В какой обуви гулять с собакой

Начало (про одежду собачника) ЗДЕСЬ

Даже не знаю, с чего начать про обувь. Пожалуй, тоже с торговли на рынке, когда умнели по мере замерзания. Сначала стояли в том, в чём раньше ходили на работу – сапогах, которые лезли на одни капроновые колготки.

На размер больше купить – боже, упаси, лыжи получатся.

Бывалые продавцы носили валенки. Чего я только не перепробовала: ботинки, зимние кроссовки с тремя шерстяными носками внутри, сапоги на цигейке (куда теплее?) – ноги замерзали в первые 15 минут. И подошва скользила, когда в них же гуляла с собакой.

Однажды мне посоветовали дутики. Ерунда полная – сверху тряпка, внутри поролон. Отмахнулась, естественно. Потом пригляделась, в чём стоят продавцы обуви – все поголовно в дутиках. Рискнула, купила.

Теплее ничего не знаю! Кроме валенок. И подошва не скользит даже по чистому люду. На собаке и проверила. Вот они, дутики, теперь их называют луноходами.

Особенность – внутренний сапожок из поролона надо каждый раз просушивать. Я ещё положила дополнительную стельку.

Яндекс картинки bolshoyvopros.ru

В странной обувке в любой сугроб лезла с собакой, ничего не боялась. Плотно затягивала верхний шнурок, чтобы снег не забивался, а сама ткань – водоотталкивающая. Второй вариант – именно дутики, сейчас давно всем известные.

Дальше я заприметила спортивные ботинки. Тоже какая-то ерунда. Почему-то, всё чаще встречала их на людях. Не кожа, тряпочки друг на друга нашиты. Знакомые утверждали, что тёплые и не промокают. Хм…

Теперь у меня таких ботинок – со счёта сбилась. Если совсем окунуть в лужу, промокнут. По дождю гулять отлично. И по снегу – тоже. Скользят разве что, по сплошному льду, да и то не всегда. Главное, чтобы подошва от времени не стёрлась.

Часть моей “коллекции”

Часть моей “коллекции”

Часть моей “коллекции”

Часть моей “коллекции”

Часть моей “коллекции”

Но, самые удобные и мои любимые – сапоги с резиновым низом. Сначала тоже думала, что развод. Как можно в мороз надеть резину? Производители утверждают, что держит до минус 30-и. Не знаю, таких страстей у нас не бывает.

По своему опыту скажу – в минус 5 нужен шерстяной носок. Тонкий. А чаще всего на улице ноль или пару градусов ниже. Что означает снежную кашу вокруг.

Сапожки выпускают в двух вариантах – с утеплителем внутри или с войлочным вкладышем. Второй теплее и сушить лучше. Резина всё равно даёт влагу, потому что не дышит.

Это мои сапоги с войлочным вкладышем. Не все, есть ещё.

Это мои сапоги с войлочным вкладышем. Не все, есть ещё.

Это мои сапоги с войлочным вкладышем. Не все, есть ещё.

Это мои сапоги с войлочным вкладышем. Не все, есть ещё.

А здесь сапоги на прогулке

Вот сапоги подруги. Вернее, ботинки. Внутри утеплитель, который не вынимается, в отличие от войлочного. Зато, есть поролон, а в нём – воздух. Именно за счёт воздуха держится тепло.

Фото автора

Это подруга в более лёгком варианте, всю дождливую осень отлично проходила. Свои я сфотографировать забыла, а сейчас уже спрятала. Лень доставать.

В чём подруга гуляла раньше, уже не помню. В “свою веру” обратила довольно быстро.

Удивляюсь, когда вижу владельцев больших собак в обычной кожаной обуви. Холодно, промокает, подошва скользит. Зачем? Сейчас огромный выбор отличных трекинговых вариантов, никакая погода не страшна.

Однажды (ещё с прежней овчаркой) встретила на поле знакомого с лабрадором. Двинулись было вместе гулять. Я шла по снежной целине, аки посуху, а молодой мужик буксовал позади в кожаных ботинках на рыбьем меху.

С уважением посматривал на мои “колёса”. Сдался, повернул назад, а лабрадор не понял, за что лишили прогулки.

