Какие вкусы чувствуют собаки
Это часть моей контрольной работы по кинологии.Может будет кому интересно почитать, особенно конец статьи.Если будет неоходимо кому то, то я напишу список литературы(он очень большой), который я прочла по этой тематике.
Орган вкуса (вкусовой анализатор).
Орган вкуса состоит из особых вкусовых сосочков, расположенных на внешней поверхности языка. Попадая на них, различные вещества раздражают нервные окончания, находящиеся в них, и возникшие нервные возбуждения по вкусовому нерву пере-даются в кору больших полушарий, где формируется ощущение основного вкуса- сладкого, горького. соленого, кислого или их комбинаций.
Орган вкуса успешно используется при дрессировке собак (вкусо-поощерительный метод).
Основная функция — отличать съедобные вещества от несъедобных.
Однако собака не обладает утончённым вкусом, который требует постоянной смены блюд или вкусовых добавлений в виде приправ.
Язык собаки (вид сверху):
1 — кончик языка;
2 — тело языка;
3 — корень языка;
4 — грибовидные сосочки;
5 — желобовидные сосочки;
6 — листовидные сосочки
Чувство вкуса и обоняние обусловлены стимуляцией, производимой растворимыми химическими веществами. Клетки вкусовых рецепторов располагаются на вкусовых сосочках в задней части языка и в мягком нёбе. Человек различает пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и металлический; предполагается, что и собаки испы-тывают такие же ощущения.
Каким образом собака почти мгновенно различает вкус двух очень похожих с виду продуктов, скажем, рыбы и мяса, при условии, что в обоих содержится одинаковое количество соли? Конечно, по запаху. Нос отделяет один запах от другого. То, что мы называем вкусом, для собак, вероятней всего, заключается в запахе.
Собака получает от еды впечатления, которых мы получить не можем, разве что в самой ничтожной степени. Нам дают суп, и мы съедаем его как смесь с характерным вкусом и запахом. Дайте собаке его понюхать или попробовать, и она сумеет выделить в нем составляющие его элементы. Собака даже от смеси получает разнообразные ощущения, которые нам дают только чистые отдельные продукты, и большинство владельцев собак с трудом усваивают этот факт. Вместо того чтобы кормить своих питомцев раз в день ощутимым количеством однородной смеси разнообразных ингредиентов, они стараются обеспечить им такое же разнообразие, как другим членам семьи, — кашу с молоком на завтрак, собачьи бисквиты на закуску, мясо на обед, кусочек еще чего-нибудь на ужин.
Мы точно не знаем, как собаки по сравнению с нами чувствуют вкус своими вкусовыми сосочками. Возможно, для них ощущение вкуса наименее важно. О нем не так много написано, оно меньше исследовано.
Рис. 18. Поверхность языка на границе: 1 – нитевидные сосочки (papilllae filiformes), 2 – валиковидные сосочки (papillae vallatae), 3 – вкусовые луковицы, 4 – миндалины языка, 5 – лимфатические узелки, 6 – слизистые железы, 7 – серозные железы, 8 – мышцы языка
Среди сосочков языка различают сосочки с механической функцией и со вкусовой. К сосочкам с механической функцией относят нитевидные и конусовидные сосочки, со вкусовой функцией – грибовидные, валиковидные и листовидные сосочки.
Нитевидные сосочки (papilllae filiformes) густо покрывают всю дорсальную по-верхность тела и кончика языка. Они состоят из соединительнотканной основы, являющейся продолжением собственной пластинки слизистой оболочки языка и много-слойного плоского эпителия, образующего наружный слой сосочка. Эти сосочки очень мягкие и визуально придают языку бархатистый вид. Нитевидные сосочки своей вер-шиной направлены аборально, что позволяет удерживать на поверхности языка воду и частично мелкий корм. Кончики данных сосочков представлены в виде крючка, что дает возможность животным обгладывать кости.
Конусовидные сосочки (papillae conicae) располагаются на корне языка. Как и ни-тевидные сосочки, они выполняют механическую функцию, но в отличие от них кону-совидные сосочки способствуют лучшему продвижению корма в глотку.
Грибовидные сосочки (papillae fungiformes) выступают среди нитевидных сосочков на протяжении всей спинки языка. В отличие от нитевидных сосочков грибовидные сосочки дополнительно располагаются на кончике языка и его боковых краях; они не многочисленны, но довольно крупные. Они имеют суженное основание и расширен-ную верхушку. В сосочках расположено множество вкусовых почек (луковиц), к которым подходят нервы, проводящие вкусовую, осязательную и температурную чувствительность. Луковицы расположены на выпуклой части сосочков.
Валиковидные сосочки (papillae vallatae) не многочисленны, как и предыдущие со-сочки (всего 2–3 пары) довольно крупные. Валико-видные сосочки помещаются на те-ле языка около его корня. Они окружены ровиками и валиками, где вкусовые лукови-цы в большом количестве находятся на боковых стенках ровиков. На дне ровиков от-крываются многочисленные серозные железы.
Листовидные сосочки (papillae foliatae) залегают впереди нёбно-язычной дужки в виде овального, слегка приподнятого участка. Эти сосочки разделены поперечными ровиками (бороздами) на отдельные складки – листочки. Между листочками открываются мелкие протоки серозных желез. Все вкусовые луковицы лежат в стенках ровиков. Все борозды у собак делятся на боковые, средние и крайние. Средние борозды сосочков идут отвесно, а боковые – под углом. В крайних бороздах отсутствуют луковицы. Все листовидные сосочки имеют соединительнотканную основу. Вкусовые луковицы состоят из вкусовых клеток, несущих вкусовые волоски, и поддерживающих клеток. Клетки обоих видов располагаются подобно долькам мандарина. В центре луковицы находится небольшой канал, открывающийся наружу вкусовой порой. От вкусовых клеток к головному мозгу отходят чувствительные нервы. Основную массу языка составляют мышцы, построенные из поперечнополосатой мышечной ткани. Мышечные пучки располагаются продольно, поперечно и вертикально. Такое расположение мышечных пучков позволяет языку укорачиваться, уплощаться и суживаться. Кроме того, к языку подходят мышцы от подъязычной кости и от подбородка, которые обеспечивают оттягивание языка назад, выдвигание его вперед, движение в боковые стороны.
Между вкусом и запахом у собак, как у многих животных; существует нервная связь, но она, видимо, довольно слаба по сравнению с нашей собственной.
Получив навык питания от своих предков, собаки заглатывают еду. Жевать ее они не считают нужным, только разрывают на небольшие куски, которые легче проходят по пищеводу, отличающемуся крайней растяжимостью. В процессе еды собака главным образом рвет мясо, накалывает клыками и раздавливает задними зубами. Мощными большими коренными зубами дробит кости на мелкие куски, которые можно проглотить.
Решая вопрос о приеме или отказе от пищи, она гораздо больше полагается на за-пах, чем на вкус. По этой причине отравить собаку гораздо легче, чем любое другое животное. Если ядовитое вещество не имеет запаха, она может проглотить его, невзирая на вкус. Ежегодно сотни собак погибают, наевшись каустика, неосторожно вы-брошенного на помойки. Если б они пробовали еду, даже крошечный кристалл вызвал бы отвращение, но собаки заглатывают пищу, не успев распознать вкус.
Был проведен эксперимент, в ходе которого стояла задача оценить 52 разных вещества, которые добавляли в пищу собакам для повышения аппетита. После многочасовых наблюдений стало ясно, что, схватив кусок в пасть, они почти никогда его не выплевывают. Они принимают еду, руководствуясь чутьем — по запаху, и полагаются в основном на него.
Нередко собаки, не принимая пищи в сыром виде, охотно съедают ее приготовленной.
Собаки, испытывающие естественное чувство голода, часто отказываются от собачьего мяса или от блюд, в которых чуют его запах. Но это относится не ко всем. В подопытной группе две собаки отказывались постоянно, восемь в большей половине случаев ели сырым, пять поедали безотказно. Вареного собачьего мяса не отвергала ни одна собака. Исследователь, проводивший опыты, установил, что после варки все со-баки хорошо ели это мясо. Одного пса, чувствовавшего отвращение к собачьему мясу, продержали на голоде, пока он не принял кусок, и с этого момента стал его есть. То же самое происходит с волками, поедающими лис. Очевидно, им неприятен запах, а не вкус мяса.
Почти все собаки, пока не страдают от голода, отказываются от сырого мяса и даже от сырого сала енота. Но от вареного не откажутся.
Грызунов же собаки едят в сыром виде. Как мы видели, волки лакомятся леммин-гами, предпочитая их другой пище. Большинство собак едят белок, кое-кто кроликов. В процессе разложения — например, при варке — запах сырого мяса явно изменяется.
