Реклама корма мальчик с собакой

Реклама корма мальчик с собакой thumbnail

Как называется порода собаки из рекламы «Педигри»? В нашей статье мы найдем ответ на волнующий вопрос. Также мы детально рассмотрим эту породу, опишем внешний вид, характер.

Главный герой ролика

Какая порода собаки из рекламы «Педигри»? Называется данный вид псов вельш-корги. Представители породы очень милы. Вероятно, именно поэтому щенка данного вида решили использовать в рекламе собачьего корма. В ролике было показано то, как умилительный маленький песик спасает своего владельца от сверстников-хулиганов.

История вида

Мы выяснили, что порода собаки из рекламы «Педигри» называется вельш-корги. Древние исламские собаки были предками данных псов. Хотя известны и другие варианты появления породы собаки из рекламы Pedigree.

Например, по другой версии считалось, что представителей данного вида использовали для защиты от злоумышленников.

порода собаки из рекламы педигри с мальчиком

Широкое распространение порода собаки из рекламы «Педигри» с мальчиком получила в Англии. Там ранее ее использовали в скотоводстве.

В двадцатом веке представители породы жили у членов королевских семей. Данный факт стал толчком к популярности данного вида псов.

Описание

Есть два вида породы – кардиган и пемброк. Оба типа внешне напоминают лисичку.

По размеру представители породы небольшие, коротконогие.

Кардиган крупнее пемброка, хвостик у него тоже длиннее. Пемброки куцехвостые.

Уши у кардигана больше, чем у пемброка.

Шерсть у представителей породы жесткая и короткая. Расцветка может быть разная. Можно встретить рыжего, черного и тигрового вельш-корги. Также бывает мраморный и трехцветный окрас.

порода собаки из рекламы педигри

Высота в холке около тридцати сантиметров. Вес в среднем составляет тринадцать килограмм.

Характер представителей

Порода собаки из рекламы «Педигри» с мальчиком идеально подходит для семьи с детьми. Такие псы очень умны, крайне сообразительны. Также они очень веселые. С ними не заскучает ни один ребенок. Видимо, именно еще по этой причине для ролика выбрали данный вид псов.

Храбрость – еще одна отличительная черта породы.

Отметим, что между пемброками и кардиганами в характере есть отличия. Первые более любознательны и активны. Кардиганы же достаточно серьезные по характеру, сосредоточены, к посторонним относятся с опаской.

какая порода собаки из рекламы педигри

Представители данной породы очень жизнерадостные. Можно сказать, что у этих собак большой запас энергии.

Такие собаки очень преданы владельцу. Псы любят детей. С большим удовольствием играют с ними. Агрессию не проявляют.

Чтобы собака выросла воспитанной, послушной, ее необходимо постоянно дрессировать. В процессе обучения стоит проявить настойчивость. Злость в дрессировке использовать нельзя.

Несмотря на то что представители этой породы по размеру небольшие, они сильные и очень выносливые.

По характеру они общительные и отзывчивые. Общество людей им нравится.

У этих собак прекрасно развиты качества пастуха. Они даже в квартире будут пытаться опекать других домашних питомцев, например пес может оберегать морскую свинку от кошки, если та будет на нее нападать.

Корги – это очень «разговорчивые» собаки. Их диапазон звуков достаточно широк. Корги могут рычать, лаять, повизкивать, гавкать, специфически «похрюкивать».

Вельш-корги – порода собаки из рекламы «Педигри» с мальчиком. Применение представителей

В настоящее время такие собаки обычно являются компаньонами для своих владельцев. Пастушью или охранную службу, как правило, не несут.

Корги принимают участие в различных спортивных соревнованиях, чемпионатах по аджилити и многокилометровых пробежках. Не стоит недооценивать этих собак. Несмотря на маленькие размеры и короткие лапы, корги – это прекрасные бегуны, которые, кстати, не утомляются в процессе.

Такие псы иногда используются на фермах – там они пасут скот.

