Приют для собак породы корги

«Корги может оказаться бездомным?» — спросите вы. К сожалению, да. Как и другие породистые собаки, представители «королевской» породы могут не прийтись ко двору. Питомцы Mail.ru поговорили с координаторами команды спасения Corgi Team и узнали, как помогают ушастым и миловидным «коржикам», попавшим в трудную ситуацию.
Редакция благодарит за интервью координаторов команды спасения Corgi Team Марину Ли, Елену Андриянову и Наталью Шутову.
Метиса корги по имени Рэя нашли на рынке в Краснодаре.
«Мы не знаем, как жила Рэя до появления на рынке, скорее всего, не очень счастливо. Потом 4 месяца бродяжничества, появление щенков. Добрые люди, которые ее заметили, сообщили нашему координатору в Краснодаре Людочке. Она, естественно, забрала собаку. И у Рэи с этого дня началась новая жизнь: передержка у Виктории, клиника, лечение и переезд по маршруту Краснодар — Москва — Питер. Рэя трогательная и ласковая. Ее невозможно не любить. Новые хозяева сказали, что это близнец их собаки, так и случилось. Теперь Рэя — счастливая собака», — рассказала Елена.
В феврале 2019 года поступил сигнал, что мужчина недалеко от Москвы нашел корги в очень плохом состоянии: собака лежала в грязи, не желая бороться за жизнь. На фотографии был пемброк-флаффи, длинношерстный корги. Так как он был пушистый и триколорный, прохожие принимали его за дворняжку. Мужчина — вообще-то, кошатник — подобрал обессиленный комок шерсти, написал пост, который прислали команде.
Координаторы Елена Андриянова и Кира Волк поздно вечером выдвинулись к собаке, забрали ее и отвезли в клинику. Найденыша отмыли, провели первичную реабилитацию, чтобы он ожил: «Проверили клеймо и чип, чтобы узнать, как собака оказалась на улице. Узнали, что Кузя жил в частном секторе у молодой женщины. Хозяйка умерла. Песик пробыл с мертвой хозяйкой неделю. Потом приехали родственники и выгнали питомца на улицу. Было это в декабре 2018 года. Два месяца пес скитался, а потом его нашли. Реабилитация заняла большое количество времени».
«Мы искали семью в Москве и Московской области, потому что последконтроль (отслеживание судьбы пристроенных животных) удобнее вести из Москвы. Но судьба распорядилась иначе: Кузя был первой собакой с “дальним пристройством”. Кузя любит молодых мужчин, и ему под стать пришла совершенная анкета Ивана из… Воронежа. Мужчина был настойчив и не отказался от Кузи, несмотря на сложности его характера: “Я проникся историей Кузи. Хочу подарить ему дом, тепло, сделать счастливым”. Мы пригласили его на смотрины. Иван приехал в Москву, и после встречи стало понятно — Кузя едет в Воронеж! Теперь он счастливый пес, путешествует и, поверьте, живет лучше, чем мы».
Раньше в Instagram было популярным корги-сообщество, в котором пользователи обменивались приятными историями, связанными с представителями породы. Потом ситуация поменялась: девушка нашла бездомного корги и написала пост с просьбой о помощи. Собаку отвезли в клинику, но ветеринары не стали ее осматривать: из-за проявленной агрессии животному сразу же «диагностировали» бешенство. Пока участники сообщества думали, как помочь корги, девушка под давлением врачей дала разрешение на его усыпление. Спасти собаку не получилось — люди в группе были объединены породой, но были разобщены идейно.
После этого случая родилась идея сообщества с едиными принципами работы по спасению представителей породы корги. Появился чат с костяком команды: 10 человек из разных регионов: Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга.
Мы бы и не пересеклись, но любовь к собакам объединяет: наши “рыже-белые” тараканы маршируют в одну сторону бодрым шагом.
