Серебро никому не отдам порода собаки

С последними скандальными событиями в шоу-бизнесе, связанные с именами Максима Фадеева, Елены Темниковой и Ольги Серябкиной, вспоминается музыкальный клип “Я тебя не отдам”. Оказалось, что в этой работе очень много выплеснуто личных эмоций каждого из них. Неудивительно, ибо у каждого человека любимая творческая работа часто связана с личной жизнью – либо о ней кричат, либо запирают в сундук. 

Ольга Серябкина говорила так: “Когда я писала слова к этой песне, уже знала, что это будет старт определённых изменений в жизни коллектива. Не из-за чего-то или кого-то, а так должно было быть. У меня было интуитивное ощущение новых вибраций. Сильно и быстро начал меняться мой внутренний мир и этой песней поделилась самым дорогим. Клипом на эту песню – я внутренне ставила точку с тем, кого считала своим другом“. 

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Многие уже понимают, о чём и ком повествует Ольга. В основу клипа “Я тебя не отдам” и легли все претензии, сложность понимания в отношениях и позитивное сближение людей. Но оказывается в описании ролика певицы рассказывают о друге именно мужского рода, сделав акцент в очередном блоге: “В момент написания песни, думала, что действительно никогда никому его не отдам. На съёмках всё было с точностью наоборот. Я писала песню с бегущим на встречу сердцем в руках, что представить не могла, что будет иначе. Но я сделала выводы и уже знала, чего больше в жизни никогда не допущу“. Оля всегда честна перед поклонниками и считает, что люди чувствуют и переживают разные периоды и она одна из них и ничего в этом плохого нет – открыться для фанатов, слушателей и себя. В принципе – как всегда. https://zen.yandex.ru/media/id/5e3800583cc86f3352aba32d/serebro-pereputala-kogda-v-pesne-est-skrytyi-posyl-jizni-pevicy-nachinaesh-videt-ego-v-siujete-klipa-5e73ad5c07e55847223b9365

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Каждое музыкальное видео группы – это реальная жизнь солисток с реальными людьми и ситуациями. Доносятся “переживания” очень своеобразно, красиво, но всегда наглядно в виде метафор, загадочных предметов и расшифровками одновременно. Увидев один клип группы, вы начнёте понимать и “читать” остальные их творческие работы. https://zen.yandex.ru/media/id/5e3800583cc86f3352aba32d/otpusti-menia-olga-seriabkina-ogolila-ne-tolko-telo-no-i-dushu-otkryto-ob-istorii-liubvi-5eb00543a68c606b7cc5de13

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Что касаемо клипа на песню “Я тебя не отдам”, тут особо метафор нет, чтобы не говорили сами солистки и само стечение обстоятельств о завершённом контракте с ведущей экс-солисткой Еленой Темниковой. Метафора только в одном – потерянное состояние третьей исполнительницы – Даша Шашина, которая курит сигарету и выпускает дым в пустое окно и в пустое пространство. Это тонкая метафора – курю в стороне от происходящего с двумя девчушками и их продюсера. На шее украшение в виде ключа. У других – сердце и этот рисунок в виде двух красных бриллиантов.

Поэтому, на протяжении всего клипа демонстрируются только взаимоотношения Ольги и Елены, причём по поведению можно понять – кто перед кем виноват и что в итоге случилось и получилось. 

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Клипу больше отданы стилистические моменты и демонстрация красивой молодой эксцентричной жизни. Отличная работа стилиста Александра Рогова над образами девушек. Не говоря о прическах и макияже, отлично подобраны и платья, меховые куртки, украшения, а так же нижнее бельё и купальники с девичьими принтами. Дизайн интерьера в стиле лофт отлично оттеняет весь стиль и имидж музыкального клипа, а также сюжета в целом. 

Сцена у окна, где девушки выясняют отношения между собой откровенно, сек- суаль- но и эмоционально, снималась на протяжении двух часов. Изначально Максим Фадеев планировал полностью выпустить весь этот материал одной сцены в сюжетную линию клипа. Девушкам это не понравилось и в музыкальное видео вошли нарезки сцены взаимоотношения двух подруг в спальной комнате. 

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Максим хотел – Максим сделал! Через месяц после премьеры основного клипа выходит второй клип “Я тебя не отдам”, получивший приставку emo-version. В него и вошли более эмоциональные и агрессивные эпизоды того материала у окна в спальне между Ольгой и Леной. 

