Собака анализ на усвояемость корма

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов.

26.01.2016, 16:18

 

слабоумие и отвага

 

Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают. (с)
(эпикриз, то есть эпиграф)

Все началось на к-9 с темы “можно ли собакам фарш”. А почему бы и нельзя? Но споров было на много страниц, с приведением в пример как древних рецептов скобленок, так и новейших американских газовых камер (мифических, по-моему).
Короче, мы с Мурзом решили проверить на себе, как настоящие исследователи)))) и вот что получилось.
Тема продвигалась трудно (меня периодически банили по другим поводам, и этим тормозили публикование результатов).
И вот сегодня Алла (Алёфа или Василиса) посоветовала мне перенести научное исследование сюда, на Индог, на форум, более справедливый и лояльный к своим пользователям, за что ей благодарность от науки и от меня лично

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

Последний раз редактировалось Мурзик; 26.01.2016 в 16:22.

 

Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:

FreiWind (22.03.2016), Lena_Q (27.01.2016), Viverra (26.01.2016), Yvette (04.02.2016), Василиса (26.01.2016), Джек-метис (24.02.2016), Зебра& (26.01.2016), Коша (19.02.2016), Крыска (28.01.2016), Леонид Гендлер (04.04.2020), Мартинка (17.02.2016), Светлана и н/о (16.02.2016)

26.01.2016, 16:20

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Идея была такая: чтоб проверить усвояемость продукта (фарша, мяса и т.д.) надо пропустить его через собаку и посмотреть выход. Под микроскопом. Копрограмму. Что вышло – то не усвоилось. Все просто.

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:21

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Приборы и материалы:
-обычный лабораторный микроскоп, увеличение 40 и иногда 10
-собака Мурзик, нем.овчар 7 лет, заболеваниями ЖКТ не страдающий, выросший на смешанном питании (именуемый в дальнейшем Эталоном)
-разнообразные виды собачьей еды.

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:23

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

МЯСО:

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=287
Результаты 1 этапа (2 дня сырое мясо большими кусками с ладонь примерно + немного сырого вымени кусками же, но маленькими; примерно 800-900 и 100-200 грамм в сутки соотв.).
Сперва физические свойства:
Какашка маленькая, вязкая, очень темная, почти черная, 1 раз в 1-2 дня (вчера вобще не срал, паршивец – весь вечер за ним с банкой бегала… зато ночью аццки пердел)))
(в отличие от после сухого корма, где какашка большая, светло-коричневая, довольно рыхлая и 2 раза в день).
Копрограмму после сухого корма не смотрели, нафиг она нам нужна, он шел только как “разделительный фон”
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=288
Результаты микроскопии 1 этапа (сырое мясо):
Ну, что там было… как обычно, бактерии, немного слизи, эпителия и лейкоцитов – в пределах нормы.
Мышечных волокон очень мало, поэтому считали не по полям зрения (тогда было бы 0-0-1), а на весь препарат, то есть стеклышко (капля говна, разведенного водой 1:1 примерно + капля Люголя):
На весь препарат: 3 переваренных волокна (“круглых”, гладких, без исчерченности) и 2 непереваренных (“квадратных”, грубых, с исчерченностью).
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=292
Да, еще забыла по копрограмме сказать: ни жира, ни яйцеглист обнаружено не было.
Смотрели в 4 глаза (попросила проконтролировать меня лаборантку, которая 10 лет в детской больнице сидела на “кале”, она сама хозяйка “сушечного” ВЕО, поэтому к опыту отнеслась с интересом и пониманием… похоже, скоро будем смотреть еще и копрограмму ее Тимочки)))))

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:23

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=291
Забавная была погранично-переходная какашка (от сушки после мяса): как нечто среднее (среднего размера, менее рыхлая чем “мясная”, цвет сперва темный постепенно переходящий в светлый “сушечный”).
Прихожу к выводу, что Мурзику для перистальтики все-таки нужна растительная клетчатка (в опытный период даже траву ему жрать не позволяла – все время отвлекала мячиком/тарелочкой…)

