, я сам убил 100 римлян» / Германцы в 1940 году: «Я боюсь евреев»
Великобритания в 19 веке: «ВЕСЬ МИР МОЙ» / Великобритания сейчас: «Европа меня обижает»
Скандинавы в 1000 году: «Пойдёмте убивать англичан» / Скандинавы в 2020 году: «Можете, пожалуйста, использовать велосипеды, машины плохие»
Девочки-подростки в 1420-х: «Бог призвал меня, чтобы привести Францию к победе против иностранных захватчиков и обеспечить безопасное будущее» / Девочки-подростки сейчас: заряжает телефон, не умеет готовить, твёркает, ест острые чипсы, врёт, ест еду из Макдональдса
Вскоре в шутках временной промежуток между представителями эпох стал сокращаться с тысячелетий и веков до десятков лет или даже пары месяцев.
Водители «Формулы-1» в 1970-е: «Хаха, я чуть не умер» / Водители «Формулы-1» сейчас: «Он оставил мне места в два корпуса, его нужно дисквалифицировать»
Учителя до карантина: «Если ты заговоришь снова, я выставлю тебя из класса» / Учителя во время карантина: «Меня только что выгнали из моего класса»
В части шаблонов продолжили идею создателя оригинального мема и стали сравнивать представителей разных поколений.
Подростки в 20 веке: «Надеюсь, я выживу» / Подростки сейчас: «Надеюсь, кому-нибудь понравится мой тикток»
Бумеры в 1960-х: «Я отобрал деньги на обед у пятерых детей» / Бумеры сейчас: «Видеоигры провоцируют насилие»
Множество шуток пользователи посвятили развитию технологий и видеоигр.
Разработчики в 1996 году: «Я засунул Pokemon Red на картридж с 512 Кб» / Разработчики в 2020 году: «Памагити, мой Hello World использует 1 Гб»
Телефоны в 90-е: «Я самый прочный материал, известный человеку. Мой заряд батареи бесконечен» / Телефоны в 2020 году: «Пожалуйста, не трогай меня, иначе я разобьюсь. Меня не заряжали три часа, я умру»
Геймеры в 2010 году: «Я заработал 56 платиновых трофеев в этом году» / Геймеры в 2020 году: «В смысле в моей игре есть женщины?»
0,00000004 Гб в 1969 году: «Я отправил человека на Луну» / 4 Гб в 2020 году: «Я умер за пять минут и не могу хранить более 14 изображений»
В конце концов формат стал постироиничным — вместо накачанного Доге и Чимса стали подставлять кого угодно.
Я в семь лет: «Я стану астронавтом» / Я после 18 лет: грустный
Симпы раньше: «Эй, королева, я только что убил двух драконов, орду бронированных орков и собираюсь взорвать этот замок. Прыгай, если хочешь жить» / Симпы сейчас: «Я задонатил ей три тысячи долларов, и она не назвала моё имя»
Моя собака, когда приходит почтальон: «ГАВГОРОД, СУКА» / Моя собака, когда приходит грабитель: «Мяууу»
Кошки 10 тысяч лет назад: «Я тебя разъе**, чувак» / Кошки сегодня: «Я тебя разъе**, чувак»
P.S. Шаблон
Источник