Собака анализ на усвояемость корма
Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов.
26.01.2016, 16:18 | |
слабоумие и отвага
| Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают. (с) Все началось на к-9 с темы “можно ли собакам фарш”. А почему бы и нельзя? Но споров было на много страниц, с приведением в пример как древних рецептов скобленок, так и новейших американских газовых камер (мифических, по-моему). __________________ Последний раз редактировалось Мурзик; 26.01.2016 в 16:22.
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение: | FreiWind (22.03.2016), Lena_Q (27.01.2016), Viverra (26.01.2016), Yvette (04.02.2016), Василиса (26.01.2016), Джек-метис (24.02.2016), Зебра& (26.01.2016), Коша (19.02.2016), Крыска (28.01.2016), Леонид Гендлер (04.04.2020), Мартинка (17.02.2016), Светлана и н/о (16.02.2016) |
26.01.2016, 16:20 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. Идея была такая: чтоб проверить усвояемость продукта (фарша, мяса и т.д.) надо пропустить его через собаку и посмотреть выход. Под микроскопом. Копрограмму. Что вышло – то не усвоилось. Все просто. __________________ |
|
26.01.2016, 16:21 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. Приборы и материалы: __________________ |
|
26.01.2016, 16:23 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. МЯСО: https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=287 __________________ |
|
26.01.2016, 16:23 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=291 __________________ |
|
26.01.2016, 16:24 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. ФАРШ: https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=300 https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=297 __________________ |
|
26.01.2016, 16:25 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. Заинтересованные читатели присоединились к эксперименту: https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=386 __________________ |
|
26.01.2016, 16:26 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. ВАРЕНОЕ МЯСО: https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=446 Вот так. __________________ |
|
26.01.2016, 16:27 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. Эксперимент продолжался… зы: к сожалению разрешающей способности мелкоскопа недостаточно, чтоб различить ингредиенты, такие как “свежее мясо лосося, выращенного на вольных альпийских лугах” и т.п. (это был первый бан в процессе опыта, то есть вообще-то далеко не первый, ну вы поняли))))) __________________ |
|
26.01.2016, 16:28 | |
слабоумие и отвага
| Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов. СУХОЙ КОРМ: https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=495 Были исследованы корма: Трапеза Био (именуемая в дальнейшем ТР) и Go Natural Fit + Free Grain Free All life Stages (именуемый в дальнейшем ГО). ТР: очень много зерен крахмала, по 3-5 мелких и 1-3 крупных в п/зр. Клетчатка (растительная) просто сплошь. Жир – много очень мелких капелек (по 10-25 в п/зр) ГО: крахмала меньше, зерна только мелкие и очень мелкие, 0-4 в п/зр. Жира значительно больше, капельки не только мелкие, но и крупные (примерно 10 крупных, 10-12 средних и 15-20 мелких в п/зр). Раст.клетчатки меньше, и она более “мелкая” (меньше размером “пласты” клеток). ГО жрался Эталоном гораздо более охотно, чем ТР, надо сказать)))) и травку пощипать его на ГО тянуло, в отличие от ТР. https://www.k9-forum.ru/showpost.php?…&postcount=497 (фон из бактерий, эпителия, лейкоцитов – обычный в обоих случаях, даже не пишу про него) ТР: крахмала нет, вообще нет – весь усвоился. Жира тоже нет. 0-1 раст.клетчатка, большая и маленькая. ГО: ни крахмала, ни жира. Раст.клетчатки мало (меньше чем в ТР) и только крупные куски. Казалось бы, в какашке от ГО мясных волокон больше, чем в какашке от ТР. Но вы посмотрите, сколько их (волокон этих) было изначально в корме – и увидите, что усвоилось мясо даже как будто лучше (пропорционально изначальному содержанию). __________________ |
|
| Быстрый переход |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.