Собаки могут отказываться от свежего мяса некоторых убитых животных, но после того, как оно полежит несколько дней, поедают его. Этим, возможно, частично объясняется, почему собаки закапывают еду. Обычно они забрасывают ее сверху грязью.
Собаки, несомненно, “наслаждаются” запахом гниющей падали. Когда разложившийся труп животного минует стадию, на которой они могут его съесть, собаки часто принимаются на нем валяться, стараясь испачкать всю свою шерсть. Многим владельцам собак, живущим в пригородах, этот факт хорошо известен. Но мы рассуждаем о вкусовых ощущениях, и вышесказанное свидетельствует, что после смерти животного существует момент, когда собака готова съесть испортившееся мясо, который вскоре проходит, после чего она от него отказывается.
В этот момент собаки поедают животных, которых, как правило, отвергают. Известны несколько случаев поедания скунсов. Собаки не любят его запах, только когда он очень силен или когда струя из желез попадает в глаза и в нос. Умеренный запах скунса не вызывает отвращения, как показывает поедание собаками скунсов вместе с пахучими железами и всем прочим. Вкус желез не заставляет их отказываться от скунса.
Мы очень часто слышим, будто животное, раз “отведав вкус крови”, становится убийцей. Это скорее всего неправда. Возможно, собака, убившая овцу, когда-то впервые нашла мертвую и съела ее. Но обычно убитые собаками овцы остаются не съеденными, так что на убийство их толкает не вкус крови. Собаки, подравшиеся с другими собаками и ощутившие вкус их крови, совсем не обязательно превращаются после это-го в безжалостных киллеров.
Голод толкает собак на необычные поступки. Заблудившиеся на Севере люди с собачьими упряжками могут убить собаку и скормить ее остальным, спасая им жизнь.
Безусловно, не вкус крови заставляет немецких овчарок вытаскивать из коляски младенцев, убивать и частично их поедать. Этим собакам знаком запах младенцев и человека, но незнаком вкус их крови — мотивом подобных убийств может оказаться ревность, а не голод. Таких собак никогда не исследуют, их уничтожают на месте.
Одна из самых омерзительных картин, встречающихся в питомнике, — собака, поедающая собственные испражнения или помет других собак. Она, безусловно, испытывает вкусовые ощущения, которые должны были заставить ее отказаться от этого. Вероятно, поедание испражнений диктуется прежде всего чувством голода, потом за-пахом, а уж затем — вкусом. Я видел, как сидевшие на голодном пайке собаки обнюхивали экскременты, пробовали, выплевывали, ощутив неприятный вкус, но потом все-таки поедали. Вкус им явно не нравился.”
Источник
Вы, вероятно, замечали, как собаки, забавно пошмыгав своим носом и уловив манящий аромат, устремляются отыскивать его источник. Однако при этом оказывается, что свои кулинарные предпочтения собака формирует, опираясь на чувство вкуса. Но все мы знаем, каким чувствительным носом обладают наши четвероногие друзья, и не будем удивляться, почему наши питомцы больше выбирают сухой корм: он пахнет на порядок сильнее. Постараемся разобраться: что все-таки для собаки является приоритетным? Вкус или запах?
Сверхчувствительный нос. Обоняние у собаки развито гораздо сильнее, чем у человека, поэтому изначально она воспринимает новые, незнакомые предметы исключительно сквозь призму запаха. В носу у собаки располагается более 220 млн обонятельных рецепторов, в то время как у людей – «всего» около 5 млн. Но и это еще не все. У собаки также имеется вспомогательный обонятельный орган – вомероназальный орган, или орган Якобсона, расположенный у основания носового прохода. Наличие этого органа позволяет нашим питомцам улавливать особые феромоны, недоступные обонянию человека. Так что благодаря такому вот сверхчувствительному носу ваш пес будет употреблять только ту пищу, которой он будет наслаждаться.
Ограниченные возможности вкусовых рецепторов. В отличие от обоняния, собаки умеют различать гораздо меньшее количество вкусовых оттенков, чем люди. У собаки на языке сосредоточено порядка 1700 вкусовых рецепторов против 9000 у человека. Согласно последним научным данным, наши друзья определяют кислый, сладкий, горький и соленый вкус. У всех собак несколько больше, чем у людей, вкусовых рецепторов, «ответственных» за ароматы, связанные с мясом и жирами, более того, имеются и вовсе уникальные «водные» рецепторы. Именно по этой причине ваш пес среди многих других продуктов отыщет и съест влажные (жидкие) продукты, содержащие мясо и жиры.
Сочетание чувств. Таким образом, чувства запаха и вкуса тесно переплетены между собой, и оба отвечают за вкусовые предпочтения вашей собаки. Итак, вначале ваш питомец определяет пищу по запаху и оценивает ее привлекательность. В подтверждение своим догадкам, далее пес начинает есть понравившуюся еду, пробуя, вкусная она или нет.
Как это выглядит на практике? Собаки, к примеру, не очень любят горькую и кислую еду. Но, если такая пища издает сильный и вкусный запах, они проглатывают «понравившуюся» еду настолько быстро, что не успевают разобрать ее вкус. Вместе с тем, собаки любят долго что-то пережевывать, чтобы убедиться, так ли хорошо на вкус то, что так прекрасно пахнет. Так что в какой-то степени приоритет можно отдать запаху!
Пусть корм для вашей собаки лучше пахнет! Специалисты полагают, что, чем старше становится собака, тем хуже она различает запахи. Согласно последнему исследованию, проведенному на этот счет – ухудшение может составить до 40%. Чтобы ваш питомец не утратил желания покушать, чаще давайте ему куриный или говяжий бульоны, отличающиеся пониженным содержанием натрия. Бульоны сами по себе являются «влажными», жидкими блюдами плюс издают специфический сильный запах, очень приятный для собак. Прислушайтесь к еще одному дельному совету, предложенному коллегами из РetЕducation.com: перед подачей собачьих консервов разогрейте их в микроволновке примерно десять секунд, что многократно усилит аромат пищи.
Оригинал публикации: Do Dogs Like Food According to Smell or Taste? Автор: Сьюзан Переттс (Susan Paretts). Источник и фото: www.cuteness.com
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах – подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
Источник
Вы, вероятно, замечали, как собаки, забавно пошмыгав своим носом и уловив манящий аромат, устремляются отыскивать его источник. Однако при этом оказывается, что свои кулинарные предпочтения собака формирует, опираясь на чувство вкуса. Но все мы знаем, каким чувствительным носом обладают наши четвероногие друзья, и не будем удивляться, почему наши питомцы больше выбирают сухой корм: он пахнет на порядок сильнее. Постараемся разобраться: что все-таки для собаки является приоритетным? Вкус или запах?
Сверхчувствительный нос. Обоняние у собаки развито гораздо сильнее, чем у человека, поэтому изначально она воспринимает новые, незнакомые предметы исключительно сквозь призму запаха. В носу у собаки располагается более 220 млн обонятельных рецепторов, в то время как у людей – «всего» около 5 млн. Но и это еще не все. У собаки также имеется вспомогательный обонятельный орган – вомероназальный орган, или орган Якобсона, расположенный у основания носового прохода. Наличие этого органа позволяет нашим питомцам улавливать особые феромоны, недоступные обонянию человека. Так что благодаря такому вот сверхчувствительному носу ваш пес будет употреблять только ту пищу, которой он будет наслаждаться.
Ограниченные возможности вкусовых рецепторов. В отличие от обоняния, собаки умеют различать гораздо меньшее количество вкусовых оттенков, чем люди. У собаки на языке сосредоточено порядка 1700 вкусовых рецепторов против 9000 у человека. Согласно последним научным данным, наши друзья определяют кислый, сладкий, горький и соленый вкус. У всех собак несколько больше, чем у людей, вкусовых рецепторов, «ответственных» за ароматы, связанные с мясом и жирами, более того, имеются и вовсе уникальные «водные» рецепторы. Именно по этой причине ваш пес среди многих других продуктов отыщет и съест влажные (жидкие) продукты, содержащие мясо и жиры.
Сочетание чувств. Таким образом, чувства запаха и вкуса тесно переплетены между собой, и оба отвечают за вкусовые предпочтения вашей собаки. Итак, вначале ваш питомец определяет пищу по запаху и оценивает ее привлекательность. В подтверждение своим догадкам, далее пес начинает есть понравившуюся еду, пробуя, вкусная она или нет.
Как это выглядит на практике? Собаки, к примеру, не очень любят горькую и кислую еду. Но, если такая пища издает сильный и вкусный запах, они проглатывают «понравившуюся» еду настолько быстро, что не успевают разобрать ее вкус. Вместе с тем, собаки любят долго что-то пережевывать, чтобы убедиться, так ли хорошо на вкус то, что так прекрасно пахнет. Так что в какой-то степени приоритет можно отдать запаху!