Да, совсем забыла про летнюю обувь! У меня – только кроссовки. Причём, обязательно фирменные, найк, адидас, асикс и т. д. Оригинал. Очень большая разница с простыми, безымянными. Нога словно в люльке находится. Босоножки не люблю даже в самую жару.

Хозяйка Зевса охотно носит, но не простые, а тоже спортивные. В дырочки забиваются колючки, поэтому мои вояжи в бурьян она не приветствует.

С кроссовками проблема одна – на поле по утрам роса. Резиновые сапоги не надеть, всё остальное промокает и портится со временем. Поэтому, кроссовок у меня тоже много.

И вообще, всего много – одежды, обуви. Не потому, что деньги карман жгут, а просто покупаю в секонде, что несравнимо дешевле и лучше. Не старые вещи, новые или в отличном состоянии.

Почему предпочитаю секонд и сколько трачу – история долгая, заслуживает отдельной статьи. Может, сподоблюсь написать)

Кишинёв, Молдова.

*****************************************

Спасибо, что дочитали! Если статья понравилась, не забывайте ставить лайк! Вам не трудно, для авторов – очень важно. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Кругом – обман. Как мы встретили первый день зимы

Тапочки для свекрови

Читайте также:  Экзема у собаки какие антибиотики

Сколько я сэкономила за лето, благодаря собаке

Источник

391

Автор статьи:
Виктория Пыжова

Время чтения: 2 мин.

Счастливые люди, членами чьих семей стал пёс, к ежедневному списку дел обязательно добавляют прогулку с любимцем на свежем воздухе. И это требует определённого внешнего вида. Особенно у девушек, которые заботятся о своей внешности и любят следить за трендами. Ведь во время прогулок можно завести знакомства с лицами противоположного пола и найти друзей и единомышленников.

Мода для собачников

В первую очередь прогулка − это долгожданная активность для пса, будь он мелкой или крупной породы. Одежда хозяина должна быть удобной, не стеснять движения и выдерживать высокие физические нагрузки. Хорошим вариантом будет спортивный или уличный стиль.

Одежда

Если помимо простой прогулки планируются активные игры с четвероногим другом, лучше специально приобрести или сшить тренировочную одежду. Зимой −  утеплённый комбинезон с карманами для лакомств и личных вещей. На лето − лёгкий, но не маркий спортивный костюм.

Если собака больших размеров − не надевайте короткие шорты и топы. В порыве радости пёс может расцарапать открытые участки кожи. И даже если не останется ран, то некрасивые полосы на коже будут обеспечены.

Также отличным и удобным дополнением к образу станет популярная сегодня поясная сумка. В неё можно положить еду и воду для длительной прогулки.

Верхняя одежда должна быть по размеру и не мешать активности. Если на улице холодно, то смело надевайте яркую, но не маркую парку с капюшоном или удобную куртку-косуху из натуральной кожи. Лучше отдать предпочтение износостойким материалам.

К брюкам применимы те же критерии, что и к остальной одежде. Это могут быть не сильно потрёпанные спортивные штаны или стрейчевые скинни по фигуре.

Стильным аксессуаром можно завершить образ и выгодно подчеркнуть свой внешний вид. Это могут быть кепи, жокейка, шляпа или трендовая шапка.

Классический образ для прогулки по городу − это однотонные джинсы, клетчатая рубашка, кожанка. А из головных уборов − кепи в цвет куртки.

В последнее время набирают популярность «семейные» луки. Если пёс зимой тоже носит одежду, то это отличный шанс для хозяйки проявить креатив и фантазию . Можно подобрать наряды для себя и питомца в одном цвете и стиле, или даже самостоятельно сшить их.

Обувь

Обувь лучше выбирать на невысоком устойчивом каблуке или на плоской подошве. Обязательно учитывайте время года и погодные условия. В зависимости от ситуации, это могут быть: кроссовки, кеды, балетки, ботинки, слипоны, слиперы, сапоги, полусапожки, эспадрильи или босоножки.

Можно купить себе специальную обувь только для прогулок. Пусть это будут беговые или прогулочные кроссовки на лето и утеплённые ботинки на зиму.

Если пёс любит поплескаться в лужах, то это тоже следует учитывать. На «мокрое» время года можно приобрести яркие резиновые непромокаемые сапоги.