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:24

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

ФАРШ:

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=300
Фарш я делала сама, на старой советской ручной мясорубке. Сперва с мелкой решеткой (как себе на котлеты), но после 200-300 грамм зае**лась и поставила среднюю решетку (как “фарш-для-собак” консистенция получилась). Ибо очень много жил было в мясе(((

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=297
Итак.
Результаты 2-го этапа (фаршевого):
Какашка вчерашняя, вечерняя (утром срать не стал, хорошо, что я подстраховалась).
Побольше и поплотнее, чем “мясная”, но такая же темная и значительно меньше “сушечной”.
И – очень “шерстяная”)))
Траву-то я Мурзику жрать не позволяла, но репей из хвоста он дома выстриг себе)))
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=298
Подстраховала меня та же опытная лаборантка (она со смены уходила и задержалась ради науки))).
Результат:
Вы не поверите – ТОТ ЖЕ!!!
3 переваренных волокна (без исчерченности) и 2 непереваренных (с исчерченностью) – на препарат.
Потом я еще пошарилась по стеклу и нашла еще одно “среднее” волокно – по форме как непереваренное (квадратное-грубое), но светленькое и без исчерченности.
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=302
Еще заметила – после фарша Мурз как будто голоднее, чем после мяса.
Мясо он ест дольше и идет спать-переваривать. А фарш (в том же количестве!) слизнул и ходит-клянчит еще-еще… Впечатление сложилось, что для ощущения насыщения необходим “полный цикл” еды: разгрызание, заглатывание большого куска, тяжесть в желудке от больших кусков… Может, из-за этого и пошел миф?

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:25

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Заинтересованные читатели присоединились к эксперименту:

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=386
Цитата:
Сообщение от Оль Посмотреть сообщение
По поводу насыщения.
Не далее как на этих выходных кормила собаку фаршем из почек, куриного мяса и куриных желудков, т.к. на этот раз времени мелко резать не было совсем. Так вот, на своей собаке разницы в насыщении не заметила совсем.

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:26

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

ВАРЕНОЕ МЯСО:

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=446
3-й этап эксперимента, “термообработанный”.
То же мясо с небольшим количеством вымени, вареное в течение 20-30 минут после закипания, в небольшом кол-ве воды + чуть соли. Куски там разного размера, от маленьких – с палец до больших – с кулак.
Маленькие буду давать с бульоном, а большие так.
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=447
Итак, результаты 3 этапа – “вареная” какашка (после 2-дневного кормления вареным мясом с бульончиком то есть):
Утренняя.
Внешний вид – очень похож на “сыро-мясную”, но как будто чуть побольше и потверже, а цвет тот же -почти черный.
Результаты микроскопирования:
Очень много переваренных (без исчерченности) волокон, практически в каждом поле зрения от 1 до 5.
Непереваренные (с исчерченностью) – по 1 на каждые 2-3 поля зрения.
(а всего полей зрения было посмотрено около 30-40, там где препарат был тонкий)

Вот так.
(Очень хотелось развенчать еще один миф, но не получилось – эксперимент показал, что термообработанное мясо действительно усваивается значительно хуже, чем сырое)

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:27

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Эксперимент продолжался…
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=491
Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Из секретной лаборатории НО сообщают, что при сравнительном анализе кормов “Трапеза” и “Go Natural Fit + Free Grain Free All life Stages” в последнем обнаружено большее содержание мяса и меньшее – соломы. Затаив дыхание ждем результатов испытаний на эталоне.

зы: к сожалению разрешающей способности мелкоскопа недостаточно, чтоб различить ингредиенты, такие как “свежее мясо лосося, выращенного на вольных альпийских лугах” и т.п.

