Каких собак выращивают для еды
Основная порода собак для употребления в пищу в Корее – Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.
Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.
Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом – около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.
Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.
Международное внимание
В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак.
Дискуссии на эту сложную для страны тему снова разгорелись в 2001 году во время чемпионата мира по футболу. Организаторы чемпионата под давлением группы по защите прав животных потребовали, чтобы правительство Кореи нашло возможные пути решения вопроса. Движение по защите прав животных побудило людей к бойкоту, если правительство не запретит продажу собачьего мяса в ресторанах Сеула. Однако это движение оказалось несправедливым и неуместным для большого количества корейцев и не изменило ситуацию.
Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее
Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang (переводится как “бодрящий суп”), полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло. Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.
Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.
Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.
В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее “ненужной жестокостью”. Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к “вестернизации”. Опрос министерства сельского хозяйства Кореи в 2007 году показал, что 59% корейцев в возрасте до 30 лет не хотят есть собак. 62% людей из этой же возрастной группы заявили, что они считают собак домашними животными, а не едой. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.
Источник
Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.
Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.
Какую породу собак едят корейцы
Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.
Как содержат пищевых собак
На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.
Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья. Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения.
Полезные свойства собачьего мяса
Разобравшись в том, какие породы собак едят, требуется понять, что же особенного в собачатине, что она так высоко ценится азиатами. Это мясо считается продуктом, способным сбалансировать внутреннюю энергию, наладить пищеварение, насытить организм витаминами А и В. Блюда из собачьего мяса называют пищей долголетия. Собачий жир используется для лечения простуды, болезней легких, кожных заболеваний, а также при болях в мышцах.
Свадебное блюдо из мяса собаки
Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:
- мясо пищевой собаки – 3 кг;
- уксус – 300 мл;
- чеснок – 0,5 кг;
- лук – 3 гол.;
- томатный соус – 500 мл;
- зеленый стручковый перец – 300 г;
- печеночный паштет – 500 г;
- ананас – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- черный перец;
- острая перечная приправа;
- лавровый лист, соль.
Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
Источник
Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?
Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.
В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса – пощинтан – корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни (как у нас куриный). Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.
Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.
Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.
Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое – самгетан – куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.
И вдогонку один миф о Корее!
В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.
Правительственные меры
Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Источник
Анонимный вопрос
15 сентября 2018 · 5,6 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…
На самом деле корейцы не едят собак, они считают это отвратительным и неприемлемым, а сфера ветеринарных клиник и заботы о животных в Корее развита намного сильнее, чем в России. Поедание собачьего мяса – это только распространенный стереотип, который не имеет ничего общего с реальностью.
Ещё как едят ! но в открытую это делать запрещено. Только молодое поколение считают это отвратительным
Какие самые глупые породы собак?
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…
Смотря какой интеллект рассматривать, дрессируются лучше аборигенные породы, которые долгое время жили с человеком и выполняли охотничьи или пастушьи функции, судить об интеллекте животного сложно, если декоративные собаки могут отлично вести себя дома, то охотники или пастухи могут и разрушать пространство квартиры и дело не в интеллекте, а в физиологии и типе поведения. Стенли Корен составлял рейтинг интеллекта пород, наиболее неспособные к обучению там стали:
- Мастифы
- Бигль
- Пекинес
- Чау-чау
- Бульдог
Прочитать ещё 6 ответов
Почему люди едят животных?
У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.
Прочитать ещё 8 ответов
Что нужно знать перед тем, как завести собаку?
Собака гадит и писает, не всегда там, где вам хотелось. С ней надо гулять в любую погоду и каждый день (за исключением самых маленьких пород, размером с котёнка – их приучают к кошачьему лотку). За собакой надо ухаживать, воспитание щенка чем-то похоже на воспитание ребёнка, но длится несколько месяцев, а не несколько лет. Мелкие щенки изучают мир, пробуя его на зуб. Включая ножки табуреток и зарядку от вашего ноутбука.
Воспитанию собаки надо учиться, это умение не интуитивное.
Мелкую собаку легко травмировать. С крупной собакой вас не пустят в транспорт или в метро. Большинство ваших развлечений после покупки собаки так или иначе будут связаны с собаками. Больше никакого кутежа по барам до утра, никаких квартирников, театров и концертов. Только прогулки с собакой, пешие походы с собакой, собачьи выставки, пастушеские тренировки, аджилити-соревнования или гонки на упряжках.
Даже чтобы съездить в отпуск полежать на пляже – придумывайте, кому вы оставите собаку на время отъезда. Учитывая всё вышеперечисленное, немногие из ваших друзей на это согласятся. Особенно если ваша собака имеет привычку грызть мебель или выть на соседей когда её оставляют одну в пустой квартире. Перевозка собаки самолётом – дело возможное, но непростое и недешёвое, собака его переносит тяжело (она полетит отдельно от вас, в багажном отсеке), так что лишний раз лучше её не возить.
А ещё собака может вырасти агрессивной и непослушной – тогда вы будете гулять с ней на коротком поводке в одиночестве, обходя стороной всех встречных собачников или даже просто пешеходов.
И это надолго – на много-много лет. Так что завести собаку – это очень серьёзное решение, оно должно быть взвешенным.
Прочитать ещё 1 ответ
Какая порода собак считается самой злой и агрессивной?
Самая злая и агрессивная порода – может быть абсолютно любой. Все зависит от человека.
Питбуль в правильных руках может быть абсолютно ручной наколенной собакой. А крошечный шпиц при отсутствии воспитания и с плохой генетикой по психике может стать террористом и агрессором для своих хозяев.
Если взять статистику нападений-покусов , то как раз мелкая декорация и лидирует в этих списках. Просто их укусы и нападения не всегда заканчиваются травмами и обращениями в больницы.
А вот если нападет крупная собака, то просто зеленкой уже не обойтись. И такие случаи на слуху, и они и порождают слухи об агрессивности конкретных пород собак.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ!
ß Øàáëèé Àëåêñåé. Õî÷ó îáðàòèòüñÿ ê ó÷àñòíèêàì äàííîãî îáñóæäåíèÿ, êîòîðûå ãîòîâû âûñëóøàòü ìî¸ îïèñàíèå ýòîãî ïå÷àëüíîãî ñîáûòèÿ ïðåæäå, ÷åì äàâàòü åìó îöåíêó.
Öåëü ìîåãî îáðàùåíèÿ íå â îïðàâäàíèå ìîåé ñêðîìíîé ïåðñîíû, ðåøàåò êàæäûé ñàì, à ïîïûòêà âîññòàíîâèòü äóøåâíîå ðàâíîâåñèå íîðìàëüíûõ ëþäåé, êîòîðîå áûëî íàðóøåíî ôîðìîé îïèñàíèÿ ïðîèñøåñòâèÿ è âûíåñòè íà âàø ñóä ãîëûå ôàêòû, áåç ìîåé îöåíêè.
Êðàòêî èçëîæó ñóòü. Äëÿ òåõ, ó êîãî åñòü âðåìÿ è æåëàíèå ÷èòàòü, äàëåå èçëîæó äåòàëè ýòîãî òðàãè÷åñêîãî ïðîèñøåñòâèÿ.
ß ñáèë ñîáàêó ïî íåñ÷àñòíîé ñëó÷àéíîñòè.
ß óáåäèëñÿ, ÷òî åé íå ïîìî÷ü ïðåæäå, ÷åì óåõàòü.
ß âñåãäà ñàì äåðæó ñîáàê è êîòîâ è íèêîìó íå ïîæåëàþ èñïûòàòü òî, ÷òî ÿ â ìîìåíò ãèáåëè ñîáàêè. Ìîæíî ñ÷èòàòü òðóñîñòüþ òîò ôàêò, ÷òî ÿ íå ïîäîáðàë æèâîòíîå è íå ïîõîðîíèë. Ïóñòü òàê, íî ïîâåðüòå, ÷òî â ýòîò ìîìåíò ìíå õîòåëîñü íå òî, ÷òî áåæàòü, à ïðîâàëèòüñÿ è ñåìüÿ ïðîñèëà ñêîðåå óåõàòü, òàê êàê íå ìîãëè ñìîòðåòü íà ýòî.
ß íå æèâîä¸ð è íå ñàäèñò.
ÎÏÈÑÀÍÈÅ ÑÎÁÛÒÈß
Äëÿ ñêåïòèêîâ ñðàçó ñêàæó, ÷òî äàëüíåéøåå ïîäðîáíîå îïèñàíèå íå ãëàäêî ïðèäóìàííàÿ èñòîðèÿ, à ðåçóëüòàò ìíîãèõ ðàçìûøëåíèé, êîòîðûå åù¸ áóäóò âîçâðàùàòüñÿ êî ìíå.