В интервью Елена Темникова кратко озвучила: “Скажу мало – десять лет знаю Олю, слишком хорошо. У нас было всё – смешное, доброе, не доброе. В этом клипе – итог наших отношений. Обязательно смотрите и знайте нас и о нас.

Тогда и Ольга Серябкина ответила этак: “В этом видео – 100% искренняя правда нашей истории жизни, нашей дружбы и любви, нашей работы. Мы дрались, мы любили и ненавидели, но всегда были вместе. Я люблю то время каждой своей клеткой своего тела и никогда не отдам мой красный бриллиант, на который так похожа моя любовь к Лене и группе в целом. Этот клип очень дорог и очень хочу, чтобы вы это знали и ценили.

Кадр из клипа “Я тебя не отдам” 2013 год

Читайте также:  Особенности пищеварения породы собак

И поклонники оценили откровенность в этой версии клипа: 

  • “Сама песня и этот клип – очень мощные, самые любимые в самом лучшем составе всех времён. Яркая работа, давно таких эмоций не было от вас!”;
  • “Я тебя не отдам” настолько чувственен и пропитан настоящей любовью! Правда, не видела ничего похожего, да и излишне слова – трогательно и потрясающе!”;
  • “Четырехминутная история взаимоотношений длиной в десять лет! Яркая история дружбы и любви – искренняя и настоящая, которую не всем дано понять.”

Композиция удостоилась многих наград в номинации “Лучшая песня” и “Песня года”, а так же видеоработа получила призы за “Лучшее видео” и “Самое се- ксуа- льное видео”. 

Напомню, что после этой совместной работы Елена Темникова покинула состав группы “SEREBRO”. Ольга Серябкина начала сольные проект “MOLLY”. Максим Фадеев, наделав неприятных делов со своими “женщинами”, лихорадочно стал создавать проект за проектом и все имели, к сожалению, статус – провал. До сих пор, каждый ищет “СЕБЯ” на подмостках российского шоу-бизнеса и стоит признать, что уже не будет таких эмоций, таких исполнений, таких песен и тем более видеоработ. Потерян тот стиль и шарм.

#клип #песня #музыка #знаменитости #скандал

SEREBRO

“Я тебя не отдам” 2013 год  4:14 минут

Альбом “Сила трёх”

Жанр: поп-музыка, поп. 

Источник

Фото любезно предоставлено питомником Alex Hoff

Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь. Именно такой пёс чуть не погиб на оживлённой трассе, но его нашла и спасла та, кто станет для Урса настоящей хозяйкой. Она никому не позволить выгнать или обидеть пса, а он теперь будет охранять и защищать её, ведь в этом и есть смысл жизни пса-хранителя.

Уважаемые читатели, по многочисленным просьбам я продолжаю историю про Урса и его семью. Начало первой книги здесь.

Начало второй книги здесь.

Последняя глава второй книги здесь (на всякий случай, кому захочется себе напомнить, чем там дело закончилось)

Алёна открыла дверь подъезда и тут же получила «заряд бодрости и радости»:

-Ишь ты… Опять ходит! И опять с псами своими погаными! Людя́м места не хватает, а они псяк поназаводили, да ещё каких! Убийцы прям! И гадют и гадют, и людёв кусают! И вон, передавали, заели насмерть кого-то…

-Кого-то, когда-то, и вообще это была царица Иезавель аж из Ветхого Завета, которую собаки слопали, правда, после того, как её сбросили с высоты и колесницей переехали, – пробормотала историк Алёна. – Доброе утро, и ни в чём себе не отказывайте!

С чего это женщина, живущая на втором этаже, вела себя со всеми, и особенно с собачниками, как натуральная склочница и скандалистка, Алёна не знала, и уточнять не собиралась.

