Питомник собак породы хаски в екатеринбурге

Питомник собак породы хаски в екатеринбурге thumbnail

Катание на собачьих упряжках,
экскурсии по питомнику,
догтрекинг.

Запись на январские каникулы 2-9 января 2021 г.,
открывается с 15 декабря
1 января — выходной!

Почувствуйте себя жителем
народов Крайнего Севера!

Это впечатления на всю жизнь!

Питомник собак породы хаски в екатеринбурге

С чего началась
история
питомника?

В 1982 году  предки наших собак участвовали в крупнейшей полярной экспедиции и преодолели путь более 10 000 км. по северному полярному кругу. Путешественники двигались на 6 собачьих упряжках на запад вдоль арктических берегов России, от села Уэлен, самого восточного населённого пункта страны, до города Мурманска.

Экспедиция продлилась 8 месяцев, 3 из которых путешественники прошли в условиях полярной ночи. Участники экспедиции не пользовались для ночёвок палатками, а спали вместе с собаками на открытом воздухе, зарываясь в снег.

Самый молодой из участников экспедиции – Павел Смолин. Когда он вернулся с экспедиции, не смог расстаться со своими четвероногими друзьями и привез их в Екатеринбург. С того момента и началась удивительная история питомника.

Питомник ездовых собак «Эльбрус»

сегодня

Питомник собак породы хаски в екатеринбурге

Павел смолин
Основатель питомника – Павел Смолин, дважды рекордсмен книги рекордов Гиннесса, в прошлом – научный сотрудник института Геофизики УРО РАН, имеет Орден «Знак Почёта», прошёл на собачьей упряжке более 10 экспедиций.

Сегодня «Эльбрус»
это
50 собак
северных ездовых пород

Питомник собак породы хаски в екатеринбургесамоеды

Питомник собак породы хаски в екатеринбургемаламуты

Питомник собак породы хаски в екатеринбургелайки

Питомник собак породы хаски в екатеринбургеcибирские
хаски

До сих пор наши собаки ходят в экспедиции, участвуют в гонках и покоряют вершины гор!

У Вас есть возможность познакомиться с настоящими северными ездовыми собаками, а также окунуться в удивительный мир дикой природы Урала, Севера и других уголков России, заглянув в наш фото-музей.
Питомник находится в поселке Медном
(Верх-Исетский район гор. Екатеринбурга).

Ежегодно мы занимаемся организацией и проведением экскурсий, а также катанием на собачьих упряжках. В питомнике предусмотрена оборудованная трасса для катания на собачьих упряжках, детская горка, несколько мангальных зон, а также тёплые помещения.

Как зимой, так и летом имеется возможность проведения корпоративов и различных мероприятий для малых и больших групп.

Запишитесь на катание и экскурсию прямо сейчас,
мы Вам перезвоним в течение дня.

Все посещения питомника строго по записи!

Месторасположение:
г. Екатеринбург, мкр. Медный, ул. Метео, 23 (Верх-Исетский район, 10 минут езды от Мичуринского и Широкой речки).
От магазина есть указатели питомника.

От Колледжа связи до Медного ходит общественный транспорт: 85 автобус. Расписание уточняйте в интернете!

Все посещения питомника строго по записи!

89122266228, 89221965078 – Алина (с 10-00 до 20-00)
По e-mail: alina.demeneva@gmail.com
В контакте: vk.com/id12311620
В фэйсбуке: facebook.com/alina.minlikaeva
В whatsApp: 89122266228 (предпочтительнее всего)

Источник

Хозяйка одной из передержек Екатерина и ее питомцы

Поделиться

Мы привыкли считать, что в приюты для животных попадают дворняги и беспородные кошки, которых никто не купит за деньги и которые могут надеяться только на милость или жалость людей. Но не застрахованы от предательства хозяев и породистые животные. Еще пару лет назад очаровательные голубоглазые хаски, маламуты и самоеды были очень популярны, а сейчас мода на этих собак прошла и от них стали отказываться.

Для ставших ненужными хаски под Екатеринбургом устроили приют. Заправляет всем Анастасия Кудрявцева, а помогает ей Екатерина Серебренникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анастасия начала ухаживать за животными, оказавшимся на улице, в 18 лет. Брала домой на передержку, пристраивала, курировала. Но ездовыми породами заинтересовалась, когда у нее появился свой маламут. Стала читать форумы и группы про этих собак.

— Однажды там появилось объявление о том, что за 200 километров от города, на трассе между Пермью и Екатеринбургом, сидит хаски. Оно висело неделю, и никто не ехал. Я попросила свою подружку из зоозащитников, и мы съездили. Было очень много желающих забрать его домой, но у собаки оказалась эпилепсия. И мы очень долго общими усилиями лечили, а потом пристроили. За счет того, что эта история стала достаточно известной, мне начали звонить люди и просить помочь той или иной отказной собаке.

Поначалу она справлялась самостоятельно, желающих взять хаски было много. А потом мода на породу прошла, и пристраивать собак стало сложнее.

— Я стала открыто говорить, что мне требуются помощники. Появились ребята, готовые помочь, сформировалась команда, — говорит Анастасия. — Сейчас у нас на двух передержках 28 собак.

Это маламут Принц. Хозяева принесли Принца в приют, когда он начал проявлять характер: «Он очень долго над нами издевался, мы пододвигали ему чашку с едой палкой, он рычал на нас, кидался, очень страшно было. Но потом с ним все-таки договорились, и сейчас это такой плюшевый мишка»

Поделиться

Одной из тех, кто откликнулся, была Екатерина Серебренникова. С ней Анастасия познакомилась в 2015 году, когда Екатерина решила взять для дочки хаски и обратилась в приют. Посмотрев, как всё устроено на передержке, она поняла, что может организовать такую у себя в частном доме.

Сейчас Екатерина живет в поселке Широкая Речка за Горным Щитом. Дом на Автовокзале зимой расселили, выбор, куда переезжать — в квартиру или снова в дом, — был принят из-за животных. На новом месте для собак построили просторные вольеры, предусмотрели место для будущего выгульника.

Собаки живут в просторных вольерах

Поделиться

Поделиться

На передержке в Широкой Речке 11 взрослых собак и 4 щенка. Деньги на питание и содержание собирают волонтеры в группе «HuskyEkb — возьми хаски из приюта», а ухаживает за собаками, кормит, делает уколы, если нужно, Екатерина, помогает дочь.

Только на питание одной собаки нужно 1 800 рублей в месяц. А кому-то необходимы еще анализы, лекарства.

В приюте в основном две категории подопечных — те, от кого отказались хозяева, и те, кого нашли на улице прохожие. Некоторые поступают в ужасном состоянии, говорит Екатерина. Одна из последних «находок» — Лада — сидит в будке отдельно от других собак. У нее множественные залысины на теле — следствие грибка и демодекоза (паразитарное заболевание кожи).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Лада сидела у магазина, нам позвонили, сказали, мол, вроде бы похожа на хаски, забирайте, — рассказывает Екатерина. — Она болеет, скорее всего, поэтому и оказалась на улице. Хотя на самом деле демодекоз лечится, и это не такие деньги, чтобы стоило животное оставлять на улице. Было бы желание.

Других собак приносят сами владельцы. Объясняют тем, что не справляются, что собака разносит квартиру, что она слишком активная.

— Многие берут хаски как овчарку, то есть они надеются на то, что собака вырастет, ей скажешь: «Место» — и она пойдет на место. Но это так не работает. Только если собаку вымотать донельзя, тогда действительно становится попроще, и то через раз. Но не у всех есть желание этим заниматься. А гулять надо не менее трех часов в день, то есть пришел с работы и ушел гулять с собакой, тогда есть шанс, что квартира останется целой.

Сейчас гулять с собаками в лесу неподалеку приезжают волонтеры — в основном молодые люди или семьи с детьми, которые любят животных.

Это Лада, ее нашли совсем недавно и теперь лечат

Поделиться

Поделиться

Иногда владельцы отказываются сразу от нескольких собак. Зену и ее друга Зевса привезли из Тюмени, бывшие хозяева не сказали, что у пары скоро будет потомство, и для Екатерины это стало сюрпризом. Кофейного окраса малышей назвали соответственно — Лунго, Флэт, Раф, а четвертого — Виски. Сейчас Зена со щенками живет в отдельном вольере, Зевс по своей подруге очень скучает. Но удастся ли пристроить их так же, парой, пока неизвестно.

— Желающих взять собаку много, но у Анастасии очень жесткий отбор, главное — чтобы они снова не оказались на улице, — говорит Екатерина. — Кандидаты сначала заполняют анкету в группе, девочки-волонтеры выясняют мотивацию, какие у человека условия, например, не каждая собака сможет ужиться с другими животными, с детками. Мы везде пишем про породу, что эти собаки не охотятся, не охраняют, но люди все равно умудряются указывать в анкете, что хотят просто посадить собаку на цепь. Хаски априори не охраняют. Они, наоборот, тебя запустят в дом и покажут, где что спрятано у хозяина, лишь бы ты с ними поиграл. Нет, говорят люди, это собака, любую собаку можно научить охранять. Обычно отвечаем им: «Удачи, но не с нашими питомцами». Может быть, и можно научить, я не знаю, но ты просто сломаешь ей психику.

Поделиться

Поделиться

Один из малышей зверски напал на нашего оператора Максима Бутусова (ногу поверженного Максима вы можете видеть в кадре)

Поделиться

Это Зена 

Поделиться

И глава семейства Зевс. Он вынужденно живет отдельно

Поделиться

В «хозяйском» вольере живут пять собак самой Екатерины. Одна из них — Лаймуша, которую они с дочкой взяли из приюта сами, когда еще не было передержки. Через несколько лет уже на передержку к Екатерине привезли Савву. Однажды проведать Савву приехала нашедшая его девушка. И вдруг узнала Лаймушу!

— Увидела и говорит: «О, это моя собака, что она здесь делает?» — вспоминает Екатерина. — Я сначала не поняла, что она имеет в виду, думала, выкинула ее на улицу, что ли? А оказывается, она ее нашла когда-то в лесу привязанную к дереву со щенками, отдала в приют, долго помогала, еду возила, потом ей сказали, что собака пристроена и что у нее все хорошо. И вот оказалось, что это мы ее забрали. Девушка прямо разревелась, и я вместе с ней.

Лампа и Арс, от обоих отказались владельцы

Поделиться

Беллу нашли на улице в очень плохом состоянии. И вот какая красавица сейчас!

Поделиться

Зевс и Тайна

Поделиться

Екатерина работает в магазине, а уход за собаками — это хобби. Она говорит, что с детства любила животных, все время приводила домой бездомных псов, строила им во дворе домики, кормила и поила.

— Рано или поздно я должна была что-нибудь такое себе придумать, — смеется она. — Многие считают, что я получаю за это какие-то деньги. Нет, денег это не приносит, даже наоборот — забирает, как и любое хобби. Меня все спрашивают: «Почему ты помогаешь животным, а не людям?». Я отвечаю: «Потому что человек сам может за себя постоять, он сам себе устраивает неурядицы в большинстве случаев. И животному тоже устраивает, но оно за себя постоять точно не может».

Источник

Питомник ездовых собак «Эльбрус» расположен в поселке Медный в 15 км от Екатеринбурга. Здесь проживает 45 собак северных пород, среди которых лайки, сибирские хаски, маламуты и самоеды. Питомник проводит экскурсии для детей и взрослых, также тут можно покататься на собачьих упряжках. В зимние месяцы на территории заливают детскую горку, обустраивают несколько площадок для шашлыка. На протяжении всего года в питомнике можно приобрести щенка.

История становления питомника

Более 35 лет назад состоялся финиш Полярной экспедиции газеты «Советская Россия». История Арктики не знала подобных событий: впервые человек на протяжении восьми месяцев прошел всю территорию Евроазиатского континента, а именно 10000 км, на собачьих упряжках в условиях полярной ночи — в тот момент, когда стоит наиболее высокое напряжение для всего живого в высоких широтах.