породы собаки из рекламы pedigree

Так как порода собаки из рекламы «Педигри» с мальчиком не является агрессивной, предствители ее могут освоить любую специальность, где не нужно показывать зубы. Например, из них получатся прекрасные розыскные псы, спасатели. Также таких собак можно увидеть в различных реабилитационных центрах.

Содержание и уход

Представители этой породы прекрасно приспосабливаются к любым условиям, но лучше всего им, конечно же, проживать в квартире.

Так как собаки обладают густой короткой шерстью с развитым подшерстком, то их стоит периодически расчесывать. Достаточно будет двух-трех раз в неделю.

В период линьки, а именно осенью и весной, собакам этой породы требуется дополнительный уход за шерстью. Для этого можно использовать такое устройство, как фурминатор (это специальная расческа).

Мыть такую собаку необходимо по мере загрязнения.

Выгул

К выгулу нужно приучать с первых дней жизни питомца в вашем доме. Сначала прогулки будут частые, но потом со временем их количество можно будет значительно уменьшить (например, до двух либо же трех). Желательно давать псу возможность побегать без поводка. Только делайте это в безопасных для животного местах.

как называется порода собаки из рекламы педигри

Питание

Представители породы очень любят покушать. Но перекармливать не стоит, так как у таких псов бывает ожирение. Среди представителей породы данная болезнь встречается частенько. Лучше всего для кормления таких псов использовать готовые сухие корма премиум-класса.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как называется порода собаки из рекламы «Педигри». Как видите, представители данного вида не только хороши собой, но и обладают массой положительных качеств.

Источник

ß èçâèíÿþñü, ÷òî òàê äîëãî íè÷åãî íå ïèñàëà, ïîýòîìó ðåøèëà «ñúåñòü ëÿãóøêó» è òàêè ðàçðîäèòüñÿ ïðîñòûíåé, íà òåìó, ïðîìûøëåííûõ è äîìàøíèõ ðàöèîíîâ.  ïîñòå ðå÷ü òîëüêî î ñîáàêàõ. Êîøåê ðàçáåðó â ñëåäóþùåì ïîñòå.

Ñðàçó ñêàæó, ÿ ðóêîâîäñòâóþñü ïðèíöèïîì: ñàìîå ãëàâíîå – ñáàëàíñèðîâàííîñòü ðàöèîíà. À êàêîé îí, äîìàøíèé, ïðîìûøëåííûé, íå èìååò çíà÷åíèÿ. Òóò âñå çàâèñèò îò ïðåäïî÷òåíèé æèâîòíîãî, îò åãî çäîðîâüÿ, âðåìåíè è ôèíàíñîâ âëàäåëüöà. È ÿ íå ÿâëÿþñü âåòåðèíàðíûì äèåòîëîãîì) ïîýòîìó âñå, ÷òî ÿ íàïèøó íèæå, ÿ îáû÷íî ãîâîðþ âëàäåëüöó æèâîòíîãî íà ïðè¸ìå.

ß íå áóäó áèòü ñåáÿ â ãðóäü è êðè÷àòü, ÷òî äîìàøíèé ðàöèîí ãîâíî, à ãîòîâûå êîðìà òîï÷èê, òàê æå êàê íå áóäó óáåæäàòü, ÷òî íàäî êîðìèòü òîëüêî äîìàøíèì. Òàê êàê íåò äîñòîâåðíûõ èññëåäîâàíèé, êîòîðûå áû óòâåðæäàëè, ÷òî ëó÷øå. À ÿ âñå-òàêè âåðþ èññëåäîâàíèÿì, à íå îïûòó.

Íèæå ÿ ðàññêàæó î ïëþñàõ è ìèíóñàõ äîìàøíèõ è ïðîìûøëåííûõ ðàöèîíîâ. Ðàññêàæó î êëàññàõ êîðìîâ, êîñíóñü òîãî, êàê ÷èòàòü ñîñòàâ êîðìà è ÷óòü-÷óòü êîñíóñü ïðîäóêòîâ, êîòîðûå êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíû äëÿ ñîáàê è êîøåê.

