Разведении содержании собак агрессивных пород российской федерации

2. Собака соседей гуляет вокруг нашего участка. Без поводка, без ошейника. Иногда боюсь выйти из калитки на улицу. На какую статью закона о содержании домашних животных опираться, при написании жалобы участковому?

2.1.
Вы должны ссылаться на Правила выгула домашних животных г. Москвы, например:
4) В нарушение п. ____ Правил допускает выбегание своей собаки из двора в переулок Греческий для самостоятельного выгуливания, что подвергает опасности других людей и животных.
5) В нарушение п. ___ Правил при входе на участок, где проживает эта злобная собака, отсутствует предупредительная надпись о наличии во дворе злой собаки.
6) В нарушение п. ____ выгуливает свою злобную собаку без обязательного намордника.
В соответствии с п. ___Правил граждане и должностные лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3. Мы проживаем в деревне, республика Татарстан. У нас есть собака породы Хаски. По своей природе ори не лают а только воют. Моя собака часто воет, но только днем, ночью спит. Соседи сегодня вызвали участкового с жалобой на лай собаки. Участковый требует убрать собаку. Что нам делать, если ли какой рибудь закон о содержании собак в деревне.

3.1.
Здравствуйте!
Собака воет у вас во дворе? Посоветуйте участковому не беспокоить вас, чтобы не получить на себя жалобу в прокуратуру, а если есть к вам претензии путь обоснует их письменно с ссылками на закон.

4. Вы имеете право требовать от органов муниципального самоуправления и администрации района оборудования специальной площадки для выгула собак, ведь Вы уплачиваете налог на содержание собаки, из средств которого оборудуются эти площадки.

О каком налоге идет речь? Его уже утвердили? Можно ссылку на закон?

4.1.
Никаких налогов на содержание собак или других домашних животных в РФ нет, это бред какой-то.

6. Есть ли закон о содержании собак в частном секторе в ночное время. Соседская собака ночами лает постоянно. Как повлиять на соседей.

6.1.
Такого закона нет. Повлиять на соседей Вы можете только обративших с заявлением к участковому, который проведет беседу с Вашими соседями.

7. Я проживаю в Томске. Моя соседка завела собаку. Которая постоянно лает целыми днями. Лай явно превышает 55 децибел (предельно допустимый в дневное время уровень шума по СанПину). скажите. Как грамотно привлечь соседку за нарушение тишины, если по Томскому закону о содержании животных она обязана считаться с правами соседей на покой и тишину?

7.1.
Здравствуйте. Не иначе как это на ул. Говорова все происходит… Просто ужас.. Простите, а что соседка? Какой выбор речевого акта у нее на Ваши претензии?

8. Подскажите, пожалуйста, существует ли в настоящее время какой либо закон о содержании домашних животных. Собака сорвалась с цепи и напала на человека, который ее застрелил из охотничьего ружья, защищаясь. Какая ответственность у владельца собаки, который не обеспечил безопасность окружающим и какая ответственность у человека, который применил оружие?

8.1.
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК

ЗАКОНА – к сожалению не существует в масштабах РФ.
ВСЕ устанавливают регионы – на сайт своего правительства областного зайдите
УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО.

9. Вопрос о содержании животных в коммунальной квартире. Соседнюю комнату 12 кв.м купила молодая семья, их трое и плюс к этому собака, т.е они пришли с собакой, привели в коммунальную квартиру животное без согласия соседей. Я написал заявление участковому но ответа не получил. Я считаю это нарушением закона наших прав и интересов. Куда мне обратиться за советом и помощью? Рим.спасибо.

9.1.
По поводу непредоставления ответа участковым уполномоченным обратитесь с жалобой в прокуратуру. Проведут проверку и устранят нарушения.

11. Что гласит закон о содержании собаки в деревне? Собака сидит на привязи но постоянно срывается с привязи и душит кур. Что нужно в таких случаях предпринимать? Спасибо.

Читайте также:  Что за порода собак дог чау

11.1.
В таких случаях следует собаку содержать в вольере и исключить возможность доступа ее к помещениям где содержаться животные ваши или соседские в каждом сельском поселении принимаются или не принимаются правила содержания домашних животных и не только собак. Куры тоже не должны в свободном выгуле по улицам бегать.

12. Можно получить консультацию о правилах содержания собак в частном секторе, в каком законе написаны правила. В нашем случае соседская собака, отогнув металлический забор схватила нашу породы мопс и на своей территории растерзала её. Рядом находились несовершеннолетние дети.

12.1.
Здравствуйте.
И тот и другой пёс является имуществом. Представляем, что у каждого из собственников этого имущества есть документы на это имущество. Как и у любого имущества, у него есть цена, т.е. стоимость. Соответственно Вашему соседу надо предъявить претензию о возмещении материального ущерба и убытков в связи с утратой данного имущества. Если у Вас нет договора купли-продажи на мопса, то всегда можно взять справочку о стоимости в клубе.
Относительно детей. Сводите детей к психологу, получите от него справку о том, что дети проходили курс реабилитации по утрате любимого питомца. Получив все документы на руки обращайтесь в суд с иском о возмещении ущерба и убытков, а также компенсации морального вреда.
С уважением.