В распоряжении путешественников было шесть собачьих упряжек, их путь пролегал на запад параллельно арктическим берегам России. Экспедиция стартовала от села Уэлен, наиболее восточного населенного пункта страны, и закончилась в Мурманске. Три из восьми месяцев пути сопровождались полярной ночью, участники не использовали палатки для ночевки, их сон проходил вместе с собаками на открытом воздухе, — каждый зарывался в снег.

В качестве штурмана данной экспедиции, проходившей в 1982–1983 годах, выступил житель Екатеринбурга Павел Смолин, на тот момент он был самым молодым участником этого мероприятия. Позже Смолин вместе со своими собаками дважды отметились в Книге рекордов Гиннеса за то, что стали покорителями пика Ленина и пика Коммунизма. Когда полярная экспедиция подошла к концу, Павел приехал вместе со своей упряжкой в Екатеринбург, так как не мог оставить собак. С этого момента и берет начало история питомника.

Обосновавшись в поселке Медном, питомник «Эльбрус» начал дарить радость посетителям.

Пушистые обитатели

Жителям Екатеринбурга не обязательно ехать на Аляску или в Финляндию для получения незабываемого опыта езды на собачьей упряжке, достаточно заглянуть в питомник «Эльбрус», бессменным хозяином которого на протяжении более чем 25-и лет является выходец из этого города Павел Петрович Смолин, известный в качестве научного сотрудника института Геофизики УРО РАН и участника легендарной восьмимесячной экспедиции по полярному Северу. Заводчик считается незаурядной личностью, также он является кавалером ордена «Знак Почета» и профессором Академии искусств и ремесел имени Демидовых.

На старте собачья упряжка развивает скорость до 40 км/ч.

Предки нынешних жителей питомника принимали участие в восхождении на вершину мира и во множестве различных экспедиций. Вместе со своими подопечными Павел Смолин покорял на Кавказе восточную вершину горы Эльбрус в 1989 году, а год спустя поднимался на пик Ленина, участвуя в спасательной операции. Еще через три года он покорил вершину Памира пик Коммунизма в Таджикистане.

Собаки Смолина также взбирались на уральские горы. Средний Урал запомнился покорением горы Шунут, позднее была взята вершина Южного Урала — гора Иремель. В Приполярном Урале был совершен подъем на гору Рума, а Полярный Урал подарил покоренную вершину Пайер.

Собаки стали участниками перехода по всем рубежам СССР, его длина составила 70 тыс. км, в процессе были посещены озеро Байкал, река Чусовая, также была проведена тренировочная экспедиция на Тянь-Шань. Помимо этого, собаки стали участниками чемпионата России по гонкам на собачьих упряжках.

Четвероногие друзья являются огромной гордостью Павла Петровича. Их знают не только как смышленых тягачей и азартных бегунов, но и как талантливых актеров. Собак питомника можно увидеть в семи художественных фильмах, среди которых известное кино, отснятое совместно с США: «Бегущие по льду», «Божья матерь в кровавых снегах», «Пленник чужой земли», «Егерь» и другие.

Ездовые собаки созданы для бега. В упряжке каждая из них занимает свое место, выполняя определенную функцию, так, кроме вожака имеются рулевые и направляющие. Вместе они являются дополнениями друг друга и могут везти на себе до 240 кг груза. Самым главным в гонках или прогулках на собачьих упряжках становится тесный контакт собаки с человеком, а управлять упряжкой — значит познать настоящее таинство.

Развлечения питомника

Зимний сезон в питомнике стартует в ноябре и подходит к концу в апреле. Попав сюда, гости примут участие в разных зимних программах с рядом уровней подготовки. По желанию и за отдельную плату гостя питомника покатают в упряжке в любой сезон года.

