Порода собаки из рекламы лейс
Все, кто занимается собаками, знают: началась мода на породу – все, прощай порода.
Мода на породу возникает иногда не пойми с чего. Как и всякая мода, впрочем. То стаффы были в фаворе, то кане корсо.
Но очень часто причина известна: фильм/сериал/просто реклама, где за каким-то снимали собак.
И если это все становится популярным, то немедленно до небес подскакивает и популярность породы. Люди желают себе такую же собаку, как в фильме. И все тут. Зачем им эта порода, что они с ней делать будут, насколько такая собака подходит им по темпераменту, характеру, размерам, их образу жизни, как за ней ухаживать, как вообще содержать собаку, чего это стоит – да кто бы задумывался.
Многие, похоже, вообще уверены, что собаки умеют делать все те трюки, что проделывали в фильме, с самого момента своего рождения. И вообще это у них от природы, чисто инстинкты. И это даже и не трюки, поставленные профессиональным дрессировщиком, а у собаки образ жизни такой.
Бордер колли в рекламе “Кто съел ботинок?”
И с такими вот установками люди, вместо того чтобы сходить в игрушечный магазин и купить там “точно такую” собак, берут живого щенка.
Потом они не знают, что с ним делать, появляется в лучшем случае просто топа невоспитанных собак, а то и выброшенных за ненадобностью, команды помощи породе стоном стонут и с ног сбиваются, ну зато люди потешились.
И вторая сторона той же медали – толпа желающих срубить денежек на том, что пользуется спросом.
Нормальное-то породное разведение – занятие убыточное. Хобби, причем весьма затратное, не более того. За редкими, можно сказать, редчайшими исключениями.
А вот так, на волне – да легко. Не заморачиваясь с выполнением Племенного положения и рождением щенков с документами – совсем просто. Не говоря уж о том, что, кроме Положения о племенной работе, для каждой породы есть еще так называемые “правила хорошего тона”. Которые, может, нигде официально не прописаны, но порядочный заводчик их обязательно соблюдает. Что еще больше усложняет и удорожает его труд. Размноженцы и плодильщики же на подобные мелочи и не смотрят.
Поэтому, как только появляется очередной фильм “про собак” или хотя бы с участием собак, все породники дружным хором кричат “караул!”. Но кто бы расслышал их голоса…
Кадр из сериала “Игра престолов”. Всем сразу стали нужны хаски. И это предыдущая волна не схлынула, и новая уже идет – хаски одна из наиболее популярных пород для съемок
Кадр из сериала “Игра престолов”. Всем сразу стали нужны хаски. И это предыдущая волна не схлынула, и новая уже идет – хаски одна из наиболее популярных пород для съемок
Хаски, джек рассел терьеры, маламуты, мопсы… Много кому не повезло. Лидируют, конечно, хаски, их вообще почти везде снимают, очень киногеничны.
Но есть порода-исключение. Которая снимается много, в разных местах, и при этом ее популярность совершенно не увеличивается.
А все дело во внешности. Внешность у нее и без того такая, что собаку называют “очень умненькая и миленькая дворняжечка”. Особенно у собак рабочего разведения (сюда же спортивное, я их не разделяю, но есть люди, которые делят, так что сразу уточняю).
А уж если немного подшаманить с гримом (собака его тоже наносят), то и вообще за породу никто не примет.
Да, это бордер колли.
Бордер колли. Кадр из рекламы “Россия – щедрая душа”
Очень часто по сценарию требуется снять дворнягу. Метиса, выражаясь политкорректно. Фильм “Ёлки”, поди, многие видели? Вот одна из его частей.
Там как раз по сюжету дворняга Пират присутствует. Влюбленный кобель. На самом деле это бордер колли Айса Энимал Арт (Ася). К тому же совсем не кобель, а наоборот, сука. В придачу в ярко выраженном сучьем типе. Поэтому несоответствие полов людям, хоть немного знакомым с тем, как выглядят собаки, бросается в глаза. При этом не нужно ничего разглядывать на животе у собаки, это заметно и так. Но кто бы заморачивался по таким мелочам.