1. Ïðîìûøëåííûå ðàöèîíû (ãîòîâûå êîðìà ñóõèå è âëàæíûå)

Âñå ïðîìûøëåííûå ðàöèîíû ñîñòàâëÿþòñÿ è ïðîèçâîäÿòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåêîìåíäàöèÿìè FEDIAF – Åâðîïåéñêàÿ ôåäåðàöèÿ èíäóñòðèè ïðîèçâîäñòâà êîðìîâ äëÿ äîìàøíèõ æèâîòíûõ/

Ñòîèò ïîìíèòü, ÷òî ñóõîé êîðì, ýòî âñåãî ëèøü ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ. Âñå. Ðàçíèöà òîëüêî â òåõíîëîãè÷åñêîé ñîñòàâëÿþùåé. Òî åñòü, êðîêåòà íå ïðåññóåòñÿ èç îïèëîê. Òàì òîæå ñàìîå, ÷òî âû êëàäåòå â êàñòðþëþ/ìèñêó/ïëîøêó ïðè äîìàøíåì ïðèãîòîâëåíèè. Òàê æå ïðîìûøëåííûå ðàöèîíû îòëè÷àåò ïîñòîÿíñòâî ñîñòàâà.

Ïëþñû:

+ Ðàçðàáîòàííàÿ ðåöåïòóðà. Òî åñòü, åñëè êîðì îòíîñèòñÿ ê ïîëíîðàöèîííûì (íåò, õîëèñòèêè íå åäèíñòâåííûå ïîëíîðàöèîííûå êîðìà)), äîïîëíèòåëüíî íè÷åãî íå òðåáóåòñÿ, åñëè êîíå÷íî ó æèâîòíîãî íåò íèêàêèõ ïðîáëåì.

+ Áåçîïàñíû ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãèè ïðîèçâîäñòâà, êîíòðîëÿ êà÷åñòâà è õðàíåíèÿ.

+ Âëàäåëüöó íå íóæíî çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ ïðèãîòîâëåíèåì åäû.
+ Äëÿ æèâîòíûõ ñ ïîäòâåðæäåííîé ïèùåâîé àëëåðãèåé íå ñëîæíî ïîäîáðàòü àíàëëåðãåííûé êîðì

Ìèíóñû:

– Ìîãóò íå ïîäîéòè æèâîòíîìó. Íåñìîòðÿ íà îãðîìíîå êîëè÷åñòâî êîðìîâ ïðåäñòàâëåííûõ íà ðûíêå, íå âñåãäà âîçìîæíî ñðàçó ïîäîáðàòü æèâîòíîìó êîðì.

Äîïóñòèì, åñòü êîðì À è åñòü êîðì Á. Íà êîðì À, ó îäíîé èç ìîèõ ñîáàê æóòêàÿ äèàðåÿ, à íà êîðìå Á âñ¸ îòëè÷íî. Ýòî íè â êîåì ñëó÷àå íå çíà÷èò, ÷òî êîðì À ïëîõîé, ãàäîñòü, ñæå÷ü è ïðåäàòü àíàôåìå ïðîèçâîäèòåëÿ. Íåò. Ýòî çíà÷èò, ÷òî äàííûé, êîíêðåòíûé êîðì íå ïîäîøåë äàííîìó, êîíêðåòíîìó æèâîòíîìó.

– Ñóùåñòâóþò îïðåäåëåííûå òðåáîâàíèÿ ê õðàíåíèþ. Íåäîïóñòèìî õðàíèòü ñóõîé êîðì âáëèçè íàãðåâàòåëüíûõ ïðèáîðîâ. Òàê êàê âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà ñïîñîáñòâóåò ïðîãîðêàíèþ æèðîâ è êîðì ìîæåò ñòàòü íåáåçîïàñåí. Îáðàùàéòå âíèìàíèå íà óñëîâèÿ õðàíåíèÿ òàì, ãäå âû ïîêóïàåòå êîðì. Íå ñòîèò áðàòü êîðì ó äÿäè Âàñè èç ãàðàæåé, äàæå åñëè ó íåãî íà ñîòêó äåøåâëå, ÷åì â çîîìàãàçèíå.