К счастью, так как модной порода стала недавно, собак, которые нуждаются в помощи в команде было не так много. Было спасено и пристроено порядка 15 корги. Два кобеля сейчас на постоянном кураторстве и пристраиваться не будут. Сколько же через команду прошло потерявшихся и найденных собак — не считали. Но немало.

Юфф — один из песиков, который находится на постоянном кураторстве. Источник: Instagram
Корги — высоко интеллектуальная овчарка и на самом деле очень серьезная собака, просто в миниатюрной упаковке. Для нее кайф и смысл жизни — контакт с человеком, поэтому она идеальный компаньон и спутник жизни.
«Мы пытаемся донести до хозяев, что корги — это не плюшевая игрушка, а самая настоящая овчарка. Умная, ориентированная на человека овчарка. Поэтому собакой нужно заниматься, нужно загружать ее не только физически, но и умственно. Иначе питомец от безделья и вседозволенности может начать портить хозяевам жизнь», — рассказывает Марина Ли.
Корги сообщество в России довольно молодое, поэтому весьма эмоциональное: «Посты с просьбами о помощи найденышу люди воспринимают как личную трагедию и всегда стараются помочь. Надеемся, что так и дальше будет».
Как корги остаются без дома
Большинство корги, которые попадают в команду, — животные со сложной судьбой — отказники, бродяги. Либо больные, либо те, которые не смогли ужиться в семье.
Раньше на кураторство попадали в основном кобели с неправильно закрепленным поведением, с агрессией. Но корги становится больше, поэтому ситуация стремительно меняется. Сейчас в команду попадают собаки с разными проблемами. Основной бич всех популярных пород — так называемые разведенцы, не соблюдающие стандарты породы, нормы вязок, и безответственные владельцы, покупающие «аксессуар».
Координаторы реагируют на посты с просьбой о помощи корги: связываются с тем, кто, например, нашел бездомную собаку, узнают о ее состоянии, решают вопрос с передержкой. После того как собаку забирают, ее отводят в клинику и сдают основные анализы. Дальше передержка, восстановление и поиск хозяев.

Гриня — подопечный команды, который нашел дом.Источник: Instagram
«Наша команда всегда руководствуется нормами РФ. Существуют статьи Гражданского и Уголовного кодексов, согласно которым собака — это одновременно и объект, и субъект права. Мы никогда не стерилизуем собак без медицинских показаний, тем более мы не стерилизуем сразу как только они попадают к нам. У нас в группе опубликованы статьи закона о порче имущества и перехода имущества в новое владение через 6 месяцев. Под эти статьи попадают и собаки», — говорит Марина Ли.
Сначала члены команды обеспечивали помощь собакам на собственные средства. «Со временем собак стало больше, случаи стали сложнее, поэтому пришлось привлекать участников корги-мира — не только владельцев и заводчиков, но и всех, кому импонирует порода. Мы начали открывать публичные сборы, а потом абсолютно прозрачно отчитываться о всех тратах», — рассказывает Марина Ли.
Как пристраиваются собаки
Координаторы не сторонники слезливых давящих историй. «Наша позиция такая: если человек берет собаку, он должен делать это осознанно. Поэтому посты о собаках, которые мы размещаем, всегда четкие, без слез, без “спасите, это его последний шанс”. Мы честны. Если собака кусается, мы так и напишем: собака кусается», — объясняет Наталья.

Источник: Instagram
Все желающие забрать собаку заполняют анкеты на нескольких листах, которые потом изучают члены команды: это первичный сбор информации о будущем хозяине, фигурально выражаясь «сито». Далее собеседование по телефону: людей с подходящими анкетами обзванивают координаторы. Если при телефонной беседе ничего не смущает, человек отправляется на следующий этап — очное знакомство с собакой и практическое занятие. Если собака восприняла человека, а человек — собаку, то хозяин найден.
Конечно, мы не боги. Бывают и ошибки. Но такой тщательный отбор имеет положительные результаты: процент возвратов пристроенных собак очень низок
Большой пласт работы — это размещение объявлений о потеряшках и найденышах. Корги не склонны к побегам, и если собака убегает, то это всегда вина человека.
«Однажды нам написали, что в Видном на станции электричек видели корги без хозяина. Часа через два сотрудники аэропорта Домодедово сообщили, что нашли потерявшегося корги. Мы попросили подробности и фотографии. А потом подумали: странно, что сразу два корги потерялись в течение двух часов, сопоставили факты… Выяснилось, что между Видным и Домодедово ходит электричка и что корги, которого видели на станции, сел в вагон и уехал в Домодедово. Хозяйку нашли. Оказалось, она даже не знала, что питомец вышел со двора и убежал. Мы шутили потом: пес хотел на юг, на море, а мы сорвали ему путешествие», — рассказывает Марина Ли.
Есть некоторые сложности, с которыми команда сталкивается в своей работе почти каждый день. Под описание корги — маленькая, коротколапая, ушастая собака — подходят тысячи собак в России. Поэтому на команду обрушивается вал просьб о помощи только с фотографиями псевдокорги. На этот случай пришлось даже установить правило: помогают только подтвержденным метисам корги.
«Собака приходит в жизнь человека для чего-то: для того, чтобы привести каких-то людей, какие-то события. Собака — это то, что может заставить оторвать попу от дивана, выйти и посмотреть, как прекрасна дождливая осень», — Наталья Шутова.
Источник
Главная / Питомники вельш-корги
Рос шанс
В питомнике Вы сможете купить щенка Восточноевропейской овчарки и Вельш-корги-пемброка для участия в выставках, дрессировке, спортивной карьере, надежного друга и компаньона для всей семьи. Щенки вельш-корги-пемброка из эксклюзивных пометов, либо восточноевропейской овчарки щенки редкого черного окраса, могут стать отличным племенным материалом для начинающих и профессиональных заводчиков или предметом гордости и роскоши для серьезных и состоятельных людей.
Породы: вельш-корги, восточноевропейская овчарка
Основан: в 2002 году
Априори Вип
За время существования в питомнике было получено много Чемпионов и наши выпускники живут и радуют своих владельцев по всему миру. Основное, на что ориентируются в питомнике при разведении это здоровье, приятный породный характер, хорошая анатомия. Все собаки имеют генетические тесты на наследственные заболевания, все много выставляются и имеют Чемпионские титулы.
Породы: китайская хохлатая собака, бультерьер, вельш-корги
Основан: в 2002 году
Челси Джон
В питомнике представлено несколько пород, в том числе: джек рассел терьер, миниатюрный бультерьер, вельш корги, померанский шпиц. Все щенки привиты и имеют все необходимые сертификаты.
Породы: джек-рассел-терьер, бультерьер, шпиц, вельш-корги
Звёздная Пыль
Питомник специализируется на разведении собак пород: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер, Английский стаффордширский бультерьер.
Породы: бультерьер, вельш-корги, джек-рассел-терьер
Альтера Парс
Племенной питомник официально зарегистрирован в РКФ/FCI. Опыт в собаководстве более 30 лет. Племенная работа в питомнике ведется в соответствии с нормативами Российской кинологической федерации.
Породы: мопс, вельш-корги, шпиц
ЭНС
Основные направления деятельности: племенная работа, дрессировка, подготовка к выставкам и участие в них. Собаки имеют титулы: Чемпионы России, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы, Балтии, Украины, Болгарии и Европы, Интерчемпион.
Породы: ротвейлер, вельш-корги
ROYAL PETS
Собаки дружелюбны, имеют крепкое здоровье, не склонны к аллергии и другим заболеваниям. Родители малышей питаются натуральной едой. Все щенки имеют клеймо и полный пакет документов.
Породы: английский бульдог, болонка, бультерьер, вельш-корги, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, французский бульдог, шпиц
Real Status
Питомник предлагает купить щенков следующих пород: джек-рассел-терьер, йоркширский терьер, корги и померанский шпиц.