Бордер колли Ася , кадр из фильма “Ёлки-3”
Раньше, когда-то давно, во времена СССР, дворняг играли дворняги. Многие помнят и Зверя из фильма “Мужики!”, и Тошку из “Жизнь и приключения четырех друзей”, и наверняка еще были беспородные артисты, просто всех с ходу не вспомню.
Тошка посередине. Кадр из фильма “Жизнь и приключения четырех друзей”
Но найти собаку, умеющую работать, в придачу беспородную, было трудно даже тогда. Хотя бы потому, что ну кто бы с ними занимался.
Чего уж говорить о сейчас.
Нет, я знаю довольно много людей, у кого родословная собак покрыта мраком, при этом собаки отлично работают. И даже могли бы что-нибудь сыграть. Но это я знаю. А так, чтобы это было еще и легко найти кинодеятелям – таких, поди, или совсем нет, или очень-очень мало.
Проще взять породистую. Тем более обожающего работать бордера. И данных о них – полный Интернет, искать не надо. Первая же ссылка поисковика ваша! Немного подгримировать, и вуаля, перед вами чудесная умная дворняга!
Бордер колли Ася , кадр из фильма “Ёлки-3”
И главное, породе это ничем не грозит. Потому как никто за породу-то не признает. Будут думать “надо же, как людям с собакой повезло! Беспородная, а такая умная, ну просто гений!”
Так и живут бордер колли немодные. И слава богу, я считаю.
Все звери стаи, краткое описание (клик по тексту)
Фото из открытого доступа.
Подписка на канал и “палец вверх” очень приятны для автора и его стаи.
Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, два японских шпица и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько)
Источник
Логотип Lay’s
Lay’s — картофельные чипсы производства компании Frito-Lay. Производятся из жареного картофеля и выпускаются по всему миру.
История Править
Херман В. Лэй
История чипсов Lay’s берёт начало в 1932 году. Их название происходит от фамилии их создателя — торговца Хермана В. Лэя, который работал в компании “Barrett Food Company” и продавал чипсы Gardner’s, разъезжая по Штатам на своём “Форде”.
В том же году, Лэй занимает 100 долларов и арендует склад в Нэшвилле, начиная потихоньку наращивать капитал. В 1934 году он нанимает первого продавца, а в 1939 году покупает “Barrett Food Company” и переименовывает в “H.W. Lay Lingo & Company”, начиная продавать чипсы Lay’s и другие закуски.
В 1944 году название предприятия сократилось до “The Lay’s Lay Lingo Company”. Это была первая компания по производству чипсов, заказывавшая рекламу по телевидению; в качестве “лица продукта” был приглашён популярный в то время актёр Берт Лар.
В 1961 году, компания Frito Company, основанная Дерриком Лотэртом, объединилась с компанией Lay’s, и стала называться Frito-Lay Inc. Корпорация стала самым большим предприятием по производству снэков, и вскоре после этого представила свой знаменитый слоган “betcha can’t eat just one” (“спорим, ты не сможешь съесть лишь одну”). Чипсы затем стали продаваться по всему миру.
В 1965 году, Frito-Lay объединились с Pepsi-Cola Company, образовав корпорацию PepsiCo, Inc. Новый рецепт чипсов, представленный в 1991 году, позволил сделать их более хрустящими и не теряющими свежести длительное время. Вскоре после этого компания выпустила рифлёные “Wavy Lay’s” на рынок. С середины и до конца 90-х, Lay’s предлагала печёные чипсы с пониженным содержанием жиров, а также Lay’s WOW, которые полностью не содержали жира.
