Какие корейцы едят собак северные или южные
Dolores
Гений
(51462)
7 лет назад
Сразу следует оговориться: мясо собак употребляют в пищу не только в Южной Корее, но и в других азиатских странах – Вьетнаме, Китае, Лаосе и других, собачатина также входит в традиционный рацион многих коренных народов Крайнего Севера и Дальнего Востока. К примеру, чисто мясной породой первоначально была знаменитая алеутская лайка – маламут.
Но именно в Южной Корее блюда из собачьего мяса –- целое кулинарное направление, по популярности собачатина занимает четвёртое место после говядины, свинины и курятины. За год только в этой стране потребляют свыше восьми тысяч тонн собачьего мяса, блюда из этого специфического продукта готовят шесть тысяч ресторанов.
Правда, в Южной Корее вокруг употребления собачьего мяса в начале нынешнего века разгорелись даже нешуточные политические страсти и дебаты в парламенте. Некоторая часть южнокорейского общества, преимущественно молодые люди, воспитанные в европейских традициях, неодобрительно относится к поеданию «друга человека» .
В то же время сторонники употребления в пищу собак не понимают, почему допустимо есть кроликов, овец и лошадей, но дико – поедать собачатину.
Кстати, 5% корейцев признаются, что когда-либо в жизни его пробовали и только мизерный процент ест его и сейчас.
Следствием политической дискуссии еще в 2005 году стал закон, запрещающий жестокий забой собак в публичных местах, с применением удушающих приемов, однако само употребление мяса собак не запрещалось. Надо сказать, что корейцы не употребляют в пищу мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах.
Самое популярное в Южной Корее блюдо из собачатины – суп «посинтхан» , или «суп долголетия» . Рецепт несложен – мясо варят вместе с зеленым луком, добавляя листья периллы и одуванчика. Считается, что такой суп омолаживает организм и продлевает жизнь, а у мужчин увеличивает потенцию. Впрочем, в Азии такое можно услышать практически о любом экзотическом блюде, которое предлагают туристам.
Что касается Северной Кореи – едят там собак или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. Известно лишь, что в ресторанах для иностранных туристов (таких в Северной Корее немного) , блюда из собачатины готовят по специальным заказам, и стоят они довольно дорого.
https://tourweek.ru/articles/world/260100
cvd16
Гуру
(4490)
7 лет назад
Чушь, там это всё запретили и активно это мясо уже никто не ест. Только 5% корейцев признаются, что когда-либо в жизни его пробовали и только мизерный процент ест его и сейчас.
А мясо собак употребляли в: Корее, Китае, Японие, Тайване, Виетнами, Индии.
Яирам
Ученик
(163)
4 года назад
В Северной Корее едят собак, родственница, что работала в посольстве РФ в Пхеньяне рассказывала, что на рынке видела этих собак в тушах и живых, это было всего год назад.
annafury
Ученик
(119)
3 года назад
Нет. Не копируйте текст из первого сайта попавшегося вам. В Корее собак едят только пожилые люди, ибо молодежи есть собак не позволительно.
Лариса Запатрина
Оракул
(53019)
3 года назад
тот. кто ест собак. будет есть и человечину. Это не люди. странно. что с Кореей и другими собакожрущими странами поддерживаются дипломатические отношения.
gertunПрофи (637)
10 месяцев назад
Тот кто ест кроликов, коров, свиней, курица, человечену есть не будет? Это люди? А мне лично не очень понятна разница, у каждой страны свои традиции
Егор ШумаковУченик (117)
2 недели назад
Почему это сразу не люди, у них свои традиции, после войны наши люди ели собак т. к. был голод,
алина лис
Ученик
(147)
3 года назад
собак едят не только в Корее и то едят только собак выращеных на ферме . Да и в россии тоже едят собачатину она удаляет тяжёлые болезни . Моя бабушка вылечилась от туберкулёза
Источник
Victor-59 4 года назад Собачатина – национальное блюдо корейцев. И собак они едят независимо от страны проживания, будь то Северная Крея, Южная, или вообще РФ. Как то еще во времена СССР будучи в Средней Азии в гостях у товарища получили такое”пикантное” по тем временам приглашение ” на собачатинку”. Нужно сказать, что в те времена такие “мероприятия” властями весьма не приветствовались, а с учетом того, что мы с другом – оба русские, – то от такого предложения не принято отказываться. Мой товарищ на тот момент уже длительное время прожил в Средней Азии и такое предложение не было для него экзотикой, чего не скажешь про меня. Пришлось ему идти одному. Вместе с тем, сказать что собачатина – это повседневная еда – не есть правильно. Это своего рода деликатес. Для чего обычно имеются “собачьи фермы” на которых специально выращивают молодых собак определенной породы. система выбрала этот ответ лучшим эднат 3 года назад Хотя собачатина считается для Кореи традиционным блюдом, это далеко не так. Точнее так было когда-то, но сейчас в Южной Корее довольно редко можно встретить рестораны, где подается блюдо из мяса собак. Тем не менее, есть фермы, где собак специально разводят, как мы заводим свиней, собак особой породы для кулинарных целей. Не надо думать, что домашние собаки в домах у корейцев обязательно в суп попадут. Вовсе нет, собак они тоже любят, как и мы. В Северной Корее ситуация иная, здесь собак едят не только в ресторанах, но и дома. И мне кажется, что это объяснимо, страна бедная, закрытая и есть животных, а именно собак, единственная возможность насытиться. СТА 1106 10 месяцев назад История с тем, что в некоторых странах собачатину употребляют в пищу, уже не кажется такой ужасной на фоне нынешних событий. В истории с собачатиной для нас лишь вопрос в гуманности, в отношении к собакам, как друзьям человека. А вот то, чем питаются некоторые народы, кроме собак, это поражает больше. И эта информация стала доступна после событий с коронавирусом в 2020 году. В сети ходят ролики про мышей и других зверушек, которых продают в Ухане на рынке, и покупатели едят их в сыром виде. Что касается собак, то их действительно едят в обеих Кореях, но как блюдо, теперь уже, на любителя, на гурмана. Мы же едим кроликов, а они тоже милые и других животных. Это их культура и не стоит их осуждать за это. Да и не стоит ни от чего зарекаться, когда припечет, ещё не то съешь. Кто-то и змей ест и тараканы- деликатес, хотя нам это дико. Legrana 3 года назад Правда, но это не массовое явление. В Южной Корее есть специализированные фермы, где разводят собак именно для еды. Собачатина не так популярна в настоящее время в Корее, как традиционное мясо – курятина, говядина и свинина. Молодое поколение все больше перенимает европейские традиции и выступает против употребления собак в пищу. Однако во многих ресторанах Южной Кореи вы можете найти в меню блюда из собачатины. В Северной Корее все обстоит по другому. Страна очень бедная и собачатина для многих – дорогое лакомство. Поэтому в Северной Корее не так уж много людей употребляют в пищу мясо собак – такое могут себе позволить только зажиточные граждане. Омлена 4 года назад Извините конечно, но в Корее не едят собак, как в Италии едят макароны! Не знаю как там в Северной, но про Южную точно знаю, очень много корейцев, особенно молодых вообще в жизни мясо собак не пробовали. Люди которым за 50 – едят, но не каждый день. В Корее есть традиционный день, когда едят собак, они его называют самым жарким в днем в году. Там нет такого: выращу-ка я собаку, а как подрастет, то пойдет на шашлык. Собачатину едят исключительно в ресторанах, и то, это надо знать куда пойти, не везде готовят. И едят они ее в виде супа. Василий 11 более года назад Собак они едят, причем зачем-то добавляют туда много уксуса, наверное, чтобы сбить запах. Конечно, жалко собачек, для нашей культуры это дикость. Но зато у них нет проблем с мусором, так как его некто растаскивать, шутка, конечно. Мясо собаки так же употребляется и в Китае. Считается, что оно имеет полезные свойства, лечит суставы, помогает при мужском бессилии. Леонид78 4 года назад Да, действительно едят. Это их традиционная еда, как, например, в Италии макаронные изделия. Знаете ответ? |
Источник
Пришло время ответить на этот вопрос. Сразу к делу, ответ: и да, и нет. А теперь немного поподробнее.
Да, собачье мясо исторически считалось в Корее не только пригодным в пищу, но еще и весьма полезным. Утверждается, что употребление собачьего мяса придает энергии, а еще, что собачье мясо полезно для мужчин *тут волна бровями*. Но бояться случайно съесть собаку, покушав в случайной забегаловке в Сеуле, все же не стоит. Собачатину подают только в специализированных ресторанах, которых вы в туристическом центре города не найдете, и стоит она в наши дни дороже, чем любое другое мясо. Я вот все хотела поесть собачатины, но за полтора года жизни в Южной Корее так и не нашла ни одного ресторана, где ее бы подавали.
Почему корейцы едят собак? А вы поживите на территории, на 75% покрытой горами, еще и не такое есть начнете. Собственно, голод принуждал людей есть самые неожиданные вещи, вот французы, например, едят лягушек и улиток, вьетнамцы – змей, а китайцы… впрочем, это совсем другая история. Определенную роль сыграло также негативное отношение буддизма к поеданию говядины (у них корова считается соратником человека, а не собака). Но в первую очередь, конечно, собака – это свинья бедного человека.
Традиционное время для поедания собачатины, особенно супа из собачьего мяса, который называется пощинтан, – это жаркие летние месяцы, особенно несколько “самых жарких дней” лунного календаря (бок). Считается, что нужно помочь организму пережить жару, и для этого отлично подходит полезная собачатина. Аналогично некоторые прибегают к этому способу поправления здоровья во время болезней. Однако в последние годы большая часть корейцев перешла в таких случая на куриный суп с женьшенем самгетан (я уже писала о нем в этом блоге): по статистике 43% корейцев предпочитает самгетан и только 6% – пощинтан и другие блюда из собачьего мяса.
А вот и он, пощинтан! (c) https://babymongdog.tistory.com/3
Вообще отношение к собачьему мясу было неоднозначным даже в стародавние времена. Периодически корейские правители пытались порицать его употребление из любви к собакам как компаньонам, а буддизм вообще не поощряет употребление мяса. А сейчас ситуация изменилась еще сильнее: во многих корейских домах живут домашние собаки, и собака теперь в первую очередь считается домашним питомцем. В Сеуле даже есть специальные кафе, где живут или “работают” собаки, а люди приходят туда и платят достаточно большие деньги просто за то, чтобы с ними пообщаться, погладить их и так далее. Поэтому отношение к собачатине становится все более и более негативным, особенно среди молодежи, но все же по последним данным больше половины жителей Кореи собачье мясо-таки пробовали.
Более того, не все владельцы собак негативно относятся к поеданию собачьего мяса. По данным опросов, четверть владельцев домашних собак с удовольствием кушают собачатину и не видят в этом большой проблемы. Любят перекусить супом из собаки в первую очередь представители старшего поколения, особенно в более бедных районах, для них это обычное дело, а домашняя собака – вот это как раз странно.
Государство под давлением западных ценностей и защитников животных пытается как-то ограничивать продажу и употребление собачьего мяса. Результат, правда, довольно странный: теперь собака как бы ни рыба, ни мясо (простите за каламбур): де-юре она не является скотом, поэтому собачьи фермы не должны следовать правилам по гуманному забою скота и т.п., но в то же время никакого запрета продавать и готовить в ресторанах собачатину нет. В итоге имеет место быть удивительная ситуация: в отличие от коровы, собаку вполне можно забить насмерть палками, чтобы мясо стало нежнее, да и условия содержания мясных собак остаются хуже, чем другого скота, у которого есть права.
Условия содержания собак выглядят примерно так (с) https://babymongdog.tistory.com/3
Впрочем, нужно отдать должное, печальная участь постигает не только тех собак, которые идут на мясо, но даже тех, которые становятся домашними питомцами. К сожалению, во многих случаях собака воспринимается в Корее как игрушка или аксессуар, а не как член семьи. У такого подхода есть ряд последствий, самым важным из которых для нашей темы является огромное распространение промышленного разведения собак, когда собаки содержатся в ужасных условиях и используются как автоматы по производству щенков. Отличить фото с фермы мясных собак от фото с такого собачьего инкубатора почти невозможно.
А вот так щенков продают (c) https://goo.gl/upCP7A
В заключение скажу только, что есть или не есть собачье мясо – личное дело каждого. Собака на корейской собачьей ферме мало чем отличается от свиньи или коровы – это мясное животное, которые было рождено, чтобы стать чьим-то обедом, такова суровая реальность нашего мира. Но вот вероятность съесть собаку куда выше в непроверенной шаурмичной, чем в ресторанах в центре Сеула.
Источник
Душа корейского народа, по всей видимости, имеет материальную субстанцию. А как же иначе объяснить такую страсть корейцев к еде?! Вы не поверите, но хорошим тоном в Корее считается, если твой друг или родственник при встрече вместо привычных вопросов о делах или здоровье спросит: «Ты не голоден?», «Что ты сегодня ел?» или с ходу предложит: «Давай я тебя накормлю!» В то же время проголодавшийся кореец непременно пожалуется: «У меня в животе бездомный поселился».
Вероятно корейцы до сих пор помнят голод военного времени, а может быть корни феномена уходят и глубже… Поэтому в Южной Корее вы определённо не останетесь голодным: практически в любом продуктовом магазине можно купить не только полуфабрикаты, но и приготовить себе еду: залить кипятком лапшу, бросить в кипящую воду пакетик с сосисками, взять кофе на вынос и перекусить, расположившись на лавочке рядом с магазином.
Не удивляйтесь, это в порядке вещей, прямо из сквера или парка отдыха корейцы звонят в службу доставки пиццы и в считанные минуты им привозят горячее итальянское блюдо.
На улицах Сеула продается очень много еды: хот-доги «хат ба», говяжьи тефтели «ток-кальби», куриный шашлык из бёдрышек «ток-коччи», а также разнообразные сладости, например, козинаки из орехов и воздушного риса «канг-чонг», мини-кексики в виде кукурузных початков с начинкой из заварного крема – «манджю» и всё это стоит совсем недорого.
Торговая улица Мьонгдонг
В последнее время жители Южной Кореи полюбили кофе – мода! Количество кофеен растёт в геометрической прогрессии, при том холодный кофе со льдом в Корее стоит дороже горячего, а диапазон цен разнится в зависимости от места заведения и качества напитка от 2000 до 6000 вон.
Газированную воду корейцы пить пока не научились, хотя она уже появляется в ассортименте. Я попробовала несколько напитков и мне они показались похожими на несладкий спрайт – совершенно не понравились.
Корейский ресторан «У тётушки» , Сеул
Повторюсь, к тому что пьют и едят корейцы нужно привыкать. Например, в корейском ресторане «У тётушки» вместо чая нам принесли в чайнике заваренный непереработанный овёс. Я взмолилась: «Дайте лучше просто воды»! Ростки сои мне показались абсолютно невкусными, осьминожки «накчи» – тоже не моё.
Вместо чая нам принесли в чайнике заваренный непереработанный овёс
Из множества блюд я смогла съесть лишь грибы-вешенки, омлет и салатные листья под соусом. И чавкать мне не хотелось, как это принято у деревенских жителей Кореи, чтобы показать, что блюдо нравится.
В ресторане со мной произошла курьёзная история: всё заведение было поделено на кабинки и возле каждой стояла уличная обувь и резиновые тапочки, примерно такие как мы носим в бане. Я подумала, что нужно снять кроссовки, чтобы «ножки подышали» и надеть резиновые тапочки.
Мой корейский конфуз – резиновые тапочки, стоящие у входа в ресторан, надо надевать только для похода в туалет
Когда я переобулась и вошла в зал, то официантка, расширив глаза насколько это возможно, замахала руками и стала снимать с меня тапки, тут же подтирая полы. Потом Вероника мне объяснила, что в этой обуви я должна была только ходить в туалет!
Едят ли собак в Южной Корее? Да, до сих пор едят. Но запах мяса собаки настолько специфичен, что готовят его в специализированных ресторанах и если выносят готовое блюдо из кухни на улицу, то в отдельную беседку. Собачатину предпочитают есть старые корейцы, которые верят в чудотворные силы этого продукта.
Вероника мне рассказывала, что мясо собаки можно купить лишь на нескольких рынках города рано утром или поздно вечером (на ночных рынках), при этом мясники никогда не положат собачатину рядом с другим мясом, это исключено!
Следующая часть: Сколько праздничных дней в Южной Корее
Предыдущая часть: Почему кореянки делают пластику и нравятся ли азиатским мужчинам русские женщины
Подписаться на канал можно по ссылке здесь
Источник