Каких собак вы не любите

Все довольно просто. Разберем некоторые ситуации.
Женщина гуляет со своим ребенком в парке. Любуется природой, дышит свежим воздухом, ребенок бегает рядом, собирает листья. Все хорошо и спокойно, не предвещает ни какой беды.
И тут она замечает, что на них несется огромная собака. Сердце у женщины уходит в пятки, волосы на голове встают, пот начинает бежать по спине. Что делать? Где ребенок? Она хватает ребенка, прижимает к себе и сильно зажмуривается. В голове проносится вся жизнь. Ребенок начинает истерично плакать. Все пришел нам конец.
А собака спокойно пробегает мимо. Оказывается, хозяин просто отпустил её с поводка погулять в парке, она увидела другую собаку и побежала за ней. А сейчас она спокойно возвращалась назад к своему любимому хозяину. Когда собака пробегала мимо женщины и ребенка, хозяин спокойно сказал, не бойтесь, она не кусается. Да блин, у собаки на лбу не написано, кусается она или нет.
Другая ситуация. Выпал снег, на улице красота, все белым бело, сердце радуется глядя на такую красоту. Но есть одно но. Весь пейзаж портят коричневые кучки, а именно собачье г-но.
Ну, покакала твоя собака перед подъездом, на детской площадке или на тротуаре, убери за ней.
Еще ситуация. Идет мужчина, на встречу женщина с доберманом на поводке. Мужчина никого не трогает, идет спокойно о чем-то думает. И тут бац, доберман кусает мужчину.
Или вы спокойно гуляете со своей собакой, а эта псина подбегает и начинает драть вашу собаку.
Просто женщина не смогла удержать агрессивную собаку. Или ей моча в голову ударила, и она решила просто отпустить свою собаку с поводка, что бы та побегала.
Ну, агрессивная у тебя собака. Постоянно кусает людей и других собак, надень на неё намордник. Не отпускай её с поводка.
Ну, нет, собака не дает на себя надеть намордник, не дает и все. И хозяйка с ней не может справиться. И дрессировать она ее не дрессирует, потому что нет времени. Пусть лучше людей и других собак кусает.
Если у Вас агрессивная собака, то посмотрите это видео с Антуаном Наджаряном, может быть поможет.
Еще ситуация. У Вас сегодня выходной! На работу идти не надо, Вы решили поспать подольше. В квартире тишина, все спят, ни кто не мешает. Благодать. И тут в подъезде лай, крики «фу», «рядом», маты. Что случилось? А это просто собаку выводят погулять.
Ну, обратитесь Вы к дрессировщику за помощью, пусть он научит вашу собаку хорошим манерам, хотя бы не лаять в подъезде.
Можно еще много примеров привести, почему люди не любят собачников.
Владельцы собак часто задают вопрос – почему нас не любят?
Нас не любят именно из-за таких собачников, о которых я написал выше.
Уважаемые владельцы собак.
Когда выгуливаете свою собаку, носите с собой мешочки. Покакала ваша собака, у подъезда, на площадке где играют дети или на тротуаре, уберите за ней.
Не отпускайте свою собаку с поводка, в парках и людных местах, даже если она не агрессивная. Люди ведь не знают об этом.
Когда гуляете со своей собакой на длинном поводке, и вам на встречу идет человек, подберите поводок, возьмите его короче. И человек проходя мимо, скажет Вам спасибо. Когда он пройдет, сделайте поводок длиннее.
Не можете, с собакой справится? Она постоянно лает, пытается кого-то укусить и не дает на себя надеть намордник? Для вас прогулка с собакой делается мучением? Ну, обратитесь Вы к дрессировщику, воспитайте свою собаку и будет Вам счастье. И полюбят люди Вас и вашу собаку. Ну, если не полюбят, уважать станут точно.
Я тоже собачник, но терпеть не могу таких собачников.
А Вы как думаете, уважаемые читатели?
Спасибо что дочитали статью до конца. Если Вам понравилась эта статья, то поддержите её, поставив лайк. Подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями, не забывайте про комментарий и заходите в гости ещё.
Читайте другие статьи на нашем канале: Блог о животных
Источник
Недавно общались с бывшим коллегой, который владеет шестилетним псом по имени “Арни”.
Мама Арни – стаффордширский терьер. Папа, предположительно, Кане-корсо. Хозяева собак были соседями, так что “влюблённых” разделяла только сетка рабица, растянутая на границе участков. В один из весенних дней Корс сделал подкоп, а уже летом на свет появились пятеро щенков. Хозяевами одного из малышей стали Антон(тот самый коллега) и его жена Алёна. Приобретение нового члена семьи было импульсивным, спустя всего месяц после смерти их питомца – старенькой немецкой овчарки.
“Я не люблю свою собаку” – проблема, о которой владельцы предпочитают молчать
Арни рос активным и любознательным. До года громил квартиру, гонял других собак, радостно прыгал на людей, стараясь облизать лицо каждому незнакомцу. Алёна смеялась и терпеливо работала с кинологом, а Антона собачьи выходки сильно раздражали. Повзрослев, Арни стал серьёзнее. Он прошёл общий курс дрессировки, научился игнорировать раздражители в виде бездомных кошек и спокойно реагировать на намордник. К трём годам пёс превратился в степенного “дядьку” с весьма независимым характером. Хозяйку любит беззаветно, подстраиваясь под все женские “прихоти”. К хозяину почтительно холоден.
Встретив Антона, я конечно поинтересовался здоровьем Арни. Этого пса я видел только на фото и видео, но как заядлый собачник, помню всех питомцев и с удовольствием узнаю подробности. Бывший коллега, поняв, что его никто не собирается осуждать, сказал честно – “Знаешь, что? Я так и не смог полюбить Арни”. Я ответил, что это нормально и спросил, есть ли причины, по которым между хозяином и животным не возникло привязанности. Антон вздохнул и пожал плечами:
– Да нет особенных причин. Чувствую, что “не моё”. Айза(немецкая овчарка), всегда была умничкой, понимала с полувзгляда. Может быть, после неё я сформировал завышенные ожидания – собака должна быть чуткой к настроению человека и атмосфере в доме, должна взаимодействовать на всех уровнях, должна проявлять интерес к контакту. Вот это “должна” мне врезалось в память, а ведь на самом деле? Не должна и не обязана. Понимаю, не прав и сравнивать глупо. Но полюбить не могу – банально не за что. “
__________
Разговор мне запомнился, поэтому решил о нём написать. На самом деле, ситуация Антона довольно распространённая. Владелец, который остался равнодушным к одному из своих зверят, часто скрывает этот факт, опасаясь осуждения со стороны общественности. В сознании большинства любителей животных есть только один сценарий счастливого межвидового симбиоза, при котором вы с собакой ведёте себя, как картонная семья из рекламы хлопьев. Но мир не черно-белый и отношения могут складываться по-разному.
“Я не люблю свою собаку” – проблема, о которой владельцы предпочитают молчать
К примеру, есть у меня знакомая владелица померанского шпица. Позвонив в воскресенье, дамочка спросила координаты ветеринара, к которому мы с Террой обращаемся в случае необходимости. Через неделю, встретившись на прогулке, я просил, всё ли в порядке с пушистиком. Женщина кивнула, ответив примерно следущее – ” Мой сюси-пусичек, что он пережил! Три дня почти не вставал, хромал, тошнило. Я вам позвонила, хотела ехать в больницу. Потом решила подождать сутки, мало ли, легче станет. Дала обезбол, сама плачу, сижу с ним, держу за лапку. Утром на работу ушла. Возвращаюсь – уже лучше стало. Сейчас восстановился. Мой малыш! Радость моя! Бедняжечка!”
Как вы поняли, шпиц к ветеринару не попал. Для сравнения, когда Арни слёг с отравлением, Антон сорвался с работы по первому звонку жены, оперативно доставив 35килограмовую тушку в клинику.
Далеко не всем повезло найти подходящего питомца. Кто-то из хозяев готов терпеть погромы и драки, всей душой прикипев к задорному “электровенику”, а вот к флегмату чувства не вспыхнут. Или наоборот. А ещё бывает, что владелец, у которого счастливо прожили 6 собак определённой породы, берёт седьмую и.. Ничего к ней не испытывает, кроме лёгкого раздражения.
Это нормально! Пока для собаки обеспечены достаточно высокие условия жизни, удовлетворяются все базовые потребности – всё хорошо. Или нет? Отпишитесь в комментариях, сталкивались ли вы с ситуацией, когда собака не вызывала сильных эмоций. Если нет, то в чём ваш секрет? Если да, что предприняли?
________________
Спасибо, что читаете нас!
“В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. “
(Р. Амундсен)
Источник
Если вы чихаете на немецкую овчарку, это ещё не значит, что вы не сможете завести домашнее животное.
Действительно ли существуют гипоаллергенные собаки
Скажем сразу, полностью гипоаллергенных пород нет. Но есть собаки, которые могут вызвать меньше симптомов, чем другие.
Породы, которые раньше считались «гипоаллергенными», на самом деле могут вызвать меньшую реакцию из-за того, что почти не линяют, отличаются особой шерстью или вовсе её не имеют.
Джерри Кляйн, ветеринарный врач, в комментарии для сайта Американского кинологического клуба
Но проблема вовсе не в шерсти, а в белках Can f 1, Can f 2 и Can f 5. Они распространяются со слюной, мочой и перхотью животных. Управлять первыми двумя источниками возбудителей не получится. С перхотью всё проще. У условно гипоаллергенных собак её столько же, но, в отличие от остальных пород, они не разносят частички кожи по всему дому вместе с волосками. В воздух аллергены попадают в основном, когда животное вылизывается. Непосредственно к человеку — если он погладит собаку или пёс лизнёт его.