-Не хватало мне ещё на неё время и силы тратить. У меня их и так, в последнее время, как-то немного, – и это было чистой правдой. – В отпуск мне хочется… Каникулы и подольше, подольше! – бормотала Алёна, не обращая внимания на недоумевающих псов. – А то, только утро, а я уже какая-то уставшая. И тётка эта…

На самом деле, почти все собачники хоть раз да сталкивались с подобными людьми. Завели собаку, кошку, попугая и об этом знает человек с синдромом ходячего недовольства? Всё, вы обречены! Пусть у вас не волкодав с теленка величиной, а крошечный, ласковый как котёнок, той пуделёк – всё равно собаки кого-то сожрали, и конечно, вы лично в этом виноваты! Убираете за своей собакой? Всё равно повинны во всех следах жизнедеятельности, оставленных по кустам, даже если это и не ваш пёс вовсе даже оставил, да и не пёс вообще, а алкоголик дядя Жора из соседнего подъезда, который до дому не донёс свою драгоценную особу.

Кому-то везёт больше, и встречает он подобных особ раз или два в жизни. А кому-то повезло, так повезло! И ежедневно, а то и не по одному разу в день приходится сталкиваться с этаким очаровательным персонажем.

Алёна торопилась в парк. Глядишь, погуляет, и перестанет болеть и кружиться голова, а, может, даже съесть чего-то захочется…

-Ишь, ты… Пошла она! Тоже мне, королева! Я ж уточняла, всего-то училка, а ведёт себя, как царица морская.

-Сейчас развернусь и как гавкну на неё! – думала Алёна, стиснув зубы и не оборачиваясь. – Ещё и Паша уехал. На него эта самая Ираида нападает как-то вяло, без огонька. Чего она ко мне пристала?

-Нет, ведь так и прётся в парк, так и прётся! Чего ты туда ведёшь псов? Там люди ходют! И ты туда же… – опять донеслось до Алёны.

Она только тихо шикнула на напрягшихся псов. – Фу, нельзя, – проводив взглядом знакомую школьницу, спешащую вдалеке, Алёна только вздохнула, услышав за спиной:

-Ещё и фукает она мне!

-Алёнушка! Доброе утро! – Раиса Ивановна, лучезарно улыбаясь, спешила к ним навстречу.

Читайте также:  Сапсан куприн порода собака

-Ишь, ещё одна! Да ещё с какой-то шавкой помойной! Завела тоже мне… Таких вообще усыплять надо, или отстреливать…

-Чего?!!! – Раиса как раз была бодра, весела, полна жизненных сил и жажды деятельности. – А тут как раз и объект приложения этих сил удачненько так попался. – Алёнушка, иди пока, я тебя догоню!

Алёна благодарно улыбнулась Раисе Ивановне и поспешно удалилась. Разгорающаяся баталия была слышна на половину парка, и, судя по уверенному и хорошо поставленному голосу Раисы, виктория была за ней, а конфузия, соответственно, за этой самой Ираидой, которая под конец сражения только что-то невнятное повизгивала.

Алёна подышала воздухом, немного пришла в себя, и увидела страшно довольную Раису Ивановну с Джесси, которая радостно прыгала вокруг. – Да вот ещё, будет мне эта грымза про Джесси гадости говорить! Порву, как Тузик грелку на британский флаг! – крикнула она в сторону, куда поспешно отступали поверженные вражеские силы. – Ээээ, замучила она тебя. Бледненькая вон какая. Да, это спокойным людям трудно и неприятно, с такими склочницами общаться. Тут уж клин клином!

-Да какая же вы склочница? – удивилась Алёна.

-Мы на «ты», помнишь? Как какая я склочница? Опытная и умелая! Это я, как почтальон Печкин из мультика, новую жизнь начала с Джесси! А куда опыт и умение девать? А? Куда, я тебя спрашиваю? Так что мне эта самая тётка полезная разрядка и выпуск пара!

Алёна оставалось только в очередной раз порадоваться, что Раиса Ивановна встретила Джесси. Радовалась до школы. А там…

-ЧП, ужас! – азартно рассказывала подробности ужаса Инна Сергеевна. – Девочка оставила записку, что винит свою классную в своей смерти и исчезла! Это Галины Николаевны класс, они спектакль ставили, и девочка эта, Настя Рябина, хотела там главную роль. А ей не дали. И вот она расстроилась!

-Ничего себе расстроилась! У нас полиция сидит у директора, родители рыдают и угрожают, угрожают и рыдают, Галине Николаевне плохо… – высказалась одна из учителей.

-А нечего было вообще спектакли эти устраивать! – Инне Сергеевне было приятно, что как ни крути, но класс не её, конфликт не её и вообще, она не причём!

-Погодите-ка… Настя? Настя Рябина? Так я её сейчас только что видела, – Алёна с трудом расслышала окончание собственной фразы, такой начался в учительской гвалт.

Через несколько минут, она уже ехала с полицейскими к парку.

-А как вы сами думаете? Девочка могла с собой что-то сделать? – уточнила приятная и спокойная сотрудница полиции, которая представилась Елизаветой Борисовной. – Сильный был конфликт?

-Только не Настя! – покачала головой Алёна, – Да и не было никакого конфликта, вы у детей спросите.

-Но ведь записка…

-Настя – дочь очень состоятельных родителей. Считает себя великой актрисой. Её анкета уже давно в актёрской базе, мама её разместила. Но, роль действительно не её. Совсем никак. Тем более, что она с родителями отдыхала почти до конца января, вовсю уже шли репетиции, роль выучила другая девочка, и тут – бац! Сара Бернар вернулась из поездки. Она пришла в школу в полной уверенности, что тут все замерли в ожидании и никто без неё ничего не делал. Узнала, что это не так и начала закатывать истерики.

-Вы так говорите, словно уверены, что с ней всё отлично! – с сомнением покачала головой Елизавета Борисовна.

-Уверена, конечно. Настя – умелый манипулятор, себя обожает, и никогда ни малейшего вреда себе не причинит. Шла она в другую от школы сторону, я ещё удивилась. Но, мало ли, время раннее, может, забежать куда-то надо было. А в той стороне расположено интернет-кафе.

Там Настя и находилась. Более того, когда рядом с ней возникла её учительница истории и какая-то тётка в форме, милая девочка, потряхивая белокурыми локонами, попыталась устроить скандал. Она была недовольна тем, что её нашли, и теперь роль ей не видать, как своих ушей!

-Дааа, а что? Эта дура Сонька играть будет? Я же лучше! Я гораздо лучше, а мне главную героиню не даааалииии! И чё, что они волнуются, пааадууумаааешь! Так бы обрадовались, что я живая и я бы играла! А так… Чего вы меня нашли так рано?!

-Да уж… Это такая милая девчушка, что просто и слов нет! – пробормотал вслед Настеньке ещё один сотрудник полиции. – Чё-то мне так учителей стало… того… жалко от души! Нифига себе, дети-цветы жизни… Какое репьё выросло…

Суета вокруг возвращенной актрисы погорелого театра пошла по новому витку. Директор воспряла и с удовольствием припомнила некоторые особенно яркие угрозы родителей Насти. Родители казались слегка смущенными, и чтобы выйти из непривычного состояния, налетели на дочь. Дочь вопила, что хочет роль, и это всё из-за того, что на неё не обращают подобающего её таланту внимания!

Директор и реанимированная Галина Николаевна после отъезда полицейских, страшно шокированных родителей нежной Насти, и собственно, самой виновницы переполоха, только что в ноги Алёне не кланялись, а когда выяснилось, что родители приняли решение забрать свою чудо-девочку в элитный лицей, где такое дарование будут ценить должным образом, ликование стало всеобщим!

Читайте также:  Порода собак овчарка малинуа

Не радовалась только Инна Сергеевна, но и то, чисто из вредности!

Вечером, когда Алена, обессилевшая до состояния полностью выжатого лимона, вышла гулять с собаками, ей, разумеется, полагалась «вишенка на торте».

-Ишь, ты, опять прётся!

Псы переглянулись и дружно поволокли хозяйку подальше от зловредной заразы. Та, разумеется, последовала за ними. Надо же было взять реванш!

-Так, смотри в оба, где этот невменяемый тип? – Урс форсировал лужу, натёкшую с подтаявшего сугроба так, что она вышла из берегов.

-Лает где-то слева! – доложился Бэк.

-Тогда левее! Хоть бы тётка не отстала! Алёна и так уже никакая, а тут ещё эта гадина ползает и силы у неё тянет. Куснуть бы, так ведь нельзя…

-Ничего, зато псих – это отличная идея!

-Куда они так целеустремленно меня тащат? – как-то отстраненно думала Алёна. Тетка чего-то гомонила в арьергарде, но от усталости это воспринималось как писк надоедливого комара, из тех, которых уже даже не прихлопнуть хочется, а изловить, и связать вместе хоботок и жужжалки, пусть летает гад, молча и голодный!

-И вот даже не отвечает! Хороша, значит, слишком для меня! Ишь, ты… – доносились отдельные фразы. Тональность выступлений вредной тётки резко изменилась с появлением крупного, добродушного и подвижного далматинца.

-О! Люди! – радостно гавкнул он и рванул было к Алёне, но увидев Урса, резко затормозил, извиняющее вильнул хвостом, и заюлил:

-Прости, я не узнал сразу… Я тогда побегу?

-Куда это? Ты поиграть хотел? Вот и играй себе. Вон же человек! – хмыкнул Урс. Он-то знал, в чём заключается любимая игра далматинца Добби.

Зато, этого не знала Ираида. Она презрительно осмотрела бегущего к ней дурашливо виляющего хвостом пса. Опасным он не выглядел, хозяина, чтобы в него впиться, рядом не наблюдалось, так что этот пёс её не интересовал ни капли! А вот с училкой она ещё не закончила! Только открыла рот, чтобы продолжить, как безобидный пёс вдруг подскочил к ней почти вплотную, задрал заднюю лапу, и…

-Аааааах тыыыыыы!!! Сволочь, урод пятнистый! Да я тебяяяяя!!! – Ираида была в таком гневе, что даже не сразу взвыла! От ярости в зобу дыханье спёрло! Она лихо подхватила упавшую с дерева и присыпанную снегом палку и рванула за Добби. Роковая ошибка! Именно этого Добби и ждал. Если человек уворачивался, или ругался, но вдогонку не кидался, то Добби быстро оставлял такого в покое. Не интересно ему было. А вот догонялки он обожал. Мало того, что обожал, так ещё и поощрял такого веселого и любящего славные игры человека – подскакивал, и орошал снова.

Вопли и ругань Ираиды затихали вдали. Алёна едва отсмеялась!

-Ну, вы меня и выручили! Это вы Добби искали, чтобы он занялся этой вампиршей? – она уже не удивлялась кивкам своих собак. – Спасибо вам, хорошие мои! А то у меня сегодня такой тяжелый день – сплошь одни недовольные жизнью попадаются! От Ираиды и Насти до Инны Сергеевны и опять Ираиды. Прямо какой-то парад алле! Они даже похожи чем-то!

-Конечно, похожи. Ни одна не может быть счастливой, потому что не умеет ценить и радоваться тому, что у неё есть. Неблагодарную собаку никто не полюбит. Кому надо протягивать лакомство, а получать в ответ укус? Идти с лаской, а получать в ответ истеричный лай? Так и такие люди… – Урс покачал головой, явно не разумея, как так можно.

-Зато, Добби весело! – оптимистично покивал головой Бэк. – О! Слушай, слушай! Добби до своей хозяйки добрался. Жалко, Алёна так устала и чувствует себя не очень хорошо, а то здорово бы сбегать послушать!

-Чего там бегать, сейчас и отсюда услышим, – хмыкнул Урс, насторожив уши.

-Да тыыыыы!!! Да я тебяяя!!!

-Сама такая! Собаку мне напугала! Да ты знаешь, сколько моя собака cтоит? Да она из Англии, из питомника, и стоит больше чем тыыыыы!

-Да, ты прав! – кивнул Бэк. – Слышно отлично.

Если бы Алёна обладала таким же слухом, как её псы, она бы почувствовала себя ещё лучше, потому что владелицей Добби была мама Насти Рябиной. И именно она сейчас солировала в дуэте с Ираидой. Добби в восторге подпевал на бэках, не забывая продолжать веселую игру, и раздумывал, а нельзя ли уточнить у Урса, где именно живет такая замечательная тётка? Душа Добби жаждала продолжения забавы!

Продолжение

Первую книгу про Урса можно приобрести на Литрес: https://www.litres.ru/olga-stanislavovna-nazarova/pes-iz-porody-hraniteley/

Печатная форма https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_6=978-5-532-04217-9

OZON (печатная форма) https://www.ozon.ru/context/detail/id/192662129/

OZON (электронная книга) https://www.ozon.ru/context/detail/id/192662182/

Заранее прошу прощения за цену печатного варианта. К сожалению, это самиздат, печать по требованию, и стоимость устанавливается не мной, а рассчитывается исходя из количества страниц.

Источник