– Ìîãóò áûòü ôèíàíñîâî çàòðàòíûå äëÿ âëàäåëüöà.

Âñå ìû çíàåì, ÷òî åñòü êîðìà ýêîíîì-êëàññà, ïðåìèóì, ñóïåð-ïðåìèóì-êëàññà è õîëèñòèê.

À òåïåðü, ÿ îòêðîþ ñàìóþ ñòðàøíóþ òàéíó (çà êîòîðóþ ìåíÿ íàâåðíîå ñîæãóò) – íå ñóùåñòâóåò íè îäíîãî ñïèñêà òðåáîâàíèé, êîòîðûé ðåãëàìåíòèðóåò ïðèíàäëåæíîñòü êîðìà ê êàêîìó ëèáî êëàññó. Ýòî ìàðêåòèíãîâàÿ êëàññèôèêàöèÿ. Òî åñòü íåëüçÿ ñêàçàòü, ÷òî ïðîèçâîäèòåëü ïðåìèóì êîðìîâ âûïîëíèë îïðåäåëåííûå òðåáîâàíèÿ ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà è òåïåðü îí ìîæåò íàïèñàòü íà óïàêîâêå «ïðåìèóì-êëàññ».

Íî, â êîðìàõ ïðèíàäëåæàùèõ ê ñåãìåíòó «ýêîíîì» ñûðüå äåéñòâèòåëüíî áóäåò ìåíåå äåøåâûì, íåæåëè ñûðüå äëÿ êîðìà êëàññà «ñóïåð-ïðåìèóì». Íó íå ìîæåò ñòîèòü ìðàìîðíàÿ ãîâÿäèíà òàê æå, êàê è îáû÷íàÿ.

Òàê, ðàçðûâ øàáëîíà ÿ óñòðîèëà, òåïåðü ïîÿñíþ, êàê ìîæíî ñóäèòü î êà÷åñòâå òîãî èëè èíîãî êîðìà.

Ìíîãèå âëàäåëüöû îáðàùàþò âíèìàíèå íà îáúåì êàëîâûõ ìàññ. Äîïóñòèì, êîðìèëè ñîáà÷êó êîðìîì À – îíà êàêàëà ìíîãî. Ïåðåøëè íà êîðì Á – îáúåì êàëîâûõ ìàññ óìåíüøèëñÿ. Âîò ýòî âîò âñå – îäèí èç êîñâåííûõ ïîêàçàòåëåé ïåðåâàðèìîñòè ïðîòåèíà. È ýòî ìîæåò áûòü êîñâåííûì ïîêàçàòåëåì êà÷åñòâà ñûðüÿ.

Îäíàêî, åñëè â êîðìå ìíîãî êëåò÷àòêè (êîðìà äëÿ æèâîòíûõ ñòðàäàþùèõ îæèðåíèåì, êîðìà äëÿ êàñòðèðîâàííûõ æèâîòíûõ), îáúåì êàëà òîæå ìîæåò óâåëè÷èòñÿ.

Äàëåå, ýòèêåòêà. Âñå ìû çíàåì, ÷òî íà ýòèêåòêå ñîñòàâ óêàçûâàåòñÿ îò áîëüøåãî ê ìåíüøåìó. Òî åñòü ïîñìîòðåëè íà ñîñòàâ, óâèäåëè íà ïåðâîì ìåñòå ìÿñî, öàïíóëè ïà÷êó è ïîíåñëèñü êîðìèòü ñâîåãî ëþáèìöà.