Породы: джек-рассел-терьер, вельш-корги, йоркширский терьер, шпиц
Mairhof
Питомник специализируется на разведением собак породы немецкая овчарка и вельш-корги пемброк.
Породы: немецкая овчарка, вельш-корги
Купить вельш-корги в Москве
Выбирая питомник для покупки вельш-корги в Москве обратите внимание на документы, содержание питомцев, отзывы клиентов. Будьте внимательные при выборе заводчиков, иначе вы рискуете купить непородистого щенка, о чем вы узнаете только спустя значительное время. Также обратите внимание, что цена щенка вельш-корги зависит от класса собаки, так собаки для участия в выставках будут гораздо дороже чисто домашних любимцев.
Мы собрали для вас список профессиональных питомников и заводчиков вельш-корги Москвы с адресами и телефонами, чтобы вам было проще и удобнее сориентироваться.
Источник
Так это же ПЛЮХА! – воскликнула я, зайдя в приютский вольер. Как будто знала ее всю жизнь, знала, как ее зовут и какая она.
Произошло это знакомство еще в мою бытность фотографом, когда меня пригласили снимать новый муниципальный приют Кожухово. В первый же день среди прочих собак я отсняла Плюху: это был необъятный плюшевый батон, похожий на диванный валик, с выпученными глазьями, вилючий и писающийся от счастья 🙂 Случилось у нас тогда то самое, которое с первого взгляда.
Дома я сообщила, что нашла в приюте рыже-белую метиску корги на очень коротких лапках и хочу ее забрать. Муж и мама были категорически против, потому что она бы стала пятой собакой. Тогда в нашей стране и киноиндустрии, в частности, начинался кризис, и ещё одно животное казалось безумством. Но Псиномать так просто не сдаётся, и я пообещала (практически Деду Морозу), что буду всячески заслуживать эту собаку. Дала я честное слово, что буду делать хорошие и добрые дела, и все в таком духе, лишь бы забрать это коротконогое счастье домой.
Я приезжала в Кожухово еще дважды до воссоединения с Плюшаном. Заходила к ней и непременно всплакивала в ее вольере. Времени было категорически мало, и все это походило на тюремные свидания по минутам. Я еще не знала, что она старая, что с опухолью. В конце концов я решила, что сделала достаточно добрых дел и поэтому Плюху из приюта забираю с чистой совестью.
Плюша заняла свое почётное место в семье и под моим рабочим местом, под которым она свила себе гнездо. Когда я сидела за компьютером, а мне что-то тыкалось в ногу – я знала, – это Плю. А если я посмотрела на нее хоть одним глазком – та сразу лезла ко мне на руки с поцелуями. Она вела себя как существо, дорвавшееся до счастья – улыбалась, виляла хвостом, не отходила от нас с мужем, хрюкала, пищала и писалась от восторга.
Наблюдавший Плюху кардиолог объяснила нам, что она очень боится нас потерять, а потому будет еще долгое время в стрессе-предвкушении, что мы куда-нибудь исчезнем. С этим психологическим стрессом было связано ее бурное дыхание открытым ртом и отказы писать самостоятельно (иногда приходилось приподнимать ее на руках, чтобы она как следует прописалась).
Пока мы жили в городе, гулять Плюша откровенно ненавидела. Хотя деваться ей было некуда, – пока у нас не появились овчарки-пенсионеры Арно и Аро (о них ждите мои рассказы), с которыми мы гуляли максимум полчаса, ей приходилось выдерживать бешеный темп Брыни (про него – здесь) и Персея (статья по ссылке), с которыми мы проводили в парке по несколько часов. Плю даже пришлось скинуть лишний вес. Вот тогда-то у неё вместе с талией обнаружились довольно длинные прекрасные лапы, и ее метисовость корги была забыта мгновенно.
За время нашей совместной жизни Плюша заставила меня пережить много тревожных моментов по поводу ее здоровья: и вскрывшаяся опухоль дала знать о себе, и частые эпилептические приступы. Один из которых и стал для неё последним…
Плюшу я люблю до сих пор, ни чуть не меньше, чем при ее жизни у нас. Я заслужила эту собаку, и она прожила у нас долгую счастливую жизнь, полную любви и спокойствия, среди своих любимых розовых веревочных косичек, которые она расплетала по ниточкам…жизнь, которую заслуживает прожить каждая собака.
Источник
Как живёт частный питомник
Частный племенной питомник собак, обустроенный в загородном доме – это всегда территория ,максимально закрытая от посторонних посещений.
Сюда нельзя приехать всей семьей «просто посмотреть» собак.
Здесь нельзя «познакомиться и пообщаться» с заводчиком или «выбрать кобеля для вязки»
Люди,которые обращаются к заводчику с такими вопросами,вероятно путают питомник и контактный зоопарк,в котором созданы все условия для развлечения посетителей,где есть наёмные работники и часы посещений.
На самом деле,для просмотра собак ,знакомства и общения существуют выставки, куда приезжают заводчики со своими собаками.
Если вас вдруг заинтересовали собаки конкретного питомника, лучше поинтересуйтесь, на какой ближайшей выставке будет его владелец.
Вот там и назначьте удобное для всех время для встречи,знакомства и общения.
Питомник же – это в первую очередь чей-то дом,
где в семье,в том числе,
живут и собаки.
Питомник живет, подчиняясь своим законам и строгому,ежедневному режиму.
И сейчас я расскажу вам,как проходит один мой обычный день.
В шесть утра я провожаю сына в колледж.
В это время самые молодые наши собаки уже отправлены на выгул.
Около восьми утра – выгул на территории старших и прогулки за территорией молодняка.
В зависимости от количества собак и их потребностей «утренние» заботы заводчика по выгулу и кормлению могут закончиться в двенадцать-час дня.
У меня так и происходит.
«Утренний» выгул всех собак я окончательно завершаю в час дня. У собак наступает время сна и отдыха.
А у меня – время уборки дома и территории, а так же прочие ежедневные «не собачьи» заботы по хозяйству.
Если есть возможность закончить дела часа за три, то появляется час-полтора личного времени «для себя», предварительно выпустив на выгул молодняк поиграть.
С шести часов вечера у всех собак начинается вечерний выгул, после него ежедневный осмотр собак на предмет разных возможных неожиданностей , и кормление (около девяти вечера).
Через пару часов после кормежки (обычно около двенадцати ночи) надо обязательно ещё раз выпустить на выгул самых младших, что бы они могли спокойно проспать до утра.
Только тогда собаки окончательно отправляются спать.
А я пока нет – ещё некоторое время требуется на легкую уборку,помывку мисок и пр.
И только после этого я могу выбрать: пойти ли мне спать, почитать ,или зайти в соцсеть..
Вот таков примерно распорядок стандартного дня обыкновенного заводчика,владельца частного загородного питомника,при условии,что в доме нет щенков,все здоровы и никто не собирается рожать.
Тут расписан самый обычный,спокойный день, когда не надо ехать за мясом для собак,не запланирована выставка, нет занятий по дрессировке, не назначена доставка ветпрепаратов, никто не собирается приехать на вязку,или не запланирована фотосессия для обновления презентационных фото.
А ещё,у владельца питомника не бывает выходных, праздников, каникул и отпусков
и он не может позволить себе заболеть.
Первого января мы так же,как и в другие дни встаем в шесть утра)
Наши семьи и наши друзья – это всегда такие же «сумасшедшие» люди,как и мы .
Вот такая она, наша жизнь, мы выбрали её сами и мы никогда не жалуемся.
Мы очень любим наших собак.
Мы отдаем им наше сердце,душу и силы ежедневно ,с радостью и большим удовольствием.
Ибо они этого достойны
Всех собак,живущих в моём питомнике можно увидеть пройдя по ссылке: КСАРО-корги
Последние выставочные новости наших собак тут:
КСАРО-корги НА ВЫСТАВКАХ
Источник