Пропиленгликоль в кормах для собак
Опасные ингредиенты в составе сухого корма для собак и кошек
Чтобы скачать анализатор корма в удобной форме – напишите мне, или скачайте его в моем профиле Инстаграм. А здесь перечислены опасные ингредиенты.
Продукты животного происхождения. Мясопродукты
Продукты животного происхождения получают из любых тканей животных, исключая шерсть, копыта, рога, шкуру и содержимое кишечника. Это могут быть умершие от болезни животные и сбитые на дороге. Сюда же добавляют просроченное мясо из продуктовых магазинов. Конечно, эти продукты имеют очень сомнительное происхождение.
Костная мука Кровяная мука Мука животного происхождения Мука из птицы Мясная мука Мясо
Если указан вид мяса – например говядина, то производитель может использовать только продукты из говядины (если курица -только из курицы). И если вид мяса не указан (просто мясо или птица) – то производитель может менять его источник как хочет. Это значит что качество мяса вероятно низкое.
Это также не подходит для собак с аллергией
Рыбная мука
Рыбная мука — это также продукт переработки. Его качество сильно зависит от свежести используемой рыбы. Основная проблема рыбной муки в том, что ее необходимо стабилизировать, поскольку ее жирные кислоты быстро окисляются. Это часто делается с помощью синтетических антиоксидантов таких как этоксихин или бутилгидрокситолуол (которые связаны с раком и другими проблемами со здоровьем). Более качественный антиоксидант – витамин Е, но чаще используются синтетические опасные антиоксиданты.
Тапиока
Является источником углеводов и не несёт пищевой ценности. Используется в некоторых “беззерновых” кормах в качестве источника крахмала.
Мука из кукурузного глютена
Наличие ее в составе говорит скорее всего о недостаточном количестве белков животного происхождения.
Соевый шрот Соевая мука
Имеет 48 % белка, поэтому его наличие в составе говорит скорее всего о недостаточном количестве белков животного происхождения.
Плохо усваивается, вызывает повышенное газообразование.
Пирофосфат натрия
Используется в качестве загустителя в кормах для домашних животных, это химическое соединение также добавляют для удаления отложений кальция на зубах. Пирофосфат натрия иногда используется в бытовых моющих средствах. Любое фосфатное соединение будет содержать большое количество фтора, что по иронии судьбы может привести к разрушению зубов, а также к разрушению костей и раку костей.
Гороховый протеин Гороховый крахмал Гороховая мука Гороховые продукты
Эти продукты стали популярными в кормах, особенно в “беззерновых”.
Они имеют такой же уровень белка, что и соевый шрот, поэтому их присутствие также может указывать на низкий уровень животного белка.
Лососевое масло Рыбий жир Селедочное масло
Жиры и масла подвержены окислению, а рыбий жир наименее стабилен из жиров. Когда частицы жира окисляются, они распадаются на более мелкие соединения, такие как малоновый диальдегид, который может повредить белки, ДНК и другие клеточные структуры.
Хорошая упаковка может сохранить рыбий жир в целости, но как только пакет будет открыт, жир будет окисляться (и станет прогорклым). И каждый раз, когда мешок открывается, жиры становятся все более прогорклыми.
Рыбий жир добавляют, потому что потребители хотят его видеть, но он слишком нестабилен, чтобы быть в обработанных кормах для домашних животных! Если вы хотите, чтобы у вашей собаки был рыбий жир, добавьте его в корм, но не покупайте корм, в котором он содержится, иначе вы будете кормить прогорклым кормом вашу собаку.
Животный жир
Животный жир получают из тканей млекопитающих и / или домашней птицы в процессе переработки.
Также как мясо и мясная мука, качество жиров определяется источником. Общий животный жир может поступать от любых видов и из сомнительных источников. Говяжий жир, куриный жир и подобные жиры – являются лучшей гарантией качества.
Растительное масло
Под этим чаще всего скрывается отработанное масло из фритюрниц! Ищите в составе оливковое, льняное масло.
DL- альфа-токоферол D-альфа-токоферол Аскорбиновая кислота Бета-каротин Биотин Бисульфат натрия Витамин A Витамин B1 Витамин B12 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B7 Витамин B9 Витамин C Витамин D Витамин D3 Витамин E Витамин K3 Менадион натрия бисульфат Ниацин Никотиновая кислота Пантотеновая кислота Пиридоксина гидрохлорид Ретинола ацетат Ретинола пальмитат Рибофлавин Сорбиновая кислота Тиамина гидрохлорид Тиамина гидрохлорид Тиамина мононитрат Фолиевая кислота Холина битартрат Холина хлорид
Добавление синтетических витаминов говорит о том, что натуральных витаминов не хватает (либо потому что использовались ингредиенты низкого качества, либо потому что обработка корма привела к значительной потере натуральных витаминов). Большинство таких витаминов производится в Китае и Индии, где качество продуктов может быть сомнительным. Есть исследования, показывающие что синтетические витамины не усваиваются так хорошо, как натуральные.
