Какая порода собаки была в бригаде

Какая порода собаки была в бригаде thumbnail

Nikol­ai Sosiu­ra
[146K]

5 лет назад

Английский мастиф – любимая собачка Саши Белого из сериала “Бригада”.

Собака относится к бойцовским породам.

Таких в свое время заводили бойцы той или иной “бригады” дабы выделиться.

Внешность собак этой породы страшная, но они считаются дружелюбными по отношению к хозяевам и членам их семьи.

система выбрала этот ответ лучшим

veron­112
[24.4K]

5 лет назад

В свое время это был очень популярный сериал и каждый помнит его героев. В первых сериях показана жизнь главного героя Саши Белого имеющий собаку породы Мастиф. Собака этой породы очень хорошая и послушная.

silve­r004
[54.7K]

6 лет назад

По фильму Саша Белый говорил, что хочет завести собаку породы мастиф. Не могу утверждать совершенно точно, но наиболее вероятная порода собаки в фильме: неаполитанский мастиф.

Delle­di
[18.3K]

5 лет назад

Сколько прошло лет, но сериал “Бригада” помнят и любят по сей день. У главного героя Саши белого была собака бойцовской породы породы – английский мастиф. За такой породой собак нужен особый уход, так как они достаточно агрессивные и поэтому их лучше держать в вольере.

12777­1
[177K]

4 года назад

По информации этого источника: https://www.e-vid.ru/, порода щенка, который впервые появился во второй серии сериала “Бригада” у Саши Белого, бордосский дог. Но в сериале “Бригада” его называли французским мастифом.

Tata all red
[48K]

6 лет назад

Собака у Саши Белого в сериале “Бригада” была – мастиф, рыжего цвета. Это бойцовская порода собак, что соответствует духу фильма и характеру главного героя, а так же занятию, которому он “посвятил свою жизнь”.

AlexS­EO
[40.8K]

11 месяцев назад

Это мастиф, причем английский. Вот он представлен на снимке (особь взрослая):

Рыжий обычно относится к английской разновидности этой породы, иногда его путают с неаполитанским, но тот мастиф выглядит вот так:

Знаете ответ?

Источник

В Нижнем Новгороде живет пес Лорд, «прадед» которого снялся в нашумевшем сериале «Не могу же я предать собаку…» …Вместе с Александром Головкиным идем по дорожке садового общества «Сокол», к жилищу Лорда – летнему домику на шести сотках, усаженных малиной и яблонями. «Здравствуй, Саша!» – приветливо машет рукой сторож. Лохматая дворняга сторожа тоже приветливо виляет хвостом. – Собак люблю с детства, – неторопливо ведет рассказ Александр. – И не только их! Когда был маленький, в доме всегда были животные – хомячки, морские свинки, котята… А повзрослев, понял: единственный, кто не продаст и не предаст тебя – это пес.

Мастиф по кличке Лорд появился в домике инструктора по фитнесу Александра Головкина полтора года назад. У Саши тогда умерла собака – от старости. – Жить без преданного друга я не могу, – тихо говорит он. – Стал искать щенка. Объездил много клубов, предлагали и такс, и бриаров… А как увидел щенка мастифа – понял: это мой пес! Он был такой смешной, мордаха добродушная, переваливается на лапках, как мишка… Только потом узнал, что щенок – это правнук мастифа, игравшего в сериале «Бригада». Предок моего Лорда – это собака известного актера-каскадера Александра Иншакова. Тот снимался в «Бригаде» вместе со своими питомцами.

Простуды, прививки – Александр ухаживал за щенком, как за ребенком. Пес быстро подрос, держать его в квартире родителей, где жил Саша, стало невозможным. Что делать? -Тогда я перевез Лорда сюда, в садовый домик, – улыбается нижегородец. – И сам переехал жить в сад. Не могу же я предать собаку… Врач не стал брать денег за операцию Мы подходим к дощатому домику с голубыми оконцами. В калитку заходить страшновато – огромная сторожевая собака все-таки! – Вы не бойтесь, Лорд только минут пять будет охранять, – увидев искорку страха в моих глазах, сказал Александр. – Потом поймет, что вы – свои.