Íåò, ýòî íåâåðíî. Ó êàæäîé ñòðàíû ïðîèçâîäèòåëÿ, ñâîè òðåáîâàíèÿ ê ðàñïîëîæåíèþ èíãðåäèåíòîâ íà ýòèêåòêå. Òî åñòü ñðàâíèâàòü êîðì êàíàäñêîãî è ôðàíöóçñêîãî ïðîèçâîäñòâà, íå ó÷èòûâàÿ òðåáîâàíèé ê ýòèêåòèðîâàíèþ ïîïðîñòó íåêîððåêòíî. Ó íèõ îíè ìîãóò áûòü ïðÿìî ïðîòèâîïîëîæíû.

Êàæåòñÿ ÿ ïîðâàëà âòîðîé øàáëîí)

Äðóçüÿ, èíôîðìàöèÿ, íà êîòîðóþ âû äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå – ãàðàíòèðîâàííûé àíàëèòè÷åñêèé ñîñòàâ, à íå òî, êàêîé ïðîöåíò ìÿñà íàïèñàí íà óïàêîâêå.  àíàëèòè÷åñêèé ñîñòàâ âõîäèò: ñûðîé áåëîê, ñûðîé æèð, ñûðàÿ çîëà, êëåò÷àòêà è âëàæíîñòü. Òàê æå, â íåãî âõîäÿò óãëåâîäû, íî îïÿòü æå åñëè òðåáîâàíèÿ ñòðàíû ïðîèçâîäèòåëÿ íå òðåáóþò óêàçàíèÿ óãëåâîäîâ, âû ìîæåòå ïîñ÷èòàòü èõ ñàìè. Ñêëàäûâàåì ïðîòåèí, æèð, çîëó, êëåò÷àòêó è îòíèìàåì ïîëó÷åííîå ÷èñëî îò 100. Âñå, âû óçíàëè ïðîöåíò óãëåâîäîâ â êîðìå)

Òî åñòü, åñëè âàì òûêàþò â íîñ ïà÷êîé è ñ ïðèäûõàíèåì çàÿâëÿþò «Âîò òóò ìíîãî ìÿñà!!! 99% ìÿñà è íèêàêîé êóêóðóçû!!!». Íå âåäèòåñü. Âîçüìèòå è ñðàâíèòå àíàëèòè÷åñêèé ñîñòàâ. Óâåðÿþ, ðàçèòåëüíûõ îòëè÷èé íå áóäåò. Ïîòîìó ÷òî, êàê ìû çíàåì, åñòü îïðåäåëåííûå òðåáîâàíèÿ ê ðåöåïòóðå è âûøå íèõ ïðûãíóòü íåëüçÿ.

 çàêëþ÷åíèè ÷àñòè î ãîòîâûõ êîðìàõ ìîãó ñêàçàòü, åñëè æèâîòíîå êóøàåò íîðìàëüíûé êîðì, ó íåãî ñòàáèëüíûé, ñôîðìèðîâàííûé ñòóë, íå â äèêèõ êîëè÷åñòâàõ íåò ïèùåâîé àëëåðãèè, íåò ïðîáëåì ñ ïîåäàåìîñòüþ, íåò ðâîòû è êîíäèöèÿ â íîðìå, íå íàäî èñêàòü ñàìîãî-ñàìîãî. Ñàìûé-ñàìûé êîðì ìîæåò ïðîñòî íå ïîäîéòè.

2. Äîìàøíèå ðàöèîíû.

Ïëþñû:

+ Êîíòðîëü çà ñîñòàâîì. Âëàäåëåö ÷åòêî çíàåò, ÷òî â ìèñêå ó æèâîòíîãî.

+ Ìîãóò áûòü ìåíåå çàòðàòíûå ôèíàíñîâî

+ Ðàöèîí ïîäáèðàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. ×òî ñíèæàåò âåðîÿòíîñòü òîãî, ÷òî ðàöèîí íå ïîäîéäåò.

+ Ïîñòîÿííàÿ æåâàòåëüíàÿ íàãðóçêà.