Пусть корм для вашей собаки лучше пахнет! Специалисты полагают, что, чем старше становится собака, тем хуже она различает запахи. Согласно последнему исследованию, проведенному на этот счет – ухудшение может составить до 40%. Чтобы ваш питомец не утратил желания покушать, чаще давайте ему куриный или говяжий бульоны, отличающиеся пониженным содержанием натрия. Бульоны сами по себе являются «влажными», жидкими блюдами плюс издают специфический сильный запах, очень приятный для собак. Прислушайтесь к еще одному дельному совету, предложенному коллегами из РetЕducation.com: перед подачей собачьих консервов разогрейте их в микроволновке примерно десять секунд, что многократно усилит аромат пищи.
Оригинал публикации: Do Dogs Like Food According to Smell or Taste? Автор: Сьюзан Переттс (Susan Paretts). Источник и фото: www.cuteness.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Источник
Смотрел рекламу корма для собак, вы, наверное, думаете, что их вкусовые ощущения сильно поредели, чувствительные к вкусовым предпочтениям, но в реальности все по-другому . Чувство вкуса у собак гораздо менее выразительный, чем у нас. У человека около 9000 вкусовых сосочков, особенность питания собак, что они имеют только около 1700. Это означает, что их чувство вкуса составляет примерно одну шестую часть нашей. Однако, это не значит, что собаки ничего не чувствуют, и они на самом деле есть некоторые уникальные особенности, которые люди не разделяют.
Многочисленные эксперименты, исследования и наблюдения показали, что собаки имеют те же четыре классификаций вкуса, как у людей.Они могут определить степень сладость, кислота, соленость и горечь. Впрочем, собаки также имеют специальные вкусовые рецепторы, приспособленные только для воды.
Все лучшие корма и товары для собак и других животных представлены в https://www.lessi.com.ua/zootovaru-dlya-sobak/veterinarnye-preparaty-dlya-sobak
Кошки и другие хищники имеют схожие вкусовые рецепторы, которые не найти в людях. Они находятся на кончике языка, где он изгибается, когда животное пьет воду. Конечно, они реагируют на воду, но более чувствительны после употребления соленой и сладкой пищи. Теория позади этого является то, что животные нужно больше воды после употребления определенных продуктов, которые могут высушить их.Важную роль в развитии вкуса собаки играли дикой природы.В отличие от человека и других животных, собаки нет склонности к соли. Это наверное потому, что рацион их предков насчитывала около 80 процентов мяса.
Вкус и запах важны чувства владели собаки.В зависимости от запаха и вкуса животное понимает, что может быть съедено. Неприятный запах, горький вкус говорят о непригодности и опасности использования.
Со временем, собаки эволюционировали, менялись, их потребности, их вкус стал более утонченным. После приручения человеком собаки стали кушать еду для удовольствия и вкуса, но их инстинкты об использовании запах и вкус, как способ избежать плохой пищи все равно остаются.
Вкус собаки к сладкой пище, вероятно, развился более, когда люди начали делиться сладостями с вашего пушистого друга. Например, одна собака может предпочитать сладкие продукты, такие как яблоки, соленые и мягкие продукты, такие как морковь или другие овощи.
Если собаки могут попробовать, почему они едят все, от ребер тратить? Ответ связан с запахом. Хотя способность собаки чувствовать вкус примерно в несколько раз меньше, чем у человека, ее обоняние в миллион раз сильнее. Запах и вкус очень тесно связаны между собой, и собаки действительно могут отведать еду через их обоняние с помощью специального органа по небу собаки. Чтобы проиллюстрировать это, можно сказать, что собаки могут различить продукты на основе мяса и без мяса, но они не могут отличить курицу, говядину, рыбу или свинину без запаха. Это также объясняет, почему собаки больше интересуют продукты, которые пахнут сильнее, такие как консервы или сухой корм. Консервированные продукты зачастую гораздо более ароматным, и, следовательно, более соблазнительным.
Собаки способны на вкус сладкой пищи, и многие собаки на самом деле предпочитают вкус сладкая пища на вкус. Вот почему мы часто видим, как собаки едят упаковок печенья, которые остались!
Есть несколько ключевых признаков и поведения, которые вы можете обратить внимание, пытаясь определить, если собака любит сладкую пищу. Одним из первых способов узнать, если собака любит сладости или соленые или кислые продукты, чтобы увидеть, какого типа она может выбрать в первую очередь.
Если собака идет на кусочек сыра или кусочек яблока, она, вероятно, предпочитает соленую пищу. Однако, если они выбирают Яблоко, тогда щенок, вероятно, имеет сладкий зуб, как многие люди.
Ваша собака может также получать удовольствие от сладкой пищи, или может слюни, пристально смотреть на вас, прикасаться к тебе за сладкое угощение и лаять или кричать, чтобы сделать тебя своей едой делиться. Вы можете также быть в состоянии сказать, что ваша собака, казалось бы, обожаю сладкие продукты, такие как шоколад, конфеты, выпечка и фрукты, которые были оставлены по всему дому, и которые находятся в пределах их досягаемости.
Если вы пришли домой и обнаружили, что ваша фруктовая корзина пуста, или коробка шоколада для Дня святого Валентина были съедены и таскал по всему дому, ваша собака имеет серьезные сладкоежки, и вы должны быть очень осторожны, когда вы оставить сладкую пищу.
Ваша собака иногда ест некоторые действительно странные вещи, и часто эти вещи не являются пищевыми продуктами. Мы говорим о животном «вторичное сырье», рвота, трава, грязь, клопов и многое другое. Эти предметы показаться очень грубой, но для собак они не так уж и плохо. Это потому, что они имеют гораздо меньше вкуса пузырьков во рту и на языке и их вкус не столь утонченной и чувствительной.
Кроме того, любая собака имеет мало страха или отвращения и попробовать почти все, что она думает, что он хорошо пахнет. Если собака имеет склонность к употреблению вещи вокруг здесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить этот тип поведения.
Это важно, потому что использование кормов из других животных, некоторые растения и предметы, такие как камни, гравий, игрушки и другие вещи, которые действительно могут навредить вашей собаке. Большие объекты могут вызвать непроходимость в желудке или кишечнике, а болезнь смертельна, если не лечить быстро.
Для борьбы с этой проблемой, одним из лучших способов, чтобы убедиться, что они не едят, что они не должны есть. Для этого нужно следовать их как можно больше. Если ваша собака собирается сходить в туалет на улице, лучше пойти с ним и убедиться, что она не упадет лапами на что-то вредное.
Если вы находитесь на прогулке с моей собакой, и она стремится лизать, и есть вещи, на след, держать вашу собаку рядом с вами на поводке и тянуть от того, что они начались как можно скорее.
Внутри вашего дома, убедитесь, что вы не держите что-нибудь, что они хотели бы съесть или что еще можно сделать с ними на уровне, который они могут достичь. Убедитесь, что игрушки чистые и, что у них нет мелких деталей, которые можно отгрызть и съесть. Заменить старые и изношенные игрушки новые и аккуратные.
Еще одно интересное явление, о вкусах собак и их мысли о еде, что еда собаки предпочтений может быть узнал очень рано в жизни. Что мать ест во время беременности и что фильтруется через молоко матери может влиять позже вкусовых предпочтений. Это называется «собака эквивалент еда»».
Есть предположение, что у собаки чувство вкуса может быть как человек в этом отношении. То есть, родственники отца и ребенка может быть похож вкус и вкусовые удовольствия, как приемные дети приходят в семью со «своей едой».
Генетика может играть определенную роль, но есть предположение, что диета матери во время беременности тоже играет свою роль.
Собак можно попробовать, хотя не очень хорошо, нет запаха-что гораздо более развитые, чем люди. Собаки на самом деле имеют около 125 миллионов сенсорных железы в носу, в зависимости от их породы, в сравнении с человеком. Мы лишь от 5 до 10 миллионов!
Но, как правило, собаки не очень разборчивы в отношении продуктов, которые они едят. Если у вас есть придирчивый едок, подумайте о том, что собаки будут более или менее все, что пахнет им, так что выбор очень ароматных продуктов позволит увеличить ваши шансы на успех.
Считается, что многие проблемы, с придирчивых едоков, не относящиеся к вкус или запах пищи, а умная собака, всегда идут на что-то более удобоваримое (например, когда хозяин предлагает еду, а потом сразу же предлагает фарш как только собака отказывается от еды). Однако, собаки могут обязательно попробовать и, конечно же, будет иметь свои собственные предпочтения, когда дело доходит до любимых закусок.
Источник