В чём нельзя ходить на прогулку с собакой

А теперь обсудим то, в чём точно нельзя появляться.

1. Поношенная одежда. Заштопанная десятый раз, потерявшая цвет и форму, вся в катышках любимая кофта − табу для любой женшины. Какой бы удобной и дорогой сердцу ни была вещь, но с ней придётся распрощаться. Не то что на людях − даже дома лучше в такое не одеваться. Нужно уметь избавляться от неприглядной одежды.

2. Одежда из девяностых. Часто в гардеробе у женщин сохраняются вещи из их молодости, которые в своё время были на пике популярности, и по каким-то причинам хозяйка не может распрощаться с давно вышедшими из моды вещами. Даже если они в идеальном состоянии − джинсы-клёш, огромный пуховик или кислотные леггинсы давно ушли в историю. Пусть они там и остаются!

3. Мужская куртка. Многие любят позаимствовать верхнюю одежду для прогулок у мужа, отца, дяди или старшего брата. И какой бы удобной куртка ни была − бесформенный мешок с чужого плеча не самое модное дополнение к образу собачницы. Особенно если во время прогулки вы не прочь завести интересные знакомства. Мужская одежда точно будет отпугивать мужчин, желающих побеседовать и познакомиться.

4. Эффектные шпильки. Если в семье появился лабрадор, хаски, овчарка или другая активная крупная собака, то прогулка с ней может напоминать бег по пересеченной местности. И одежда, и обувь должны полностью соответствовать окружающей обстановке. А девушка, пробирающаяся через кусты на каблуках − очень жалкое зрелище.

5. Одежда не по сезону. Даже если в планах нет находиться на свежем воздухе слишком долго, не стоит пренебрегать собственным здоровьем. Зимой протекающие кроссовки и лёгкая курточка могут сыграть злую шутку. А летом под палящим солнцем так просто заработать солнечный удар без головного убора! Обязательно перед выходом посмотрите на термометр, проанализируйте погоду и подумайте лишний раз о комфорте для себя и своего питомца.

Понравилась?

(-3 баллов, 3 оценок)

Загрузка…

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Читайте также:  Каких типов бывают собаки

Автор статьи:
Виктория Пыжова

Люблю нестандартные технические темы, сложные вопросы. Обожаю анализировать, искать информацию, собирать данные со всех уголков бескрайнего Интернета. Считаю, что основная цель любого автора — выдать полезный материал, который будет доступен читателю. Стараюсь постоянно развиваться, изучать новое. В свободное время много читаю, путешествую и мечтаю о море.

Задать вопрос автору

Источник

Всем привет!

На связи снова Бантик и я рад приветствовать Вас в Новом 2020 году.

Сегодня я расскажу про то, как утепляюсь в зимнее время года и как вы можете помочь своему питомцу избежать переохлаждения во время зимних прогулок.

Большинство собак обожают зимние прогулки. Но, заигравшись на улице при минусовой температуре, питомец может замёрзнуть, а это нередко становится причиной простуды.

Как же правильно гулять с питомцем в холодное время года, чтобы избежать риска его переохлаждения?

Зима — чудесное время года и мы, собаки, его просто обожаем. Ведь так приятно пробежаться по свежему снежку, оставив отпечатки своих лап или зарыться в сугроб так, чтобы только кончик хвоста был виден. Но, к сожалению, зима — это не только весёлые игры со снегом, но ещё и риск простудных заболеваний и обморожений.

Закаливание

Собаки, живущие в квартирах, хуже переносят холода, чем их привычные к морозам уличные сородичи.

Вот почему так важно уделять время постепенному закаливанию своего пёсика. Даже если он гладкошерстный, необходимо со щенячьего возраста приучать его к прогулкам сначала в прохладную погоду, а позднее и в морозы.

ВАЖНО! Закаливание делает собаку менее подверженной переохлаждению и простудным заболеваниям.

Тёплая одежда и обувь

Вот так я утепляюсь! Мой комбинезончик и зимние ботинки.

Приобретите для собаки зимний комбинезон и тёплые сапожки или ботинки, которые не только защитят её от переохлаждения, но и снизят риск травмирования подушечек лап.

