Порода собак для еды

Порода собак для еды thumbnail

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее – Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

собаки, которых едят в Корее

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом – около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

блюдо из собаки

Международное внимание

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак.

Дискуссии на эту сложную для страны тему снова разгорелись в 2001 году во время чемпионата мира по футболу. Организаторы чемпионата под давлением группы по защите прав животных потребовали, чтобы правительство Кореи нашло возможные пути решения вопроса. Движение по защите прав животных побудило людей к бойкоту, если правительство не запретит продажу собачьего мяса в ресторанах Сеула. Однако это движение оказалось несправедливым и неуместным для большого количества корейцев и не изменило ситуацию.

Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее

Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang (переводится как “бодрящий суп”), полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло. Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.

Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.

Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.

В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее “ненужной жестокостью”. Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к “вестернизации”. Опрос министерства сельского хозяйства Кореи в 2007 году показал, что 59% корейцев в возрасте до 30 лет не хотят есть собак. 62% людей из этой же возрастной группы заявили, что они считают собак домашними животными, а не едой. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.

Источник

Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.

Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.

какие породы собак едят

Какую породу собак едят корейцы

Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.

каких собак едят в китае

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.

Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья. Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения.

каких собак едят

Полезные свойства собачьего мяса

Разобравшись в том, какие породы собак едят, требуется понять, что же особенного в собачатине, что она так высоко ценится азиатами. Это мясо считается продуктом, способным сбалансировать внутреннюю энергию, наладить пищеварение, насытить организм витаминами А и В. Блюда из собачьего мяса называют пищей долголетия. Собачий жир используется для лечения простуды, болезней легких, кожных заболеваний, а также при болях в мышцах.

какую породу собак едят корейцы

Свадебное блюдо из мяса собаки

Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:

  • мясо пищевой собаки – 3 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • лук – 3 гол.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • зеленый стручковый перец – 300 г;
  • печеночный паштет – 500 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец;
  • острая перечная приправа;
  • лавровый лист, соль.

Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.

Источник

Существует мнение, что собак принято есть лишь в нескольких странах. Люди считают, что это не так распространено в современном мире. Собак ели издавна и в Мексике, и даже в Европе, однако как же обстоят дела сейчас? На самом деле стран, где едят собак, много. В основном это государства Восточной и Центральной Азии.

В каких странах едят мясо собак

Если задаться вопросом, в какой стране едят собак, то первыми на ум приходят Южная и Северная Корея. Такое питание является нормой во многих странах восточной Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. При этом в странах, где едят собак, принято считать такую пищу элитной и праздничной.

Порода собак для еды

Собачьим мясом питались еще в древние времена

А кто ест в России собак? Чаще всего это представители азиатских стран и люди, которые по своей необразованности уверены, что такая пища поможет вылечиться от туберкулеза.

Национальная традиция

В Китае есть народная традиция — проведение фестиваля Юлинь, на котором в пищу употребляют собачатину. За один такой праздник может быть освежевано около 10 тыс. псов независимо от породы. Это мероприятие ежегодно проводят в китайской провинции Гуанси Чау.

К сведению! Кушать собачатину собираются не только местные жители, но и туристы.

Порода собак для еды

Традиционный китайский фестиваль собачьего мяса Юлин

Откуда взялась традиция есть собачье мясо

Какая национальность ест собак из-за существующей в государстве древней традиции? Питание собачатиной почти во всех азиатских странах имеет древние корни. Нация, кто ест собак, обычно обладает многовековой традицией употребления такого мяса в пищу. В Китае она была зарождена еще до появления многих европейских стран.

При этом так питался только привилегированный класс. Считалось, что такая пища обладает полезными свойствами и продлевает жизнь. По сей день жители провинции Гуанси Чау считают так же.

В Корее издавна собак для забоя выращивали на специальных фермах, как обычную скотину.

Полезные свойства собачьего мяса

Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию.

Каких собак употребляют в пищу

Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает.

Обратите внимание! В южной Корее за год может быть забито на фермах до 2 млн собак.

Порода собак для еды

В Корее закрыли практически все кафе, где подают собачье мясо, кроме некоторых уличных

В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или, наоборот, все позакрывались

Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. Однако в последнее время сами жители этой страны стараются отказываться от этой традиции, особенно молодое поколение. Конечно, пожилые люди и жители провинций не готовы отказываться от такой традиции, так как для корейцев она имеет многовековую историю. Они не видят ничего предосудительного в таком питании, для них это норма.

В больших городах Южной Кореи, таких как Сеул или Пусан, чтобы не пугать туристов, стараются закрывать кафе с блюдами из собачатины. Более того, сами жители городов считают неприемлемым «жрать домашних питомцев», называют это лицемерием. Поэтому нередко у молодого и старого поколения возникают разногласия на этот счет.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.

Порода собак для еды

В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым

Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.

Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты.

Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.

Почему многие организации в мире выступают против употребления мяса животных в пищу

Против поедания собачатины выступают не только европейцы, американцы, но и сами корейцы, китайцы, вьетнамцы. Недавно прошел большой протест в Таиланде, где несколько тысяч тайцев на руках с питомцами вышли против употребления мяса псов в еду.

Важно! В азиатских странах собак раньше ели от голода, однако в современном мире дела обстоят лучше, поэтому нет необходимости прибегать к таким мерам. Собаки являются домашними питомцами, близкими и верными друзьями человека, убивать их противоречит человеческим нормам и ценностям.

Ежегодно появляются все новые петиции с требованием запретить фестиваль поедания собак в китайской провинции Гуанси Чао. С требованием отказа от подобной пищи выступают и знаменитости, такие как М. Деймон, Р. и К. Мара, П. Андерсен, К. Белл и Х. Феникс.

Какой народ ест собак? В основном это представители азиатских стран, которые в большинстве своем не видят в этом ничего предосудительного. Однако для многих подобная сложная правда становится настоящим кошмаром, поэтому все чаще появляются протесты и петиции против азиатской собачьей кухни.

Источник

Анонимный вопрос  · 15 сентября 2018

5,4 K

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…

На самом деле корейцы не едят собак, они считают это отвратительным и неприемлемым, а сфера ветеринарных клиник и заботы о животных в Корее развита намного сильнее, чем в России. Поедание собачьего мяса – это только распространенный стереотип, который не имеет ничего общего с реальностью.

Ещё как едят ! но в открытую это делать запрещено. Только молодое поколение считают это отвратительным

Почему люди едят животных?

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие самые глупые породы собак?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…

Смотря какой интеллект рассматривать, дрессируются лучше аборигенные породы, которые долгое время жили с человеком и выполняли охотничьи или пастушьи функции, судить об интеллекте животного сложно, если декоративные собаки могут отлично вести себя дома, то охотники или пастухи могут и разрушать пространство квартиры и дело не в интеллекте, а в физиологии и типе поведения. Стенли Корен составлял рейтинг интеллекта пород, наиболее неспособные к обучению там стали:

  • Мастифы
  • Бигль
  • Пекинес
  • Чау-чау
  • Бульдог

Прочитать ещё 6 ответов

Почему многие владельцы собак предпочитают их кормить натуральной едой. а не сухим кормом?

У каждого типа питания есть свои плюсы. Например, при кормлении натуральными продуктами вы точно знаете, чем кормите свое животное, и сами выбираете продукты. Собака будет получать натуральные белки, жиры и углеводы и а такой пище нет консервантов. Однако у натуральной пищи есть и минусы: необходимость самостоятельно правильно составить сбалансированный рацион; необходимость в подборе дополнительных витаминов; силы и время, которые вы будете тратить на приготовление пищи.

Также и с сужим кормом. Из плюсов можно отметить то, что корм уже сбалансирован, нет необходимости вымерять пропорции и покупать дополнительные витамины. Также можно легко подобрать индивидуальное меню, учитывая особенности вашего питомца и не надо тратить время на готовку. Из минусов сухого корма можно назвать то, что готовый корм может вызывать аллергию у животного из-за содержащихся в нем консервантов или если он неправильно подобран. Кроме того, вы не можете точно знать, из каких продуктов изготовлен корм, насколько они натуральные и качественные. И наконец, качественные корма стоят дорого, а дешевые изготавливаются из некачественного сырья, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем у животных.

Как мы видим, каждый подбирает тип питания собаки основываясь на том, что больше подходит именно ему.

Больше по теме вы можете прочитать здесь и здесь.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему китайцы едят крыс?

Крыса не ест человеческие  фекалии (держу одну такую),очень чистоплотна (ни разу не купал, но она -белоснежная), а свинья  – наоборот -ест  г…но( и грязнуля), но сало я люблю. Вот такой парадокс. Кролика -грызуна тоже уминаем. Если изменить  эти странные пищевые предпочтения, то можем сохранить миллионы коровьих (которых, честно, жаль) жизней. Помните “Корову” Платонова? То-то же.  Фермы по разведению крыс были бы очень компактны, сверхрентабельны (3месяца – срок половозрелости)  не выдавали бы столько метана (опасного для озонового слоя газа), требовали низкосортную простую пищу (отходы зерна) и минимум воды,давали очень мало навоза, не были бы так подвержены эпизоотиям, как крольчатники. А мясо ничем не отличается от кроличьего (едал)… Но – увы – пр

едрассудки.

И ещё: нашёлся бы на Востоке  гений с непререкаемым авторитетом, и заявил бы он, что вся восточная  медицина  ошибается, а самым  целебным  является не рог носорога или сайгака, не кости тигра, а – печень крысы. Вот  тогда бы и не  стало крыс и чумы.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник