Какой породы блюда из собаки
Заметки про корейскую кухню с собаками от того, кто ее (или их) пробовал.
Развенчиваем мифы про кухню Южной Кореи.
Тот самый суп из собаки: достаточно неплохо, но жирно
В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки.
Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи.
Далее мои заметки про еду с собаками и связанные с этим мифами.
Так вот: я собаку ел!
- Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях
Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии.
Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Но прославилась Корея.
- Миф: Современные корейцы не едят собак
В чем-то это так.
При помощи гида я провел небольшой опрос:
Далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки.
Как минимум, они не захотели об этом говорить.
Но я был в кафе, специализирующемся на еде из собак.
В этом кафе готовили только такие блюда.
Кафе расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела в заведении идут ОЧЕНЬ хорошо.
Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку.
Так что еще как едят!
На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак.
Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?
Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом
- Миф: Блюда из собак очень дорогие
Привожу прайс – на фото.
Все блюда с включением ингредиентов из собак.
Цены на блюда от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD).
Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть.
Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно.
В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW.
Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.
- Миф: Суп из собаки пахнет псиной
Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп.
Вкус мяса действительно несколько специфичен, но не более того.
Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально.
Другое дело, что суп действительно жирный.
Но псиной не пахнет.
- Миф: Собак для еды ловят на улицах
Это вообще бред. )))
Собак выращивают на фермах как свиней или гусей.
- Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной
Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают говорить об этом с нами.
Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину?
А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные.
А в Индии коровы вообще священны.
Так что ничего корейцы не стыдятся.
Просто избегают говорить об этом с нами.
Потому что Южная Корея – Азиатская Америка.
Т.е. почти как американцы, только азиатские.
Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями… и беречь наши нервы.
- Миф: Есть собак плохо
А вы стыдитесь есть котлеты из свинины?
Вам грустно и больно есть курятину?
Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?
С собаками такая же ситуация.
Если собак выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.
Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой
- Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались
В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют.
Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото.
Точно не для туристов и без гида их не найти.
Но кому надо – те знают.
Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.
Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону.
Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите.
Но попробовать при желании сможете.
Так что кафе есть и существуют.
Просто не на каждом шагу и нужно знать места.
- В качестве заключения
Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Подходит – принимайте.
Не нравится – вас никто не звал.
Фотографии сделаны в Сеуле, Южная Корея, в мае 2016-го года
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
Источник
MirSerpen.Ru: Истории реальных путешествий
Кухня Южной Кореи: Мифы про вкусных собачек
Если рассказ понравился – ставьте лайк, подписывайтесь и заглядывайте почаще 😉
Источник
Не для кого нибудет секретом что Корейцы не брезгуют приготовлением и поеданием собак.Ведь для этого у Корейцев есть специальные фермы,на которых они выращивают специальных собак,которых они в последствии убивают,готовят, а потом их или едят или подают на стол.До того момента, как я сам не попробывал собачье мясо(я просто не знал что это была собака) я и не думал что они могут быть такими вкусными.И так,для начала я расскажу вам как начать видеть в собаках еду, а уж потом я раскажу как их убивать и готовить.Для начала вам следует лишиться всего и оказаться на улице,то есть стать с бродячими собаками на один уровень.То есть стать БОМЖОМ.И вот (Я копаюсь на помойках как червяк.С детства жизнь моя на перекосяк) я стал бомжом и что вы думаете?Пережил всё в точности как поётся в этой песне.Я радовался костям выброшенным богатыми людьми на помойку,я получал неимоверное удовольствие от того,как я находил целых красных рыб, выброшенных с барского стола,но это уже из той самой “Нашей раши” с участием “Рублёвских бомжей”…Вот я повесилился…До сих пор прям так “ржать” хочется,что сам себя ненавижу…И вот я вспоминаю себя, как я конкурировал с собаками за то,что некоторые просто выбрасывали на помойку и честно сказать , я ждал момента, когда самая жирная собака подойдёт ко мне поближе и я убив её, с удовольствием найду спичек,картона,дровишек,ближайщий лесок и там её зажарю,но случилось всё немного иначе…Собаки стали сами ко мне приходить.(Кто там говорил что я поймал в своём канале пса…так вот.Я его поймал и чтобы добру не пропадать, мне пришлось его съесть,да ещё и собачий жир использовать для смазки дверных косяков.