+ Õîðîøèé âàðèàíò äëÿ æèâîòíûõ ñ ðàçëè÷íûìè ïàòîëîãèÿìè. Íå âñåãäà ìîæíî ïîäîáðàòü âåòåðèíàðíóþ äèåòó, îñîáåííî åñëè ïàòîëîãèÿ æèâîòíîãî ìîæåò êîððåêòèðîâàòüñÿ ïèòàíèåì, íî íóæíîé äèåòû ïîïðîñòó íåò.

+ Äëÿ æèâîòíûõ ñ ïîäòâåðæä¸ííîé ïèùåâîé àëëåðãèåé âîçìîæåí ïîäáîð è ñîñòàâëåíèå èíäèâèäóàëüíîãî ðàöèîíà

Ìèíóñû:

– Áîëüøå çàòðàòû âðåìåíè íà ïðèãîòîâëåíèå åäû

– Ðàöèîí ìîæåò áûòü îïòèìàëüíî ñáàëàíñèðîâàí èíäèâèäóàëüíî, ïîñðåäñòâîì îáðàùåíèÿ ê âåòåðèíàðíîìó äèåòîëîãó.

Òî åñòü, íå ïðîêàòèò âçÿòü ñ ôîðóìà ïåðâûé ïîïàâøèéñÿ ðàöèîí îò Òàìàðû, êîòîðàÿ 20/30/40 ëåò ñîáàêàìè çàíèìàåòñÿ è ãîðäî óòâåðæäàòü, ÷òî îí ñàìûé ëó÷øèé, ñáàëàíñèðîâàííûé è.ò.ä. Ðàöèîí ñ÷èòàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. Âñåãäà. Îñîáåííî, åñëè ðå÷ü èä¸ò î ñîñòàâëåíèè ðàöèîíà äëÿ áîëüíûõ æèâîòíûõ.

– Åñëè âëàäåëåö êîðìèò æèâîòíîå ñûðûì ìÿñîì, åñòü âåðîÿòíîñòü çàðàæåíèÿ áàêòåðèÿìè, âèðóñàìè èëè ïàðàçèòàìè.

– Îñîáåííîñòè õðàíåíèÿ. Îñîáåííî â òåïëîå âðåìÿ ãîäà.

– Ïðè íåñáàëàíñèðîâàííîñòè ðàöèîíà âîçìîæíî ðàçâèòèå àëèìåíòàðíûõ çàáîëåâàíèé.

Êëàññè÷åñêèé ïðèìåð – àëèìåíòàðíûé ãèïåðïàðàòèðåîç. Âîçíèêàåò â ðåçóëüòàòå äåôèöèòà êàëüöèÿ. Ïðîèñõîäèò ýòî âñëåäñòâèå êîðìëåíèÿ ùåíêîâ è êîòÿò äåòñêèì ïèòàíèåì èëè 100% ìÿñîì.

Òàê æå äîìàøíèå ðàöèîíû îòëè÷àåò íåïîñòîÿíñòâî ñîñòàâà. Âëàäåëåö æèâîòíîãî ìîæåò ìåíÿòü èíãðåäèåíòû.

Âîò ïðèìåðíûé ðàöèîí ðåêîìåíäîâàííûé î÷åíü èçâåñòíûì ðîññèéñêèì âåòåðèíàðíûì äèåòîëîãîì. Äëÿ ñîáàêè ÍÅ â ñòàäèè ðåïðîäóêöèè. (×åñòíî ñæèæåí èç ëåêöèîííîãî ìàòåðèàëà)
Êðóïû âåñ ïîñëå îòâàðèâàíèÿ (45-55%)

Ìÿñî ñûðîé âåñ (35-45%)

Æèð (5%)

Îâîùè (2-5%)

Êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíî êîøêàì è ñîáàêàì:

– Øîêîëàä

– Àëêîãîëü

– Àâîêàäî

– Èçþì

– Âèíîãðàä

– Ïðîäóêòû ñîäåðæàùèå êñèëèò, êàê ïðàâèëî, ýòî ïðîäóêòû äëÿ äèàáåòèêîâ

– Ëóê

– ×åñíîê

– Ìàêàäàìèÿ

Ïîâòîðþñü, ÿ íå ÿâëÿþñü ïðèâåðæåíöåì ïðîìûøëåííûõ êîðìîâ, òàê æå êàê è íå ÿâëÿþñü ïðèâåðæåíöåì äîìàøíèõ ðàöèîíîâ. Ñàìîå âàæíîå – ñáàëàíñèðîâàííîñòü ðàöèîíà. ×åì êîðìèòü æèâîòíîå – ðåøàòü âàì.

Ïðóôû: https://vetdietolog.ru/info/articles

Источник

Чтобы выбрать корм для своей собаки, петербуржец сам его дегустирует.

Сухой корм для домашних питомцев – это быстро и удобно. Не нужно пыхтеть над расчетом витаминов и минералов или стоять у плиты, намешивая кашу. Пошел в магазин и купил. Правда, от разнообразия на полках голова идет кругом: сухари, желе, паштеты. Каждого по десять вкусов и двадцать марок. Как не ошибиться с выбором «Комсомолке» рассказал первый в России дегустатор кормов для животных Сергей Модлый – автор и ведущий канала на Ютьюбе «Хвостатый Питомец», а в повседневной жизни – предприниматель.

СПАСАЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Гастрономические эксперименты Сергей начал около двух лет назад, хотя сам блог родился в сентябре прошлого года. Идея пришла спонтанно – в зоомагазине. Туда он зашел за покупками для своих питомцев, которых, у петербуржца аж семь: собаки – ретривер и французский бульдог, две морские свинки, шиншилла, бородатая агама и каменный скорпион!

– Я люблю животных с детства и мне всегда было не все равно, чем они питаются, – рассказывает блогер. – Вкусовые рецепторы человека и животных отличаются. Но общее представление о том, горький он, соленый или кислый, можно понять. Бывает, что у корма состав неплохой, но мясом там даже и не пахнет. Или соль указана на последнем месте. Пробуешь – есть невозможно.

Понятно, что желудок человека к таким испытаниям не готов. Поэтому Сергей просит зрителей не брать с него пример. Не хватает лишь таблички: «трюк выполнен профессионалом». Перед дегустацией Сергей закидывается обычным активированным углем или «Смектой», которые помогают организму справиться с незнакомой пищей. Иногда производители такого намешают, что легко можно слечь с отравлением.

КРАСИВАЯ УПАКОВКА – НЕ ГАРАНТ КАЧЕСТВА

Яркая, прочная упаковка и высокая цена – не гарант хорошего качества. Это первое, что нужно запомнить хозяевам. По словам эксперта, владельцы домашних питомцев частенько ведутся на рекламу, где четвероногие с аппетитом поедают содержимое миски.

– Чем маркетинг активнее, тем больше вопросов к качеству продукта, – рассказывает Сергей. – В основном в России рекламируются корма нескольких крупных корпораций, доминирующих на рынке промышленных кормов для собак и кошек. В первую очередь продвигаются корма эконом-класса с высоким содержанием зерновых культур и премиум-корма. При этом по составу они оставляют желать лучшего.

Сергей просит читателей не брать с него пример.

Производители атакуют хозяев с экрана телевизора, в зоомагазинах и ветеринарных клиниках. Иногда им помогают заводчики, которые бездумно раздают рекомендации, поддавшись скидкам и различным бонусам.

– Больше всего владельцы собак и кошек доверяют хозяевам питомников и ветеринарным врачам, – вздыхает блогер. – После фразы: «Я даю животным корм только этого бренда», 70 % хозяев бегут за ним в магазин.

ПРОВЕРЯЕМ СОСТАВ

Слепо верить советам экспертов не стоит. Разобраться в ассортименте можно и самостоятельно. Еще в школе нас учили, что кошки и собаки – плотоядные животные. Поэтому для хорошего самочувствия пушистым сорванцам просто необходимо мясо.