Lay’s Stax в банке
В 1995 году Lay’s впервые появились в России, открыв собственное представительство. С 1996 года начались продажи чипсов, и потребителю изначально было доступно лишь 4 основных вкуса: Соль (Salt), Бекон (Bacon), Лук (Green Onion) и Паприка (Paprika). Вся продукция была импортной, и ввозилась из других стран. Лишь к началу 2000-х годов, на волне успеха, корпорация решилась на постройку первой российской фабрики.
В 2000-х, Lay’s стали конкурировать с Pringles, выпустив Lay’s Stax в цилиндрических банках. В России этот вариант чипсов появился сравнительно недавно.
Состав Править
Общий состав чипсов Lay’s включает в себя:
Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор, порошок молочной сыворотки, сахар, сухие молочные сливки, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий 5 рибонуклеотид), лактоза, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сырный порошок, регулятор кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), красители (аннато, экстракт паприки), соевое масло, соль.
Внешний вид Править
Чипсы сделаны из обжаренной картошки с добавлением масла и вкусовых добавок. Жёлтые, неровной формы, иногда с запёкшимися “пузырьками” на поверхности или поджаристыми краями. Жестковатые на ощупь и оставляют на пальцах жирные следы. Легко разламываются, в особенности будучи свежими.
Рифлёный вариант чипсов твёрже обычных, но в свежем виде более нежный и хрустящий.
Вкусовые свойства Править
Чипсы с традиционным вкусом обжаренной картошки и соли, иногда ощущаются сладковатые нотки (в связи с тем, что производители добавляют в продукт сахар). Дополнительные вкусовые качества зависят от выбранного сорта чипсов.
Региональные названия Править
Чипсы Lay’s, как и многие другие бренды, представлены по всему миру под разными названиями. В Англии и Ирландии они известны, как Walkers, а во Вьетнаме – Poca.
В других странах:
- Аргентина – Frenchitas и Chizitos (до 2001 года).
- Австралия – Thins (с 1998 года), Smith’s Crisps (с 2004 года). Выбор названия связан с приобретением корпорацией PepsiCo компании The Smith’s Snackfood Company.
- Канада – Hostess (до 1996 года)
- Нидерланды – Smiths (до 2001 года)
- Бразилия – выпускались под маркой Elma Chips (до 2016 года)
- Колумбия – Margarita (рекламируются под брендом Lay’s)
- Египет – Lay’s, затем объединились с местной торговой маркой Chipsy (شيبسى).
- Иран – выпускаются под маркой Sensation компанией MazMaz.
- Израиль – выпускаются, как Tapuchips (תפוצ’יפס) компанией Strauss-Elite.
- Мексика – выпускаются под брендом Sabritas, логотип Lay’s слегка изменён – вместо солнца, перетянутого красной ленточкой, нарисовано улыбающееся лицо.
- В Арабских Эмиратах чипсы Lay’s и Walkers выпускаются, как две разные марки.
- Англия – Walkers (также выпускаются чипсы под брендом Sensations). Walkers и Lay’s используют похожие логотипы. Другие продукты Frito-Lay в Англии также выходят под этим названием.
Ассортимент Править
Ассортимент чипсов Lay’s представлен большим разнообразием. В каждой стране существует своя собственная линейка вкусов:
Россия
Основная серия |
---|
|
Lay’s Max |
---|
Рифлёные чипсы с более сильным вкусом. Править
|
Lay’s MAXX |
---|
Супер-рифлёные чипсы. Править
|
Lay’s Strong |
---|
Рифлёные чипсы к пиву. Править
|
Lay’s Sensations |
---|
Премиальный выпуск чипсов (2009 год). Править
|
США
Основная серия |
---|
|
Реклама Править
Реклама Lay’s (подборка)
Для продвижения своей продукции Lay’s используют рекламу на телевидении, радио, в журналах и часто привлекают различных знаменитостей. В российской рекламе участвовал актёр Андрей Кайков (“Вася-Lay’s”), также на русский переводились ролики с участием футболиста Рональдиньо. С 2014 по настоящее время чипсы рекламирует Лионель Месси (акция “Футбольный вкус” и другие ролики). Также некоторое время в рекламе появлялся Андрей Аршавин.
Рекламная политика компании заключается в том, чтобы представить чипсы, как развлечение или игру в компании друзей и семьи.
С 1997 года Lay’s регулярно проводит акции с призами для покупателей (для этого пакеты с чипсами снабжаются специальными ленточками с указанием правил и призового фонда, а также регистрируемыми кодами). В 2017 году проводилась акция “Улыбка на миллион” – на верхней части пакета с чипсами печаталась белоснежная улыбка. Помимо регистрации кода в упаковке, пакет можно было приложить к лицу и сфотографироваться с ним.
Ссылки Править
- Русский сайт Lay’s
- Англоязычная страница
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA
, если не указано иное.
Источник
Пиво попробовали, теперь решаем, что брать к нему.
Как ни странно, я никогда не был суперфанатом чипсов, чаще предпочитая им сухарики или кукурузные снэки. Но в последнее время интерес к ним вернулся, тем более, на рынке появилось много по-настоящему необычных вариантов. Сегодня мы их попробуем и постараемся найти что-нибудь вкусное и неочевидное.
Классический Lays – на правах
лидера рынка – в этом тесте участия не принимает. Вы и так знаете, каковы они
на вкус. Уверен, для большинства российских потребителей это первая и главная
ассоциация с чипсами в принципе. А у нас тут серьёзное исследование, так что
извините.
Lay’s рифлёные со вкусом лобстера
Никогда
не понимал, в чём приколяс рифлёности чипсов. Всё, что я хочу получить – это околокартофельный
снэк с приятным вкусом. Форма и текстура тут особой роли не играют. «Ну
рифлёные и рифлёные», как сказал бы Артемий Лебедев. Но вот вкусы разных
морских гадов – моя слабость, поэтому я взял лобстера только ради того, чтобы
узнать, отличается ли он от краба.
Действительно
отличается. Я не специалист по лобстерам, но вкус совершенно другой и, пожалуй,
приятнее крабового. По поводу формы скажу так – мне кажется, что главную роль
тут играет не рифлёность, а толщина. Каждая чипсина значительно плотнее и
увесистее нерифлёного аналога. Если вам нравится в снэках мощь, а не нежность –
смело берите.
Цена:
80 рублей за 150 г.
Вердикт:
Толстая версия обычных «Лэйс». Лобстер кайфовый.
Lay’s «Из печи»
Если идея рифлёных чипсов уже давно стала привычной, то серия «Из печи» – это новейшая придумка «Лэйс». Её я не понимаю ещё сильнее. Окей, у нас снова другая форма – теперь это шестиугольники. И что дальше? Так думал я, пока не попробовал. Оказалось, что «Из печи» разительно отличаются от всех остальных чипсов, но не то чтобы в лучшую сторону.
Даже
не знаю, как бы правильнее передать это ощущение – кажется, что они не столько
картофельные, сколько мучные. И это вообще не плюс. Да, они тоже толще обычных.
Пачка тоже другая – длинная и неудобная. А вкус оказался пресным и никаким.
Наверное, технологи хотели отойти от идеи химозных чипсов и передать какое-то
домашнее ощущение, но получились вообще не чипсы. Если бы компания «Лэйс»
делала только такие снэки, то не смогла бы завоевать даже стихийный рынок возле
вокзала.
Цена:
92 рубля за 120 г.
Вердикт:
Грустная попытка починить то, что не сломано.
Pringles
Сколько себя помню, тубы «Принглз» всегда считались премиальными чипсами для обеспеченных слоёв населения. Но лучшие ли они на самом деле? Да. Никакой интриги не будет. Я просто назову вам несколько очевидных критериев, по которым «Прингл» разносят «Лэйс» в труху, от которой вы устанете отряхивать простыню.
Во-первых,
их много – никакой торговли воздухом. Во-вторых, каждая чипсинка идеальной
формы. Это лишает вас народного развлечения в виде поиска чипсов-уродов, но
зато пропагандирует равенство. И, наконец, третья – и главная причина – у «Принглз»
вообще нет отстойных вкусов.
С
ними вы никогда не попадёте в обычную для «Лэйс» ситуацию, когда в магазине
пачки нужного размера остались только с луком и сметаной, а у вас настроение на
бекон. Абсолютно все варианты «Принглз» достойные, плотные и как будто
действительно картофельные. Плевать, если не так – в снэках ощущения всегда на
первом месте. Но, конечно, это не экономный вариант.
Цена:
150 рублей за 165 г.
Вердикт: Тот случай, когда репутация не врёт. Идеально, когда собираетесь именно побаловать себя, а не обожраться вредным.
Kracks
На
волне успеха «Принглз» у него появилось много злых клонов. «Крэкс» – самый
распространённых и популярный из них. Но популярность – не показатель качества.
На сравнение с «Принглз» производитель напросился сам. Так вот, из приятных
сходств только идеальная форма. В остальном это похоже на случай, когда тупой
школьник списал у отличника, но всё равно ухитрился наделать ошибок.
В
составе вторым пунктом идёт пальмовое масло, что вообще не круто. Чипсы слишком
солёные и слишком химозные. Я пробовал несколько вкусов – сыр и сметану с луком
– и там, и там специи казались слишком навязчивыми. Но это можно было бы есть,
если бы не цена. Эти пацаны дешевле «Принглз», но не настолько, чтобы их имело
смысл брать. Так что отныне и навсегда – чипсы в тубах только с солидным усатым
дядечкой, но точно не с гуммозным клубнем в тёмных очках.
Цена:
120 рублей за 160 г.
Вердикт:
Уродливый и глупый брат «Принглз».
Bruto крафт с солью и перцем
Наверное,
самый интересный эксперимент на рынке. Бренд «Бруто» попытался сделать
действительно аутентичные чипсы для тех, кто любит вкус жареной картошки. У них
есть упаковка из крафтовой бумаги, а в качестве специй идут только соль и
перец. Сурово? Да. Похоже на настоящий картофель? Да. Стоит ли брать? Спорно.
Меня смущают ровно два момента. Во-первых, чипсы «Бруто», как по мне, пересолены, поэтому их невозможно есть без напитка, что огорчает. Во-вторых, они перестарались с позиционированием. Представьте, что вы за всё натуральное, а тут вам предлагают чипсы со вкусом картошки в крафтовой бумаге. Вы, конечно, берёте, открываете и видите внутри обычный пакет. То есть, крафт тут нужен только для красоты, а обойтись без пакета не получилось. Так зачем тогда эта напускная натуральность?
Цена:
91 рубль за 150 г.
Вердикт:
На вкус действительно как картофель, но просос с упаковкой скорее смешит, чем
радует.
Чёрные чипсы Just Brutal
Ещё
одна попытка сделать серьёзные мужицкие чипсы, а не какие-то подростковые снэки
для обсосов. На этот раз – от компании «Онега». Эти чёрные чипсы родом из
Беларуси – не знаю, повышает это доверие к ним или нет. Вкуса всего два –
бальзамический укус и тайский перец. И, по-моему, это дико странный выбор.
Вариант
с перцем ещё более-менее терпимый – сладко-острый вкус с перекосом в сторону
сладости. На любителя, но сойдёт. А вот зачем было совать в чипсы бальзамик, я
совершенно не понимаю. Получилось сладко, кисло и слишком уксусно. Совсем не
то, чего я хочу от чипсов. Да и брутального в этом нет ничего. Просто странный
вкус, рассчитанный непонятно на кого.
Цена:
70 рублей за 100 г.
Вердикт:
Выпендрёжный вкус и необычный цвет в сумме дали крайне посредственные чипсы.
«Онега» со вкусом мяса на углях
После
«Джаст Брутала» мне было немного страшно прикасаться к оригинальной «Онеге», но
это оказался на редкость неплохой вариант по средней цене. Дешевле, чем «Лэйс»,
но дороже, чем бренды из бомж-категории. Вкусы тоже радуют: с солью –
картофельно-солёные, с крабом – приятно крабовые, но мой фаворит – мясо на
углях.
Главный плюс этого вкуса в том, что он не похож ни на что другое. К тому же у «Лэйс» из мяса традиционным остаётся только бекон, а всё остальное – удел специальных серий. Тут же вполне неплохое воплощение мясного вкуса в чипсах. Отличный заменитель за свои деньги.
Цена:
60 рублей за 80 г.
Вердикт:
Нормальная недорогая альтернатива популярным брендам.
Bon Giorno Хамон де Теруель
Вычурные чипсы для гурманов с закосом под Италию. Во вкусовой линейке есть креветка в белом вине, прованские травы и хамон. Последний – самый интересный, потому что вроде как должен догнать и перегнать бекон, но делает что-то совсем другое. Больше всего это напоминает не хамон, а мясо с дымком, при этом чипсоны имеют стойкий и душноватый запах, который выдержит не каждый.
Но
я всё равно советую вам взять именно хамон – даже если это окажется неудачным
одноразовым опытом. Всё-таки в нём есть что-то такое, за что вы либо навсегда
полюбите, либо возненавидите «Бон Джорно». А вот креветка и травы –
разочарование. Та же проблема, что и у «Джаст Брутала» – слишком сложный
кисло-непонятный вкус, с которым трудно рассчитывать на широкую аудиторию.
Цена:
90 рублей за 90 г.
Вердикт:
Эксперимент на любителя. Но попробовать стоит – вдруг вы тот самый любитель.
«Русская картошка» со вкусом бекона
Есть
какая-то русофобская ирония в том, что один из самых отстойных бюджетников на
рынке чипсов гордо именует себя «Русской картошкой». Обратите внимание на
упаковку – если не присматриваться, то кажется, что внутри будут классические
плоские чипсы. На деле же это какие-то вздутые порошковые ногти, напоминающие
скорее рисовые чипсы, чем картофельные.
На
них можно прилично сэкономить, но только в том случае, если вы совсем себя не
уважаете. Обычно словосочетание «тает во рту» означает, что предмет вкусный – у
«Русской картошки» другое мнение. Соприкасаясь со слюной, эти чипсы моментально
превращаются в мерзкий безвкусный ком соплей. С таким же успехом можно есть
комки сухого бич-пюре.
Цена:
65 рублей за 150 г.
Вердикт:
Гибрид сопли со слюной – достижение русской науки.
Zlato Chips со вкусом краба
Последний пункт, созданный как будто специально, чтобы отучить нас-дураков от стереотипа о том, что белорусы разбираются в картофеле. Как и «Онега», это импортный продукт, но восторгов он вызывает явно меньше. Что-то нехорошее я заподозрил ещё на стадии разглядывания упаковки. Надо было прислушаться к внутренним сомнениям, ведь эти чипсы настолько же безвкусные, как и их дизайнер.
Эти
бледные, издевательски тонкие и маслянистые снэки выглядят такими несчастными,
что их хочется пожалеть. Есть их нужно только задержав дыхание, иначе поток
воздуха сломает чипсы «Злато» и разнесёт
их осколки по всей округе. На них неприятно смотреть, их неприятно есть, а
крабовый ароматизатор чувствуется так, как будто на чипсы пару часов дышал
какой-нибудь любитель варёных креветок.
Цена:
49 рублей за 75 г.
Вердикт: Худшие чипсы, которые я когда-либо пробовал.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Источник