Если вы подозреваете у себя аллергию на собак, это не значит, что не сможете взять в дом питомца. Насморк или зуд иногда не имеют отношения к животным. До 80% людей реагируют сразу на несколько раздражителей. И симптомы от них могут усугублять друг друга. Например, если вы чихаете на пыльцу и собак, возможно, стоит устранить первый триггер, и тогда признаки аллергии на животных не будут проявляться.
Точно определить аллергены помогает анализ крови. Иногда симптомы вызывает только белок Can f 5, который вырабатывают кобели. До 30% людей с чувствительностью к этому раздражителю могут жить с самками или кастрированными самцами.
Как выбрать собаку
Условно гипоаллергенных собак много, и выбрать свою может быть тяжело. Изучите породы и подумайте, какая больше впишется в ваш образ жизни. Вы мечтаете об энергичном парсон-рассел-терьере, которого можно взять с собой на пробежку? Или вам больше подойдёт спокойная ши-тцу?
Обратите внимание и на размер животного. Например, у карликовых собак перхоти меньше .
Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть, как реагирует организм.
Отнеситесь к выбору питомца серьёзно. Собаки быстро привязываются к людям. Если у вас появится аллергия и животное придётся отдать, по нему это сильно ударит.
У каждой кинологической организации свои представления о гипоаллергенных собаках. Лайфхакер сделал подборку по версиям Российской кинологической федерации и Американского кинологического клуба .
На каких жесткошёрстных собак обратить внимание
Шерсть этих собак не линяет и не вычёсывается. Прочные волосы остаются в коже даже после отмирания. Раз в полгода их нужно выщипывать, иначе у животного появится раздражение.
Шнауцеры
Фото: Eve Photography / Shutterstock
Существует три разновидности шнауцеров, которые различаются размерами: гигантский, или ризеншнауцер; стандартный, или миттельшнауцер; миниатюрный, или цвергшнауцер. Эти собаки быстро осваивают команды и хорошо ладят с людьми. Продолжительность жизни — 13–16 лет.
Эрдельтерьер
Фото: Brusnikaphoto / Depositphotos
Собака полностью ориентирована на человека и не любит оставаться одна. Она спокойно может жить в квартире, но ей нужны регулярные активные прогулки с играми и тренировками. Живёт 11–14 лет.
Вельштерьер
Фото: jentara / Depositphotos
Эта собака — уменьшенная копия эрдельтерьера. Вельштерьеры плохо сходятся с другими сородичами, но терпеливо относятся к детям. С ними можно ходить на охоту, например, на барсука. Питомец проживёт с вами 12–15 лет.
Джек-рассел-терьер
Фото: Larina Marina/ Shutterstock
Физически не способен сидеть на месте, поэтому подходит только очень активным людям. Плохо ладит с другими животными в доме. Эта порода была выведена для охоты на лис. Джек-рассел-терьеры живут около 15 лет.
Фокстерьер
Фото: Sergii_Petruk/ Shutterstock
С первых дней в доме пытается доминировать над хозяином. Поэтому фокстерьера обязательно нужно дрессировать. Хоть это и нелегко: собака не любит учиться. Живёт до 15 лет.
Ирландский терьер
Фото: otsphoto / Shutterstock
В Ирландии их называют «рыжими дьяволами». Темпераментом собака соответствует своему яркому окрасу, но это не влияет на рабочие качества. Терьер справляется с охотой, охраной дома и поиском. К хозяевам относится ласково. Продолжительность жизни — 13–15 лет.
Лейкленд-терьер
Фото: ivkatefoto / Shutterstock
Смелая и озорная собака, которая любит подвижные игры. Настороженно относится к незнакомым людям, а из-за разлуки с хозяином может впасть в депрессию. Обычно лейкленд-терьеры живут 12–15 лет.
Норвич-терьер
Фото: Lenkadan / Shutterstock
Отважны, дружелюбны и редко конфликтуют с сородичами. Одинаково любят всех членов семьи и не могут долго находиться без них. Если оставить такую собаку без долгих прогулок, она начнёт портить мебель. Продолжительность жизни — 12–15 лет.
Парсон-рассел-терьер
Фото: Kristyna Mrazkova / Shuterrstock
Из-за своей подвижности не подходит интровертам. Если не играть с ним, начнёт хулиганить в доме. Эту бесстрашную собаку можно брать на охоту. Живёт 13–15 лет.
Скотч-терьер
Фото: SubertT / Shutterstock
Собаки этой породы чутко реагируют на критику и похвалу. Они обидчивы, но никогда не показывают этого из-за гордого характера. Именно поэтому породу прозвали «несгибаемой». «Шотландцы» редко проявляют агрессию. Бегу предпочитают размеренные прогулки. Скотч-терьеры живут около 12 лет.
Жесткошёрстная такса
Фото: f8grapher / Depositphotos
Этим охотничьим собакам нужны длительные прогулки, чтобы выплеснуть энергию. Они точно не подойдут малоактивным людям. Продолжительность жизни — 12–14 лет.
Немецкий дратхаар
Фото: AntonMaster / Depositphotos
Ласково относятся ко всем членам семьи, но в качестве хозяина выбирают одного человека. При неправильном воспитании собака ревнует своего «вожака» к посторонним. Несмотря на миролюбивость, дратхаар может быть сторожем. Собака живёт до 14–16 лет.
Брюссельский гриффон
Фото: otsphoto / Shutterstock
Жизнерадостная и активная собака. Предана хозяину и старается всё время проводить с ним. Гриффона не стоит заводить семьям с детьми. Пёс не потерпит их шалостей и будет ревновать взрослых. Живёт до 15 лет.
На каких длинношёрстных собак обратить внимание
У некоторых собак с длинной шерстью нет подшёрстка, поэтому они почти не линяют. Но ухаживать за ними сложно. Питомца придётся вычёсывать каждый день и хотя бы два раза в месяц мыть профессиональной косметикой. Иногда животным нужно подстригать шерсть на ушах и лапах.
Афганская борзая
Фото: WildStrawberry / Shutterstock
Эта выносливая собака с лаской относится к хозяину и не старается доминировать над ним. Афганская борзая не умеет проявлять агрессию. Если не начать заниматься с ней в щенячестве, будет бояться и людей, и животных. Плохо переносит резкие и громкие звуки, поэтому не подойдёт семьям с детьми. Живёт 12–15 лет.
Йоркширский терьер
Фото: sssss1gmel / Depositphotos
Это энергичные и дружелюбные собаки. Дрессировать их непросто из-за упрямого характера. Зато они комфортно чувствуют себя в маленьких квартирах. Живут йорки долго, иногда до 15 лет.
Ши-тцу
Фото: chaoss / Depositphotos
Собака отличается устойчивым характером и психикой. Она не переживает из-за мелочей и редко лает без причины. Ши-тцу любит длительные прогулки, но может привыкнуть и к лотку в доме. Очень ласково относится к детям. Питомец будет жить с вами 10–18 лет.
Котон-де-тулеар
Фото: Lunja / Shutterstock
Эта декоративная собака не переносит одиночества. Из-за недостатка внимания у неё начинает портиться характер: пёс становится нелюдимым, а иногда и агрессивным. Он подходит большим семьям с детьми. Продолжительность жизни составляет 15–19 лет.
Гаванский бишон
Фото: Sandra Huber / Shutterstock
Небольшая и игривая собака, которая очень привязывается к семье. Любит быть на руках у хозяев. Если не приучать пса к обществу незнакомых людей, он начнёт проявлять агрессию. Продолжительность жизни — преимущество породы: до 16 лет.
Мальтийская болонка
Фото: 3623 / Shutterstock
Эта независимая собака не слишком привязывается к хозяину. Она легко остаётся дома одна, поэтому подходит занятым людям. Болонка очень маленькая, но из неё может получиться неплохой сторож. Живёт 12–15 лет.
На каких курчавых собак обратить внимание
Эти животные не линяют, но их шерсть легко сбивается в колтуны. Поэтому собак нужно регулярно вычёсывать, стричь и купать.
Бедлингтон-терьер
Фото: Garosha / Depositphotos
Этой собаке нужна большая физическая нагрузка: прогулки, игры, тренировки. Терьер ревнив и любит быть в центре внимания, поэтому не подойдёт семьям с детьми. Продолжительность жизни — 11–16 лет.
Керри-блю-терьер
Фото: -S._E- / Depositephotos
Этот упрямый пёс не подойдёт тем, кто не умеет управляться с животными. Он требует серьёзной дрессировки, при этом не переносит крика и повышенного тона. Живёт около 15 лет.
Бишон фризе
Фото: Be Good / Shutterstock
Этой собаке не нужно постоянное внимание, но и без хозяина она не сможет. Пёс любит общаться с другими животными и дружелюбно относится к людям. Бишон фризе может прожить до 15 лет.
Пудель
Фото: pashamba / Depositphotos
Собаки очень энергичны, поэтому с ними нужно долго и регулярно гулять. Их легко дрессировать, поэтому они считаются одними из самых умных пород. Живут 12–18 лет.
Ирландский водяной спаниель
Фото: slowmotiongli / Depositphotos
Спокойно ведёт себя дома. Шерсть собаки не пропускает влагу,