Каких собак едят от туберкулеза
Когда у человека диагностируется заражение организма палочкой Коха, чтобы быстрее избавиться от заболевания многие пациенты, кроме традиционных методов лечения, обращаются к средствам народной медицины. Собачье мясо от туберкулеза и жир этого животного применяются в терапевтических целях с уже более 100 лет.
Собачий жир при туберкулезе
В собачье жире содержатся:
- витамины группы A, B и E;
- цитамины;
- полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
- макро и микроэлементы.
Собачий жир при туберкулезе помогает повысить иммунную защиту организма.
Эффективность применения
Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что жир собаки помогает вылечить туберкулез. Пациенты, испытавшие на себе данное средство, отмечали, что после его использования улучшается вывод мокроты. Приступы кашля становятся менее интенсивными. Болевые ощущения снижаются.
Лечение туберкулеза собачьим жиром подразумевает регулярное употребление данного средства в комплексе с другими противотуберкулезными препаратами.
Как принимать
Принимать собачий жир при туберкулезе разрешается взрослым и детям. Чтобы улучшить процесс всасывания в организм полезных веществ, перед употреблением жир рекомендуется растопить в теплой воде. Для взрослого пациента суточная дозировка составляет 2 ст.л., а для ребенка – 2 ч.л. Пьют народное лекарство за 30 минут до приема пищи.
Чтобы упростить процесс употребления, жир можно растворять в молоке. Разрешается съесть корочку черного хлеба.
Кроме употребления внутрь, собачьим жиром следует растирать грудную клетку и спину. Для этого средство подогревают и втирают в кожу. Сверху надевают рубашку из простой ткани и ложатся на 30 минут под одеяло.
Помогает ли собачье мясо от туберкулеза
Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.
Энергетическая ценность суточного рациона больного должна быть в пределах 13000-15000 кДж.
Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.
Свойства
Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.
Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.
В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:
- цинк;
- фосфор;
- йод;
- калий;
- железо;
- магний;
- аминокислоты;
- витамины Е, А, В12, D и пр.
Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.
Исследования
То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.
Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.
Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.
Способ употребления
При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.
Для создания блюд можно использовать любую часть тушки и внутренние органы.
Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.
Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.
В каких странах разрешено есть собак
Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.
В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.
Источник
Помогает ли собачье мясо от туберкулёза? Интересоваться вопросом, стоит ли принимать собачье мясо от туберкулёза, начинают многие из тех, кто ищет лекарство от этого заболевания. Лечение специальными противотуберкулёзными антибиотиками наносит здоровью немалый вред, тогда как употреблять собачье мясо от туберкулёза можно, не опасаясь побочных эффектов.
Помогает ли собачье мясо от туберкулеза?
Собачье мясо от туберкулёза: миф это, или реальность специалисты пока не уточняют. Эффективность этого метода не доказана научно, однако множественные положительные отзывы, а иногда и рекомендации врачей говорят о том, что он всё же даёт результаты.
Как разные представители народной медицины объясняют, почему лечение туберкулёза собачьим мясом эффективно:
- Собачье мясо содержит положительную энергию, которая помогает человеку восстановить энергетический баланс и избавиться от физических недугов.
- Собачье мясо содержит вещества, необходимые организму для борьбы с туберкулёзом.
- Собаки, обладающие иммунитетом к туберкулёзу, передают эти свойства человеку, употребляющему их мясо в пищу.
Вера в то, что собачье мясо содержит положительную энергию особенно распространено в Корее. Там его чаще всего употребляют в пищу в жаркие сезоны, когда наблюдается «энергетический спад»: человек страдает от духоты и высокой температуры, что плохо сказывается на его здоровье. Потребление собачатины в этот период придает сил и помогает привести в норму функции организма.
Люди, убежденные, что собачье мясо от туберкулёза не избавляет, считают, что это миф, возникший среди людей, живших в плохих условиях и часто становившихся жертвами этой болезни. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, им приходилось ловить и есть уличных собак. Это обеспечивало их тело белками и веществами, необходимыми для борьбы с разными патологиями.
Собачье мясо используют в качестве пищи в местах с холодным суровым климатом: далеко на севере, часто — в местах лишения свободы. Особенно это практиковалось заключенными в лагерях Сибири в СССР. Голод вынуждал их специально выращивать собак на убой. Именно тогда и появились упоминания о чудодейственном исцелении туберкулёза с помощью собачатины.
Уникальные свойства собачатины в борьбе с патологией
Собаки — животные, несущие исцеление телу и душе. Одежда из собачьей шерсти считается хорошим средством от боли в суставах, их слюна ускоряет заживление ран, а само присутствие этих животных способствует лечению психических заболеваний, в том числе депрессии.
В Европе поедание собак считается неэтичным, так как они верные друзья и спутники человека с древних времен.
Однако на Востоке, в частности в Корее, Китае и Вьетнаме их мясо спокойно употребляется в пищу.
Собачатина там считается сильным лечебным средством, способным помочь избавиться от:
- желтухи;
- малярии;
- заболеваний печени;
- усталости;
- импотенции.
С точки зрения диетологии, собачатина очень полезна: она содержит много белка, практически не уступая в его количестве говядине и свинине, но при этом в ней наблюдается относительно низкое содержание холестерина. Следовательно, это мясо — хороший источник необходимых организму веществ: оно не способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и не повышает риск возникновения опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
В азиатских странах собачатину употребляют в основном в качестве деликатеса или лекарственного средства. Это мясо стоит довольно дорого, и не каждый может себе позволить включать его в свой ежедневный рацион.
Приготовление и употребление собачатины
Туберкулёз — тяжелое заболевание, возникновение которого провоцируют быстроразмножающиеся патогенные микроорганизмы. Его довольно сложно лечить, и врачи не могут дать гарантию, что после выздоровления не произойдёт рецидив.
В азиатских странах существуют специальные фермы, где на убой выращивают определённые породы собак, точно так же, как по всему миру для употребления в пищу разводят овец, свиней, коров и других животных мясных пород. Их содержат в особых условиях и придерживаются строгих правил кормления, следя, чтобы с пищей они регулярно получали необходимые дозы витаминов и биологически активных добавок.
Мясо обычных домашних собак бесполезно в борьбе с туберкулёзом. Сторонники версии, что с собачатиной человек получает крепкий иммунитет, считают, что в качестве лечебного средства подойдёт только мясо диких животных, которым приходилось выживать в тяжелых условиях.
С выращенных на фермах собак собирают максимальное количество материала, организуя практически безотходное производство.
Для приготовления блюд используются:
- мясо;
- кости;
- внутренности;
- половые органы;
- кожа.
В процессе разделки с туши не сдирают шкуру: шерсть аккуратно счищается и идёт на производство пряжи, а очищенную кожу используют в особых деликатесах.
Восточноазиатская кухня предлагает большое разнообразие блюд из собачатины, например:
- Рублёную собачатину.
- Мясо на пару.
- Жареные кишки, ребра и окорока.
- Кислый карри из собачатины с лапшой
- Суп с собачатиной и молодыми бамбуковыми побегами.
Последнее блюдо — это один из самых популярных и изысканных деликатесов из собачьего мяса. Его едят только во второй половине лунного месяца. Жители восточных стран верят, что в этот период времени суп с собачатиной приносит наибольшую пользу: укрепляет иммунитет, тонизирует организм и увеличивает потенцию у мужчин.
Для облегчения симптомов туберкулёза и усиления эффекта традиционного лечения рекомендуется каждый день включать в рацион рецепты, содержащие собачье мясо. Вместе с собачатиной можно принимать и собачий жир. Его растапливают на водяной бане и пьют по 20 мл в день за полчаса до еды. Если вы не в состоянии принимать жир в чистом виде — смешайте его с мёдом и молоком, намажьте на хлеб. Принимать его, как и мясо, нужно до полного выздоровления.
Собачий жир можно легко купить в аптеке. Собачатину желательно приобретать непосредственно в странах, где её постоянно употребляют в пищу: так вы сможете не опасаться за качество продукта и обезопасите себя от заражения паразитами.
Единственное противопоказание к употреблению собачьего мяса — гипертония. Собачатина «разогревает» организм, стимулируя кровообращение, что может привести к повышению давления, поэтому гипертоникам следует или отказаться от неё, или употреблять с осторожностью.
До сих пор доподлинно неизвестно, помогает ли собачье мясо от туберкулёза. Однако оно содержит большое количество питательных веществ, способных повысить сопротивляемость организма и облегчить течение болезни. Кроме того, люди, опробовавшие этот метод на себе, и представители народной медицины дают положительные отзывы о результате такого лечения. Это значит, что есть смысл использовать собачатину, как дополнение к медикаментозному лечению.
Пройдите бесплатный онлайн-тест на туберкулез
Этот тест позволит вам определить вероятность того, есть ли у вас туберкулез.
Источник
Вероника Кинсбурская
Гуру
(3293)
13 лет назад
Это помогает! Причем практически всегда! Почему – да потому, что собака НИКОГДА не болеет туберкулезом, у нее есть в организме антитела против туберкулеза. Естественно, собачка должна быть чистая и сытая. А то, что это дикость – собаку съесть, так, что, по Вашему, лучше “коньки отбросить”? И потом, почему собаку съесть – дикость, а корову съесть – это в порядке вещей. Просто у каждой нации своя кухня. Китайцы вон вовсю кушают и собак, и кошек, и эмбрионы человеческие (да-да, кроме шуток!), а в Индии, наоборот, корова – священное животное.
кот-обормот
Мастер
(2236)
13 лет назад
говорят помогает, только собаку лучше выращивать самому, правильное питание, чтоб не болела итд. поэтому ее потом убивать на мясо трудно бывает. привязываешься.
PALADIN
Просветленный
(42958)
13 лет назад
До того, как туберкулез стали глушить антибиотиками, действительно так лечились.
Говорят, помогает жир (собачий, барсучий).. . Но это же луженую печень иметь надо, чтобы съесть столько жира!
РЭЙДА***
Гений
(74052)
13 лет назад
Брехня это всё. Только собаку загубишь. Туберкулез сегодня лечится . Просто сходи к врачу. В народе говорят, что медвежий жир хорошо лечит туберкулез.
Наташа
Профи
(933)
13 лет назад
Да, действительно таким методом в военные годы лечили, но сейчас уже другое время, куча вакцин, так что не зачем животное убивать.
Александр Битюцкий
Мастер
(1554)
13 лет назад
реально помогает, хотя это не совсем укладывается в наш менталитет (ну не привыкли мы смотреть на собаку как на источник пищи). Естественно собака не должна быть с помойки. Просто знаю случаи, когда люди после этого выздоравливали. Но это незначит, что не надо лечиться у медиков (хотя фтизиологи не всегда помогают)
Aluuna
Гуру
(3654)
13 лет назад
Доля правды в этом есть только надо есть не мясо а принимать собачий жир на тощак смешать один к одному с медом и по чайной ложке в день.
Юля
Профи
(547)
4 года назад
Это всё враньё! Помню, что в детстве, на окраине поселка стоял дом, и бабушка рассказывала, что там жила семья которая болела туберкулезом и ела собак. Для нас, детей, – это был, как дом людоедов, очень страшно. Мы этот дом за километр обходили. Думаю никто из тех живодеров не выжил. Сто лет прошло с открытия пеницилина, а Россия окончательно скатилась в страны третьего мира – скоро будут, как в Африке, с девственницами спать, что бы от СПИДа вылечится.
Elena
Мудрец
(11014)
3 года назад
ну и тупость, только дураки думают, что мясо помогает от туберкулеза, собаки и спидом не болеют и много чем, спец в предаче сказали, что не помогает
Луиза Плисецкая
Гуру
(3187)
3 года назад
Чаще туберкулезом болеют малоимущие, недоедающие люди, которым в рационе не хватает белка и жира, что есть в любом мясе! Туберкулез – весьма распространенная болезнь в местах лишения свободы. И ее прогресс зачастую связан с недоеданием белка заключенными, ссыльными (каторжниками). Для пополнения рациона ссыльные отлавливали бродячих собак, и употребляли их в пищу.
Естественно предположить, что те туберкулезники, которые принимали в пищу мясо (неважно какое), имели шансы выздороветь намного быстрее остальных. Известно, что для быстрого выздоровления нужно мясное (белковое) питание, жиры. А где, допустим, зэк, у которого нет богатых родственников и щедрых, возьмет мясо? понятно, сами добывают. вот отсюда и пошло. Слышала, что баранина полезна, идентична по составу, почему б ее не есть. Мой брат болел много лет назад, лечился именно усиленным питанием, а заболел, когда сильно голодал в чужом городе, 90-е годы тяжелые это были, а он бывший спортсмен, нагрузки большие. Вот как-то так. Но никого не заразил и никто не заболел.
Kelly Girl
Ученик
(110)
3 года назад
Люди, у меня РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!!
• В 12 лет я заболела туберкулезом, у меня с детства была предрасположенность, манту большая, мы жили в Сибири, в частном доме, где всегда холодно и сыро.
• Когда я заболела врачи долго не могли выявить болезнь, думали двухстороннее воспаление легких. Тогда я даже в реанимации лежала, температура держались 2-3 недели 39°, ничего не могли сделать. Потом когда поняли, отправили в больницу, врачи говорили, что очень тяжелая форма. НО!!!!
• Родители мне ничего не говорили, сейчас спустя почти 10 лет, когда я уже год не ем мясо (вегетарианство), они мне открыли секрет, чтобы я одумалась и начала вновь есть, так как после такой тяжелой болезни клеймо на всю жизнь: здоровье слабое, еще спортом занимаюсь, живу в холоде, в Сибири – белки нужны, мясо необходимо. Болезнь может возобновиться в любой момен по словам доктора. Так вот родители мне сказали, что меня кормили собачим мясом!!!!
• Через 3 месяца после того, как меня отправили в туберкулезную больницу и начали лечить, я пошла делать компьютерную томографию легких (на тот момент, где-то месяц перед томографией, я начала есть ЭТО мясо). Когда врач увидел сгимок он реально не поверил, что это мой снимок, думал, перепутали. Он сказал, что при такой тяжелой форме болезни невозможно иметь такую хорошую положительную динамику (врач был опытный, знал что и как), я сразу же прошла на поправку и мне стало намного легче: температура окончательно спала и уже не поднималась.
• Конечно, нужно учитывать, что мне давали много препаратов, кололи уколы, но то, что это очень помогло – это несомненно! Потому что было невероятно плохо все, врачи даже хотели перевести в отделение “плюс” (это значит – очень заразная форма), а там еще больше от других людей можно заразиться, но после этих улучшений меня оставили в отделении”минус”. Конечно, родители уже не давали собачье мясо после поправки, дальше работали лекарства.
• В итоге, через 1 год я вылечилась. Но кто знает, чтобы было бы если бы эта практика с мясом продолжалась…
• Возможно, я бы вылечилась не через год, а раньше, быстрее. Так что после того, как я перестала есть собачье мясо, врачи не замечали ТАКОГО прорыва в моем выздоровлении. А если бы не было этого мяса, то могла бы даже умереть, повторюсь, что препараты помогали медленно.
• Сейчас, я сама поняла, что после моей болезни, мне нельзя НЕ есть мясо, конечно не собаку, это точно, но курицу хотя бы. Так как состояние за год вегетарианства ухудшилось: я стала часто простывать, болеть, слабость, апатия. Поэтому пришлось отказаться от вегетарианства, но, надеюсь, год без мяса хоть как-то закроет то время, когда была собачка…
• Жаль, конечно, животное, но что не сделаешь ради того, чтобы выжили дети, люди… Как бы это не было дико, но это работает!!!
Источник