Вместе с Лордом из дома выбегают еще две собачки. Маленькую дворняжку со смешным именем Моська Александр подобрал возле сада. Собака еле держалась на лапах от голода, шерсть свалена, в глазах слезы. Вторая дворняга появилась в «собачьем домике» дней десять назад. – Еду в Сормово, на дворе поздний вечер, – вспоминает наш герой. – Вдруг слышу свист тормозов и пронзительный собачий визг… Машина, понятное дело, умчалась, на дороге лежит маленькая собачонка, из лапы кровь течет. Мимо идут люди, ну хоть бы один остановился! На такси Александр отвез раненую собачонку в кабинет ветеринара. – Врач сделал операцию, я сунулся в бумажник, а там денег всего-ничего после такси осталось. «Завтра утром привезу, честное слово!» – пообещал ветеринару. «Да ладно, не надо ничего», – вдруг сказал врач. А собачку я назвал Героем и взял к себе, не на улицу же выбрасывать…

Читайте также:  Какие и когда прививки делают собакам и в каком возрасте

Построю дом и куплю подружку для Лорда Собачья троица живет очень дружно. Лорд, не смотря на весовое преимущество, безродных собратьев не обижает, часто лохматая Моська ест из его миски. К слову, собаки – это не единственные обитатели дома, здесь живут две кошки, белый с подпалинами кот Арнольд и полосатая кошка со звучным именем Мегера. – Многие пишут, что держать больших собак крайне невыгодно, – Александр ласково гладит Лорда по голове, тот блаженно жмурится от удовольствия. – Это неправда, мастиф съедает в день три килограмма недорогого мяса, а на всю лохматую компанию уходит пять кило. В жизни Александра есть мечта – построить свой дом, где будет достаточно места животным и их хозяину. Мечта поменьше – приобрести именитому Лорду подружку, чтоб была у собаки настоящая семья.

Сериал о Саше Белом и его бригаде нижегородский Саша не смотрел. – Я вообще телевизор не смотрю, уверен, что голубой экран отнимает у человечества уйму времени и навязывает свой образ жизни. Я занимаюсь спортом, ухаживаю за собаками, а еще увлекаюсь бардовской песней, тексты и музыку сочиняю сам. Потомка хвостатого актера из «Бригады» хозяин на выставки не водит – медали и титулы в собачьей жизни не главное. Но Лорд сумел и в садах отличиться: не далее как неделю назад пес поймал двух воров. – Мужики ограбили несколько дач, несли мешки с алюминиевыми кастрюлями и едой, – смеется Александр. – Лорд нашел дырку в заборе, легко догнал ворюг и прижал к забору. Те добро побросали, начали звать на помощь. Отвел я садовых жуликов к сторожу, а Лорда похвалил: молодец. Интуиция подсказывает: эта собака еще спасет мою жизнь!

Источник

Êòî áûë ïðîòîòèïîì ãåðîåâ ñåðèàëà «Áðèãàäà»

Æóðíàëèñòû óòâåðæäàþò, ÷òî ðåàëüíûé ïðîòîòèï ãëàâíîãî ãåðîÿ ýòîãî êèíîïðîåêòà, Ñàøè Áåëîãî, æèâ è ñêðûâàåòñÿ çàãðàíèöåé. Ó àâòîðîâ ôèëüìà ñâîÿ òðàêòîâêà ñöåíàðèÿ «Áðèãàäû».

Ñèëüâåñòð: ôèëüì ñíèìàëè ïðî íåãî?

Ïî ñëîâàì ðåæèññåðà ýòîãî êóëüòîâîãî ðîññèéñêîãî ìíîãîñåðèéíîãî ôèëüìà Àëåêñåÿ Ñèäîðîâà, íàä «Áðèãàäîé» ðàáîòàëà ãðóïïà ñöåíàðèñòîâ, è â îñíîâó ñþæåòà áûëè ïîëîæåíû èñòîðèè òàêèõ êëàññè÷åñêèõ ìèðîâûõ áåñòñåëëåðîâ, êàê «Êðåñòíûé îòåö», «Îäíàæäû â Àìåðèêå» è «Ëèöî ñî øðàìîì». Ñèäîðîâ íèêîãäà íå ãîâîðèë î òîì, ÷òî áèîãðàôèÿ Ñàøè Áåëîãî — ýòî êèíåìàòîãðàôè÷åñêàÿ èíòåðïðåòàöèÿ èñòîðèè æèçíè ëèäåðà «îðåõîâñêîé» ÎÏà Ñåðãåÿ Òèìîôååâà (Ñèëüâåñòðà).

Òåì íå ìåíåå æóðíàëèñòû ïðîâîäÿò ïàðàëëåëè ñ ñþæåòîì ìíîãîñåðèéíîãî ôèëüìà è äåÿòåëüíîñòüþ Òèìîôååâà-Ñèëüâåñòðà. «Êîìñîìîëüñêàÿ ïðàâäà», ññûëàÿñü íà «èçâåñòíîãî êðèìèíàëüíîãî ðåïîðòåðà Ìàêñèìà Ãëàäêîãî» îçâó÷èëà ãèïîòåçó î òîì, ÷òî ãåðîé Ñåðãåÿ Áåçðóêîâà, Ñàøà Áåëûé, «êàê áû ïîãèá» òàêæå, êàê è Ñåðãåé Òèìîôåå⠗ ñìåðòü îáîèõ ÿêîáû áûëà èíñöåíèðîâàíà. Ìàêñèì Ãëàäêèé çàâåðÿë: îí âèäåë Òèìîôååâà, êîãäà áðàë èíòåðâüþ ó åãî âäîâû, æèâóùåé â Èçðàèëå. Íèêàêèõ óáåäèòåëüíûõ äîêàçàòåëüñòâ ýòîé âåðñèè äî ñèõ ïîð íèêåì íå ïðåäúÿâëåíî.

Êàê ñíèìàëñÿ ôèëüì: êîììåíòàðèè àâòîðîâ

Êîíñïèðîëîãè÷åñêèìè ïîäðîáíîñòÿìè èñòîðèþ ñîçäàíèÿ «Áðèãàäû» ïîñòôàêòóì íàïîëíÿëà ïðåññà, ïîñêîëüêó ïîïóëÿðíîñòü ôèëüìà áûëà îãðîìíîé. Ïîìèìî «îðåõîâñêèõ», ê ñîçäàíèþ ôèëüìà ñ ïîäà÷è ÑÌÈ áûëà «ïîäâåðñòàíà» è êàçàíñêàÿ ÎÏà «Êèíîïëåíêà» — ëèäåðà ýòîé ãðóïïèðîâêè òàêæå, êàê è Ñàøó Áåëîãî, ïðåäàë áëèçêèé äðóã.

Ïî ñëîâàì ïðîäþñåðà «Áðèãàäû», Àíàòîëèÿ Ñèâóøîâà, áðàòâà äåíåã íà ñîçäàíèå êàðòèíû íå äàâàëà, õîòÿ ñ ïðåäñòàâèòåëÿìè êðèìèíàëüíîé ñóáêóëüòóðû ñîçäàòåëè ôèëüìà â ïðîöåññå ñúåìîê êîíñóëüòèðîâàëèñü. Îäíèì èç ãëàâíûõ ñïîíñîðîâ âûñòóïèë «Ãàçïðîì», à ñàì ìíîãîñåðèéíèê èçíà÷àëüíî ñíèìàëñÿ ïî çàêàçó òåëåêàíàëà «Ðîññèÿ». Åñòü âåðñèÿ, ÷òî íà ïðîäîëæåíèå «Áðèãàäû» äåíüãè ÿêîáû äàâàë Àíäðåé Ìàêàðåâè÷, ïîòîìó ÷òî â «Áðèãàäå-2» ñíèìàëñÿ åãî ñûí. Íî ýòî ïðåäïîëîæåíèå òîæå íè÷åì è íèêåì íå ïîäòâåðæäåíî. «Äâèãàë» êàðòèíó â îñíîâíîì èçâåñòíûé â îòå÷åñòâåííîì êèíîìèðå ïðîäþñåð Àëåêñåé Èíøàêîâ, êîòîðûé âïîñëåäñòâèè, íà âîëíå óñïåõà «Áðèãàäû», ñíÿë åå ïðîäîëæåíèå.

Читайте также:  Какая порода карманной собаки

Ýõî ôèëüìà «Áðèãàäà» âî ìíîãîì ñûãðàëà êðàéíå íåãàòèâíóþ ðîëü â ñóäüáå òåõ, êòî ó÷àñòâîâàë â ñîçäàíèè ôèëüìà. Ôðîíòìåíû ìíîãîñåðèéíîãî ôèëüìà — Ñåðãåé Áåçðóêîâ, Äìèòðèé Äþæåâ, Âëàäèìèð Âäîâè÷åíêîâ è äðóãèå îá ýòîé ðàáîòå ãîâîðèòü íå ëþáÿò. Ïàâåë Ìàéêîâ â èíòåðâüþ îäíîìó èç èçäàíèé ïðÿìî çàÿâèë, ÷òî ñîâåðøèë ïðåñòóïëåíèå, ñíÿâøèñü â «Áðèãàäå». Íè îäèí èç àêòåðîâ ïåðâîãî ñîñòàâà â ñúåìêàõ «Áðèãàäû-2» ó÷àñòèÿ íå ïðèíèìàë. Áåçðóêîâ, îáúÿñíÿÿ ñâîé îòêàç îò ó÷àñòèÿ â äàííîì ïðîåêòå, âñêîëüçü ïîáëàãîäàðèë ñóäüáó çà òî, ÷òî îíà äàëà âîçìîæíîñòü ñíÿòüñÿ â òîì ìíîãîñåðèéíîì ôèëüìå, ïðèíåñøåì åìó âñåðîññèéñêóþ èçâåñòíîñòü, íî ïî ïîâîäó ïðîäîëæåíèÿ «Áðèãàäû» êàòåãîðè÷åñêè çàÿâèë: ýòîò ïðîåêò åìó íå èíòåðåñåí. Ïðîäþñåðñêèõ îæèäàíèé ïðîåêò «Áðèãàäà. Íàñëåäíèê» íå îïðàâäàë — ó ôèëüìà òàêîé ïîïóëÿðíîñòè, êàê ó «Áðèãàäû», íå áûëî.

«Áðèãàäíûé» ðåçîíàíñ ïîñëå âûõîäà ýòîãî ìíîãîñåðèéíèêà îêàçàëñÿ ñåðüåçíûì: ìíîãèå ÑÌÈ óïîìèíàëè î òîì, ÷òî ôèëüì ðîìàíòèçèðîâàë áàíäèòèçì, è ïîñëå «Áðèãàäû» â Ðîññèè ïîÿâèëîñü ìíîãî ïîäðîñòêîâûõ ãðóïïèðîâîê, êîòîðûå íà÷àëè ñîâåðøàòü ïðåñòóïëåíèÿ, «êàê Ï÷åëà, Êîñìîñ è Áåëûé» (äàííàÿ òåíäåíöèÿ îòìå÷àëàñü è â ñâîäêàõ ÌÂÄ). Ïàâåë Ìàéêîâ ïîäòâåðäèë â èíòåðâüþ «Âå÷åðíåé Ìîñêâå», ÷òî ôèëüì ñïðîâîöèðîâàë «æåëàíèå ìàëü÷èêîâ ñòàòü áàíäèòàìè».

«Êîìñîìîëüñêàÿ ïðàâäà» óïîìèíàëà î íåãàòèâíîì âëèÿíèè «Áðèãàäû», ïîä êîòîðîå ïîïàë äàæå ñûí ðåæèññåðà ôèëüìà, Ëåîíèä Ñèäîðîâ, ïî åãî æå ñîáñòâåííîìó ïðèçíàíèþ, ïîä âïå÷àòëåíèåì îò ýòîãî êèíî, â ñåðåäèíå íóëåâûõ þíîøà ñîáðàë áàíäó, êîòîðàÿ çàíèìàëàñü âûìîãàòåëüñòâîì, ãðàáåæàìè è óáèéñòâàìè. Ñàì Ëåîíèä âîçîìíèë ñåáÿ Êîñìîñîì (ãåðîé Äìèòðèÿ Äþæåâà) è â èòîãå çà ñîâåðøåíèå ïðåñòóïëåíèé ñåë â òþðüìó íà 13 ëåò. Íà Óêðàèíå «Áðèãàäà» îôèöèàëüíî çàïðåùåíà ê ïîêàçó.

https://russian7.ru/post/kto-byl-prototipom-geroev-seriala-b…

Источник

Собака — одно из самых древних животных, которое приручил человек. Они словно созданы для того, чтобы стать нашими верными спутниками и друзьями. Собака умеет и понимает все. Это человек, только в шерсти и на четырех лапах.

В наши дни собаки выполняют множество самых разных работ: они охраняю границы нашего государства и наши дома, они ищут наркотики, оружие и другие незаконные грузы на таможнях, они спасают людей, отыскивают людей под завалами, работают повадырями, пасут скот, ищут преступников. И безусловно снимаются в кино. Это — лучшие актеры, хотя и работать с ними очень непросто. Это лучшая «собачья работа»…

Давайте вместе вспомним самых знаменитых собак из нашего любимого кино.

Начнем с фильма 1979 года «Трое в лодке, не считая собаки», снятого по одноименной повести Джерома К.Джерома. В роли обаятельного пса Монморанси снимали двух одинаковых фокстерьеров с кличками Герцог и Грех, которые обладали совершенно разными характерами и способностями. Герцог прекрасно выполнял различные трюки , и работал на камеру. А его дублер Грех снимался вместе с командой Андрея Миронова, Александро Ширвиндта и Михаила Державина.

Монморанси из фильма “Трое в лодке, не считая собаки”

Еще один терьер — эрдельтерьер Чингиз стал звездой фильма «Приключения Электроника». Совершенно умный и очаровательный пес Рэсси в фильме был электронным и принадлежал Электронику.

Рэсси из фильма “Приключения Электроника”

В фильме Станислава Ростоцкого «Белым Бим Чёрное ухо» главным героем картины, конечно, стал английский сеттер по имени Стив, которого вся съемочная группа называла Степой. Со Степой у Вячеслава Тихонова сложились самые теплые отношения. Они очень привязались друг к другу. Поэтому в фильме все выглядит так натурально, до слез. Щемящий до боли души фильм. У Степы был дублер, который подменял его. Это английский сеттер с элегантным именем Денди. А также снимались несколько щенков разного возраста.

Бим из фильма “Белый Бим – Черное ухо”

Пес по кличке Карай стал героем фильма «Собачье Сердце» Владимира Бортко. Он выдержал настоящие кинопробы, его отобрали из 20 собак. На съемки его привела владелица Елена Никифорова, которая подобрала его на улице еще щенком. Она профессиональный кинолог. Карай еще до съемок «служил» в милиции и героически задержал 38 преступников. Таким послужным списком может похвастаться не всякая породистая собака. После съемок в роли Шарика в фильме «Собачье Сердце» дворняга Карай снимался еще четырежды в разных картинах, так что он — профессионал!

Шарик из фильма “Собачье сердце”

Читайте также:  Какой можно построить дом для собаки

Еще одной “собачьей” звездой стал пес породы восточноевропейская овчарка из фильма Юрия Коваля «Пограничный пёс Алый». Фильм старый (1979), но заслуживает внимания. Мне этот фильм определенно нравится. В роли героического пса Алого снимался пес Брут, который стал абсолютным чемпионом Всесоюзного соревнования служебных собак!