04 èþëÿ 2020 ã. ÿ çàåõàë íà ïàðêîâêó. Ñëåâà îò ìåíÿ íå îêàçàëîñü ñâîáîäíûõ ìåñò. ß ñäàë çàäíèì õîäîì, ÷òîáû çàåõàòü â ïðàâóþ ÷àñòü ïàðêîâêè è íàïðàâèëñÿ òóäà. Ñîáàêà ëåæàëà íà çåìëå è íàõîäèëàñü â «ì¸ðòâîé» çîíå ìîåãî îáçîðà. Êðîìå òîãî, ñëåâà îò ìåíÿ ñîáðàëñÿ âûåçæàòü çàäíèì õîäîì äðóãîé àâòîìîáèëü. ß ïðèòîðìîçèë, óâèäåâ åãî ñèãíàë çàäíåãî õîäà, íî, ïîíÿâ, ÷òî îí ìåíÿ ïðîïóñêàåò, ðåøèë ïîáûñòðåå ïðîåõàòü âïåð¸ä, ÷òîáû íå çàäåðæèâàòü ÷åëîâåêà. Òî åñòü, ÿ íàæàë íà ãàç ñîâñåì íå äëÿ òîãî, ÷òîáû íå äàòü ñîáàêå óáåæàòü, êàê óòâåðæäàþò àâòîðû ñòàòüè. Íà âèäåî ýòîò àâòîìîáèëü âûåçæàåò ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê ÿ ïðîåõàë âïåð¸ä.
Êàê âèäíî èç âèäåî, ñîáàêà èçíà÷àëüíî ïðîøëà ìåæäó ïåðåäíèìè êîë¸ñàìè. Âåðîÿòíî, ïûòàÿñü âûñêî÷èòü èç-ïîä ìàøèíû, îíà óäàðèëàñü î ïîäâåñêó. Êàê îêàçàëîñü, íàñìåðòü
ß ïî÷óâñòâîâàë òîëüêî óäàð î äíî ìàøèíû.
Çàäíèìè êîë¸ñàìè è, òåì áîëåå, âîçâðàòèâøèñü, ÷òîáû ïîñìîòðåòü, ÷òî ïðîèçîøëî, ÿ íà ñîáàêó íå «íàåçæàë íåñêîëüêî ðàç». Îïÿòü æå, êàê óòâåðæäàþò àâòîðû, òóò æå âûêëàäûâàÿ ôîòî òåëà ñîáà÷êè áåç ïîâðåæäåíèé, êîòîðûå áûëè áû îäíîçíà÷íî äàæå â ñëó÷àå îäíîêðàòíîãî íàåçäà äâóõòîííîãî àâòîìîáèëÿ.
Ðîâíî ÷åðåç íåäåëþ ìíå ïîçâîíèë íåèçâåñòíûé ìíå ìóæ÷èíà, ÿâíî â íå òðåçâîì ñîñòîÿíèè, îáðàùàÿñü êî ìíå íà «òû», ðàçâÿçíûì òîíîì, íà÷àë çàäàâàòü ìíå âîïðîñû ëè÷íîãî õàðàêòåðà è î ñîáàêå. ß åãî ïîïðîñèë íå ÒÛ-êàòü, òàê êàê ÿ ñ íèì íå ïèë íà áðóäåðøàôò (óçíà¸òå öèòàòó?) è ïîïðîñèë ïðåäñòàâèòüñÿ, ïðåæäå, ÷åì ïðîäîëæàòü ðàçãîâîð. Ýòîò ÷åëîâåê îòâåòèë, ÷òî íå âàæíî, êòî îí òàêîé. Íà ýòî ÿ ïðåäëîæèë åìó äëÿ íà÷àëà ïðîòðåçâåòü, à ïîòîì óæå çâîíèòü è âûñêàçûâàòü òî, ÷òî îí ñ÷èòàåò íóæíûì. Íà ýòî ìóæ÷èíà çàÿâèë, ÷òî òîãäà îí âûëîæèò èíôîðìàöèþ î ïðîèñøåñòâèè â ñåòü è ïîëîæèë òðóáêó. Íè êàêèõ óãðîç â åãî àäðåñ ñ ìîåé ñòîðîíû íå áûëî. Áîëüøå îí íå çâîíèë.
Ìíå èçâåñòíà ýòà ëè÷íîñòü, íî âûêëàäûâàòü â ñåòü åãî äàííûå è ïðåäïðèíèìàòü êàêèå-ëèáî äåéñòâèÿ ñ÷èòàþ íèæå ñâîåãî äîñòîèíñòâà.
Òàê âñ¸ è íà÷àëîñü.
ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß
Íà ìîé òåëåôîí â òå÷åíèå òð¸õ íåäåëü, ïðèøëî îêîëî òûñÿ÷è çâîíêîâ, SMS è ñîîáùåíèé WhatsApp. ß ôèçè÷åñêè íå ìîã îòâåòèòü êàæäîìó.
