Пород собак в россии 2014
животные и деньги… Дорого ли?
Популярное высказывание «Собака – друг человека» не зря существует. Пёс всегда будет верным другом, не обманет, не предаст, ему прощается любое баловство. Не совсем понятно, почему именно между этим животным и человеком сложились такие дружеские отношения, может потому, что раньше благодаря такому союзу было легче жить или становилось не так грустно. Эти существа умные, невероятно добрые, игривые, всегда готовы прийти на помощь, а от нас требуется не так уж и много. Благодаря этому, о том, что собака – друг человека, цитаты, сказанные известными людьми, персонажами популярных фильмов и рассказов стали часто употребляться в обычной жизни.
Дружба на века
Специально для вас, дорогие читатели, мы подготовили для вас подборку самых дорогих и востребованных пород собак в России
и так:
1. Немецкий шпиц.
Шпицы обладают энергичным и добродушным характером, любят хозяев и ладят с другими питомцами. Они достаточно активны и нуждаются в ежедневном выгуле, хотя справлять нужду могут и в лоток.
цена ~38000 рублей
Немецкий шпиц
2. Йоркширский терьер.
Веселый нрав йорков делает их отличными компаньонами для взрослых и детей. Эти добрые и умные собаки обожают общение и игры, плохо переносят одиночество. Модные стрижки – необходимость для йорков, поэтому посещение грумера придется внести в список обязательных дел.
цена ~16000 рублей
Йоркширский терьер
3. Чихуахуа.
Эти карликовые собачки очень ориентированы на хозяина, привязчивы и чувствительны. В сердце владельца они хотят занимать первое место и могут быть ревнивы к новым членам семьи и питомцам.
цена ~25000 рублей
Чихуахуа
4. Немецкая овчарка.
Немецкие овчарки относятся к самым известным породам собак. Они возглавляют рейтинги самых смелых, верных, умных питомцев. Немцы могут быть и прекрасными компаньонами, и ценными работниками, но в любом случае важно обеспечить им достаточно движения, новых впечатлений и интересных задач.
цена ~25000 рублей
Немецкая овчарка
5. Лабрадор-ретривер.
Бесконечная преданность семье – главная черта лабрадоров. К детям, старикам и больным эти собаки относятся с бесконечным терпением и любовью. Лабрадоры очень сообразительны и обожают радовать хозяина, а потому с удовольствием осваивают и выполняют новые команды.
цена ~19000 рублей
Лабрадор-ретривер
6. Хаски.
После выхода сериала «Игра престолов» популярность лютоволков-хаски взлетела до небес. Но важно помнить: от природы деятельные и активные, эти питомцы плохо переносят содержание в квартире. Они обожают движение, новые впечатления и хотят все свое время проводить на свежем воздухе.
цена ~30000 рублей
Хаски
7. Джек-рассел-терьер.
Джек-расселы – это порода собак, которая не подойдет спокойным домоседам. Больше всего они любят проводить время на свежем воздухе, бегать и играть, поэтому будьте готовы к частым и активным прогулкам. Джек-рассел-терьеры хорошо ладят с детьми и всегда готовы поиграть с мячиком или фризби, а вот кошкам или грызунам они часто совсем не рады.
цена ~35000 рублей
Джек-рассел-терьер
8. Среднеазиатская овчарка.
Сильные, выносливые, неприхотливые алабаи являются одними из лучших охранных собак. У них развито чувство семьи и территории, они сходу определяют возможную опасность и всегда готовы встать на защиту своего дома.
цена ~13000 рублей
Среднеазиатская овчарка
9. Кавказская овчарка.
Кавказцы – еще одна порода, которой можно смело доверить охрану имущества. Кавказские волкодавы умны, обладают прекрасной интуицией. С такой собакой чувствуешь себя в безопасности: она всегда вступится за хозяина и отлично справится с охраной дома.
цена ~25000 рублей
Кавказская овчарка
10. Вельш-корги пемброк.
За последние сто лет корги сделали впечатляющую карьеру: пастушьи собаки превратились в элитных компаньонов. Но даже будучи любимой породой королевы Англии и проживая в Букингемском дворце, пемброки сохраняют замечательный характер настоящих овчарок. Это умные, смелые, активные животные, которые легко дрессируются и с удовольствием выполняют команды хозяина.