Источник
Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60087 | íàâåðõ |
Àâòîð: Juko Âîïðîñ òàêîé: | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60096 | íàâåðõ |
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå îáùèé àíàëèç êðîâè – òàì åñòü ïêàçàòåëü , íàçûâàåìûé íà áóêâó Ý (Ýîçèíîôèëû) – íàëè÷èå àëëåðãèè. â èäåëàëå – 0-1. íîðìà äî 2-3. âîîáùå ñ÷èòàåòñÿ ÷òî îí ì.á. äî 8 – ýòî ó æå åñòü àëëåðãèÿ. ó Áîíè áûëî 34!!! òàê ÷òî è ñ òàêèì òîæå æèâóò. ïî ðàçâåðíóòîé áèîõèìèè – ýò òî ÷òî íà ïàìÿòü ïîìíþ…. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60103 | íàâåðõ |
Àâòîð: Juko Àð÷èê, ñïàñèáî! Îêàçûâàåòñÿ, åùå îáùèé àíàëèç êðîâè íàäî ñäàâàòü! À ÿ íå çíàëà. Àëëåðãèþ ñìîòðåëè ïî âíåøíèì ïðèçíàêàì. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60111 | íàâåðõ |
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå äà, ìî÷åâèíó çàáûëà. âîîáùå ïî îïûòó – òî ÷òî ñ÷èòàåòñÿ Ý – 0-1 – ýòî ðåäêî. ó áîëüøèíñòâà ñîáàê â êðóïíûõ è ãðÿçíûõ ãîðîäàõ â îïÿòü æå íàäî çíàòü ôîí ó Âàøåé ñîáàêè – òå æå 6 – äëÿ Âàñ – íîðìà èëè âûñîêî?. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60128 | íàâåðõ |
Àâòîð: Juko õîëåñòåðèí÷èê åùå è ãëþêîçó, àãà? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60132 | íàâåðõ |
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå íó ýòî ÿ íå ïîìíþ…. ó ìîèõ ñ ýòèì (ñëàâà áîãó òòò) âðîäå íå â íàïðÿã – ïî ñðåäíèì èäåì, äàæå ïîíèæåííûå ñëåãêà – ïîýòîìó íå ñèëüíî âíèìàíèÿ îáðàùàþ… õîòÿ… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60133 | íàâåðõ |
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå Âîîáùå – âîò. ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ ÁÈÎÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÈ ÊÐÎÂÈ. ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ Ëåéêîãðàììà êðîâè çäîðîâûõ ñîáàê (%%) ýòî ÿ ðàçíûõ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60237 | íàâåðõ |
Àâòîð: Alyss Ìîæíî åùå êàêàøêè (ñëîâî-òî êàêîå…) íà óñâîÿåìîñòü ñäàòü. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60348 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Juko
Âîò ýòî òî÷íî ãîí! ß ïðî ÕÏÍ êó÷ó âñåãî ïðî÷èòàëà íà ðàçëè÷íûõ ôîðóìàõ. 177 – ýòî ïðåâûøåíèå. àð÷èê, ñïàñèáî çà èíôó, íàäî åå ñîõðàíèòü êóäà-íèáóäü.
À, òî åñòü âñå-òàêè êàêàøêè íàäî íà àíàëèç ñäàâàòü, ÷òîáû óçíàòü ïðî óñâîÿåìîñòü. À ÿ äóìàëà, ÷òî ïî êîëè÷åñòâó ñìîòðÿò À êàê àíàëèç-òî íàçûâàåòñÿ? | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60351 | íàâåðõ |
Àâòîð: Stacey (Î ïîëüçîâàòåëå) òàê, ñêîðåå âñåãî, è íàçûâàåòñÿ. Êàë, åãî âåäü ìîæíî äëÿ ðàçíûõ àíàëèçîâ ñäàâàòü. Íà ÿéöåãëèñò, íàïðèìåð. À ìû âîò íåäàâíî ñäàâàëè íà äèñáàêòåðèîç – âûäàþò áóìàãó, ãäå ïîäðîáíî ðàñïèñàíû âñå ïðîæèâàþùèå è ìîãóùèå ïðîæèâàòü â êèøå÷íèêè áàêòåðè (â òîì ÷èñëå è âðåäíûå), è ïðîïèñàíî èõ êîëè÷åñòâî. Ïî ê ñëîâó ñêàçàòü! Þêà, ó Àðäû ýòîò àíàëèç ïîêàçàë ïîëíûé äèñáàêòåðèîç, ïî âñåì àáñîëþòíî áàêòåðèÿì. Ñòåðèëèçàöèÿ, à, òî÷íåå, êóðñ óêîëîâ àíòèáèîòèêàìè ïîñëå íå¸, ìîæåò, ó âàñ ñîñòîÿíèå ëó÷øå. Âñ¸-òàê Äàíà ìîëîäàÿ è ñèëüíàÿ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60430 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Juko
Äà, âûãëÿäèò õîðîøî È ÷òî íåìàëîâàæíî: íå ðàçæèðåëà ïîñëå ñòåðèëèçàöèè. À òî îáû÷íî, ãîâîðÿò, æèâîòíûå òåðÿþò ôîðìó. À Äàíà âûãëÿäèò ïî ïðåæíåìó êàê ùåíîê-ïîäðîñòîê.
| ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60435 | íàâåðõ |
Àâòîð: Stacey (Î ïîëüçîâàòåëå) õû. Îò Àðäû ñêåëåò îñòàëñÿ – òàçîâûå êîñòè íà÷àëè âûïèðàòü. Êàêîå óæ òóò æèðåòü… Óæå è êîðì óâåëè÷èëè â êîëè÷åñòâå, à âñ¸ ðàâíî òîùàÿ. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60486 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå
ó íèõ íà áëàíêå òàêîå íàïèñàíî….
êàê íàçûâàåòñÿ – íå ñêêàæó, íî òî ÷òî îáå êëèíèêè åãî äåëàþò – îäíîçíà÷íî. ìîæåò è âèòóñ äåëàåò – ïðî íåãî íè÷åãî íå çíàþ. | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âîïðîñ ïî àíàëèçàì (ïîäõîäèò ëè êîðì?) | #60498 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Alyss
Êàïðîëîãèÿ ïî-ìîåìó.  Íåîâèòå òî÷íî äåëàþò. ÌÎæåò ãäå-òî åùå. Íàäî óçíàòü, ÿ ñâîåìó òîæå ñäàòü õî÷ó – à òî æðåò, ïàðàçèò, ïåðôîìàíñ, à ïîïðàâëÿòüñÿ íå õî÷åò. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник