Какая кличка у собаки качалова

Как звали собаку в одном из последних стихотворений С.А. Есенина «Собаке Качалова»?
Трибунька 5 лет назад Сергей Есенин познакомился с Василием Ивановичем Качаловым (Шверубовичем) в 1925 году, в тот же год он написал своё стихотворение. Когда Есенин был у Качалова в гостях, очень понравилась ему собака, породы доберман, которая радостно лаяла и даже лизнула его в щеку. При прощании он долго держал её за лапу и обещал хозяину написать стих про нее. Выбираем последний ответ – Джим. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Стихотворение Сергея Есенина, имеющее посвящение «Собаке Качалова» носит смысл и представляет раздумия автора о жизни и ее смысле в монологе, обращенном к сабаке. Кличка собаки – Джим. Обращаясь к собаке, Есенин просит Джима дать ему лапу. Мила Жужу 5 лет назад ДЖИМ. Очень известное стихотворение Сергея Есенина. Как он объяснял, только собака Качалова, когда он бывал у него в гостях, слушала его тоскливые излияния о любимой, которая не обращала на него внимания. “Дай,Джим, на счастье лапу мне…” так начинается “посвящение” собаке Качалова. Так что это Джим. Увековечил поэт собачку в веках, что и говорить. секлета 5 лет назад Сергей Есенин воспитывался в селе, а в селах как правило, много собак, Поэтому поэт не боялся, а симпатизировал собаке Качалова. Если я правильно помню, речь шла о добермане, а эту породу вывели только в конце 19 века, и в начале века 20, думаю, такие собаки были редкими в нашей стране. Собака вела себя дружелюбно, и Есенин пообещал написать, и написал, о ней стихи. Собаку звали Джим. Yulya55 5 лет назад Это произведение Сергея Есенина ” Собаке Качалова” знакомо еще со школы. Имя собаки Джим. Даже к незнакомым, но дрессированным собакам иногда обращаются так: -Дай, Джим, на счастье лапу мне… Умная собака всегда вызывает в человеке самые приятные впечатления. Стихотворение называется “Собаке Качалова”, в нём есть строчка “Дай, Джим, на счастье лапу мне”. Как вспоминал сын Качалова Вадим Шверубович (Качалов тоже Шверубович, литовец родом из Вильно), их семья никогда не жила без собаки. Знаете ответ? |
Источник
В1925 году Сергей Есенин пишет стихотворение «Собаке Качалова», которое многим больше знакомо по первой строке: «Дай, Джим, на счастье лапу мне». Поэт побывал однажды в гостях у известного актёра того времени Василия Качалова и пообещал владельцу пса написать стихи. Сам же артист не воспринял слова поэта всерьёз и удивился, когда тот сдержал слово. Вообще историю можно счесть даже анекдотической.
Василий Качалов отыграл спектакль и поздно, часам к двенадцати, возвращался домой. А там оказалась компания его друзей и Есенина, которого артист увидел впервые. Пока Качалов поднимался по лестнице, слышал лай своего щенка Джима, которому было всего четыре месяца. Войдя домой, хозяин увидел Есенина и Джима: «они уже познакомились и сидели на диване, вплотную прижавшись друг к другу. Есенин одною рукой обнял Джима за шею, а другой держал его лапу и хриплым баском приговаривал: “Что за лапа, я сроду не видал такой”. Джим радостно взвизгивал, стремительно высовывал голову из подмышки Есенина и лизал его лицо; когда Есенин читал стихи, Джим внимательно смотрел ему в рот. Перед уходом Есенин долго жал ему лапу: «Ах ты, черт, трудно с тобой расстаться. Я ему сегодня же напишу стихи».
Василий Качалов и Джим
Самое комичное было потом, когда Есенин пришёл вручать свой труд Качалову. Правда, актёр опять оказался в театре. Но его домашние рассказывали, что приходил Есенин с друзьями. Поэт был в цилиндре, который он надел для парада, потому что пришёл к Джиму вручать специально написанные для него стихи. Но так как акт вручения требует присутствия хозяина, то Есенин пообещал прийти в другой раз.
Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись,
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь
Не знаешь ты, что жизнь на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и не всяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку,
И без меня в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
Через некоторое время, когда актер был на гастролях в Баку, произошел еще один интересный случай. О нём позже вспоминал Качалов: «Приходит молодая, миловидная смуглая девушка и спрашивает: «Вы Качалов?» – «Качалов», – отвечаю. «Один приехали?» – «Нет, с театром». – «А больше никого не привезли?» Недоумеваю: «Жена, – говорю, – со мной, товарищи». – «А Джима нет с вами?» – почти воскликнула. «Нет, – говорю, – Джим в Москве остался». – «А-яй, как будет убит Есенин, он здесь в больнице уже две недели, все бредит Джимом и говорит докторам: «Вы не знаете, что это за собака! Если Качалов привезет Джима сюда, я буду моментально здоров. Пожму ему лапу – и буду здоров, буду с ним купаться в море».
Есенин одною рукой обнял Джима за шею, а другой держал его лапу и хриплым баском приговаривал: “Что за лапа, я сроду не видал такой”.
Девушка передала записку и ушла от Качалова весьма огорченной. Ей предстояло разочаровать поэта, что на Джима ему не придётся в этот раз рассчитывать.
Источник
Джим? Дай Джим на счастье лапу мне. Хотя Есенин был еще тот хулиган. Чего только стоят его стихотворения, которые гуляют по интернету, и многие удивляются. Хотя чему. Если человек устал от жизни, и повесился в гостинице Англетере? автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ответом на вопрос будет – Джим. Так звали добермана русского актера Качалова. Именно это пес и попал в стихи Сергея Есенина. Мне нравится творчество Есенина, а стихотворение помнится потчи дословно. По моему он так и назвал стихотворение ” Собаке Качалова”. Правильный ответ – Джим. Елена Д 6 лет назад При упоминании в вопросе “есенинских стихов” и клички собаки в их контексте, на ум сразу приходит строчки известного стиха, в которых присутствует обращение к псу: Поэтому нетрудно додуматься, что верным ответом здесь будет имя “Джим”. Красное облако 6 лет назад Собаку ( любимую) звали “Джим”, по имени можно определить что любимая собака Качалова была кабелём ( мальчиком то бишь). Сергей Есенин мой любимый поэт, даже приблизительно не могу его ни с кем сравнить. По буквам слово “Джим” подошло. Oleg74 6 лет назад Ну, это очень простой вопрос. Кто читал стихи Сергея Есенина, тот сразу поймет о какой собаке Василия Качалова идет речь в представленном вопросе.. Конечно же, о собаке по кличке – Джим. Эта кличка, Джим, и есть правильный ответ. Мила НА 6 лет назад Сергей Есенин был знаком с артистом Василием Качаловым. Симпатия к его четвероногому другу Джиму вылилась в стихотворении “Собаке Качалова”. Есенин часто вспоминал этого пса, передавая ему привет через хозяина. Ответ – Джим. Ligiya 6 лет назад Так как же звали собаку, которую в своих стихах Есенин просил дать на счастье лапу? Имя у собаки, на удивление, не Бобик и не Жучка, а благородное английское “Джим”, что довольно-таки необычно для советского периода. Хеленочка 6 лет назад Этого пса звали Джим. Ему Есенин посвятил одно из своих стихотворений – “Собаке Качалова”. Есенин вообще любил животных, они часто упоминаются в его произведениях, поэт называл их “братьями нашими меньшими”. Марьюшка Душка 6 лет назад Кличка собаки -“Джим”. Это стихотворение Сергея Есенина я рассказывала еще в средней школе, когда давали задание выучить понравившееся из творчества поэта. Читаем первые строки и уже видим упоминание клички: ПавликА83 6 лет назад С детства помнятся эти душевные строки Сергея Есенина про собаку, у которой герой просит лапу на счастье. А имя этого пса было ДЖИМ, слово из четырех букв. Они еще собирались вместе лаять на луну на погоду. Знаете ответ? |
Источник
3
Как звали собаку в одном из последних стихотворений С.А. Есенина «Собаке Качалова»?
- Джамбо
- Джульбарс
- Джерри
- Джим
7 ответов:
2
0
Сергей Есенин познакомился с Василием Ивановичем Качаловым (Шверубовичем) в 1925 году, в тот же год он написал своё стихотворение. Когда Есенин был у Качалова в гостях, очень понравилась ему собака, породы доберман, которая радостно лаяла и даже лизнула его в щеку. При прощании он долго держал её за лапу и обещал хозяину написать стих про нее.
Выбираем последний ответ – Джим.
1
0
“Дай,Джим, на счастье лапу мне…”
так начинается “посвящение” собаке Качалова.
Так что это Джим.
Увековечил поэт собачку в веках, что и говорить.
1
0
ДЖИМ.
Очень известное стихотворение Сергея Есенина. Как он объяснял, только собака Качалова, когда он бывал у него в гостях, слушала его тоскливые излияния о любимой, которая не обращала на него внимания.
1
0
Стихотворение Сергея Есенина, имеющее посвящение «Собаке Качалова» носит смысл и представляет раздумия автора о жизни и ее смысле в монологе, обращенном к сабаке.
Кличка собаки – Джим.
Обращаясь к собаке, Есенин просит Джима дать ему лапу.
0
0
Стихотворение называется “Собаке Качалова”, в нём есть строчка “Дай, Джим, на счастье лапу мне”. Как вспоминал сын Качалова Вадим Шверубович (Качалов тоже Шверубович, литовец родом из Вильно), их семья никогда не жила без собаки.
0
0
Это произведение Сергея Есенина ” Собаке Качалова” знакомо еще со школы. Имя собаки Джим. Даже к незнакомым, но дрессированным собакам иногда обращаются так:
-Дай, Джим, на счастье лапу мне…
Умная собака всегда вызывает в человеке самые приятные впечатления.
0
0
Сергей Есенин воспитывался в селе, а в селах как правило, много собак, Поэтому поэт не боялся, а симпатизировал собаке Качалова. Если я правильно помню, речь шла о добермане, а эту породу вывели только в конце 19 века, и в начале века 20, думаю, такие собаки были редкими в нашей стране. Собака вела себя дружелюбно, и Есенин пообещал написать, и написал, о ней стихи. Собаку звали Джим.
Читайте также
Многое зависит от породы собаки, ей должно “идти” имя. Но можно рассмотреть варианты более-менее универсальных имен. Например – Жакки, Жесси и т.д. Причем в таких кличках согласные можно подставлять, какие Вам нравятся. Можно найти красивые имена “человеческие”, как Вам вариант “Жайна” (по казахски “украшение”, “блеск”) или “Жалила” (по арабски “величественная”). Вы можете записать двойную кличку, где первым будет стоять любое слово на “Ж”, а дальше Ваш вариант полюбившейся клички. Например, Жане-Лаки. Тогда по документам будет все строго соответствовать требованиям, а называть будете, как Вам нравится. Так что смелее!
В любом случае кличка со временем трансформируется в зависимости от вкуса хозяина и, к примеру, Эрн-Ирма превращается в Муху и всех это устраивает. ))
Ну например – Белка, Белянка,Снежок, Снежка, Айс, Пушинка, Умка, Вайс. А можно и не связывать кличку собаки с белым цветом – возьмите любое звучное, четкое и главное чтобы вам нравилось. Например Бэль, Веста (как богиню),Арис, Вега, Дана, Ласка, Рада, Лада и т.д.
Всю жизнь у нас живут пекинесы. Были и пацаны, и девченки. Такие они милые. Первую девочку нам отдали уже взрослой, её звали Лиза. Потом была её дочка по имени Ума. А сейчас подрастает моя любимая малышка Нюша. Нюське имя очень подходит.
игра для андроид ” Угадай знаменитость”. комплект третий. на тридцать шестом уровне игры правильным ответом является американский темнокожий актер, истребитель вампиров Блейд – Уэсли Снайпс – это и будет являтсья верным ответом.
Не уверена на все 100%, но очень уж похоже это изображение на фотографию известной американской телеведущей, которая прославилась благодаря своему шоу, и является одной из богатейших женщин мира – это Опра Уинфри.
Источник