цена ~40000 рублей
Вельш-корги пемброк
Источник
Думаю будет интересно, не только любителям собак…
Охотники и ищейки, поводыри и охранники. Собаки — верные друзья человека. В мире существует несколько сотен пород собак, среди них есть и те, что были выведены в нашей стране. Их ценят и любят люди во всем мире…
Русский черный терьер. Собака Сталина
Этого четвероного лохматого зверя с весьма импозантной внешностью называют «собакой Сталина», при этом у самого вождя такой собаки не было, порода появилась на свет уже после его смерти.
Однако громкий титул черному терьеру присвоили не случайно. Именно Иосиф Виссарионович дал задание вывести новую породу служебных и караульных собак, которая выдерживала бы лютые морозы, хорошо поддавалась дрессировке и обладала устрашающей внешностью, так как изначально черных терьеров предполагалось использовать для охраны заключенных.
Опыты по выведению новой породы в питомнике «Красная звезда» начались в 30-х годах XX века, их затормозила Великая Отечественная война. Датой рождения черного терьера считают 1954-й год, однако, к единому стандарту породу привели лишь спустя 40 лет.
В черном терьере замешана кровь более 10 пород, главные из которых – ризеншнауцер, ротвейлер, эрдельтерьер, кавказская овчарка и ньюфаундленд. У этого внушительного черного охранника доброе сердце, при правильном воспитании собака послушна и дружелюбна к человеку.
Русская псовая борзая. Мисс элегантность
Русская псовая борзая – еще одна национальная гордость нашей страны. Порода получила распространение во времена Ивана Грозного, благодаря тому, что русский самодержец после завоевания Казани переселил на Ярославские и Костромские земли представителей татарской знати, любивших «ходить на зверя» с собаками.
Вслед за ними охотой с борзыми заинтересовались и русские помещики, они решили создать породу, которая будет сочетать в себе спринтерские скорости, спокойный нрав, дружелюбие к человеку и выносливость. Для этого кровь восточных салюки смешали с разновидностью лайки — лошими собаками. От своих прародителей русская борзая получила силу и отвагу и при этом легкость и грациозность.
Зажиточные помещики держали целые своры этих собак, которых ценили за зоркий глаз, выносливость и способность развивать большие скорости.
Кавказская овчарка. Выносливый интеллектуал
Кавказская овчарка – древнейшая порода служебных собак и одна из самых больших в мире. Непосредственным предком «кавказца» считается тибетский дог. Свое название порода получила благодаря территории, где была окончательно сформирована. На Кавказ она попала из Центральной Азии вместе с племенами древних пастухов.
История породы берет начало с тех времен, когда человек приручил овец и стал нуждаться в охране своего стада от нападений хищников или попытках захвата со стороны чужих племен. Эту роль могли доверить только самым лучшим собакам, которые обладали смелостью, имели зоркий глаз и острый нюх, умели долго обходиться без пищи, терпеть боли и были при этом преданы своему хозяину.
Эти навыки и качества закреплялись на генетическом уровне. Так появилась на свет кавказская овчарка, на темперамент которой повлияли столкновения различных племен. В «кавказце» сочетаются агрессивность к чужакам и ревностное отношение к своему владельцу и его имуществу.
Смелость кавказской овчарки ценили и русские военачальники, после завоевания Кавказа зачислившие четвероногих гигантов в войска для оказания помощи караульным. Завоевали популярность эти собаки и далеко за пределами России и Азии.
Русский той-терьер. Отважное сердце
В жилах этого милого игрушечного песика течет кровь его храбрых предков-крысоловов. Игривая и жизнерадостная порода принадлежит к средневековому клану терьеров, выведенных английскими селекционерами. Несколько веков назад терьеры охотились на барсуков, крыс и лис. При этом крупных собак использовали для охоты, а их более мелким сородичам позволяли быть комнатными собачками, компаньоном хозяев.
Ближайшим родственником русского той-терьера считают терьера манчестерского, которого завезли в нашу страну во времена императрицы Екатерины.
Во времена беспокойного XX века с его революциями и войнами порода в нашей стране практически вымерла, так как страна нуждалась в крепких и выносливых собаках больших пород.