А вот теперь я расскажу как приготовить мясо собаки в домашних условиях,где уже есть приправы оставшиеся от насекомых КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ НАСЕКОМЫХ
и приправы оставшиеся от Крысы КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРЫСУ НУТРИЮ.
Пород собак на земле очень много и соответственно питание у разных собак тоже разное,а это очень важно,ведь как кормят собаку,такой у собаки и будет вкус после её приготовления и по этой причине собаку для приготовления следует выбирать очень тщательно.Для поедания собаки,а собаку необходимо брать с родословной, желательно медалистку во множестве родов и с хорошей историей жизни и соответственно воспитанием,нужно подходить тщательно из этого следует что собака должна всё таки быть на поводке (на короткой ноге) с людьми и из хорошей человеческой семьи.(конечно не следует говорить хозяевам что вы её берёте для того,чтобы исжарить и съесть,нет скажите что вы её будете хорошо кормить,скажите ей что она будет чувствовать себя как королева,при этом она должна верно служить своему хояину и совершенно не подозревать о её дальнейшем исходе).
И так, как я всё таки выбрал для поедания большую,но беспородную собаку,я расскажу вам как я её приготовил.Сначала она была у меня очень маленькой и каждый день, я,скрипя своим сердцем кормил её едой,в ожидании когда же она всё таки подрастёт и я смогу убив её съесть, так как на самом деле воспоминания о том,какие они бывают вкусными не давало мне покоя…Я старался кормить её самыми наичистещими продуктами,ведь прекрасно понимал что мне же её придётся потом и есть,а отравиться я конечно же не хотел.Я с нетерпением ждал месяц,два,три,четыре,пять,шесть,семь,восемь,девять и вот наконец, собака набрала необходимый вес,доверяя мне полностью,она не догадывалась о своей участи, при каждой встрече виляла как прежде хвостом,бросалась мне на шею,лизала мне лицо,приносила тапки,заглядывала мне в глаза, вообщем вела себя, ну почти что как живой человек, я очень тяжело вздыхал, представляя себе , как в конце концов у меня её не станет,ведь после моего её поедания,она будет жить в моём теле, полностью переварившись и растворившись во мне .И я начал оттягивать дни,жалко мне было то,что я её больше не увижу,разве только что во сне, вспоминая былые времена,но в настоящее время я жалел её задаваясь вопросом,как же я буду без неё,ведь аппетит, он как приходит во время еды,так же может и уйти и что потом…опять искать другую собаку?Хотя я представлял себе, что я смогу прожить уже и без собачьего корма,то есть без поедания собак,как нибудь проживу на мясе других животных,птиц, зверей,рыб,молюсков,разнообразных морских тварей ,но собака,она же имеет совершенно другой вкус, отличный от вкуса других животных,зверей,птиц,рыб.У собаки есть во вкусе какая то изюминка,свой запах,свой аромат,я бы даже сказал некое амбре…Вкус собаки не сравнить со вкусом других животных.Мало того,собаки они из тех пород,как к примеру медведи,лисы,волки,шакалы,гиены они не страдают канибализмом,то есть не поедают друг друга, как пауки в банке,наоборот они друг друга провожают на тот свет,воют по ночам,то есть кажутся мне вполне разумными животными,но я человек и отнюдь не животное .Я предпочитаю всё таки питаться мясом животных, где мясо собак по вкусу, я ставлю на первое место, перед мясом медведя и с удовольствием поедаю его.
И так даже не знаю,как мне описать эту немую сцену верной гибели мне преданной собаки(а может не надо?),но мне пришлось …(Да чё я блин оправдываюсь!?).Вообщем взял я её за поводок и повёл её к ближайщему дереву,для того,чтобы перекинув через сук,этот самый пводок,задушить её,перекрыв доступ кислорода,но когда я вёл её на эту верную гибель,я думал что может быть от удушенья, мясо собаки может испортится и я рискую потерять во вкусе и тогда я подумал зарезать её.Собака видимо поняла моё метание,шла за мной на поводке,как казалось уже всем своим нутром предчувствуя что то не ладное,старалась забежать вперёд меня,заглянуть мне в глаза,казалось хотела отсрочить время своей гибели,но тщетно…я жаждал еды.Мой организм требовал её мяса,мой организм желал переварить её всю целиком без остатка.Дело оставалось лишь за тем,как её скорее умертвить.Способов как говориться масса,вариантов тоже неимоверное множество,но дабы не портить вкус,как вы понимаете от разнообразного убийства,мясо может сохранить память о былой смерти и затем страх, после её употребления может проявлятся во мне,я решил придумать как это сделать наименнее безболезненно и как можно быстрее.И я подумал Эврика!!!Усыпляющий газ,эфир,наркоз,но вкус…вкус может быть тоже испорченным этими веществами….