99,9% ýòî ìàò, ïðîêëÿòèÿ, ïîæåëàíèÿ ñìåðòè ìíå, ìîèì äåòÿì, îñêîðáëåíèÿ â àäðåñ ìàìû.
«Ãåðîè-ïðàâåäíèêè» áåç èì¸í è ëèö óãðîæàþò óáèòü ìåíÿ, ïåðååõàòü (ïî÷åìó-òî ÷àùå âñåãî ÊÀÌÀÇÎÌ) ìîèõ äåòåé, ñæå÷ü ìàøèíó, ïðèçûâàþò ÷èíèòü ñàìîñóä.
Ïîäñòðåêàþò ðàçìåùàòü íåãàòèâíûå îòçûâû î ôèðìàõ. Äàæå î òåõ, ê êîòîðûì ÿ íå èìåþ îòíîøåíèÿ. Íàèâíî èëè çëîíàìåðåííî, ïûòàÿñü íàíåñòè âðåä ìîåìó áèçíåñó, îðãàíèçàòîðû òðàâëè ñîâñåì íå çàáîòÿòñÿ î ìíîãèõ ëþäÿõ, äëÿ êîòîðûõ ýòî ìíîãî ëåò ÿâëÿåòñÿ ñòàáèëüíûì ìåñòîì ðàáîòû.
È, îêàçûâàåòñÿ, ïî ìíåíèþ áîëüøèíñòâà ÿ, îêàçûâàåòñÿ, íå êðàñèâûé. Ëàäíî, ÷òî óæ òàì, âîîáùå «æèðíûé óðîä»
Çàäóìàéòåñü! ÅÄÈÍÈÖÛ çàäàëè ìíå âîïðîñ î ñîáûòèè èëè, õîòÿ áû, âûñêàçàëè ñâî¸ îñóæäåíèå ÷åëîâå÷åñêèì ÿçûêîì. Âñåì ýòèì ëþäÿì ÿ îòâåòèë, èçëîæèâ ïðàâäó î ñîáûòèè.
Òàê æå ÿ îòâåòèë è íåêîòîðûì ëþäÿì, êîòîðûå âåñüìà æ¸ñòêî è îäíîçíà÷íî âûñêàçûâàëèñü â ìîé àäðåñ.  ïðîöåññå äèàëîãà èõ ìíåíèå îáî ìíå èçìåíèëîñü, íî ýòî íå ãëàâíîå. Âàæíî, ÷òî õîòÿ áû íåñêîëüêèì ëþäÿì, íàäåþñü, ñòàëî ëåã÷å îò òîãî, ÷òî âîêðóã íå îäíè «óðîäû».
Òàê æå ÿ óçíàë, ÷òî î÷åíü ìíîãèå ïîñûëàþò ïðîêëÿòèÿ äàæå íå ïîñìîòðåâ âèäåî, íå âíèêàÿ, ðåïîñòÿò èíôîðìàöèþ äðóçüÿì. Ìîè îòâåòû èç ïåðâûõ ðóê, êñòàòè, íå ðåïîñòÿò. Âèäèìî, ýòî ñêó÷íî.
Åñëè âû õîòèòå ñäåëàòü êîìó-òî äîáðî, ïîäóìàéòå. Ïîäóìàéòå õîðîøî, ïðåæäå, ÷åì ðåøèòåñü ñäåëàòü èëè ñêàçàòü íåäîáðîå äðóãîìó ÷åëîâåêó.
Çëî è ïðîêëÿòèÿ íå âðåäÿò ìíå, íî âûæèãàþò âàñ èçíóòðè.
Áåðåãèòå ñåáÿ è íå äàâàéòå ìàíèïóëèðîâàòü ñâîèì ñîçíàíèåì. ß óâåðåí, ÷òî ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî õåéòåðîâ â æèçíè íîðìàëüíûå, äîáðûå ëþäè, åñëè íå èíäóöèðîâàòü â íèõ çëî.
Íå âîñïðèíèìàéòå èçëîæåííîå âûøå, êàê ïîïûòêó ó÷èòü êîãî-òî æèòü. Ïðîñòî õîòåë ïîäåëèòüñÿ ìûñëÿìè «æåðòâû» àòàêè õåéòåðîâ. Æåëàþ, ÷òîáû íèêîìó èç âàñ ýòî â æèçíè íå ïðèãîäèëîñü.
Ñ óâàæåíèåì,
Àëåêñåé
Источник