После Великой Отечественной в течение нескольких десятилетий советские селекционеры искали уцелевших потомков чистопородных терьеров. Породу удалось восстановить, стандарт появился только в 1998 году, но от своих прародителей собаки уже заметно отличались. Поэтому породе дали новое название «русский той-терьер».
Маленького питомца уже не возьмешь с собой на охоту, но и носить в сумочке потомка отважных терьеров не получится. В отличие от карманных собачек той-терьер полон энергии и обожает бегать и резвиться на улице.
Восточно-европейская овчарка. Наш ответ немцам
В 20-х годах прошлого века перед советскими селекционерами поставили задачу — создать собаку, которая способна нести службу на блокпостах в разных уголках нашей необъятной страны, от Казахстана, до Камчатки.
Прародителем этой породы стала немецкая овчарка, к ней прилили кровь местных лаек, догообразных и других пород. Восточно-европейская овчарка стала крупнее и массивнее своего немецкого собрата, она обладает более уравновешенной психикой и способна работать в любых климатических зонах.
Такие качества сделали «восточников» породой номер один в различных службах Советского Союза. Эти овчарки охраняли границу, работали в милиции и НКВД, искали запрещенные вещества, сторожили режимные объекты и использовались как поводыри для слепых. Они были нужны везде, где требовались хватка, смелость, дисциплинированность, острых нюх, хороший слух и преданность хозяину.
Представители этой породы чаще всего становились героями советских кинолент, достаточно вспомнить только верного Мухтара и бесстрашного Алого.
После развала Советского Союза в нашей стране в моду вошли немецкие овчарки, однако энтузиасты сделали все возможное для сохранения «восточников», благодаря чему порода существует и сейчас.
Московская сторожевая. Свирепый молчун
Московская сторожевая, как понятно из названия, является отличным охранником, именно для этой цели и была выведена одна из самых молодых пород в современной кинологии.
После Великой Отечественной войны в нашей стране практически не осталось крупных служебных собак. Ввозить породистые экземпляры из-за границы было очень сложно. Поэтому перед специалистами поставили задачу скрестить разные породы, которые были представлены в питомнике «Красная звезда», чтобы получить выносливую и свирепую на вид собаку.
Прародителями московской сторожевой стали кавказская овчарка, сенбернар и русская пегая гончая. От сенбернаров «москвичам» достались высокий интеллект, молчаливость и окрас, от кавказской овчарки – угрожающий внешний вид и свирепость, от гончей –выносливость и неприхотливость.
Московская сторожевая обладает врожденным инстинктом к охране, как хозяина, так и жилища, при этом свирепый охранник очень нежен к членам семьи.
Русская гончая. Быстроногий «тявкуша»
Русская гончая — одна из древнейших пород охотничьих собак, выведенных в нашей стране. С гончими начали ходить на лисицу, зайца и кабана еще в 12 веке.
Этих собак называли на Руси «тявкушами», так как, взяв след, четвероногие охотники должны были гнать животное, непрестанно извещая хозяев о близкой добыче звонким лаем. С ними охотились на кабана, волка, лисицу, зайца и косулю. Ценили гончих за быстроту и неутомимость: стая часто травила зверя целые сутки.
Собака была специально выведена для того, чтобы преодолевать большие расстояния между губерниями и обходиться долгое время без пищи. Сейчас порода вымерла, одним из ее потомков стал золотистый ретривер.
Источник
ÌÎÑÊÂÀ, 16 èþë ÐÈÀ Íîâîñòè. Áåñïëàòíî ïîëó÷èòü çåìåëüíûå ó÷àñòêè ðàçìåðîì äî îäíîãî ãåêòàðà â àðêòè÷åñêîé çîíå Ðîññèè ñìîãóò æèòåëè Ðîññèè áëàãîäàðÿ íîâîìó çàêîíîïðîåêòó, ïîäãîòîâëåííîìó ïî ïîðó÷åíèþ âèöå-ïðåìüåðà ÐÔ Þðèÿ Òðóòíåâà.