Дикальций фосфат Железо Йод Калий Карбонат кобальта Кобальт Магний Медь Натрий Селенит натрия Сульфат Сульфат железа Трикальций фосфат Хлорид Цинк
Это минералы добавлены в корм потому, что либо ингредиенты низкого качества, либо обработка привела к значительной потере природных минералов.
Аргинин Метионин L-карнитин Цистеин Таурин L-лизин
Это – аминокислоты, из них состоят белки. В то время как животные белки содержат большое количество аминокислот, растительные белки по многим из них будут иметь нехватку. Таким образом, корма с добавленными аминокислотами, вероятно, имеют низкое качество животных белков или имеют в большинстве своем растительные белки.
Ароматизатор говядина Ароматизатор курица Ароматизатор печень Гидролизат белка Гидролизированные дрожжи Глютамат Глютаминовая кислота Гороховый протеин Гуанилат натрия Желатин Изолят Инозинат натрия Искусственный ароматизатор Казеинат натрия/кальция Каррагинан Натуральная вкусоароматическая добавка Пищевые дрожжи Соевый изолят Соевый протеин Сухое молоко Текстурированный белок Яичный порошок
Эти продукты часто содержат глутамат натрия, который является нейротоксином и может повредить клетки мозга и привести к воспалению печени, ожирению и диабету. Инозинат натрия и гуанилат натрия являются усилителями вкуса, эффективными только в присутствии глутамата натрия.
Каррагинан
Извлеченный из красных водорослей, каррагинан является загустителем, содержится в консервированных продуктах. Хотя это звучит натурально, его использование в качестве загустителя спорно, он связан с раком и желудочно-кишечными воспалениями.
Бутилгидроксианизол BHA Бутилгидрокситолуол BHT Трет бутилгидрохинон TBHQ Этоксихин
Большинство продуктов более высокого качества больше не используют эти синтетические консерванты. Этоксихин является пестицидом, и его использование в качестве консерванта в кормах для домашних животных является спорным. Этоксихин не одобрен в качестве пищевой добавки для людей.
BHA и BHT являются искусственными консервантами. Оба они были связаны с раком у лабораторных животных. Евросоюз классифицирует BHA как нарушающий работу эндокринной системы. Были также показания, что BHT вызывает изменения щитовидной железы, предполагается что он также может нарушать работу эндокринной системы.
TBHQ получен из бутана. Считается, что собаки более чувствительны к TBHQ, чем люди. Исследования токсичности не длились дольше месяца, поэтому их безопасность сомнительна. Высокие дозы TBHQ у лабораторных животных показывают предраковые изменения в желудке и даже повреждения ДНК.
Пропиленгликоль
Является ключевым компонентом антифриза. Используется для удержания влаги во многих влажных продуктах. У кошек может вызвать анемию Хайнца. Его безопасность была показана только в небольших, нечастых дозах. Не было проведено никаких исследований безопасности на собаках, употребляющих регулярные количества в течение нескольких месяцев и лет. Этот компонент был замешан во многих случаях смерти питомцев.
Глицерин Глюкоза Горох Карамель Кукуруза Меласса/патока Сахар Сироп Солодовый экстракт Сорбитол Тростниковая патока/меласса Фруктоза
Подсластители добавляются, чтобы сделать корм более привлекательным. Это вызывает привыкание, мешая вашему питомцу есть более здоровую пищу. Гликемическая нагрузка может вызвать всплески инсулина и привести к дисбалансу кишечной микрофлоры. Это в свою очередь приводит к аллергии, болям в суставах, снижению иммунной функции и другим распространенным проблемам со здоровьем.
Гексаметафосфат натрия Полифосфат натрия
Этот химикат используется в кормах и продуктах для ухода за зубами. Вызывает раздражение кожи и раздражение при вдыхании, его опасно употреблять в больших количествах.
Красители Диоксид титана Пищевые красители
Это все спорные красители, которые, как было показано, вызывают нарушения поведения и другие расстройства у детей. Так как они не добавляют пищевой ценности в корм и вводятся только чтобы сделать ее более привлекательной для людей, их следует избегать.