Но не нужно закутывать пёсика в тёплую одежду без необходимости, так как это нарушает естественную терморегуляцию и способствует снижению иммунитета.

Что касается меня, то у меня несколько комплектов зимних комбинезонов и почти каждый сезон мне покупают новые ботинки. Ведь за 4 месяца зимних холодов я их стираю и они приходят в негодность. Вот и на эти праздники мне подарили новые. Про ботинки скоро выйдет отдельная статья!

Оделись, теперь можно и на прогулку.

ВАЖНО! То, нуждается питомец в одежде или нет, зависит от его размеров и породы.

Если у вас крупная служебная собака, то ей, скорее всего, вообще не понадобится зимний комбинезон. Ведь даже гладкошёрстные псы рабочих пород бывают сильными и морозоустойчивыми. То же самое касается и питомцев северных ездовых пород, которым зимний комбинезон тоже не нужен.

А вот маленькая собачка, у которой повышен метаболизм и не слишком хорошо развит подшёрсток, в зимнее время года нуждается в обязательном утеплении при помощи одежды и обуви.

Правильное питание

Зимой мы, собаки, нуждаемся в дополнительной энергии, которая необходима нам для защиты от холода. А потому, наша пища в это время года должна быть более калорийной, чем обычно.

Чтобы ваш питомец меньше мёрз во время зимних прогулок, обязательно увеличьте количество белковых продуктов в его рационе.

Сократите продолжительность прогулок

В зимнее время года прогулки должны быть менее продолжительными, чем летом, но при этом более активными.

Не позволяйте питомцу подолгу стоять, сидеть или, тем более, лежать на снегу, заставляйте его побольше двигаться и играть.

ВАЖНО! Рассчитывая продолжительность прогулки, учитывайте не только температуру воздуха, но и другие погодные условия.
Для нас, собак, прогулка при -20 градусах мороза при безветренной и ясной погоде менее опасна, чем если на улице -8 градусов в сочетании с пронизывающим ветром или сильным снегопадом.

Наблюдайте за питомцем во время прогулок

Даже если пёсик беззаботно бегает и играет, зарываясь в сугробы, не забывайте наблюдать за ним, чтобы не пропустить первые признаки переохлаждения.

И если вы видите, что питомец начинает поочерёдно поджимать лапки, жалобно скулит и поглядывает в сторону дома, это означает, что прогулку пора заканчивать.

ВАЖНО! При сильном переохлаждении собака может начать дрожать, чихать и кашлять, а в тяжёлых случаях у неё могут возникнуть проблемы с дыханием или сердцебиением.

Заметили один из этих симптомов? Как можно скорее берите питомца на руки или на поводок и уводите домой. Если же пёсик и в помещении продолжает дрожать, то наденьте на него свитер или укутайте в плед. И обязательно напоите тёплым молоком или бульоном.

Не позволяйте есть на улице снег

Вы удивитесь, но у собак тоже может болеть горло. Например, в том случае, если мы, заигравшись, начинаем заглатывать снег.

Не стоит давать снег своему хвостику, иначе потом придется лечить его простуженное горло

Поэтому, если не хотите, чтобы у вашего любимца развилась ангина, не позволяйте ему есть снег, тем более, что его нередко посыпают химическими реагентами, из-за чего пёсик может ещё и отравиться.

Читайте также:  Какие бывают у собак

Зимние прогулки — это замечательное развлечение для всей семьи. А чтобы защитить питомца от переохлаждения, одевайте его по погоде, не забывая во время прогулок внимательно наблюдать за его поведением.

И если заметили, что пёсик замёрз, то прекращайте прогулку и возвращайтесь домой, не дожидаясь, пока питомец переохладится ещё сильнее.

БАНТИК рекомендует прочитать:

Маленькие слабости больших людей: собаки Рамзана Кадырова

ЙОРК VS ЧИХУАХУА / КОГО ЛУЧШЕ ЗАВЕСТИ?

5 ПРИЧИН НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник

Мамина радость

Зоопсихолог Марианна Гладких рекомендует отталкиваться от привычного режима содержания у каждой конкретной собаки, причём он не зависит от породы и размера питомца. Если у вас в квартире обитает 50-килограммовая “мамина радость”, которая не отличается активным поведением и привыкла к тепличным условиям выживания, то утренняя прогулка в устойчивый минус и при сильном ветре будет для неё более болезненной, чем для более закалённых представителей мелких пород.

— Если владелец практикует регулярные продолжительные прогулки в любую погоду, то по большому счёту в мороз они могут быть чуть более короткие. Тогда для неё это не будет таким уж большим стрессом, — рекомендует эксперт.

Бережём лапки

Обувь — самая важная часть собачьего гардероба, поэтому, если выбирать, что питомца согреет в морозную погоду сильнее, чем хозяйская любовь, стоит сделать ставку на ботиночки на липучках. Обуваетесь в первый раз? Тренировка потребуется и хозяину, и собаке. Первые дни на сборы может уходить по 15–20 минут, а во время прогулки четвероногий будет постоянно терять свою обувь и возвращаться домой, что называется, босиком.

Если ваш пёс наотрез отказывается обуваться и не избавился от “пьяной” походки спустя неделю, придётся обойтись специальными защитными средствами либо приобрести воск. Он создаст плёнку, которая защитит лапы от неблагоприятных факторов окружающей среды, но долговременно сохранить тепло, увы, не поможет.

— Обувь всё же предпочтительнее, поскольку в зимнее время собачьим лапам угрожает больше не снег, а химические реагенты. А на подушечках могут быть микротрещины, о которых владелец даже не догадывается. В этом случае воск поможет мало, — комментирует специалист.

Если говорить об остальных элементах собачьей одёжки, то они актуальны скорее для квартирных собак: у них не формируется должным образом подшёрсток, что не позволяет им чувствовать себя на холоде комфортно. Для пород с длинной шерстью и богатым подшёрстком дополнительная защита от морозов уже не нужна, поэтому тратиться на курточку не стоит. Зато можно приобрести непромокаемый комбинезон на весну, чтобы во время прогулок в дождь и грязь не запачкать собственную шубку.

— Основная задача, когда собаке что-то надевают зимой, — это защитить её от ветра и продувания. Поэтому в большинстве случаев достаточно просто попоны, которая предотвратит охлаждение спины и почек, — советует Марианна Гладких.

Маршрут построен

Итак, в чём гулять — понятно. А вот где? Эксперты говорят, что для большинства пород холод не так страшен, как ветер или высокая влажность. Поэтому в неблагоприятную погоду выгуливать питомца лучше в лесной или в парковой зоне, где есть деревья, которые защитят от ветра.

Но если мы говорим о собаке мелкой породы с гладкой шерстью, которая не приучена к пелёнке, но промерзает до костей даже при слабом минусе, парки отменяются. Выносим бедолагу на руках, перебежками добираемся до ближайшей площадки, опускаем на землю, ждём результата и — пулей домой. Аномальные температуры и сильный ветер — не лучший момент для тренировок на выносливость.

Апорт!

Пожалуй, самое важное правило прогулок в мороз — это движение. Как только собака останавливается, она начинает подмерзать. Во-первых, хозяин и сам должен ускориться, перейти от размеренного шага к бегу трусцой, тогда и питомец будет перебирать лапками быстрее и разгонять кровь. Во-вторых, на улице должно быть активное взаимодействие с питомцем. Конечно, аномальный минус и семь утра не слишком располагают к продолжительным играм, но пару раз произнести команду “апорт” за 15-минутный променад всё же позволительно.

Мой хозяин — идиот

И последнее, но не менее важное правило в нашем списке: улыбайтесь, настройте собаку на прогулку, не дайте ей почувствовать, насколько вам лень вылезать из тёплой постели в морозный утренний полумрак. Собаки — чуткие существа и улавливают настроение хозяина, поэтому зачастую нежелание питомца выходить на улицу — это вина человека. Животное чувствует раздражение в свой адрес, испытывает чувство вины, иногда даже становится агрессивным, не понимая, почему хозяин сторонится привычного и необходимого ритуала. Кроме того, питомец ощущает диссонанс: “Хозяин сам вывел меня на прогулку, но выглядит недовольным и злится. Он больше не любит меня? Или мой хозяин — идиот?”

Так что настроились на позитив, утеплились, запаслись терпением и — вперёд и с песней.

Подпишитесь на LIFE

    Источник