Çåìëÿ âûäàåòñÿ â ïîëüçîâàíèå íà ïÿòü ëåò, çàòåì åå íåîáõîäèìî îôîðìèòü â ñîáñòâåííîñòü èëè äîëãîñðî÷íóþ àðåíäó. Íà ó÷àñòêå ìîæíî ïîñòðîèòü æèëîé äîì èëè îðãàíèçîâàòü ëþáóþ ýêîíîìè÷åñêóþ äåÿòåëüíîñòü, âêëþ÷àÿ ñîçäàíèå ïðèóñàäåáíîãî õîçÿéñòâà, îêàçàíèå ðàçëè÷íûõ âèäîâ óñëóã, â òîì ÷èñëå òóðèñòè÷åñêèõ.
“Äàëüíåâîñòî÷íèêè áåðóò çåìëþ, ÷òîáû ñòðîèòü æèëüå è âîïëîùàòü ñâîè ïðåäïðèíèìàòåëüñêèå èäåè. Áåçóñëîâíî, ýòî àêòóàëüíî è äëÿ æèòåëåé àðêòè÷åñêèõ òåððèòîðèé, ñîîòâåòñòâóþùèå ïðåäëîæåíèÿ ïîñòóïèëè ê íàì èç ðÿäà ðåãèîíîâ”, ïðèâîäèò öèòàòó Òðóòíåâà ïðåññ-ñëóæáà Ìèíèñòåðñòâà ïî ðàçâèòèþ Äàëüíåãî Âîñòîêà è Àðêòèêè.
Äëÿ ðîññèÿí áóäóò äîñòóïíû òîëüêî ó÷àñòêè íà ñóõîïóòíîé òåððèòîðèè Àðêòèêè: â Ìóðìàíñêîé îáëàñòè, Íåíåöêîì àâòîíîìíîì îêðóãå è ßìàëî-Íåíåöêîì àâòîíîìíîì îêðóãå, à òàêæå â 23 ìóíèöèïàëüíûõ ðàéîíàõ Êðàñíîÿðñêîãî êðàÿ, Àðõàíãåëüñêîé îáëàñòè, ðåñïóáëèêàõ Êîìè è Êàðåëèÿ.
×óêîòñêèé àâòîíîìíûé îêðóã è àðêòè÷åñêèå ìóíèöèïàëèòåòû ßêóòèè â ýòîò ñïèñîê íå âîéäóò.
 ïåðâûå ïîëãîäà ðåàëèçàöèè íîâîãî çàêîíà ïðàâî íà ïîëó÷åíèå ó÷àñòêîâ â ðåãèîíå áóäåò äåéñòâîâàòü äëÿ ãðàæäàí, çàðåãèñòðèðîâàííûõ â ñîîòâåòñòâóþùèõ ñóáúåêòàõ è ìóíèöèïàëüíûõ îáðàçîâàíèÿõ. Ïîñëå ýòîãî òàêàÿ âîçìîæíîñòü ïîÿâèòñÿ ó ëþáîãî ãðàæäàíèíà ÐÔ, à òàêæå ó ó÷àñòíèêîâ ãîñóäàðñòâåííîé ïðîãðàììû ïî îêàçàíèþ ñîäåéñòâèÿ äîáðîâîëüíîìó ïåðåñåëåíèþ â Ðîññèþ ñîîòå÷åñòâåííèêîâ, ïðîæèâàþùèõ çà ðóáåæîì.
Ïî ìíåíèþ âëàñòåé àðêòè÷åñêèõ ðåãèîíîâ, âîçðàñòàåò àêòóàëüíîñòü óïðîùåíèÿ ñèñòåìû ïðåäîñòàâëåíèÿ çåìëè, òàê êàê äî êîíöà ëåòà îæèäàåòñÿ âñòóïëåíèå â ñèëó çàêîíîâ î ãîñïîääåðæêå ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè â Àðêòèêå. Ýòî äàñò ñòèìóë ìåñòíîìó íàñåëåíèþ çàíÿòüñÿ áèçíåñîì íà ñâîåì çåìåëüíîì ó÷àñòêå.
 àðêòè÷åñêîé çîíå Ðîññèè ïðîæèâàåò 2,5 ìèëëèîíà ÷åëîâåê, ïðè÷åì 90% èç íèõ æèâóò â êðóïíûõ ãîðîäàõ. Ãðàíèöû ìíîãèõ èç íèõ ñóæàþòñÿ âñëåäñòâèå îòòîêà íàñåëåíèÿ, ïðè ýòîì áàçîâàÿ èíôðàñòðóêòóðà ñîõðàíÿåòñÿ. Ýòî õîðîøàÿ âîçìîæíîñòü äëÿ ðàçâèòèÿ èíäèâèäóàëüíîãî æèëèùíîãî ñòðîèòåëüñòâà âîêðóã íèõ, ïîä÷åðêíóëè â ïðåññ-ñëóæáå Ìèíèñòåðñòâà ïî ðàçâèòèþ Äàëüíåãî Âîñòîêà è Àðêòèêè.
×òîáû íå ñîçäàâàòü íîâûé çàêîí, áûëî ðåøåíî âíåñòè ïîïðàâêè â ôåäåðàëüíûé çàêîí ¹119 (î “äàëüíåâîñòî÷íîì ãåêòàðå”). Íî ó Äàëüíåãî Âîñòîêà è Àðêòèêè åñòü ñóùåñòâåííûå îòëè÷èÿ. Íàïðèìåð, àðêòè÷åñêèì ðåãèîíàì ïðåäëàãàåòñÿ óñòàíîâèòü ãðàíèöû âûäåëåíèÿ ó÷àñòêîâ òàêèì îáðàçîì, ÷òî ðàçðåøåííûå òåððèòîðèè ìîãóò çàõâàòûâàòü è ÷åðòó ñàìîãî ãîðîäà. Íà Äàëüíåì Âîñòîêå æå âëàñòè ñîçäàþò “áóôåðíûå çîíû”, ãäå ó÷àñòêè áðàòü íåëüçÿ.  öåëîì â Àðêòèêå èìåííî âëàñòè êàæäîãî ñóáúåêòà, ïî ñîãëàñîâàíèþ ñ îáùåñòâåííûì ñîâåòîì àðêòè÷åñêîé çîíû, áóäóò ðåøàòü, êàêèå çåìëè “îòêðûòü” äëÿ ïðåäîñòàâëåíèÿ.
“Âàæíî äàòü ëþäÿì âîçìîæíîñòü âûáðàòü òó çåìëþ, êîòîðàÿ èì äåéñòâèòåëüíî íóæíà è êîòîðóþ áóäåò ëåãêî îñâîèòü, ïðè÷åì íåîáõîäèìî ó÷åñòü èíòåðåñû êîðåííûõ ìàëî÷èñëåííûõ íàðîäîâ. Èìåííî äëÿ ýòîãî ìû ïðåäëàãàåì íîâûé ìåõàíèçì, ïî êîòîðîìó ìåñòíûå îðãàíû âëàñòè áóäóò îïðåäåëÿòü, êàêèå çåìëè îòêðûâàòü äëÿ ïðåäîñòàâëåíèÿ ó÷àñòêîâ. Áåçóñëîâíî, êàê è íà Äàëüíåì Âîñòîêå, ìåñòíûå æèòåëè ñìîãóò âîñïîëüçîâàòüñÿ ïðèîðèòåòíûì ïðàâîì ïåðâûìè âçÿòü çåìëþ äëÿ ýòîãî áóäåò ïðåäóñìîòðåí ñïåöèàëüíûé ïåðèîä”, ïðîêîììåíòèðîâàë ãåíåðàëüíûé äèðåêòîð Àãåíòñòâà ïî ðàçâèòèþ ÷åëîâå÷åñêîãî êàïèòàëà íà Äàëüíåì Âîñòîêå è â Àðêòèêå Ñåðãåé Õîâðàò.
via
Источник
К выбору четвероногого друга необходимо отнестись со всей серьезностью, тем более если это ваш первый опыт. Покупка собаки — это важной и ответственное решение. Появление в вашем доме питомца потребует от вас терпения, свободное время и дополнительных финансовых трат. От выбранной породы собаки зависит ее характер, способность к дрессировке, склонность к заболеваниям.
Определяем цели
Прежде, чем приобрести питомца, определитесь с какой целью вы это делаете. Вы выбираете домашнего любимца, сторожевого пса или компаньона? Ответьте себе на ряд вопросов, которые помогут выбрать породу четвероногого питомца:
- Вы впервые заводите собаку? Если, да, то вам необходимо быть более осторожными в выборе породы, обратите внимание на верных, уравновешенных, и легких в уходе питомцев: бостон-терьер, голден ретривер, мопс, шипперк, тибетский спаниель;
- В вашем доме живут другие питомцы? У вас в квартире обитают рыбки, попугай и кошка, тогда дружелюбные, коммуникабельные и спокойные породы собак для вас: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, кламбер-спаниель, котон де тулеаре, итальянский спиноне;
- У вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть животных? Крайне неприятной будет ситуация если после приобретения четвероногого друга, выяснится что вас аллергия на собачью шерсть. Поэтому подумать об этом надо заранее и выберите питомца из гипоаллергенных пород: китайская хохлатая собака, курчавошерстный ретривер, лабрапудель, португальская водяная собака;
- У вас есть дети? Какого возраста? Если у вас маленький ребенок, к выбору питомца надо отнестись очень серьезно, ведь некоторые породы собак плохо ладят с детьми. Поэтому ваш выбор должен ограничиться дружелюбными и общительными породами: биглл, бородатая колли, английский той-спаниель, цвергшнауцер. Стоит подумать, хорошо ли дарить собаку в подарок.
Выбор пола собаки
Приобретая питомца, учтите важный нюанс: кобели и суки нуждаются в различном уходе. Собаки женского пола более преданные по сравнению с противоположным полом. Они легче поддаются дрессировке, более покладистые. Однако, суки доставляют немало хлопот своим хозяевам регулярными течками, незапланированной или ложной беременностью. Поэтому, если в ваши планы не входит разведение щенков, задумайте об операции стерилизации собаки.
Кобели эмоционально более настойчивые, стремятся занять доминирующую позицию, поэтому требуют более строго воспитания. Псы проявляют активный интерес к сукам круглый год.
Возраст домашнего питомца
В приобретение щенка или взрослой собаки есть свои плюс и минусы. Малыша надо воспитывать, приучать его к гигиеническим процедурам, туалету. Зато, ваш питомец быстро привыкнет к вам, новому окружению и привитым вами нормам поведения.
Воспитанный, взрослый пес не позволит себе сделать лужу посреди комнаты или погрызть вашу обувь. Но, привыкание к новым хозяевам и дому может проходить длительно и мучительно. Собака может тосковать по прежним хозяевам, отказываться от еды и демонстрировать непослушание.
Однако, ваше терпение и любовь к новому питомцу вне зависимости от его возраста принесет вам ожидаемый результат.
Собаки — охранники
Вы хотите приобрести питомца для охраны вашего жилья? Для этой роли подходят не все породы собак. Так, охотничьи псы совершенно неприспособлены к этому, а бойцовские выведенные специально для поединков, испытывают теплые чувства ко всем людям без исключения, что неприемлемо для сторожевого пса.
Для охраны частного дома отлично подходят:
- немецкие овчарки;
- ризеншнауцеры;
- кавказские овчарки;
- московские сторожевые;
- алабаи.
С охраной квартиры великолепно справляются:
- боксеры;
- кане корсо;
- ротвейлеры;
- доберманы.
Собаки для охоты
Если вы выбираете себе четвероногого друга для совместной охоты, то выбирайте питомца породы:
- фокстерьер;
- пойнтер;
- английский сеттер;
- дратхаар;
- русская гончая.
Охотничьих собак можно содержать как в большом доме, так и в городской квартире. Поскольку они отличаются гиперактивностью, им необходимы ежедневные активные длительные прогулки.
Декоративные собаки
Домашние питомцы декоративных пород идеальны для проживания в квартире. Большинство собак имеют небольшие размеры и дружелюбный характер. При выборе декоративного четвероногого друга обратите внимание на:
- английского той-терьера;
- бишон фризе;
- болонку;
- бивер йоркширского терьера;
- чихуахуа.
Декоративные питомцы, как и любая порода собак, нуждается в воспитании. Им необходимо прививать элементарные навыки поведения.
Выбирая домашнего питомца изучите особенности той или иной породы, правила ухода за щенками, склонность к заболеваниям. Отнеситесь разумно к этому вопросу и тогда вы приобретете преданного и любящего друга.
Источник