– Рацион собаки должен состоять из мясных продуктов, минимум на 70%. Остальные 30% – растительные компоненты и различные питательные добавки. У кошек – 80% на 20%, – рассказывает Сергей. – Сухой корм с такими пропорциями найти достаточно сложно. Но, чем выше содержание животного белка, тем лучше. Оптимальный мясной продукт – это свежее или дегидрированное мясо. В нем содержатся необходимые витамины, минералы и различные полезные вещества, которые хорошо усваиваются в организме. Изолят белка не подойдет, ведь это выжимка.

Всю необходимую информацию владельцу следует искать в «составе». Чем прозрачнее данные – тем меньше подозрения.

– Берем пачку, читаем: «говядина – 14 процентов», – приводит пример эксперт. – А что за говядина? Ведь это может быть как мясо, так и субпродукты, кожа, кости и т.п., поэтому гарантировать, что в упаковке именно мясо, мы не можем.

ИЗБЕГАЕМ ЗЕРНОВЫЕ

Один из самых распространенных ингредиентов в сухих кормах – кукуруза. Миф о пользе этого продукта для животных прочно засел в головах людей. И не удивительно. О том, что «царица полей» обладает высокими питательными свойствами, трубили на каждом углу. «Тут тебе и Омега-6, и минералы, и витамины», – убеждали производители.

– Кукуруза – великолепный источник углеводов, – объясняет Сергей. – Правда, для нас с вами, но не для наших плотоядных друзей. Они получают энергию из животного белка. Микроэлементы, содержащиеся в растении (Омега 6, ниацин, фолиевая кислота), просто не усваиваются из-за особенностей организма.

Гастрономические эксперименты Сергей начал около двух лет назад.

Впрочем, это еще полбеды. В злаках содержится крахмал и глютен, которые могут стать причиной серьезных недугов.

– Клейковина (глютен) способна склеивать и закупоривать стенки кишечника. Со временем этот слой нарастает, и питательным веществам сложнее поступать в организм. Питомец недополучает необходимые питательные вещества, – считает Сергей Модлый. – Кроме того, у этих продуктов высоких гликемический индекс. Попадая в организм питомца с едой, происходит резкий скачек сахара в кровь. Со временем это может сказаться на его здоровье любимца – развиться ожирение или диабет.

Сергей советует хранить сухой корм в темном прохладном месте и ограничить поступление кислорода – в составе лакомства есть животный жир, который окисляется и становится прогорклым.

– Приобретать еду лучше в специализированных зоомагазинах. В супермаркетах зоотовары часто находятся рядом с бытовой химией или иными химикатами. Хоть пачка и герметична, на молекулярном уровне она способна пропускать различные химические вещества и посторонние ароматы.

НА ЗАМЕТКУ

ТОП кормов от Сергея Модлого

Farmina N&D (Италия, Сербия и Бразилия)

NOW Fresh Holistic (Канада)

AATU (Великобритания)

Orijen (Канада)

Acana (Канада)

Grandorf (Бельгия)

Блогер отмечает, продукция перечисленных брендов имеет качественный состав и широкий ассортимент. Бренды выпускают корма для кошек и собак. Причем, как взрослых, так и малышей. Но важно помнить, что стопроцентной гарантии того, что эта еда понравится или подойдет животному, нет.

– Все кошки и собак это личности и индивидуальности, и имеют свой взгляд, на то, что кушают, – объясняет Сергей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анастасия МЕЗЕНОВА, ветеринарный врач: «Человек не может узнать, нравится ли четвероногим вкус еды»

– В среднем собака имеет около 1700 вкусовых рецепторов, а человек порядка 10 000, человек не может быть экспертом в этом вопросе. Кислый или соленый – без разницы. Четвероногие при выборе корма не ориентируется на вкус, а только на обоняние и содержание белка для энергии. Все корма действительно имеют разные вкусы, содержание питательных веществ. Это зависит от их качества, вида и назначения. Например, ветеринарные диеты, такие как ренал, содержат меньше белка, гепатик – меньше жира, мобилити – больше хондропротекторов. А соленым вкус делают для того, чтобы принудить животных потреблять больше воды.

Источник