Какие народности едят собак
Собаки, кошки, морские свинки и крысы давно стали нашими домашними любимцами. Мы давно заводим их для хорошего настроения и компании, но в мире еще сохранились страны, где привычных для нас питомцев… употребляют в пищу.
Собаки. В китайской кухне и по сей день употребляют мясо собак. Только на время проведения олимпийских игр в Пекине правительство запретило продажу блюд из собачьего мяса в местных ресторанах.
В Нигерии считается, что мясо собак способствует сексуальному желанию, а также помогает предотвратить многие опасные заболевания. Так, во время вспышки лихорадки Эбола жители усиленно налегали на собачатину, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения.
В Арктике и Антарктике, когда запасы мяса иссякают, жители начинают употреблять собак в качестве источника белка.
Во Вьетнаме и Индонезии блюда из собак подают на праздники. Спрос на них настолько велик, что подпольные организации зачастую воруют домашних животных для продажи на рынках.
У многих употребление в пищу собак ассоциируется с азиатскими странами, но подобная практика по-прежнему распространена и среди некоторых фермеров Швейцарии. Стоит отметить, что законна она до тех пор, пока животных убивают гуманно и не используют их мясо в коммерческих целях.
Поедание собак когда-то было популярным в Южной Корее, но сегодня ее жители, подражая европейским странам, отказываются от подобных традиций. В некоторых городах уже запретили держать собачьи фермы. Большая часть молодежи предпочитает заводить четвероногих в качестве любимцев, а любители собачьего мяса сохранились в основном среди старого поколения.
Кошки. У некоторых культур Камеруна существует специальная церемония поедания кошек, которая, по поверьям, приносит удачу.
На севере Вьетнама кошачье мясо считается афродизиаком. А поскольку употребление его в пищу незаконно, некоторые рестораны идут на ухищрения и маскируют названия блюд, чтобы не было ясно из чего оно сделано.
В Гуандуне и Гуанси, китайских провинциях, считается, что кошачье мясо согревает в зимние месяцы. Но на севере страны его употребление в пищу считается недопустимым и даже противозаконным.
В некоторых городах Перу кошки до сих пор весьма распространенное блюдо. Раньше там устраивали целые праздники поедания кошек. К счастью, их запретили в виду жестокого обращения с животными, которых специально выращивали и держали в клетках целый год до мероприятия.
Морские свинки. Этих грызунов изначально разводили в Андах в качестве пищи. С поеданием мяса морских свинок связывали целые церемонии. На сегодняшний день оно остается популярным в Перу и Боливии, а также в некоторых районах Эквадора и Колумбии. Мясо морских свинок считается очень удобным для употребления в пищу, ведь грызуны быстро размножаются и занимают мало места в сравнении с крупными животными.
Крысы. Во многих культурах крысы считаются нечистыми животными, разносящими заразу, но встречаются страны, где мясо этих грызунов находят диетическим.
В индийской культуре Мишми крысы — традиционная пища, поскольку женщины, принадлежащие Мишми, могут есть только рыбу, свинину, диких птиц и крыс.
В Западной Вирджинии в некоторых ресторанах подается рагу из крыс. А во Вьетнаме и Таиланде крыса на палочке — популярное рыночное блюдо.
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах – подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
©
Источник
Существует мнение, что собак принято есть лишь в нескольких странах. Люди считают, что это не так распространено в современном мире. Собак ели издавна и в Мексике, и даже в Европе, однако как же обстоят дела сейчас? На самом деле стран, где едят собак, много. В основном это государства Восточной и Центральной Азии.
В каких странах едят мясо собак
Если задаться вопросом, в какой стране едят собак, то первыми на ум приходят Южная и Северная Корея. Такое питание является нормой во многих странах восточной Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. При этом в странах, где едят собак, принято считать такую пищу элитной и праздничной.
Собачьим мясом питались еще в древние времена
А кто ест в России собак? Чаще всего это представители азиатских стран и люди, которые по своей необразованности уверены, что такая пища поможет вылечиться от туберкулеза.
Национальная традиция
В Китае есть народная традиция — проведение фестиваля Юлинь, на котором в пищу употребляют собачатину. За один такой праздник может быть освежевано около 10 тыс. псов независимо от породы. Это мероприятие ежегодно проводят в китайской провинции Гуанси Чау.
К сведению! Кушать собачатину собираются не только местные жители, но и туристы.
Традиционный китайский фестиваль собачьего мяса Юлин
Откуда взялась традиция есть собачье мясо
Какая национальность ест собак из-за существующей в государстве древней традиции? Питание собачатиной почти во всех азиатских странах имеет древние корни. Нация, кто ест собак, обычно обладает многовековой традицией употребления такого мяса в пищу. В Китае она была зарождена еще до появления многих европейских стран.
При этом так питался только привилегированный класс. Считалось, что такая пища обладает полезными свойствами и продлевает жизнь. По сей день жители провинции Гуанси Чау считают так же.
В Корее издавна собак для забоя выращивали на специальных фермах, как обычную скотину.
Полезные свойства собачьего мяса
Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию.
Каких собак употребляют в пищу
Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает.
Обратите внимание! В южной Корее за год может быть забито на фермах до 2 млн собак.
В Корее закрыли практически все кафе, где подают собачье мясо, кроме некоторых уличных
В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или, наоборот, все позакрывались
Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. Однако в последнее время сами жители этой страны стараются отказываться от этой традиции, особенно молодое поколение. Конечно, пожилые люди и жители провинций не готовы отказываться от такой традиции, так как для корейцев она имеет многовековую историю. Они не видят ничего предосудительного в таком питании, для них это норма.
В больших городах Южной Кореи, таких как Сеул или Пусан, чтобы не пугать туристов, стараются закрывать кафе с блюдами из собачатины. Более того, сами жители городов считают неприемлемым «жрать домашних питомцев», называют это лицемерием. Поэтому нередко у молодого и старого поколения возникают разногласия на этот счет.
Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной
Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.
В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым
Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.
Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты.
Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.
Почему многие организации в мире выступают против употребления мяса животных в пищу
Против поедания собачатины выступают не только европейцы, американцы, но и сами корейцы, китайцы, вьетнамцы. Недавно прошел большой протест в Таиланде, где несколько тысяч тайцев на руках с питомцами вышли против употребления мяса псов в еду.
Важно! В азиатских странах собак раньше ели от голода, однако в современном мире дела обстоят лучше, поэтому нет необходимости прибегать к таким мерам. Собаки являются домашними питомцами, близкими и верными друзьями человека, убивать их противоречит человеческим нормам и ценностям.
Ежегодно появляются все новые петиции с требованием запретить фестиваль поедания собак в китайской провинции Гуанси Чао. С требованием отказа от подобной пищи выступают и знаменитости, такие как М. Деймон, Р. и К. Мара, П. Андерсен, К. Белл и Х. Феникс.
Какой народ ест собак? В основном это представители азиатских стран, которые в большинстве своем не видят в этом ничего предосудительного. Однако для многих подобная сложная правда становится настоящим кошмаром, поэтому все чаще появляются протесты и петиции против азиатской собачьей кухни.
Источник
карейцы Лишь только каждый 10-й
кореец хотя бы раз в год ест блюда из собаки, хотя как нация корейцы
настаивают, что “имеют право употреблять в пищу собачатину”.
Статью, посвященную правде и мифам об этой своеобразной национальной еде публикует австрийская Die Presse.
Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом
Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем
мире. Так, один житель Южной Кореи украл собачку породы чи-хуа-хуа у
своей соседки, поджарил ее и съел. Грабитель был в подпитии. Изобличили
его только потому, что он во время приготовления собачки по
неосторожности поджег свою одежду. Соседи вызвали пожарных, которые
застали мужчину у гриля. По признанию самого правонарушителя, он просто
проголодался.
Но на Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу
мяса собак отвратительным злодеянием. Более того, убежденные
националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям – как,
например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском
мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает “право на употребление в
пищу собачатины”.
“Нужно наконец покончить с тем, что Запад нам диктует правила
относительно приема пищи и клеймит нас как варваров”, – ответили
корейские гастрономы на критику французской актрисы и защитницы животных
Бриджит Бардо, она называла корейцев “варварами”.
В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из
собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о
красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже
мягкость. Блюдо, названное “сладкое мясо”, содержит много витаминов
группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
Между тем в расколотой по политическим, а не по кулинарным причинам
стране “лучший друг человека” не всегда оказывается в кастрюле. Здесь
собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого
полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев
домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше двух миллионов членов.
Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как
живое национальное достояние находится под защитой государства. В Сеуле
проводятся выставки собак, существуют собачьи бутики и даже специальные
кафе.
Однако от другой стороны “собачьей жизни” не уйти. Перед тем как собаку
убивают, ее долго мучают: животных подвешивают за лапы и дают дозу
электрошока. У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон
адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким
исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги
оказываются на бойне, соответствует действительности.
Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой.
Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы
один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы
которого Западу одобрять необязательно, пишет немецкая газета. В
специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно
встретить как ингредиент блюда под названием “посинтхан” (мясо,
запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и
кунжутом) или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были
указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, – эти
истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
Источник
Никита Исаев
26 февраля 2019 · 1,5 K
Инженер, фанат Науки и научпопа
Данная традиция сохраняется в относительно “глухих” мало населённых районах Кореи и Вьетнама. По закону в Корее запрещено жестокое обращение с собаками, что с одной стороны запрещает жестокий забой собак, но с другой тебе никто не мешает на заднем дворе разводить и жарить шашлык. По некоторым данным в Южной Корее до сих пор работают специализированные фермы. Полный запрет на собачье мясо, введён на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге (данные из вики).
В этот сложный для всех период карантина, есть ряд компаний, которые занимаются доставкой… · pyanse.ru
Корейская кухня распространена по всему миру.
К примеру, в Казахстане, где проживает большое количество корейцев, заведений, где готовят кя-дя, достаточно много. В России они тоже есть. И они не являются подпольными) Что забавно: чаще всего, постоянными посетителями этих мест являются именно русские.
Наш ресторан не готовит кя-дя, но другие… Читать далее
На Furfur, если мне память не изменяет, была статья об этом. Более того, автор утверждает, что в Москве есть несколько подпольных ресторанов, где готовят собак. Заведения эти якобы оборудованы в обычных квартирах. За достоверность не ручаюсь – за что купил, за то и продаю.
Как рассказали знакомые, всякие бабки и старики действительно едят это, но молодые стараются отказаться от этого деликатеса. Ну и туристы всякие, когда приезжают, пробуют есть собак)
Правда ли, что в Китае до сих пор практикуют поедание человеческих эмбрионов, или это миф?
Это миф, одна из типичных “городских легенд”, которая всплывает каждые пару лет.
Кадры с “супом из эмбрионов”, которые скорее всего имеются в виду, первый раз показал китайский перформист Чжу Ю. Пишут, что они были настолько правдоподобными, что расследование проводилось даже Скотланд Ярдом (который признал их неподлинными). Часто подобную информацию публикуют сайты и блоги связанные с Фалунь Гун, религиозным движением максимально оппозиционно настроенного к современному Китаю и его властям.
Тема каннибализма в Китае очень распространенная, так вспоминается гонконгский фильм “Дзяоцы” (англ. Dumplings) 2004 г., где стареющая актриса ест пельмени из эмбрионов, чтобы сохранить свою молодость и вернуть мужа. Или повесть нобелевского лауреата Мо Яня “Страна вина”, в которой продажные чиновники едят младенцев.
В распространенном мифе присутствует критика абортов, очень распространенных в Китае в связи с “политикой одного ребенка”.
С культурной точки зрения, тема каннибализма одна из самых распространенных в Китае со времен основателя современной китайской литературы Лу Сюна (1881-1936) и его повести “Дневник сумасшедшего”. Образ каннибалов используется как критика полностью исжившей себя и аморальной системы ценностей. В случае Лу Сюна это был конфуцианизм, а для фалуньгуновцев коммунистическая система КНР. Поэтому к описаниям каннибализма в современном или историческом Китае всегда следует относится осторожно, очень часто это заостренная критика системы или ужасных времен (что конечно не значит, что каннибализма не было вообще).
Прочитать ещё 3 ответа
Есть ли у ваших питомцев странные привычки или пристрастия, если да, то какие?
Моя потрясающая кошка каждый раз, когда люди садятся за стол, выжидает, когда разложат еду и все начнут есть, потом направляется в туалет, который прямо рядом с кухней, и откладывает там кучу. Каждый чертов раз. Я не знаю, что у неё происходит в голове, но это иногда даже похлеще, чем нассать в тапки. Все члены семьи с воплями “Фууу, ну твою мать, Алиса!..” разбегаются в разные стороны. Когда её пытаешься оттащить с лотка, засранка (в буквальном смысле) взвинчивается и орет так, как будто золото отлила, а не какахи. Если есть советы, помогите кто чем может, а то я уже боюсь на кухне кушать. 🙁
Прочитать ещё 21 ответ
Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала…
В вашем вопросе нет никакой связи. Вредная лапша быстрого приготовления – это миф, который характерен только для России. Сколько лет общаюсь с людьми из заграниц, а их явно не одна и не две сотни, – никто ни разу не заикнулся о связи между физической формой и вредом. А разгадка проста: эта страна привыкла к мгновенной и тысячекратной прибыли. В данном случае, накрутки за слова “натуральное”, которые местами достигают не одну сотню процентов. Из-за букв на этикетке. Но тут появляется наука химия, при помощи которой можно вертеть эту неэффективную архаику на оси центрифуги. И всё бы ничего, да только старые пердуны быстро просекли, что если технически идентичный ресурс будет продаваться задёшево – никто не будет покупать его за дорого. То есть, они потеряют миллиардные сверхприбыли за воздух. Результат вы видите сами: о вреде кричат по каждым зауглам, а серьёзных исследований, прямо говорящих о вреде нигде и близко нет. Ну и что мешало их банально выдумать заинтересованным кругом лиц?
Что касаемо японцев, то они уже шестое десятилетие подряд делают всё исключительно качественно. У них даже санитарные нормы одни из самых высоких в мире. На то есть ряд геоэкономических (а местами и исторических) особенностей, но углубляться в них не буду. А непосредственно долголетие связано с высокой работоспособностью и, как следствие, высокой активностью. А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.
Прочитать ещё 7 ответов
Почему собак едят, а кошек нет?
HSE, Asian Studies, Vostok Magazine editor
И кошек, и собак, и голубей, и змеек – и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах китайского интернета можно даже найти поваренную книгу этих блюд. Кроме того, кошки используются для нужд традиционной китайской медицины, чьи вкусы специфичны, и не уверена, что мы хотим быть в это посвящены.
Надо понимать, однако, что к этому явлению даже в самой Поднебесной многие относятся крайне отрицательно. С этим борются на государственном уровне, устраиваются акции протеста, медики пытаются убедить жителей, что мясо кошек, как минимум, совсем не полезное, но, сами понимаете, искоренить тысячелетние традиции за десятилетия не так то просто.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник