Порода собак которых едят корея

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее – Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.
Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.
Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом – около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.
Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.
Международное внимание
В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак.
Дискуссии на эту сложную для страны тему снова разгорелись в 2001 году во время чемпионата мира по футболу. Организаторы чемпионата под давлением группы по защите прав животных потребовали, чтобы правительство Кореи нашло возможные пути решения вопроса. Движение по защите прав животных побудило людей к бойкоту, если правительство не запретит продажу собачьего мяса в ресторанах Сеула. Однако это движение оказалось несправедливым и неуместным для большого количества корейцев и не изменило ситуацию.
Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее
Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang (переводится как “бодрящий суп”), полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло. Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.
Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.
Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.
В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее “ненужной жестокостью”. Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к “вестернизации”. Опрос министерства сельского хозяйства Кореи в 2007 году показал, что 59% корейцев в возрасте до 30 лет не хотят есть собак. 62% людей из этой же возрастной группы заявили, что они считают собак домашними животными, а не едой. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.
Популярное на этой неделе
Источник
Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.
Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.
Какую породу собак едят корейцы
Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.
Как содержат пищевых собак
На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.
Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья. Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения.
Полезные свойства собачьего мяса
Разобравшись в том, какие породы собак едят, требуется понять, что же особенного в собачатине, что она так высоко ценится азиатами. Это мясо считается продуктом, способным сбалансировать внутреннюю энергию, наладить пищеварение, насытить организм витаминами А и В. Блюда из собачьего мяса называют пищей долголетия. Собачий жир используется для лечения простуды, болезней легких, кожных заболеваний, а также при болях в мышцах.
Свадебное блюдо из мяса собаки
Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:
- мясо пищевой собаки – 3 кг;
- уксус – 300 мл;
- чеснок – 0,5 кг;
- лук – 3 гол.;
- томатный соус – 500 мл;
- зеленый стручковый перец – 300 г;
- печеночный паштет – 500 г;
- ананас – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- черный перец;
- острая перечная приправа;
- лавровый лист, соль.
Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
Источник
Дополнительный материал к комментарию
Какие породы собак едят корейцы
Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.
Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.
Какую породу собак едят корейцы
Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.
Как содержат пищевых собак
На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.
Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья. Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения.
Полезные свойства собачьего мяса
Разобравшись в том, какие породы собак едят, требуется понять, что же особенного в собачатине, что она так высоко ценится азиатами. Это мясо считается продуктом, способным сбалансировать внутреннюю энергию, наладить пищеварение, насытить организм витаминами А и В. Блюда из собачьего мяса называют пищей долголетия. Собачий жир используется для лечения простуды, болезней легких, кожных заболеваний, а также при болях в мышцах.
Свадебное блюдо из мяса собаки
Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:
- мясо пищевой собаки – 3 кг;
- уксус – 300 мл;
- чеснок – 0,5 кг;
- лук – 3 гол.;
- томатный соус – 500 мл;
- зеленый стручковый перец – 300 г;
- печеночный паштет – 500 г;
- ананас – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- черный перец;
- острая перечная приправа;
- лавровый лист,
- соль.
Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см.
Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
© FB
Источник
Заметки про корейскую кухню с собаками от того, кто ее (или их) пробовал.
Развенчиваем мифы про кухню Южной Кореи.
Тот самый суп из собаки: достаточно неплохо, но жирно
В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки.
Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи.
Далее мои заметки про еду с собаками и связанные с этим мифами.
Так вот: я собаку ел!
- Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях
Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии.
Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Но прославилась Корея.
- Миф: Современные корейцы не едят собак
В чем-то это так.
При помощи гида я провел небольшой опрос:
Далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки.
Как минимум, они не захотели об этом говорить.
Но я был в кафе, специализирующемся на еде из собак.
В этом кафе готовили только такие блюда.
Кафе расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела в заведении идут ОЧЕНЬ хорошо.
Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку.
Так что еще как едят!
На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак.
Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?
Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом
- Миф: Блюда из собак очень дорогие
Привожу прайс – на фото.
Все блюда с включением ингредиентов из собак.
Цены на блюда от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD).
Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть.
Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно.
В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW.
Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.
- Миф: Суп из собаки пахнет псиной
Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп.
Вкус мяса действительно несколько специфичен, но не более того.
Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально.
Другое дело, что суп действительно жирный.
Но псиной не пахнет.
- Миф: Собак для еды ловят на улицах
Это вообще бред. )))
Собак выращивают на фермах как свиней или гусей.
- Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной
Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают говорить об этом с нами.
Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину?
А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные.
А в Индии коровы вообще священны.
Так что ничего корейцы не стыдятся.
Просто избегают говорить об этом с нами.
Потому что Южная Корея – Азиатская Америка.
Т.е. почти как американцы, только азиатские.
Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями… и беречь наши нервы.
- Миф: Есть собак плохо
А вы стыдитесь есть котлеты из свинины?
Вам грустно и больно есть курятину?
Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?
С собаками такая же ситуация.
Если собак выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.
Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой
- Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались
В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют.
Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото.
Точно не для туристов и без гида их не найти.
Но кому надо – те знают.
Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.
Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону.
Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите.
Но попробовать при желании сможете.
Так что кафе есть и существуют.
Просто не на каждом шагу и нужно знать места.
- В качестве заключения
Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Подходит – принимайте.
Не нравится – вас никто не звал.
Фотографии сделаны в Сеуле, Южная Корея, в мае 2016-го года
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
Источник
MirSerpen.Ru: Истории реальных путешествий
Кухня Южной Кореи: Мифы про вкусных собачек
Если рассказ понравился – ставьте лайк, подписывайтесь и заглядывайте почаще 😉
Источник
Лучший друг человека
Это блюдо называется “보신탕” (посинтханг), главным ингредиентом которого является, как вы уже поняли, собачье мясо. Наверняка некоторые из вас сейчас морщатся с мыслями “как можно есть друга человека?”, но что поделать?! Если есть очень хочется, то уверяю, уплетать вы это блюдо будете по-любому, параллельно вытирая слезы. Другое дело, что нужно прямо таки о-о-очень постараться, чтобы в Корее вы были в таком диком голоде и чтобы у вас не было другого выбора.
Когда я учился еще на языковых курсах, то спрашивал об этом блюде и мясе в том числе, на что мне отвечали якобы сами преподаватели не едят, но мужья иногда нет-нет да употребляют это блюдо.
Помимо этого названия, есть еще несколько типа: “개장국”, “영양탕”, и, кажется, “사철탕”.
Свойства
Корейцы свято верят, что оно является профилактикой такого заболевания как туберкулез. А для мужчин это мясо полезно вдвойне, если понимаете о чем я.
Не знаю, почему они так беспокоятся о туберкулезе, ведь умирает они от других болезней, в которых легкие виноваты мало.
Общие сведения
Несмотря на то, что собака считается животным, которое живет с человеком уже долгое время, оно входит в рацион питания не только корейцев. Да вот, пожалуйста, далеко ходить не надо – Китай! Когда я в прошлом году ездил на свадьбу, то там тогда в первый раз его и попробовал. Тогда не то что блюдо было другое, но и мясо по своей консистенции тоже отличалось от того, что я ел в Корее. В Китае оно было прям очень жесткое, а частицы мяса крепко застревали между зубов. Тем более вы наверняка видели / слышали о рынках в Китае, на которых прям продают мясо и видели в интернете фотографии, где грузовик доверху набит собаками, которых везут на убой.
Так вот, собачье мясо часто входило в рацион простого народа еще во времена Чосон да и к тому же данный вид мяса можно было увидеть на рынках / магазинов. Не к ночи будет сказано и то, что блюдом 보신탕 довольствовался не только простой народ, но и даже правитель Чосона Чонджон.
Если верить корейским источникам, то употреблять крупный рогатый скот было не то что незаконно, но еще и не выгодно, потому что собака в поле не будет работать. Свиней же ели по праздником, поэтому источником какого-никакого белка служила собака или же курица. Особенно в годы японской оккупации.
Лучший же друг человека употреблялся в супах. То есть если в нынешнее время есть 육개장 “Юккэчанг”, в состав которого входит говядина, то тогда был 개장국 – “кэчангкук”(cуп с собакой).
Мой опыт
Согласен, далеко не каждый будет есть это милое животное по доброй воле, но каждый человек, занимающийся корейским языком и Кореей просто обязан хотя бы раз попробовать данное блюдо.
Это примерно из той же оперы, когда человек занимается Кореей, а окромя Сеула нигде и не был. Ни в Пусане ни где-либо еще.
Так вот, я со своим другом Иннокентием от правились на станцию метро 동묘앞 (Dongmyoap) ибо только там находились 4 заведения.
Однако по факту из них реально работало / существовало только 4 . Первые наши 3 попытки зайти в кафе были неудачны и огорчили моего товарища Иннокентия, поскольку он был очень сильно голоден и уже собирался идти в обычное кафе.
Но я ему говорю “Осталось последнее заведение, го туда. Если и там нет, то тогда идем и нормально поедим”. Я был весьма убедителен, поэтому спустя 15 минут мы стояли прямо напротив входа.
Я говорю другу “глянь, что внутри, а я пока осмотрю с другой стороны, возможно мы вышли к туалету”. Не прошло и минуты как Иннокентий выбегает, смотрит на меня глазами по 5 рублей и говорит “Федь, все верно, но внутри сидят тётки и чистят ноги”. Секунд 5 смотрим друг на друга, а потом с гоготом такие “Погнали есть!”.
Что и следовало доказать, Иннокентий ошибся. Тётки чистили редьку, а не ноги. Ну и, в общем, заняв место, мы сделали заказ и спустя буквально 10 минут нам то, за чем мы пришли.
Рыдаю, не в силах сдержать слезы от чувства, что буду есть собаку.
Проба
5 минут мы ждали, пока суп перестанет булькать, но как только я услышал запах то сразу почему то понял, что у меня в тарелке именно “лучший друг человека” и никто другой. Знаете же как пахнет мокрая собака? Вот примерно так же пахло. Прожевав и проглотив первый кусок сделал вывод, что вкус лучше, чем я ожидал, но хуже, чем хотелось бы. Блюдо вопреки ожиданиям вышло недорогим, в районе 8 000 вон, ну или около 7.5$. Правда мяса там было на 100 грамм, но почему то мне, как и Иннокентию, хватило этого сполна.
Впечатления
Вообще, не буду хорохориться, если скажу, что ел этот супчик как будто он был с курицей. Нет. Было как то не то чтобы не по себе, а просто некомфортно в плане ощущений. Все таки ел самое преданное существо, но поскольку это надо было сделать не только для читателей моего блога, но и в первую очередь для себя, то покорно съел все блюдо.
По 10 бальной шкале я бы дал 7 баллов, потому что мясо было не жестким да еще и выглядело вполне себе съедобно. Иннокентий же хотел поставить 2 балла, но потом передумал и поставил 5 баллов. Видите ли, все дело в том, что мы с ним и раньше ели собаку, но только он ел ее в Казахстане, а я в Китае. По его словами в Казахстане это вкусно, а в Корее нет.
По моему опыту это выглядит наоборот: В Китае это было очень даже “не очень”, а в Корее неплохо. Да, есть мелкие недочеты, но у кого их нет?
Понравилось ли мне блюдо?
М-м-м, думаю да.
Пошел бы я еще раз его есть?
Скорее всего нет, ибо я сделал это научных побуждений.
В качестве успокаивающего заключения
Не следует бояться того, что в каком-нибудь кафе вам вместо курицы или говядины дадут собаку. Я неплохо знаю корейцев, и могу сказать, что они не способны на такой явный обман. Хотя бы по чисто экономической причине.
Однако во время олимпиады был не то чтобы скандал, но неприятное известие. Дескать, в корейских кафе подавались блюда с собакой. Ну, по этому поводу я ничего сказать не могу, кроме как дать совет, что нужно иметь гида или переводчика, пусть даже среднего. Когда я смотрел подобную новость, то, клянусь, с блеском в глазах ухмылялся.
Плюс ко всему не нужно думать, что в пищу употребляют все породы собак. Нет! Есть специальные породы, которых выращивают как раз чтобы быть поданными на стол. Однако что это за породы, как их выращивают и сколько времени их откармливают я не знаю. Только слышал.
И напоследок скажу, что далеко не все корейцы едят данный суп. Молодое поколение не ест, а у старшего я толком не спрашивал, да и не у кого. Хотя возможно в ближайшей время спрошу своих преподавателей.
Источник