В программе под названием «Знакомство с хаски» можно познакомиться с умнейшими животными породы хаски, в процессе общения гости станут частью увлекательного путешествия в мир собак и народов севера. Далее посетители катаются на собачьих упряжках по живописному снежному лесу, совершая небольшой круг в 400 м, всё это время их сопровождает опытный инструктор. Затем каждый желающий от 18-и лет на время становится водителем упряжки или «каюром» и проходит посвящение, а после гостей ведут на увлекательную экскурсию в питомник, где рассказывают о породах собак, тут также разрешают погладить пушистых жителей и сфотографироваться с сибирскими хаски, восточносибирскими и таймырскими лайками, самоедами, ездовыми метисами, маламутами и другими породами. Продолжительность программы составляет около полутора-двух часов.

Программа «Лесная сказка» включает в себя массу незабываемых эмоций. После заезда в питомник гости проходят необходимый инструктаж, на котором учатся управлять упряжками, затем доезжают на них по дикому лесу до лесной станции. Получасовой отдых на станции сопровождается фотосессией с собаками и горячим обедом, затем посетители возвращаются на упряжках обратно, где совместно пьют чай. Во время посещения питомника дети и взрослые знакомятся и общаются с его обитателями. Длительность программы 4 часа.

Отличие программы «Продвинутый каюр» от предыдущих в наличии длинного отрезка живописного леса, по которому гости смогут самостоятельно провести всю упряжку собак подобно настоящему каюру, лавируя по узким тропинкам, преодолевая горки и крутые повороты. Также в этой программе можно фотографировать собак на свои устройства. Всё зимнее путешествие займет около двух часов.

Приблизительно 2-3-х часовая программа «Дог трекинг» предлагает гостям неспешно прогуляться по лесу, взяв с собой четвероногого друга (в компании инструктора). После совершают небольшую экскурсию по питомнику, сделав несколько снимков на память с собаками на свои устройства, узнают в музее историю питомника, а также об экспедициях, в которых участвовали пушистые друзья.

В летние месяцы можно поучаствовать в программе «Летнее сафари». В конце каждой программы гости совершают экскурсию по музею питомника и остаются на дружное чаепитие. Тут же можно посетить кафе и сувенирную лавку.

Перед новогодними праздниками действует специальное предложение для школьных групп. В этот период ребята могут сходить на экскурсию в музей питомника, посмотреть фильм, принять участие в интерактивной программе с Дедом Морозом и Снегурочкой, узнать всё о собаках и закончить встречу необычным хороводом с любимой песней. Также здесь проводятся масленичные гуляния и отмечаются летние каникулы.

Всем гостям предлагают посетить фотовыставку, насчитывающую свыше 300 фотографий с самых разных экспедиций, в которых принимали участие подопечные питомника.

Рекомендации при посещении места

Погружение в общение с братьями нашими меньшими и природой поможет успокоить нервную систему и повысить настроение, тем не менее, приезжая к собакам, туристы должны учесть несколько правил взаимодействия с ними.

В первую очередь, одежду следует подбирать простую: собаки не всё время находятся в вольерах, поэтому приезжать нарядными нецелесообразно. Также не стоит использовать духи или туалетную воду — резкий запах может оттолкнуть животных. Принимать алкоголь перед посещением места строго запрещено. Нельзя приходить в варежках на резинках, так как такой элемент одежды собаки могут принять за игрушку. Запрещено кормить обитателей питомника — четвероногие друзья имеют свой собственный рацион и режим питания, отклонившись от него, они могут заболеть.

Как добраться

Доехать до поселка Медный, где находится питомник, как советует официальный сайт, можно от Колледжа связи на автобусе № 85, остановка носит название «Поселок Медный». Выйдя из автобуса, следуют по указателям до места.

Самостоятельно добраться из Екатеринбурга можно через Ново-Московский тракт и ЕКАД, данный маршрут самый быстрый, он отнимает не более 50-и минут времени.

Такси в Екатеринбурге и области представлено службами Uber, Максим, Gett и Яндекс. Такси.

Собачки из питомника на видео

Смотреть отзывы на

Другие интересные места Екатеринбурга

Куда сходить и что посмотреть в Екатеринбурге

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Источник