Породы собак запрещенные в литве

В минувшую субботу Татьяна вместе с семьей, друзьями и собакой поехала в Литву на машине. Хотя все положенные документы были на руках, литовцы дважды развернули белорусов из-за животного. Объяснить, что поменялось в правилах провоза, они не смогли. В белорусских пунктах пропуска сказали, что наших граждан с животными в последнее время литовские пограничники разворачивают часто. Что происходит?
— Границу проходили на переходе «Лоша», встали в очередь в 9 утра. Белорусская таможня пропустила без проблем, а на литовской границе нам сказали, что на собаку нужна декларация. Сотрудник литовской таможни отправил нас в «Каменный Лог», где якобы можно оформить документ, — вспоминает Татьяна.
Белорусы отстояли очередь на обратный въезд и поехали в пункт «Каменный Лог». Татьяна говорит, что это было почти в полшестого вечера.
— Белорусская таможня снова пропустила нас, ведь все документы, которые прописаны в открытых источниках, соответствуют нормам и правилам. У нашей собаки есть корректно заполненный международный паспорт, псу сделаны все необходимые прививки, у него есть чип, актуальный Ветеринарный сертификат ЕС, родословная, — перечисляет женщина.
Но на литовской границе, говорит она, белорусам снова отказали во въезде. Даже после прохождения животным ветеринарного контроля.
— Нам сказали, что с 19 октября у Литвы появились новые требования о декларировании животных с передачей залога в сумме 1—4 тыс. евро (разные работники говорили разную информацию). Мы были готовы оформить все необходимые документы, но нам опять отказали: потому что такие декларации они никогда не оформляли и не знают требования к ним, сумму залога и т. д. Мы общались и с начальником смены, который тоже не смог дать ответов, — Татьяна рассказывает, что письменного обоснования отказа или подробной информации о новых требованиях никто не дал. — Нас развернули без предоставления каких-либо объяснений, и мы стояли очередь обратно на въезд в Беларусь. Прошли границу около двух часов ночи.
Женщина возмущена. Во-первых, белорусы потратили более 12 часов на прохождение границы. Во-вторых, потеряли немало денег, т. к. внесли 100% предоплаты на жилье в Вильнюсе, специально для поездки покупали зеленую карту, ветеринарный сертификат в госклинике. У нее вопросы:
— Почему сотрудники таможни не располагают информацией и не дают четких ответов на наши вопросы (какие конкретно условия мы не выполнили и почему нас не впустили в страну)? Почему еще на первом пункте пропуска литовские сотрудники не предупредили о новых правилах? Где именно мы должны были почитать об этих нововведениях? Почему, несмотря на то, что мы готовы были оформить эту декларацию, нам было отказано в ее заполнении?
В таможне Литовской Республики рассказали Onliner, что перечень документов для ввоза животных в страну (как и во все пространство ЕС) не менялся. По-прежнему, среди прочего, нужно заполнять декларацию на временный ввоз животных.
— За декларацией нужно обратиться к таможенным брокерам на посту, которые помогут ее заполнить. У нас были случаи, когда россияне декларировали собаку на 1000 евро, а за оформление декларации для временного ввоза платили до 50 евро. Возможно, ваша читательница не имела на руках всех документов, которые нужны для пересечения животного через границу. Необходимые документы установлены Государственной продовольственно-ветеринарной службой, она проверяет их соответствие правилам. Недавно было несколько случаев, когда из Беларуси везли фальсификаты. Тогда наши ветеринары обратились к специалистам белорусской стороны. Те подтвердили, что организаций, выдавших эти документы, в Беларуси не существует. Поэтому белорусов повернули на границе, — сообщила литовская таможня.
Ее представители советуют нашим гражданам обращаться к компетентным ветслужбам, а не к посредникам, которые выдают поддельные документы. К слову, если хозяева хотят продать своих животных в Евросоюзе (например, после выставок), они должны оформить импортную декларацию в пункте пропуска.
Кстати, в литовских СМИ на днях прошла информация, что увеличивается количество животных, которых незаконно ввозят в Литву, из нее и через нее.
«Подсчитано, что в течение первых девяти месяцев этого года на Медининкайском дорожном посту только на белорусской границе было зарегистрировано 1950 случаев животных, прибывающих из третьих стран. Из них 77 были возвращены из-за попытки незаконного ввоза животных», — сообщила Delfie со ссылкой на литовскую таможню.
Таможня Литвы совместно с Государственной продовольственно-ветеринарной службой этой страны принимает дополнительные меры контроля на пограничных постах, чтобы предотвратить незаконную торговлю собаками, кошками, хорьками и птицами.
«Чиновники напоминают, что граждане третьих стран, въезжающие в ЕС, должны предъявить те же документы, что и при пересечении границы, вместе с сертификатом владельца животного и ветеринарным сертификатом. Лица, намеревающиеся вернуться в третью страну или транзитом в другую страну, не входящую в ЕС, должны декларировать животное и предоставить необходимую документацию», — говорится на сайте издания.
На сайте литовской Государственной продовольственно-ветеринарной службы выставлен перечень документов, которые нужно предоставлять при ввозе животных в эту страну.
Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Источник
Всем привет! В 80-х годах в связи с частым нападением собак на людей таких пород, как Пит Буль и других близких ему пород, было запрещено содержание этих псов дома. Запрещенные собаки в Европе и Америке – фото и описание пород. После того как в 1991 году власти Соединенного королевства пришли к решению запретить многие японские породы собак, представляющие угрозу для человека, другие государства поддержали данную инициативу.
Причем даже в тех странах, где нет ограничений на содержание собак, приходиться потрудиться, чтобы получить страховку на агрессивных псов.
Запрещенные собаки в Европе и Америке
Американский бульдог
Собак этой породы не встретишь в таких государствах, как Сингапур, Дания и многих других. Американские бульдоги используются с целью сторожевого пса. Американский бульдог должен был ловить свиней, которые имеют мощное тело и по своей природе очень агрессивны.
Чтобы поймать такое опасное и дикое животное, необходимо иметь агрессивную собаку. Нападая на жертву, бульдог вцепляется в нее своими клыками и крепко держит, пока не увидит своего хозяина.
Отличаются бульдоги отсутствием болевого порога. Вес среднего бульдога колеблется от 35 до 55 кг, хотя встречаются и более крупные представители.
Ищейка
Такое название в далеком прошлом применялось ко всем крупным собакам, которых разводили как охранников. Сегодня Ищейка представляет собой помесь таких пород, как Мастиф и Пит Буль, однако по своим размерам похожа на среднюю собаку.
Впервые разводить данную породы стал зоолог Джон Свинфорд в 60-х годах, в результате чего они очень быстро обрели популярность. Самая любимая собака ветеринара по кличке Банту славилась своей невероятной жестокостью и прекрасными боевыми навыками.
В настоящее время ищейки запрещены практически во всех странах мира. Вырастают ищейки от 30 до 60 кг.
Неаполитанский Мастиф
Эту опасную породу коротко называют Нео. Родиной неаполитанского Мастифа является Италия, где в древние времена собак использовали, как гладиаторов. Собаки участвовали только в самых кровавых сражениях, чтобы придать зрелищности представлению.
Сегодня Мастифов разводят в качестве охранников. Мастифы имеют морщинистую кожу, обвисшие щеки и короткую шерсть. Именно его образ помог создать одного из главных персонажей Гарри Поттера – Хагрида.
Нео исчезли в Сингапуре. А вот в Румынии, прежде чем получить страховку на пса, хозяину придется посетить психолога.
Волчак
Уже само название говорит о том, что Волчак – это помесь волка и собаки. Для создания этой породы ученые использовали карпатского волка и немецкую овчарку. Так как собака имеет очень необычную генетическую структуру, она ведет себя крайне непредсказуемо, тем самым представляя опасность для окружающих.
Иногда в поведении собаки чувствуется настоящий волк, а иногда проявляются качества немецкой овчарки. Отличаются эти собаки своим прекрасно развитым инстинктом добычи.
Неудивительно, что чаще всего животные нападают на маленьких детей, так как для них они всего лишь добыча. В Норвегии Волчак запрещен, хотя на самом деле не является агрессивным псом.
Бурбуль
Эта порода собак с таким забавным названием внешне очень похожа на Мастифов. Бурбуль с голландского переводится как «фермерская собака». Собаки активно разводились в 20-х годах прошлого века в странах Южной Африки, где служили в качестве охранников.
Собак завезли туда из Европы, чтобы те могли охранять алмазную компанию. Запрещенные собаки в Европе и Америке породы Бурбуль абсолютно не агрессивны, очень любят людей и детей, являются великолепными охранниками, а в весе достигают около 150 фунтов. Бурбуль запрещен в Дании.
Аргентинский дог
Эту породу впервые свет увидел в 1928 году и с тех пор ее начали активно размножать. Собака представляет собой помесь бордовского дога, ирландского волкодава и немецкого дога. Антонио Норес первоначально планировал создать собаку, которая могла бы с легкостью охотиться на горных львов.
Внешне Аргентинский дог очень напоминает Пит Буля, правда по размерам дог заметно превосходит его. В настоящее время Аргентинские доги запрещены в 10 странах мира, среди которых Португалия, Австралия и Новая Зеландия.
Presa Canario
Собаки родом из Испании, а всемирную известность получили за убийство человека в жилом доме. Первоначально создатели планировали вывести собак, которые смогли бы стать великолепными бойцами.
После случившегося владельцев собаки признали виновными и приговорили к сроку от 15 лет до пожизненного заключения. В Австралии и Новой Зеландии порода Presa Canario запрещена. В весе животные могут достигать ста килограммов и даже больше.
Fila Brasiliero
Еще одно название этой породы – бразильский Мастиф. Эти громилы используются людьми для охоты на таких опасных животных, как ягуар и дикий кабан. Из всего списка собак именно бразильский Мастиф считается самым непослушным, ведь его практически невозможно дрессировать.
Мастифы знамениты своей крайней агрессивностью и недоверчивым отношением к посторонним. Эти животные так опасны, что даже во время выставок их держат в особой строгости. Бразильский Мастиф под запретом в Соединенном Королевстве.
Тоса-ину
Порода из Японии, а ее прародителями являются такие породы, как Мастиф, Бультерьер и некоторые другие агрессивные собаки. Японские Тоса-ину отличаются тем, что никогда не рычат и даже не скулят. Сегодня запрещены в Мальте, Норвегии, Дании и ряде других стран.
Американский Пит Буль
Эту собаку знают все, как машину убийцу. Ведь ни на одну породу не клеветали столько, сколько на нее. Как уже многие догадались, собаки выведены для борьбы с другими псами. В чем, кстати, животные преуспели.
Пит Буль знаменит своей силой и скоростью, а ради победы он готов идти на любые жертвы. На самом деле собаки не такие страшные, какими кажутся! Так как единственное, что может их сделать опасными – это плохой уход.
Запрещенные собаки в Европе и Америке Пит Були не были созданы с целью нападения на людей. Поэтому эти псы никогда не проявляют агрессию по отношению к людям. И, тем не менее, в некоторых странах Пит Буля расценили как опасное животное, поэтому во Флориде, Майами-Дейд и Канаде собаки запрещены.
Удачи всем!
Ставьте лайк, оцените
Подписывайтесь на канал «Моя скотинка», впереди много интересной информации о животных.
Всем удачи, до встречи!
© Сайт природа 2019. Все права защищены.
Источник
В разных странах мира существуют свои правила ввоза животных, а в некоторые страны вообще запрещен их ввоз. Обычно ввозить щенка можно только после 3-х месяцев. Во многих странах запрещен ввоз бойцовых пород собак. В статье представлены основные краткие правила ввоза животных в разные страны.
Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек – за 6 месяцев).
– животное осмотрено, здорово и нет возражений против его вывоза;
– в зоне 20 км. от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячный период до его вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством;
– животному была сделана прививка против бешенства и чумы.
Требуется наличие прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
Все животные должны перевозиться наикратчайшим путем (на прямых рейсах) в Гонг Конг. Требуется наличие Ветеринарного сертификата оформленного не ранее 14 дней перед вылетом. Собаки и кошки прибывшие из России могут быть помещены в карантин минимальный срок 4 месяца.
Также запрещен ввоз собак бойцовских пород.
Запрещен ввоз собак бойцовских пород.
Запрещен ввоз собак бойцовских пород.
Требуется наличие Евросправки, согласно Директиве EC 998/2003.
Разрешен ввоз собак и кошек с 3 месяцев.
Следующие бойцовые породы собак и их помеси запрещены к ввозу: бойцовские породы, аргентинский дог, мастиф, тosa, бразильский мастифф, Животное должно быть идентифицировано отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом.
Животному должна быть сделана прививка от бешенства не ранее 12 месяцев и не позднее 30 дней до момента ввоза животного на Кипр.
Получатель, не позднее, чем за 48 часов до прибытия животного, должен сообщить данные о дате и времени прибытия животного, номере рейса на районную Ветеринарную станцию, куда поступит животное.
Карантин 6 месяцев.
Получатель, не позднее, чем за 15 дней до прибытия животного, должен получить разрешение на ввоз животного в «Direccion Nacional del Instituto de Medicina Veterinaria de Cuba».
Должна быть сделана прививка от бешенства. Данные по наименованию вакцины и дате вакцинирования должны быть указаны в Ветеринарном сертификате.
Карантин 14 дней.
Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу).
Ввоз голубей в Россию запрещен.
Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) – это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.
Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 – в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород мастиф и тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).
Требуется наличие Евросправки (с переводом на чешский язык).
Разрешен ввоз собак и кошек с 4 месяцев.
Свидетельство обязательно должно быть написано на английском, русском или эстонском языках. В Эстонии в большинстве отелей проживание с собаками запрещено. При пересечении границы в разных странах могут потребоваться другие дополнительные документы.
Источник