И долго я стоял у речки и долго думал сняв очки…
Гениально…Чистейщая вода поможет мне убить собаку, при этом она сохранит вкус таким,как будто бы она погибла в реальных услових.
Оставалось мне придумать как заманить свою собаку в то место,откуда она никогда уже бы не смогла выбраться, при этом умерев естественной смертью,сохранить свой вкус для меня в целостности и со всеми микроэлементами,но что то не давало мне покоя.Мне казалось что я буду испытывать этот страх вместе с ней,пока она там будет барахтаться в напоняющемся резервуаре,чего-чего,но для меня это было неприятно.Ведь перед её употреблением, я не хотел расстраивать свой желудок собачьими переживаниями, да и представлял я это так,что она в воде может долго ещё жить и она успугается,да и вода может напитаться страхом и как тогда скажите будут чувствовать себя микроорганизмы в воде да и рыбы то же?Ну уж нет!Тут то я и понял, что без самых низких температур не обойтись.Ну и где же их взять если не всем известные Фреон и Азот, у которых температура кипения за минус 200 градусов по цельсию,что где то близко к нулю по Фаренгейту.
И самое главное…Сколько колготы то из за одной собаки,так ведь можно вообще весь аппетит испортить.Ну тут уж ничего не поделаешь…Пришлось ради своего организма подсуетиться.Так сказать побегать,подумать,порешать,найти то всё необходимое и наконец то порадовать свой желудок восхитительного вкуса мясом.И вот Аллилуя!!!Свершилось!Мне доставили стеклянный куб из наичистейщего хрусталя со встроенными в него двумя кранами для подачи сжиженного газа и последуещей стравки его и гельётину.Для отсекновения её собачьей головушки.Оставалось только правильно расчитать давление подачи сжиженного газа в куб с собакой,для того,чтобы стенки его не лопнули и не заморозили всё вокруг и меня в том числе и время место стравления этого газа.Место для этого грандиозного действия выбрали удалённое, а газ решили стравливать прямо в воду.А что,вода замёрзнет и детишкам будет место где на коньках покататься,да и в хоккей поиграть,ну а самое главное это своевременное извлечение моей собаки и её последующая разморозка.Сделать это всё,как вы понимаете мне надо было очень быстро так,чтобы собака ничего не смогла даже заподозрить.То есть вообще не смогла догадаться, для чего вокруг неё был разыгран целый спектакль и проделанны неимоверные по своей грандиозности замысла действия.Оставалось лишь самое малое действие.Заманить её на место действия,но чтобы она никогда бы не подумала и носом не смогла повести,что ей злые и голодные люди готовят простую,но не мучительную смерть.
И так.Всё к предстоящей церемонии было готово.Стеклянный куб готов,сжиженный газ привезённый стоит рядом,шланги все были подведенны,специальная дверца в стеклянный куб была открыта,на куб натянутая тёмная материя и внутри куба грандиозный торт с несколькими свечами,для того,чтобы собака учуяв запах наивкуснейщего торта,пустила слюну,но и в темноте не заблудилась.Я не буду называть её имени,но её привычки мне были давным давно известны…И вот наступил тот долгожданный час…так хотелось бы включить музыку Джозеппе Верьдим,но лучше я обойдусь без неё и моя собака…виляя хвостом,с жадно горящими глазами ринулась в куб, объёмом в один кубический метр.То есть один в третьей степени и куб собрался,краны повернулись и газ пошёл…И вот Брависимо!!!Газ,через пять секунд выходит в воду,вода на площадке замерзает,стеклянная собака кладётся на приспособление подобное гильётине,голова просовываеться,гильётина срабатывает.Стеклянная голова аккуратно помещается в заготовленный термос со стенками наполненным фреоном,тело собаки помещается в воду с температурой в 36 и 6 градусов,держиться там тоже пять секунд,размораживаеться и всё…Я беру нож и начинаю медленно,не торопясь снимать с собаки шкуру.Принцип снятия шкуры ничем не отличаеться от снятия шкуры с овец,коров,свиней,кроликов,кошек,белок и разных других пушных зверей,да и с процессом снятия шкуры, собака всё менее напоминала мне мою бывшую “подругу жизни”,а наоборот приобретала только всё более и более аппетитный вид и уже ничем не напоминала мне прежнюю собаку,к жизни которой я был привязан целых девять месяцев.
И вот.Шкура снята,тушка собаки,а её уже подругому было очень сложно назвать, готова и теперь мне предстояло разделить её на множество кусков правильной формы,для того,чтобы приготовить несколько самых изысканных блюд.
Первое что я приготовил из неё, это была хрустящая передняя ножка моей любимой собаки,второе это запечённая задняя ножка моей любимой собаки,затем поджаристая спинка моей любимой собаки,бёдра моей любимой собаки,грудка моей любимой собаки и все эти блюда, в последствии необходимо было подать на стол самому себе, в разных видах,укращенных разнообразными кулинарными изысками,посыпанными разными специями,приправами и зеленью,организовать свой самый изысканный стол и потом всё это постараться съесть одному…(а харя не треснет?),ну как вы уже и догадались она и треснула….Треснула так,что мне пришлось делиться с теми,с кем я даже и не планировал делиться своей любимой собакой,своим самым изыканным блюдом и честно сказать,трещит где то до сих пор,всё кажется мне,что как будто , где то в Китае, по рельсам идёт поезд, а на них лежит уже мертвая моя собака и ждёт когда же её ещё раз, для верности переедет поезд.Ну ничего…Не дать,ни взять, беды не миновать.Будте покойны.Переедет ещё и не один раз.
И вот…Треснутая харя,стол развалился от явств,холодильник пуст,любимая собака съеденна,а другая видимо никогда не наберёт веса и мне уже никогда не придёться проводить подобные приготовления,для употребления моей собаки.Сейчас правда сижу с треснутой харей и чувствую, что где то, в глубине моего желудка, ещё теплится частичка моей любимой собаки,я помню её вкус,накрытый стол и самое главное украшенный вид самих блюд.Такие прекрасные зажаренные ножки с тонкой, чуть чуть коричневатой хрустящей корочкой,такие аппетитные бёдра,прекрасно прожаренный позвоночник с мышцами спины,прекрасные трапецидальные мышцы прожаренных собачьих лопаток,дельты плечь,бицеПСЫ,квадрицеПСЫ,трицеПСЫ,косые мышцы живота,широчайшие мышцы,продольные мышцы живота( у моей собаки продольные мышцы живота были симметричные, у меня у самого были не симметричные,а я бы сказал асимметричные),трёхголовые мышцы,двухглавые мышцы,мышцы голени,сгибательные, разгибательные мышцы…Кость прямая,мозговая,вкусная до невозможности…Великолепное строение костной структуры…А где же это всё теперь, если не у меня в желудке?…
И так вам потребуеться.
Одна взрослая собака из хорошей породы,
несколько прекрасных духовок,
специи,
приправы,
зелень,
стол,
скатерть,
свечи,
азот,
фреон,
стеклянный куб,
два крана,
водоём,
гильётина,
несколько помошников,
фрукты,
овощи,
специи,
приправы,
кухня,
освещение,
холоднокровность,
точность,
знание языков,
знания мер и весов,
два стакана муки,
твёрдая рука и несгибаемый характер.
Источник
Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.
Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.
Какую породу собак едят корейцы
Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.
Как содержат пищевых собак
На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.
Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья. Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения.
Полезные свойства собачьего мяса
Разобравшись в том, какие породы собак едят, требуется понять, что же особенного в собачатине, что она так высоко ценится азиатами. Это мясо считается продуктом, способным сбалансировать внутреннюю энергию, наладить пищеварение, насытить организм витаминами А и В. Блюда из собачьего мяса называют пищей долголетия. Собачий жир используется для лечения простуды, болезней легких, кожных заболеваний, а также при болях в мышцах.
Свадебное блюдо из мяса собаки
Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:
- мясо пищевой собаки – 3 кг;
- уксус – 300 мл;
- чеснок – 0,5 кг;
- лук – 3 гол.;
- томатный соус – 500 мл;
- зеленый стручковый перец – 300 г;
- печеночный паштет – 500 г;
- ананас – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- черный перец;
- острая перечная приправа;
- лавровый лист, соль.
Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
Источник