(это был первый бан в процессе опыта, то есть вообще-то далеко не первый, ну вы поняли)))))

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

26.01.2016, 16:28

 

слабоумие и отвага

 

Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

СУХОЙ КОРМ:

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=495
Сравнительные особенности 2 видов сухих кормов, до и после обработки Эталоном.

Были исследованы корма: Трапеза Био (именуемая в дальнейшем ТР) и Go Natural Fit + Free Grain Free All life Stages (именуемый в дальнейшем ГО).
По 1 керамзитинке каждого сорта были размочены в воде и исследованы под микроскопом, с Люголем (было прикольно наблюдать, как препарат мгновенно становится фиолетовым – крахмал окрашивается йодом)))) Объективы 40 (и обзорный осмотр на 10).

ТР: очень много зерен крахмала, по 3-5 мелких и 1-3 крупных в п/зр. Клетчатка (растительная) просто сплошь. Жир – много очень мелких капелек (по 10-25 в п/зр)
Самое интересное – мясо. Большими кусками-глыбами (удалось рассмотреть только на увеличении 10), а также кусочки поменьше и кусочки костей. В местах препарата, где нет этих глыб: 1-3 с исчерченностью и 3-5 без исчерченности (соед.ткань или потроха какие?).

ГО: крахмала меньше, зерна только мелкие и очень мелкие, 0-4 в п/зр. Жира значительно больше, капельки не только мелкие, но и крупные (примерно 10 крупных, 10-12 средних и 15-20 мелких в п/зр). Раст.клетчатки меньше, и она более “мелкая” (меньше размером “пласты” клеток).
Мяса (как больших “кусков”, так и отдельных волокон) значительно больше, тем в ТР. Отдельные волокна в тонких местах препарата (без глыб) – почти все с исчерченностью (значит, реально больше мускульного мяса). Кусочков костей меньше, но тоже есть.

ГО жрался Эталоном гораздо более охотно, чем ТР, надо сказать)))) и травку пощипать его на ГО тянуло, в отличие от ТР.

https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=497
Физические свойства какашки:
ТР – крупная, светло-коричневая, рыхлая.
ГО – чуть поменьше, потемнее и более “пластилиновая” (ближе по физ.св-вам к варено-мясной).
https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=498
Ну и самое интересное – микроскопирование после пропускания через Эталон:

(фон из бактерий, эпителия, лейкоцитов – обычный в обоих случаях, даже не пишу про него)

ТР: крахмала нет, вообще нет – весь усвоился. Жира тоже нет. 0-1 раст.клетчатка, большая и маленькая.
Мясо: 0-2 перевар. (без исчерч.) и 0-1 неперевар. (с исчерч.) в п/зр.
На увеличении 10 встречаются большие глыбы чего-то непереваренного (по причине крупности и непрозрачности непонятно, кусочки шкуры-эпителия это или мяса), штук 20 в препарате, разного размера. Попался довольно большой кусочек губчатой кости (красиво смотрелся, соты такие))). Их на самом деле было несколько на препарат, но этот просто красиво так тоненько был срезан).

ГО: ни крахмала, ни жира. Раст.клетчатки мало (меньше чем в ТР) и только крупные куски.
Мясо: 0-3-5 переваренных волокон и 0-1-2 неперевар.
При обзоре на 10-ке больших непереваренных кусков мало, всего 2 на препарат.
Костей тоже очень мало (с трудом нашла 1)

Казалось бы, в какашке от ГО мясных волокон больше, чем в какашке от ТР. Но вы посмотрите, сколько их (волокон этих) было изначально в корме – и увидите, что усвоилось мясо даже как будто лучше (пропорционально изначальному содержанию).