13. У соседей на дачном участке бойцовская собака.
Место забора – сетка. Собака без привязи и намордника. Мне нужен пункт закона на который можно сослаться о не соблюдении содержания собаки.

13.1.
Если собака закрыта на территории соседа и у нее нет свободного выхода на улицу или соседний участок, то он ничего не нарушает. А правила содержания домашних животных в вашем муниципальном образовании вы можете почитать в администрации поселения.

14. Закон КоАП (статья) о Выгуле собак без поводка и намордника в сельской местности ИЖ г.Калининград. Правила и ответственность о содержании и выгул собак и в каких местах, местности разрешено и где запрещено…

14.1.
Временные правила содержания животных на территории города Калининграда
Владельцы животных при осуществлении своих прав обязаны
обеспечить надлежащие условия для содержания животных в
соответствии с ветеринарно-санитарными нормами, необходимые для
поддержания жизнедеятельности, охраны жизни, физического и
психического здоровья животных и получения полноценного потомства,
осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия,
обеспечивающие предупреждение болезней животных, владельцам
домашних животных при выгуле производить незамедлительно уборку
продуктов жизнедеятельности животных, предоставлять специалистам в
области ветеринарии, по их требованию, животных для осмотра и
проведения диагностических и лечебно-профилактических мероприятий.
Подробнее >>>

16. У меня вопрос.
Согласно закону “О содержании домашних животных в Санкт-Петербурге” Статьи 8 пункта 5 “Владелец домашнего животного обязан убирать за ним экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности.”
Что считается экскрементами? Если собака пописала в травку или на тротуар, стоит ли по закону это убирать?

16.1.
Понятие экскрементов включает в себя любые выделения соответственно убирать надо видовые и подлежащие уборке следы там где они не впитываются в покров почвы. . в подъезде пописала моем а на травке исполнить это невозможно.

17. Подскажите пожалуйста.. Наш вольер с собакой примыкает к забору соседей. Соседка настаивает, чтобы мы отодвинули вольер на 1 метр от забора. Нарушаем ли мы закон о содержании собаки?

17.1.
Татьяна,
Согласно Строительным правилам 30-102-99 “Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства”, до границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно – двухквартирного и блокированного дома – 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода Правил; от постройки для содержания скота и птицы – 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) – 1 м.
требование вашей соседки абсолютно правомерны. На эту тему есть решения судов: расстояние-не менее 1 метра.

18. Как правильно трактовать формулировку закона о содержании собак – /”в случаях содержания собак на придомовой территории индивидуальных жилых домов, иных огороженных территориях обеспечить изоляцию собак или содержать их на привязи,” /
Может ли сосед содержать собаку на огороженной территории, прилегающей к моему участку, в свободном выгуле.

Читайте также:  Порода собаки черный терьер фото

18.1.
Здравствуйте, нет, только на цепи.

18.2.
Если между вашими домами/участком есть забор, или иное сооружение, обеспечивающие “изоляцию” Вас от собаки, то может.
Всего хорошего.

19. Вступил в законную силу закон РФ “О разведении и содержании собак агрессивных пород”?

19.1.
Здравствуйте! Нет, не вступил.

Источник

Ознакомился с проектом Федерального закона “О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации”.
Что за бред пытаются протолкнуть!
Такое впечатление, что группа собаконенавистников, которых в детстве запугали мамочки истеричными криками “Скорее иди сюда, а то собака тебя укусит!!!”
У многих из клуба есть собаки, которых любят. Собака в доме живет как полноправный член семьи. Неужели ситуация настолько запущенная, что необходимо принимать такие радикальные меры? Посмотрите список “агрессивных” пород! Владельцы лабрадоров-ретриверов в том числе!
Интересно, кто составлял этот список?
Тект проекта приведен ниже. Написано много.
Обратите внимание на ст.6 и ст.9

Проект

Федеральный закон

О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при разведении, купли-продажи, дарении, наследовании, содержании, обучении, изъятии и эвтаназии собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека в Российской Федерации; направлен на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности. С этой целью он устанавливает государственный учёт, лицензирование содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород и купли-продажи собак агрессивных пород, правила содержания и ограничения разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека. Федеральный закон устанавливает запреты на бои с участием названных собак, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и другие запреты.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
собаки агрессивных пород, а также помеси собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека (далее – собаки агрессивных пород) — признанные таковыми настоящим Федеральным законом собаки пород, предками которых являлись бойцовые (травильные, охотничьи) собаки, а также служебные породы собак, разведение и содержание которых гражданами Российской Федерации и юридическими лицами разрешено законодательством Российской Федерации в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции, а также для исполнения обязанностей по устранению чрезвычайных ситуаций;
эвтаназия собаки агрессивных пород — лишение жизни здоровой собаки агрессивных пород или ускорение смерти больной собаки агрессивных пород методом причинения минимума физических и психических страданий с немедленной потерей сознания или с глубоким полным обезболиванием с последующими действиями, вызывающими смерть;
стерилизация (кастрация) собаки агрессивных пород — операция, целью которой является лишение собаки агрессивных пород способности к воспроизведению потомства;
кровосмешение при вязке — тесное родственное разведение, спаривание особей находящихся в близком родстве;
маркеры — полоса световозвращающей синтетической ткани, закрепленная на шее прошедшей стерилизацию (кастрацию) собаки.

Статья 2. Собаки агрессивных пород
К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка),
айну (собака айнская, хоккайдо),
акбаш,
акита-ину,
акита американская (собака большая японская),
бергамаско (овчарка бергамская),
боксер немецкий,
бриар (овчарка французская длинношерстная),
брохольмер датский,
бувье арденский,
бувье фланерский,
бульдог алапахский чистокровный (отто),
бульдог американский,
бульдог мальорский (ка-де-бо,
перо де прессо малборкин),
бульмастиф,
бультерьер английский,
бультерьер английский стаффордширский,
бурбуль южноафриканский,
велъштерьер,
овчар картский (овчарка картская),
оычарка американско-канадская белая,
овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен),
овчарка бернская (бернский зененхаунд),
овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд),
овчарка голландская,
овчарка греческая,
овчарка эштрельская (португальская горная),
овчарка кавказская (волкодав кавказский),
овчарка немецкая,
овчарка южнорусская (таврическая),
овчарка пикардийская (пикар),
овчарка польская подгалянская,
овчарка польская татранская,
овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский),
овчарка восточноевропейская,
волкодав ирландский,
доберман-пинчер,
дог аргентинский (аргентинский мастиф),
дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо),
дог немецкий,
далматин,
дратхаар,
эрдельтерьер,
кангал,
кане-корсо,
као де кастро лаборейро,
као де сера де астрела (португальская пастушъя собака),
карабаш анатолийский,
командор (овчарка венгерская),
кувас венгерский,
лабрадор-ретривер,
ландсир (нъюфаунленд черно-белый),
лайка,
леонбергер,
маламут аляскинский,
марема (овчарка маремо-абруцкая),
мастиф английский,
мастиф бельгийский,
мастиф испанский,
мастиф пиренейский,
мастиф тибетский,
мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано),
миттельшнауцер,
московская сторожевая,
ньюфаундленд,
перо де прессо,
канарио (собака канарская),
питбультерьер американский,
пурухаар,
рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая),
риджбек родезийский,
риджбек тайский,
ризеншнауцер (большой шнауцер),
ротвейлер, сенбернар,
собака волчья итальянская,
собака волчья саарлоская (вольфхаунд),
собака волчья чешская,
собака пиренейская горная (большая пиренейская),
терьер русский черный,
тоза-ину (собака японская бойцовская),
фила бразилейро (мастиф бразильский),
фокстерьер,
хаски сибирский,
ховаварт,
чувач словацкий, ягдтерьер,
метисы (помеси) всех обозначенных пород.

Статья 3. Правовое регулирование содержания собак агрессивных пород в Российской Федерации

Правовое регулирование разведения и содержания собак агрессивных пород в Российской Федерации осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также федеральным законодательством в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами.

Статья 4. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления
1. К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации относятся:
1) разработка и совершенствование законодательства в области разведения, купли-продажи, дарения, наследования, содержания, обучения, изъятия и эвтаназии собак агрессивных пород;
2) установление порядка и организация государственного учета собак агрессивных пород в Российской Федерации;
3) установление порядка и организация лицензирования содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород куплю-продажу собак агрессивных пород;
4) установление правил содержания собак агрессивных пород;
5) установление ограничений разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород;
6) установление запретов на бои с участием собак агрессивных лород, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и других запретов.
2. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации относятся:
принятие законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации в области разведения, содержания, обучения собак агрессивных пород по вопросам, не урегулированным федеральным законодательством.
3. К полномочиям органов местного самоуправления относятся отдельные полномочия в области разведения, содержания, обучения собак агрессивных пород, переданные им в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Право собственности на собак агрессивных пород

1. Собаки агрессивных пород в Российской Федерации могут находиться в собственности граждан и юридических лиц, указанных в статье 6 настоящего Федерального закона.
2. Бесхозяйные собаки агрессивных пород, у которых нет собственника либо собственник которых отказался от права собственности на них, задерживаются и переходят в государственную или муниципальную собственность в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
3. Безнадзорные собаки агрессивных пород, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, а также собаки агрессивных пород, собственник которых неизвестен или место его пребывания неизвестно задерживаются и передаются на время розыска собственника лицам, имеющим право на содержание собак агрессивных пород в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Если в течение шести месяцев с момента заявления нашедшего о задержании собак агрессивных пород их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, указанные собаки переходят в государственную или муниципальную собственность, в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Stop hovering to collapse…
Click to collapse…

Читайте также:  Брелки с породами собак

Hover to expand…
Нажмите, чтобы раскрыть…

Источник