Пшеничная клейковина
Используется для повышения содержания белка в тех кормах, которые не содержат достаточного количества животного белка
Овсяная шелуха Овсянка Рисовая шелуха Соевая шелуха Целлюлоза
Все это – углеводы и производятся из отходов пищевой промышленности человека и, как правило, добавляются уже после того, как более питательные части растения использованы для продуктов человека.
Пропионат кальция Е282
Пропионат кальция – это химический консервант, который добавляется в хлебобулочные изделия для предотвращения роста плесени. Он может навсегда повредить слизистую оболочку желудка, усугубляя гастрит и вызывая тяжелые язвы, это также потенциальный канцероген.
Источник
Постараемся также расширить понятие «корм», включив туда еще и лакомства, которыми вы время от времени потчуете своего питомца. Без лакомств обойтись никак нельзя: как известно, угощение – лучшая мотивация. Однако и корм, и лакомства бывают разными. К сожалению, кое-что и вовсе не подходит для наших четвероногих друзей. Мы хотим рассказать о пяти ингредиентах, которые, возможно, присутствуют в собачьих «вкусностях». Внимательно изучайте сопроводительные этикетки!
Красители тартразин, желтый солнечный закат и другие
Производители обожают добавлять красители, особенно в кондитерские изделия. Предполагается следующее: чем ярче сладость, тем привлекательнее она выглядит, тем быстрее ее купят. Примерно такую же логику закладывают и производители собачьих лакомств, окрашивая их в яркие и броские цвета. Во-первых, такой прием с собаками не проходит: они выбирают пищу, ориентируясь в основном на ее запах. Во-вторых, они испытывают проблемы с цветовосприятием (псы видят мир в синевато-желтовато-серых тонах и оттенках). Повторяем наш совет. Решив порадовать чем-то съестным любимца, изучайте состав продукта. Заметив литеру Е и последующее цифровое обозначение, сразу кладите такой продукт обратно на полку (особенно это актуально для красителей Е102 и Е110).
Искусственные консерванты ВНА, ВНТ и нитрат натрия
Конечно, вы обратили внимание, как увеличились сроки хранения продуктов, которые мы покупаем. Немного побрюзжим: в старые добрые времена купленный в пекарне хлеб оставался мягким еще день, максимум два. А теперь – неделю, две и далее до бесконечности. Что поделать – большой бизнес, большие деньги. Снова и снова изучайте состав продуктов. В «стоп-лист» должны попасть консерванты ВНА, ВНТ, нитрат натрия, сорбат калия, пропионат кальция и антиоксидант этоксихин (Е324). Не хотим никого пугать, но все вышеперечисленные компоненты современная наука считает канцерогенными, а также провоцирующими заболевания печени и почек. Как для людей, так и для домашних питомцев.
Пищевые растворители (пропиленгликоль Е1520) и влагоудерживающие агенты
Зайдите в любой ресторан быстрого питания, в любую кондитерскую. Посмотрите на их красивые пончики, пирожные и кексы. Трудно сказать, сколько времени они красуются на витрине, но долго остаются привлекательными, свежими на вид и немного влажными на ощупь. Снова чудеса современной химии! Согласны, что без разного рода кулинарных «хитростей» не обойтись. И все же желательно, чтобы производитель использовал патоку или растительный глицерин.
Кукурузный сироп, другие загустители и подсластители
Мы, люди, обычно бываем падкими на сладкое. Говорим «лакомство», а подразумеваем «сладость». Однако у собак свои понятия о «лакомствах». Они бы предпочли «вкусняшку», богатую белком, а не сладкую пустышку. Но что греха таить – и некоторые псы подсаживаются на сладкое. Старайтесь избегать сладостей с высоким содержанием фруктозы (в частности, кукурузного сиропа). Во-первых, данный продукт лишен какой-либо питательной ценности. Во-вторых, он может спровоцировать вспышки гиперактивности.
Пшеница
Единственный абсолютно натуральный продукт в нашем перечне. Но, к сожалению, его присутствие как в корме, так и в собачьих лакомствах нежелательно. Пшеницу добавляют в корм в качестве относительно дешевого углеводного наполнителя. Однако одновременно пшеница является источником потенциально опасного для здоровья собак растительного белка глютена. Пшеница считается также одним из основных собачьих аллергенов. Особо это касается собак, склонных к пищевой аллергии (например, английских бульдогов). Даже если ваш пес, по счастью, совершенно здоров, давать ему корм, содержащий пшеницу, мы бы не советовали. Сам по себе такой корм нетоксичен, но и полезным для здоровья его назвать нельзя.
Оригинал: Five Ingredients In Dog Treats That You’ll Want To Avoid. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: homevet.kiev.ua (из открытых источников).
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Источник
- Увлажнитель и консервант кормов
- Наполнитель в лекарственные ветеринарные препараты
- Реактивы для замораживания эмбрионов и спермы
- Лечение кетоза
Некоторые вещества, добавляемые в состав кормов, не оказывают непосредственного питательного влияния на организм животных, но они способствуют улучшению качества кормов и замедляют их порчу. Некоторые вещества вводят для улучшения внешнего вида кормов.
Наиболее часто в корма добавляют консерванты, эмульгаторы или поверхностно активные вещества, красители, антиоксиданты, антимикробные вещества и ароматизаторы. Большая часть консервантов и пищевых добавок для животных (кормовых добавок), используется и для людей. Некоторые консерванты, такие как: сахароза, соль и пропиленгликоль, имеют и питательное значение. Все используемые для животных кормовые добавки пропиленгликоль хорошо изучены и безопасны. Консерванты дороги, поэтому их вводят в состав кормов только при необходимости и в минимальных количествах.
Кормовые добавки пропиленгликоль
За частую не всегда, удается обеспечить животное кормами хорошего качества, что в свою очередь отражается на лактации и состоянии здоровья животных. Очень часто во многих хозяйствах специалисты сталкиваются с такой проблемой как кетоз.
Кетоз-наиболее распространенное заболевание у высокопродуктивных животных, характеризующийся нарушением обмена веществ в организме.
Кетоз коров является заболеванием полиэтиологической природы, в возникновении которого определяющую роль играют
- дефицит энергии в фазу интенсивной лактации
- белковый перекорм
- потребление кормов, содержащих много маслинной кислоты.
Болезнь наиболее ярко проявляется в первые 6-10 недель после отела, когда необходимы большие энергозатраты на образование молока. Некоторые авторы считают, что более 50% всех высокопродуктивных коров заболевают кетозом вследствие энергетического дефицита рационов, так как на образование молока требуется большое количество глюкозы. У жвачных животных расщепление значительной части углеводов происходит под действием микрофлоры рубца. Для жвачных получение энергии в основном зависит от состава рациона и питательных веществ, а при высокой продуктивности животные потребляют большее количество кормов, что приводит к нарушению соотношения ЛЖК в рубцовом содержимом сторону повышения масляной кислоты и возрастанию концентрации аммиака. Избыток кормового жира ведет к образованию большого количества масляной кислоты и кетоновых, тел. Существенными факторами, способствующими возникновению кетоза служат ожирение, гиподинамия, недостаток инсоляции и аэрации.
Мы предлагаем вам решить эту проблему с помощью энергетической кормовой добавки пролиленгликоля.
Действующее вещество 1-2 пропандиол
Пропиленгликоль энергетическая кормовая добавка, предназначенная для крупного рогатого скота для повышения удоя, жира, в молоке, обладает антисептическим свойством. Часто используют для поддержания или увеличения уровня глюкозы в крови, особенно у лактирующих животных. Механизм действия- Пропиленгликоль быстро всасывается в рубце и в значительной степени доступен для промежуточного метаболизма в качестве глюкопластичного вещества. Здесь он может использоваться для синтеза глюкозы и для непосредственной выработки энергии, идеально подходит для компенсации возможного дефицита энергии в кормлении жвачных животных и поэтому может использоваться в качестве средства против кетоза.
Преимущества кормовой добавки
- Эффективный препарат для восполнения недостатка энергии в рационе лактирующих коров, а также для профилактики и лечения кетоза
- Быстро и полностью усваивается в рубце
- Восполняет недостаток энергии в рационе лактирующих коров
- Предотвращает развитие кетоза, приводил’ к увеличению удоев, содержанию жира и белка в молоке
- Сокращает продолжительность сервис периода
- Сохраняет баланс катионов и анионов в организме
Рекомендации по применению кормовой добавки пропиленгликоль:
Применяют здоровым животным для профилактики кетоза в количестве 150 г/голову в сутки за 2 недели до отела и 4 недели после отела.
Энергетическая ценность составляет 4153,84 ккал или 17,38 мДж обменной энергии
Прогнозы:
- Молочная продуктивность увеличивается на 2-4 литра в день.
- Увеличивается белок и жир в молоке на 0,2-0,3 ед.
Таким образом, пропиленгликоль является источником энергии и профилактическим средством против кетоза, который обеспечит продуктивность и здоровье животного с высокой экономической отдачей
Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!
Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.
Источник