__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

 

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

Источник

Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60087  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 13:26

Âîïðîñ òàêîé:
ïî êàêèì ïîêàçàòåëÿì áèîõèìèè êðîâè íóæíî äåëàòü àíàëèç äëÿ òîãî, ÷òîáû îïðåäåëèòü, ïîäõîäèò ëè æèâîòíîìó êîðì?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60096  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 13:40

îáùèé àíàëèç êðîâè – òàì åñòü ïêàçàòåëü , íàçûâàåìûé íà áóêâó Ý (Ýîçèíîôèëû) – íàëè÷èå àëëåðãèè. â èäåëàëå – 0-1. íîðìà äî 2-3. âîîáùå ñ÷èòàåòñÿ ÷òî îí ì.á. äî 8 – ýòî ó æå åñòü àëëåðãèÿ. ó Áîíè áûëî 34!!! òàê ÷òî è ñ òàêèì òîæå æèâóò.
ÑÎÝ – òàì æå. â íîðìå – 1-3. åñëè âûøå – ìîæåò óêàçûâàòü
íà êàêîå-òî âîñïàëåíèå

ïî ðàçâåðíóòîé áèîõèìèè –
êðåàòèíèí, áåëîê – ïî÷êè,
àìèëàçà – ïîäæåëóäî÷íàÿ
áèëèðóáèí, óðîáèëèíîãåí – ïå÷åíü, ïîäæåëóäî÷íàÿ

ýò òî ÷òî íà ïàìÿòü ïîìíþ….

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60103  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 13:45

Àð÷èê, ñïàñèáî! Îêàçûâàåòñÿ, åùå îáùèé àíàëèç êðîâè íàäî ñäàâàòü! À ÿ íå çíàëà. Àëëåðãèþ ñìîòðåëè ïî âíåøíèì ïðèçíàêàì.
Åùå ìî÷åâèíà ïðî ïî÷êè ãîâîðèò.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60111  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 13:51

äà, ìî÷åâèíó çàáûëà.
âîîáùå – èìåííî ïî îáùåìó ñìîòðÿò íà íàëè÷èå àëëåðãèè, áèëîõèìèÿ – îíà óæå ïîêàçûâàåò â êàêîì êîíêðåòíî ìåñòå ïðîáëåìêà, íî àëëåðãèþ îíà íå ïîêàæåò.

âîîáùå ïî îïûòó – òî ÷òî ñ÷èòàåòñÿ Ý – 0-1 – ýòî ðåäêî. ó áîëüøèíñòâà ñîáàê â êðóïíûõ è ãðÿçíûõ ãîðîäàõ â
ñðåäíåì 3-6. íàøè âåòû ñ÷èòàþò óæå ÷òî åñëè Ý äî 8 – òî óæå ïî÷òè íîðìà …..
ìû è ïðè 34 ñêàêàëè êàê êîçëû, áëåñòåëè è ïî÷òè íå ÷åñàëèñü…. òàê ÷òî íàì âíåøíå ïîíÿòü áûëî êðàéíå ñëîæíî……

îïÿòü æå íàäî çíàòü ôîí ó Âàøåé ñîáàêè – òå æå 6 – äëÿ Âàñ – íîðìà èëè âûñîêî?.
äëÿ Áîíè – 6 – ýòî ñ÷àñòüå, à äëÿ Ðîêñàíû – ÷òî-òî äåóøêà ñîæðàëà è ãäå-òî ãëþ÷èò (è ïðè 5-6 ðîñüêà- óæå âñÿ ÷åøåòñÿ è â ïåðõîòè)

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60128  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 15:06

õîëåñòåðèí÷èê åùå è ãëþêîçó, àãà?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60132  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 15:27

íó ýòî ÿ íå ïîìíþ…. ó ìîèõ ñ ýòèì (ñëàâà áîãó òòò) âðîäå íå â íàïðÿã – ïî ñðåäíèì èäåì, äàæå ïîíèæåííûå ñëåãêà – ïîýòîìó íå ñèëüíî âíèìàíèÿ îáðàùàþ…