Алый из фильма “Пограничный пес Алый”

В фильме Семена Туманова «Ко мне, Мухтар!» в роли милицейской собаки по имени Мухтар в основном снимали восточноевропейского пса по кличке Дейк. У Дейка были еще два дублера — Урал и Байкал. И еще щенок. Дейка нашли в Киеве, он был хозяином собаковода-любителя, который и предложил пса на роль Мухтара. Урала и Байкала предоставила для съемок кинологическая служба МВД СССР. Также в фильме снимались сцены в питомнике. Его снимали в Ростове-на-Дону, в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства. У Мухтара был прототип, такой же героический пес по кличке Султан. Султан десять лет служил в милиции и был участником 5 тысяч операций и задержаний.

Мухтар из фильма “Ко мне, Мухтар!”

В фильме Искры Бабич «Мужики!» роль Рэкса сыграл ставропольский дворовый пес с такой же кличкой Рэкс. Рэкс играл сам себя. Съемки проходили в Ставропольском селе Татарка. Симпатичный дворняга оказался с характером, и с ним пришлось помучится оператору фильма. Самой сложной была сцена марафона. Рэкс никак не хотел бежать за машиной, и помчался только тогда, когда на заднем сиденье спрятали его хозяйку.

Рэкс из фильма “Мужики!”

И конечно, больше всего собак снималось у Игоря Масленникова в серии фильмов о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.

В фильме «Сокровища агры» в роли замечательного пса Тори снимался любимый бульдог Василия Ливанова по кличке Бамбула.

Тори из фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. “Сокровища Агры”

В историях «Кровавая надпись» и «Собака Баскервилей» снялись еще два замечательных пса, которые принадлежали кому-то из съемочной группы. Они такие ласковые и смешные, стали любимцами всей команды этих фильмов. Первый, черный шотландский скотчтерьер Тори, который по самонадеянности инспектора Лестрейда, погибает, съев ядовитую пилюлю.

Тоби из фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. “Кровавая надпись”

И необыкновенно обаятельный рыжий английский скокер-спаниель Снупи, который принадлежит доктору Мортимеру, и также трагически погибает в зубах гигантской собаки Степлтона.

Снупи из фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. “Собака Баскервилей”

В экранизации рассказа Конан-Дойля «Собака Баскервилей» случилось больше всего казусов. Нужна была необыкновенная собака, которая могла внушить ужас. Пересмотрели массу пород. Предлагали даже снимать теленка, но быстро отказались от этой идеи. Пробовали снимать ирландского волкодава — это одна из самых крупных собачьих пород.

Дог из фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. “Собака Баскервилей”

В результате в фильме снимали огромного немецкого дога по кличке Циклон, его искали по всему Ленинграду. Сначала собрались обмазать всего пса фосфором, как рассказано у автора книги. Но кинологи категорически запретили это делать. Во-первых фосфор крайне ядовит и вызывает ожоги слизистой и кожи. «Вы не только погубите ей нюх, но и погубите собаку. Она же сразу начнет все с себя слизывать!», – так возмущались кинологи легкомысленностью съемочной группы.

Дог из фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. “Собака Баскервилей”

И тогда Василий Ливанов предложил сделать светоотражающую маску. Сделали маску и жилет, приклеили светоотражающую ленту, как на дорожных знаках и разметках. Со съемками намучились. Собака не бежит на свет, а надо, чтобы она бежала на ярко освещенную камеру. По воспоминаниям Василия Ливанова, дог оказался сладкоежкой и слопал огромный торт, купленный для съемочной группы, вместе с коробкой.

Дог из фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. “Собака Баскервилей”

После фильма возникли споры, дог или дожиха снимались в фильме. По воспоминаниям многих участников фильма, собака была огромной дожихой, другие утверждали, что это — дог. Это определённо дог по кличке Циклон, внимательные зрители это заметили!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить самое интересное. Комментарии и мнения приветствуются!

Источник