õîòÿ…
â ïðåäïîñëåäíèé ðàç ñäàâàëè Áîíüêå – ÿ äóìàþ, íó ïî÷êè ïðîáëåìíûå, à ïå÷åíü âðîäå áû âñåãäà Îê áûëà, íó è íå ñòàëà ïî
êðîâè çà áèëèðóáèíû è ïð ïëàòèòü … ïîëó÷àþ ìî÷ó – òàì, áëèí….. è áèëèðóáèí, è óðîáèëèíîãåí â 3 êðåñòà…. êîðî÷å, ïðèøëîñü ïîòîì âòîðîé ðàç âåñòè ïàðíÿ…
â îáùåì ïîñëå òîãî ñëó÷àÿ – ÿ âñå ñäàþ ñðàçó è ïî ïîëíîé (ðàçâåðíóòîé ñõåìå), ïóñòü äåíåã êîíå÷íî áîëüøå, çàòî âñå ñðàçó âèäíî è ñîáàêó
ïî 2 ðàçà íå òàñêàåøü.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60133  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2006 15:33

Âîîáùå – âîò.
õîòÿ òóò íåêîòîðûå äàííûå âûçûâàþò âîïðîñû –
â ÷àñòíîñòè àìèëàçà (÷òî-òî 800 – êàæèñü ìàëî….).
äà è âîîáùå – ðàçíûå êëèíèêè ñ÷èòàþò â ðàçíûõ åä.èçìåðåíèÿ – ýòî ðàç, è âòîðîé ïðèêîë – äàæå â îäíèõ è òåõ æå åä.èçìåðåíèÿ – ó 2 íàøèõ êëèíèê (âåòäîêòîð è íåîâèò) –
ðàçíûå ãðàíèöû íîðìû.
â ÷àñòíîñòè, êðåàòèíèí â íåîâèòå ñ÷èòàåòñÿ íîðìà äî 110 êàæåòñÿ, â âåòäîêòîðå – 177 – âåðõíèé ïðåäåë íîðìû (ê èñòèíå áëèæå âñå-òàêè íåîâèò)

ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ ÁÈÎÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÈ ÊÐÎÂÈ.
Ãëþêîçà / ììîëü/ë / 3,5-5,5
Îáùèé áåëîê / ã/ë / 54-78
Àëüáóìèíû / ã/ë / 23-34
Ãëîáóëèíû / ã/ë / 27-44
ðÍ / êðîâü, åä / 7,31-7,42
Ëèïèäû / ã/ë / 0,47-7,25
Õîëåñòåðèí / ììîëü/ë / 3,2-6,5
ÊÐÅÀÒÈÍÈÍ / ìêìîëü/ë / 50-110
Ìî÷åâèíà / ììîëü/ë / 2,1-9,7
Áèëèðóáèí îáùèé / ìêìîëü/ë / 0-7
Áèëèðóáèí ïðÿìîé /
ìêìîëü/ë / 0-3
Áèëèðóáèí íåïðÿìîé /ìêìîëü /ë / 0-7
ÀÌÈËÀÇÀ / åä Ñîëþãè/ ìåíåå 800
Êàëèé / ììîëü/ë / 3,6-5,8
Ôîñôîð íåîðãàíè÷åñêèé/ììîëü/ë / 0,50-2,60
Ìàãíèé / ììîëü/ë / 0,80-1,20
Æåëåçî / ìêìîëü/ë / 13-34
Êàëüöèé /ììîëü/ë / 2,24-2,95

ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ
ÃÅÌÀÒÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÈ
Ãåìîãëîáèí / ã/ë / 120-180
Ýðèòðîöèòû / Ò/ë / 5,5-8,5
Ãåìàòîêðèò / îá. % / 37-55
ÑÎÝ / ìì/÷ / 0-13
Ëåéêîöèòû / Ã/ë / 6-17
Íåéòðîôèëû / % / 0-3
ïàëî÷êîÿäåðíûå / åä./ìêë / 0-300
Íåéòðîôèëû / % / 60-77
ñåãìåíòîÿäåðíûå /
åä. ìêë / 3000-11500

Ëåéêîãðàììà êðîâè çäîðîâûõ ñîáàê (%%)
Áàçîôèëû 0-1
Ýîçèíîôèëû 0-9
Íåéòðîôèëû :
-Ìèýëîöèòû 0
-Þíûå 0
-Ïàëî÷êîÿäåðíûå 1-6
-Ñåãìåíòîÿäåðíûå 43-71
Ëèìôîöèòû 21-40
Ìîíîöèòû 1-5

ýòî ÿ ðàçíûõ
âåò.ñàéòîâ íàòÿãàëà….
åñòü åùå îôèãåííàÿ è çàóìíàÿ ñòàòüÿ ïî ìî÷å ñîáàê è êîøåê…. íî òàì òàê çàìóòíî íàïèñàíî ÷òî ó ìåíÿ ìîçãè åäóò….. õîòÿ êîå-÷òî ïîëåçíîå âñå-òàêè âû÷èòàëà..

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60237  íàâåðõ

Àâòîð: Alyss 
Äàòà:   14 àïðåëÿ 2006 11:23

Ìîæíî åùå êàêàøêè (ñëîâî-òî êàêîå…) íà óñâîÿåìîñòü ñäàòü.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60348  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   14 àïðåëÿ 2006 22:19

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: àð÷èê

â âåòäîêòîðå – 177

Âîò ýòî òî÷íî ãîí! ß ïðî ÕÏÍ êó÷ó âñåãî ïðî÷èòàëà íà ðàçëè÷íûõ ôîðóìàõ. 177 – ýòî ïðåâûøåíèå.

àð÷èê, ñïàñèáî çà èíôó, íàäî åå ñîõðàíèòü êóäà-íèáóäü.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñòþøèíà_ìàìà

Ìîæíî åùå êàêàøêè (ñëîâî-òî êàêîå…) íà óñâîÿåìîñòü ñäàòü.

À, òî åñòü âñå-òàêè êàêàøêè íàäî íà àíàëèç ñäàâàòü, ÷òîáû óçíàòü ïðî óñâîÿåìîñòü. À ÿ äóìàëà, ÷òî ïî êîëè÷åñòâó ñìîòðÿò À êàê àíàëèç-òî íàçûâàåòñÿ?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60351  íàâåðõ

Àâòîð: Stacey   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 àïðåëÿ 2006 22:57

òàê, ñêîðåå âñåãî, è íàçûâàåòñÿ. Êàë, åãî âåäü ìîæíî äëÿ ðàçíûõ àíàëèçîâ ñäàâàòü. Íà ÿéöåãëèñò, íàïðèìåð. À ìû âîò íåäàâíî ñäàâàëè íà äèñáàêòåðèîç – âûäàþò áóìàãó, ãäå ïîäðîáíî ðàñïèñàíû âñå ïðîæèâàþùèå è ìîãóùèå ïðîæèâàòü â êèøå÷íèêè áàêòåðè (â òîì ÷èñëå è âðåäíûå), è ïðîïèñàíî èõ êîëè÷åñòâî. Ïî
íèì òîæå ìîæíî ñóäèòü îá óñâîÿåìîñòè – åñëè äèñáàê, òî ïèùà ïðàêòè÷åñêè íå óñâàèâàåòñÿ è èä¸ò íàðóøåíèå îáìåíà âåùåñòâ.

ê ñëîâó ñêàçàòü! Þêà, ó Àðäû ýòîò àíàëèç ïîêàçàë ïîëíûé äèñáàêòåðèîç, ïî âñåì àáñîëþòíî áàêòåðèÿì. Ñòåðèëèçàöèÿ, à, òî÷íåå, êóðñ óêîëîâ àíòèáèîòèêàìè ïîñëå íå¸,
îñòàâèëè òàêîé âîò ýôôåêò. Êàê îáúÿñíèëè âåòû – ñîáàêà óæå íåìîëîäàÿ, âîññòàíîâèòåëüíûå ïðîöåññû çàìåäëåííû, ìèêðîôëîðà ñàìà ïî ñåáå íå âîññòàíîâèëàñü.
Òåïåðü âîò çàñåëÿåì çàéêå êèøå÷íèê.. èìåííî äèñáàê îêàçàëñÿ ïðè÷èíîé òîãî, ÷òî ïîñëå îïåðàöèè îíà íå ïðåêðàùàÿ ëèíÿëà, ëèíÿëà è ëèíÿëà.

ìîæåò, ó âàñ ñîñòîÿíèå ëó÷øå. Âñ¸-òàê Äàíà ìîëîäàÿ è ñèëüíàÿ
PS – êàêàøêè íà ÿéöåãëèñò – 80ð. À íà äèñáàê – 500ð. Íå âñ¸ åäèíî âåòàì â ãîâíå ðûòüñÿ. Äèôôåðåíöèðóþ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60430  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   16 àïðåëÿ 2006 15:39

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Stacey

Âñ¸-òàê Äàíà ìîëîäàÿ è ñèëüíàÿ

Äà, âûãëÿäèò õîðîøî È ÷òî íåìàëîâàæíî: íå ðàçæèðåëà ïîñëå ñòåðèëèçàöèè. À òî îáû÷íî, ãîâîðÿò, æèâîòíûå òåðÿþò ôîðìó. À Äàíà âûãëÿäèò ïî ïðåæíåìó êàê ùåíîê-ïîäðîñòîê.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Stacey

Íå âñ¸ åäèíî âåòàì â ãîâíå ðûòüñÿ. Äèôôåðåíöèðóþ

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60435  íàâåðõ

Àâòîð: Stacey   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   16 àïðåëÿ 2006 15:57

õû. Îò Àðäû ñêåëåò îñòàëñÿ – òàçîâûå êîñòè íà÷àëè âûïèðàòü. Êàêîå óæ òóò æèðåòü… Óæå è êîðì óâåëè÷èëè â êîëè÷åñòâå, à âñ¸ ðàâíî òîùàÿ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60486  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2006 11:43

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

Âîò ýòî òî÷íî ãîí! ß ïðî ÕÏÍ êó÷ó âñåãî ïðî÷èòàëà íà ðàçëè÷íûõ ôîðóìàõ. 177 – ýòî ïðåâûøåíèå.

ó íèõ íà áëàíêå òàêîå íàïèñàíî….

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

À, òî åñòü âñå-òàêè êàêàøêè
íàäî íà àíàëèç ñäàâàòü, ÷òîáû óçíàòü ïðî óñâîÿåìîñòü. À ÿ äóìàëà, ÷òî ïî êîëè÷åñòâó ñìîòðÿò À êàê àíàëèç-òî íàçûâàåòñÿ?

êàê íàçûâàåòñÿ – íå ñêêàæó, íî òî ÷òî îáå êëèíèêè åãî äåëàþò – îäíîçíà÷íî. ìîæåò è âèòóñ äåëàåò – ïðî íåãî íè÷åãî íå çíàþ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?)  #60498  íàâåðõ

Àâòîð: Alyss 
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2006 12:20

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

À êàê àíàëèç-òî íàçûâàåòñÿ?

Êàïðîëîãèÿ ïî-ìîåìó.  Íåîâèòå òî÷íî äåëàþò. ÌÎæåò ãäå-òî åùå. Íàäî óçíàòü, ÿ ñâîåìó òîæå ñäàòü õî÷ó – à òî æðåò, ïàðàçèò, ïåðôîìàíñ, à ïîïðàâëÿòüñÿ íå õî÷åò.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник